Творожная запеканка с яблоками 4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы,
цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л.
разрыхлителя, соль, ваниль. Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром,
лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час -
промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить
ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с
сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной
массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек
отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в
смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху
веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в
разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со
сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2
ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
морковно-творожная запеканка 6-8 морковок,
0,5 стакана манной крупы,
3.5 стакана молока,
1 стакан творога,
3 яйца,
1-2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль,
сахар и сметана по вкусу.
Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положишь в посуду,
залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на
слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь или
промолоть на мясорубке. Сварить густую манную кашу, добавить в
нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахар и тщательно
перемешать. Сковороду или большую форму для кекса смазать маслом,
посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке.
Готовую запеканку накрыть сверху подходящим по размеру блюдом,
перевернуть так, чтобы запеканка оказалась сверху, и подавать со
сметаной.
2 пачки творога-500 гр пропускаю через мясорубку. Добавляю 4ст.л с горкой манной крупы, 4 ст. л сахара, 2ст.л сметаны, 2ст.л сл.масла и 2 яйца все перемешиваю. Форму для выпекания намазываю маслом посыпаю манкой или панировочными сухарями. Выкладываю творожную массу и выпекаю при 180-200 градусах минут 10. Если хотите то можно выложить половину массы потом равномерно распределить пол стакана распаренного изюма, затем выложить оставшуюся массу. Подавать со сметаной.
вспомогательных продуктов всего 5:
400-500 гр творога, 3 яйца, 5 ст ложек манки, 5 ст ложек масла, 5 ст ложек сметаны(или жирных сливок), щепотка соли. Сахар, сухофрукты, орехи - по желанию.
Честно стырила с другого форума
Хочу тоже попробовать сделать 