от Сибири до Европы

форум

  


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
В поиске рецепта???
    fred Дата: Суббота, 09.02.2008, 06:17 | Сообщение # 21



Сообщений: 708

Регистрация: 20.12.2007
Место обитания:
Bendorf
Quote (elen)
я просила её отмерять всё стаканами, но она ни в какую, только на глаз smile

точно как мама моя.


нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
Поблагодарить за сообщение  
    Stern Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:41 | Сообщение # 22



Сообщений: 148

Регистрация: 19.12.2007
Место обитания:
Germany
elen,
Рецепт: Торт "Черепаха"

Ингредиенты
6 яйц
1ст сахара
1п (250гр) маргарина
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки какао
2 стакана муки
Крем:
500 гр сметаны
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
Способ приготовления
Маргарин растопить, добавить сахар, остудить, разбить яйца, выложить сметану, затем добавить муку, соду, какао, замесить тесто.
Вылаживать тесто небольшими лепешечками, выпекать недолго.
Сметану взбить с сахаром и какаою
Теперь выкладываем лепешечки , смазывая каждый слой кремом.
Сделать лапки, хвостик и голову, попарно слепляя лепешки.



Acta probant se ipsa!
Поблагодарить за сообщение  
    Stern Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:44 | Сообщение # 23



Сообщений: 148

Регистрация: 19.12.2007
Место обитания:
Germany
elen, а вот тебе другой рецепт из рулетиков...может такой захочешь сделать?

торт Черепаха тортилла
Ингредиенты
Рулет(можно готовый 4-5 шт. мини-рулетов )
для рулета(есле печь самим)
1 банка сгущённого молока
1 яйцо
0.5 ч ложкм соды
1 ст.муки
варенье(любое)1большой стакан
для крема
сливки или сметана 500 гр.(в моём случае были взбитые сливки)
сахар 3 ст.ложки
лимон 1 шт.
орехи грецкие рубленные 0.5 стак.
варенье 0.5 стак.
желатин 20 гр.
для декорации
банан 1 шт.
Способ приготовления
Из сгущённого молока,яйца,муки,замесить жидкое тесто.
Выложить половину теста тоненьким слоем на противень(застеленной бумагой),и выпекать 15 мин.Когда корж будет готов,осторожно переложить его на стол,пока горячий,смазать вареньем и свернуть в рулет.С другой половиной теста сделать тоже самое.Получится 2 рулетика.Остывшие рулеты,порезать на кусочки.
Делаем крем.Желатин растворить на водяной бане,охладить.
Сливки взбить,постепенно добавляя сахар,варенье,орехи,тёртый лимон и взбивать ещё 2 минуты,вливая тонкой струёй желатин.
Полусферическую форму выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Заполнить сливочной массой,накрыть оставшимися ломтиками рулетов и выдержать в холодильникене менее 3 часов.
Перед подачей выложить "черепаху"на блюдо.Из банана сделать"голову","лапки",сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.



Acta probant se ipsa!
Поблагодарить за сообщение  
    Stern Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:48 | Сообщение # 24



Сообщений: 148

Регистрация: 19.12.2007
Место обитания:
Germany

Рецепт: ТОРТ =МАЛЮТКА=
Ингредиенты
Тесто:
1 стак. смеси "Малютка"
1 стак. сметаны
1 стак. сахара
1 стак. муки
3 яйца
1 ч.л. гашеной соды
2 ч.л какао
раст. масло
Крем:
1 стак. смеси "Малютка"
1 стак. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления
Соединить все компоненты для теста, кроме какао, и замесить его. Жидкое тесто разделить на 3 части, в 1 добавить какао.
Тесто вылить в 3 смазанные маслом формы для выпекания. Выпекать коржи 20 мин при t-ре 180 градусов.
Приготовить крем. Смесь, сметану, сахарную пудру соединить и взбить.
Остывшие коржи тщательно промазать кремом и соединить.
Украсить по своему желанию.

что то меня на сладкое пробило)) приятного вам аппетита!!!


Acta probant se ipsa!
Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:13 | Сообщение # 25



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
Stern, спасибочки за Черепаху и другие тортики. А мы раньше делали щербет из смеси" Малыш": 1 пачка смеси, 1 пачка масла, 1,5-2 ст.лож. какао и сахар( не помню точно 1стак. или меньше), можно орехи или изюм добавть по вкусу. Всё перемешать, сложить в мешочек и на холод( мы ложили в морозилку) на пару часиков.
А из немецких молчных смесей можно что нибудь сварганить ? Какая нибудь смесь напоминает по вкусу наш "Малыш" ?
Поблагодарить за сообщение  
    Stern Дата: Понедельник, 18.02.2008, 08:51 | Сообщение # 26



Сообщений: 148

Регистрация: 19.12.2007
Место обитания:
Germany
elen, о!! я что то припоманаю про щербет)) мама что то такое делала, но так давно( и ещё "колбаску" из печенюшек, перемолотых на мясорубке))а вот напоминает ли какая нибудь здесь смесь? это я даже не знаю, вроде бы и дети здесь выросли, а вот смеси, что бы как наши, я прям даже и не припомню( а жаль.


Acta probant se ipsa!
Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Четверг, 24.04.2008, 01:48 | Сообщение # 27



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
Люди добрые, кто знает вкусные рецепты со Шпаргель? поделитесь, а? пожалуйста
Поблагодарить за сообщение  
    nadja Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:27 | Сообщение # 28



Сообщений: 7

Регистрация: 13.12.2007
Место обитания:
Siegen
ja i3winjaüsj,no etot sup ispor4ennij kompot wacko


kto menja nelübit,tot mne 3awiduet!
Поблагодарить за сообщение  
    All Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:14 | Сообщение # 29



Сообщений: 131

Регистрация: 03.02.2008
Место обитания:
Hamburg
Quote (elen)
Люди добрые, кто знает вкусные рецепты со Шпаргель? поделитесь, а? пожалуйста

мы просто отвариваем очишеную шпаргель в подслащёной воде до мягкости и потом делаем соус по рейепту на пачке "холандише соус" (на нём шпаргель нарисована) он продаётся там где супы и соусы в пакетиках потом покупаем упаковку нарезки шинкен или бекон и режим мелко мелко..горячую шпаргкль на тарелку полить соусом и посыпать мяском..вкусненько!


НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!

Сообщение отредактировал All - Пятница, 02.05.2008, 19:15
Поблагодарить за сообщение  
    VitaliPawlenko Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:07 | Сообщение # 30



Сообщений: 65

Регистрация: 19.11.2007
Место обитания:
Germany
nadja Набери в Google :Spargelrezepte mit Foto,выйдет очень много ссылок,сразу и посмотреть можно как это всё будет выглядеть.


Привет землякам.
Поблагодарить за сообщение  
    Serg Дата: Суббота, 03.05.2008, 22:52 | Сообщение # 31




Регистрация: 22.04.2008
Место обитания:
Омск
Quote (All)
мы просто отвариваем очишеную шпаргель в подслащёной воде до мягкости и потом делаем соус по рейепту на пачке "холандише соус" (на нём шпаргель нарисована) он продаётся там где супы и соусы в пакетиках потом покупаем упаковку нарезки шинкен или бекон и режим мелко мелко..горячую шпаргкль на тарелку полить соусом и посыпать мяском..вкусненько!

так же к этому хорошо подходят "Kroketten" получается вообще вкусняшка)
"Голландский соус" мне больше нравится когда его сделаешь сам, а не из пакетика. Но это уже на любителя, и кто как временем располагает)
Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:13 | Сообщение # 32



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
nadja, Шнитсуп- на любителя, мне он тоже не понравился, непривычно. Моя свекровь сказала мне:" Для тебя этот суп также как мне твоя окрошка." smile Для неё окрошка что помои, а для меня летом лучше еды не придумаешь.
Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:36 | Сообщение # 33



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
All, Serg, спасибо за рецептики, я тут порылась в рецептах на Рамблере и кое что нашла для разнообразия, может кому пригодиться.
"Салат яблочный со сладким перцем":
Яблоки 200гр- порезать тонко ломтиками,
Сладкий перец 150гр- запечь и нарезать соломкой,
Рис 140гр.- отварить,
Спаржа 80гр. отварить и порезать
Майонез-150гр.
всё перемешать+ соль,перец.

"Салат из спаржи"
Спаржа 300гр.- отварить, и нарезать кусочками
Морковь 3 шт.-мелко нарезать и потушить,
Майонез-200гр
Всё смешать+соль,перец и зелень.

Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:55 | Сообщение # 34



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
" Запеканка из спаржи с корейкой"
Картошка 600гр.-сварить и нарезать ломтиками,
Копчён. корейка 250гр-тонкими ломтиками( можно заменить беконом)
Спаржа 1кг.- отварить 15 мин в подсол. воде с 1 ст.л. слив. масла и 1ч.л. сахара( я добавляю больше сахара, чтоб вода была солёно-сладкая), резать кусочками,
На смазанный противень сложить слоями карт., корейку и спаржу, полить соусом и посыпать тёртым сыром по вкусу, печь 30 мин. до румян. корочки.
Соус: 1ст.л. муки поджарить+250мл. отвара со спаржи+ 1шт. плавленый сырок+жирную сметану 100гр.+ соль и перец, прогреть чтоб сыр расплавился.
Поблагодарить за сообщение  
    kamenskaja63 Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:23 | Сообщение # 35



Сообщений: 159

Регистрация: 20.01.2008
Место обитания:
Sundern-Stemel
Ребята и девчата , а также их родители ,найти рецепт " ЧАК-ЧАК"помочь мне не хотите ли ???? bye bye bye


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Поблагодарить за сообщение  
    Maybe Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:06 | Сообщение # 36



Сообщений: 692

Регистрация: 19.11.2007
Место обитания:
Lahr
СОСТАВ

ТЕСТО:
5 яйц
1 ст.л молока
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
мука
растительное масло

ЗАЛИВКА:
1 1/2 ст. меда
1 ст. сахара
орехи (не обязательно)

Замесить эластичное тесто. Дать полежать минут 20 под полотенцем.
Тонко раскатать и нарезать на квадратики.
Обжарить квадратики во фритюре. Жарятся молниеносно!

Пока остывают испечёные квадратики, сварить мед с сахаром (минут 5 или).
На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить несколько ложек заливки, насыпать орехи если используете, примять руками.
Насыпать следующую порцию теста, опять заливку и т.к пока не кончится тесто.
ПРИМЕЧАНИЕ:
На эту норму получается невероятно много теста.



Не нужно быть важным,важно быть нужным!
Поблагодарить за сообщение  
    kamenskaja63 Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:13 | Сообщение # 37



Сообщений: 159

Регистрация: 20.01.2008
Место обитания:
Sundern-Stemel
Студентка, Спасибо за быстрое реагирование , на выходные попробую . up up


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Поблагодарить за сообщение  
    Maybe Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:05 | Сообщение # 38



Сообщений: 692

Регистрация: 19.11.2007
Место обитания:
Lahr
kamenskaja63, всегда пожалуйста smile


Не нужно быть важным,важно быть нужным!
Поблагодарить за сообщение  
    Stel Дата: Понедельник, 15.09.2008, 20:34 | Сообщение # 39



Сообщений: 203

Регистрация: 20.11.2007
Место обитания:
Germany
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро).

Глазурь:
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
Все это смешать, довести до кипения, все время помешивая.
Добавить 50 г сливочного масла, хорошо все соединить.
Глазурь готова.

Горячие печеньица обмакивайте в глазурь и укладывайте на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Можно ещё растопить шоколад и залить "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.

Торт желательно оставить на ночь пропитаться.

Приятного аппетита! smile



ВСЕ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ
Поблагодарить за сообщение  
    kamenskaja63 Дата: Среда, 24.09.2008, 08:20 | Сообщение # 40



Сообщений: 159

Регистрация: 20.01.2008
Место обитания:
Sundern-Stemel
Кто подскажет как творожную запеканку сделать или творожники ??? biggrin


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Поблагодарить за сообщение  
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:










Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь