от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
В поиске рецепта???
    Санёк Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:12 | Сообщение # 1

Место обитания:
Germany
Привет всем,у меня загорелось сделать дома суши но я ни где ни могу найти nori, если кто знает в каких магазинах можно найти подскажите пожалуйста, буду ОЧЕНЬ благодарна, вот загорелось хочу рискнуть!
Поблагодарить за сообщение  
    Maybe Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:44 | Сообщение # 2

Место обитания:
Lahr
Санёк, у нас в азиатском магазине продаётса.я не знаю есть ли у вас такой

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    Stern Дата: Пятница, 25.01.2008, 10:11 | Сообщение # 3

Место обитания:
Germany
а я хочу не поделиться рецептом а спросить... никто не знает как делать бурсоки? мой муж приехал из Киргизии, там их на бараре и соседи готовили, а я рецепта не знаю((( может кто поможет

Acta probant se ipsa!
    elen Дата: Пятница, 25.01.2008, 21:39 | Сообщение # 4

Место обитания:
Germany
Stern, ты наверно хотела спросить Баурсаки? это такие жареные пышки. если да, то зайди на Rambler Продукты питания, там много разных рецептов, я задала в поиск и выдало 2 рецепта, пресного и дрожевого теста баурсаков, оба из казахской кухни.
    elen Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:36 | Сообщение # 5

Место обитания:
Germany
Stern, не за что. Если ты попробовала уже сделать эти Баурсаки, то расскажи вкусно или нет, а если да , то делись рецептом smile . Я с того форума кое что пробую, но не всё шмекает. Кстати Пирог из рыб консервов оттуда нам нравится.

Сообщение отредактировал elen - Воскресенье, 27.01.2008, 23:37
    elen Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:02 | Сообщение # 6

Место обитания:
Germany
БАУРСАКИ
3ст. муки, 10гр. дрожжей, 3/5ст.воды, 200мл. молока, 2 яйца ,30гр. маргарина, 1ч.лож. соли ,1ст.лож. сахара. 1-2ст. жира для жарения. Сделать тесто опарным способом, разделать на жгуты и нарезать на кусочки 3-3,5см, дать расстояться и жарить на раскалёном жире.

ШИ БАУРСАКИ ( из пресного теста)
2ст. муки, 1,5ч.лож. соды, 5 яиц, 1ст. молока или воды, 1ч.лож. соли, 1-2ст. жира для жарения. Замесить тесто, раскатать тонкой лепёшкой, нарезать в длину и обжарить.

Крэбл русских немцев по моему не хуже , чем баурсаки. Моя свекровь пекёт вкусно Крэбл, но я не могу записать рецепт,т.к. она всё делает " на глаз". Я попробовала сделать " на глаз"-резина ! Может кто нибудь может написать этот рецепт или как делают у вас? Я только могу сказать, что тесто делают из кефира или сметаны, яиц, соды и муки , потом жарят пышки-крэбл. По густате свекровь делает тесто немного жиже(мягче) чем на пирожки. А тётя делает чуть гуще чем на оладьи. Только у меня не выходит sad . Подскажите, а?

elen Дата: Четверг, 31.01.2008, 00:07 | Сообщение # 7

Место обитания:
Germany
И ещё вопрос из кухни русских немцев: чем отличаются Квигэлдэ от Штруделей? только названием или рецептом?
    fred Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:28 | Сообщение # 8

Место обитания:
Bendorf
Quote (elen)
чем отличаются Квигэлдэ от Штруделей

штрудели знаю, а вот про квигэлдэ первый раз слышу. Звучит как-то не по-немецки.

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
    Maybe Дата: Четверг, 31.01.2008, 18:26 | Сообщение # 9

Место обитания:
Lahr
elen, я тоже в первые слышу

Stern Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:48 | Сообщение # 10

Место обитания:
Germany
а вот ещё хотела спросить.. моя бабушка, покойная уже( готовила фруктовый суп и ели мы его холодным, а вот как готовить, не знаю, может ваши бабушки, или мамы так готовили?она немка была и её так учила готовить её мама

Acta probant se ipsa!
    Maybe Дата: Четверг, 31.01.2008, 21:46 | Сообщение # 11

Место обитания:
Lahr
Stern, я знаю этот суп только не названия в данный момент не помню не рецепта, завтро у мамы спрошу, а то щас уже все спят)))жди ответа завтро

elen Дата: Четверг, 31.01.2008, 23:04 | Сообщение # 12

Место обитания:
Germany
Stern,буду презнательна за рецепт. Моя свекровь тоже как то варила фруктовуй суп: сухофрукты варила в молоке вместо воды, а потом обжаривала на сливоч. масле муку (получались маленькие коричневые крошечки), и добавляла эту муку каждому в тарелку. Если это и есть ваш суп,то спрошу подробней рецепт.

Квигэлдэ тоже готовит моя свекровь( вторая мама smile ), тесто: кислое молоко, яичко, сода, мука. тесто тонко раскатывают, смазывают раст. маслом и сворачивают в рулет, нарезают на кусочки 4-5см. и варят на пару, т.е. в кастрюлю ложим картошку ,заливаем водой а наверх ложим квигэлдэ, чтоб вода была только под ними, варим под закрытой крышкой, затем обжариваем всё на масле.

Штрудели, как говорит мой муж, то же самое просто на разных диалектах по разному называют. Так ли это?

А у моего папы штрудели делали из теста,как на пельмени, дальше всё так же.

Maybe Дата: Пятница, 01.02.2008, 14:08 | Сообщение # 13

Место обитания:
Lahr
Stern, "Шниттсуп"
в общем варитса нормальный фруктовый компот, потом мама моя берёт тостерный белый хлеб, мелко его крошиш добавляешь масла сливочого и катаешь шарики. потом их добавляешь в кампот и доводишь до кипения. после этого снять суп с плиты и заправить сметаной!!! употреблять в холодном виде

Аннютка Дата: Вторник, 05.02.2008, 11:21 | Сообщение # 14

Место обитания:
S&O
Stern, может этот
олго я думала, ставить этот рецепт или нет. Это блюдо знают, скорее всего, только девчата-немки от своих бабушек. Вкус на любителя. Кто в детстве ел, тому вкусно, а наши(в нашей семье) мужья его видеть не могут. Варили этот компот в основном только на праздники.
В этот раз делала мама, сфотографировала её. Я делала один раз в прошлом году, получилось очень вкусно, я даже фото сделала, но рецепт так и не решилась написать и фото затерялось.

Шнитцсуп - Schnitzsupe - Компот со сметаной и масляными шариками

Для масленых шариков(буттерклейсхен):(делаем сперва их, затем варим компот)
0,5 кг полубелого хлеба несколькодневной старости(не свежий)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
4-5 ст.л. топлёного масла
Хлеб нарезать на куски, срезать корочку(она не нужна). Мякишь перетереть в крошки, смешать с сухарями, вбить яйцо и наливать масло потихоньку, по ложке, постоянно мешая крошечную массу. Должно получиться хорошо клеящееся тесто. Из него катать небольшие шарики(удобнее сразу по два).
Убираем их в сторону.

Теперь готовим сам компот.
Нам понадобятся(всё примерно):
Сухофрукт(яблоки, абрикосы(урюк), сливы и что ещё есть). Количество на глаз, чтоб получился наварстый компот.
Изюм, горсть или две
Около 3 литров воды
Пахту (буттермильх), примерно 400 мл.
200г сливок
Сметану, процентов 30 жирности(кремфреш), 200-400 г (на вкус)
1 ст.л. муки(без горки)
Сахар(по вкусу)

Сухофрукты варим почти до готовности, только потом всыпаем изюм. Варим всё до готовности.
В это время перемешиваем хорошо все молочные продукты с мукой(муку лучше перемешать сперва с небольшим колдичеством сливок, затем это влить в остальное.
Вливаем пару половников горячего компота в молочную смесь и перемешиваем.. Теперь вливаем всё это в компот, добавляем по вкусу сахар и доводим до кипения. Как только начнёт получившийся компот булькать, опустить в него масляные шарики и дать быстро закипеть. Как только появятся бульки, сразу же снять с огня и поставить в холодное место остывать. Нельзя долго кипеть, иначе шарики разварятся.

Кушается холодным с Кребель или Плюшками или просто так.

П.С.: кушать надо холодным или еле –еле тёплым, т.к. шарики иначе будут мягкими, а они должны быть твёрдыми.

--------------------
Оля

это с кулинарного сайта, ссылку тут не имею права давать shy

Хочешь чтобы твоя жена была Ангелом, создай ей рай

Сообщение отредактировал Аннютка - Вторник, 05.02.2008, 11:22
    fred Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:33 | Сообщение # 15

Место обитания:
Bendorf
Quote (elen)
Квигэлдэ тоже готовит моя свекровь( вторая мама smile ), тесто: кислое молоко, яичко, сода, мука. тесто тонко раскатывают, смазывают раст. маслом и сворачивают в рулет, нарезают на кусочки 4-5см. и варят на пару, т.е. в кастрюлю ложим картошку ,заливаем водой а наверх ложим квигэлдэ, чтоб вода была только под ними, варим под закрытой крышкой, затем обжариваем всё на масле.

Штрудели, как говорит мой муж, то же самое просто на разных диалектах по разному называют. Так ли это?

выходит, что так. У меня жена иногда вместо картошки капусту с приправами кладёт и в конце всё едим не обжаривая.

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
    Stern Дата: Среда, 06.02.2008, 13:16 | Сообщение # 16

Место обитания:
Germany
elen, Приветик Елен!вот, списала рецепт для тебя)))берёшь 1 баночку кефира, или буттермильх (теплое) высыпаешь туда 1 уп. соды(бакпульвер)15 гр. 1 яйцо, соль по вкусу, муку до загустения теста, но не сильно .. и ставишь в тёплое место(на батарею можно) пока не поднимится, на столе раскатать на колбаски и разрезая на 2 части, не до конца, плести косичку, дать настоятся на столе, предвадительно прикрыв чистым полотенцем, или салфеткой. Так же вместо косичек можно сделать лепёшки, не сильно их раскатывая и сделав 2 надреза , обжарить. Всё жарить на подсолнечном масле, или жире, растопив при этом до красна сковородку. Вот это я списала у свекровки, может вы готовите по другому кребли? она так....приятного аппетита!

Acta probant se ipsa!
    Stern Дата: Среда, 06.02.2008, 13:17 | Сообщение # 17

Место обитания:
Germany
Спасибо вам, ремята, за рецепт Шнитсупа!да, именно тож же вкус!!! biggrin

Acta probant se ipsa!
    Stern Дата: Среда, 06.02.2008, 13:27 | Сообщение # 18

Место обитания:
Germany

Ингредиенты
1 яйцо
2ст муки
70гр маргарина
1/2ст сахара
соль
1/2ч.л.соды не гасить
2ст.л. молока
варенье ( виктория вареная )
1 пакетик ванильного сахара
сахарной пудры
Способ приготовления
смешиваем мягкий маргарин и 1 ст муки
затем в другой чашке яйцо+сахар+соль+сода+молока взбиваем и добовляем 1 ст муки
затем смешиваем обе части
затем делим тесто по полам
смазываем форму и выкладываем половину теста и равномерно прижимаем рукой пока не получиться корж с краями
кладем на корж варенье
затем делим оставшееся тесто еще пополам
натераем одну половинку сверху на варенье ровным слоем
затем опять слой варенья
и слой теста натераем
и ставим в духовку на 30 мин
достаем вытаскиваем из формы и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!

Acta probant se ipsa!
    Stern Дата: Среда, 06.02.2008, 13:28 | Сообщение # 19

Место обитания:
Germany
Ингредиенты
100 мл. молока
25 гр. дрожжей
3 ст.ложки сахара
щепотка соли
2-2,5 стакана муки
200 гр.масла или маргарина(можно даже
растит.масла)
Начинка любая
Способ приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи
Маргарин растопить
В маргарин замешать сахар, соль, дрожжи с молоком
Добавить муки и руками перемешать(месить долго не надо)
Раскатать на противень пласт, выложить начинку
Сверху такой же пласт, проколоть в нескольких местах, даже можно оставить рваные дырочки.
Защипать края.
Для румяности смазать верх яйцом.
Самый вкусный этот пирог получается с солёными начинками.
Я делаю обычно с капустой.
Начинка: капусту натереть на тёрке или измельчить в комбайне, отварить в подсолёной воде до готовности,откинуть на сито(чтобы хорошенько стекла),перемешать с "Вегетой",поперчить, 50 гр.слив.масла туда, 2-3 вар.яйца натереть на крупной тёрке.
Такую начинку капустную я делаю всегда, она нежная и вкусная и очень быстрая.
Попробуйте, не пожалеете!

Acta probant se ipsa!
    elen Дата: Пятница, 08.02.2008, 23:30 | Сообщение # 20

Место обитания:
Germany
Stern, большое спасибо за рецепт, на выходных попробую. Недавно свекровь делала при мне тесто на кребл, но я так и не смогла записать, я просила её отмерять всё стаканами, но она ни в какую, только на глаз smile

Ещё вопросик: кто нибудь помнит рецепт торта" Черепаха" ?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь