В поиске рецепта???
| |
fred  | Дата: Суббота, 09.02.2008, 06:17 | Сообщение # 21 |
Сообщений: 708
Регистрация: 20.12.2007
Место обитания: Bendorf
|
Quote (elen) я просила её отмерять всё стаканами, но она ни в какую, только на глаз smile точно как мама моя.
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
|
|
| |
Stern  | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:41 | Сообщение # 22 |
Сообщений: 148
Регистрация: 19.12.2007
Место обитания: Germany
|
elen, Рецепт: Торт "Черепаха" Ингредиенты 6 яйц 1ст сахара 1п (250гр) маргарина 1 стакан сметаны 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки какао 2 стакана муки Крем: 500 гр сметаны 1 стакан сахара 2 столовые ложки какао Способ приготовления Маргарин растопить, добавить сахар, остудить, разбить яйца, выложить сметану, затем добавить муку, соду, какао, замесить тесто. Вылаживать тесто небольшими лепешечками, выпекать недолго. Сметану взбить с сахаром и какаою Теперь выкладываем лепешечки , смазывая каждый слой кремом. Сделать лапки, хвостик и голову, попарно слепляя лепешки.
Acta probant se ipsa!
|
|
| |
Stern  | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:44 | Сообщение # 23 |
Сообщений: 148
Регистрация: 19.12.2007
Место обитания: Germany
|
elen, а вот тебе другой рецепт из рулетиков...может такой захочешь сделать? торт Черепаха тортилла Ингредиенты Рулет(можно готовый 4-5 шт. мини-рулетов ) для рулета(есле печь самим) 1 банка сгущённого молока 1 яйцо 0.5 ч ложкм соды 1 ст.муки варенье(любое)1большой стакан для крема сливки или сметана 500 гр.(в моём случае были взбитые сливки) сахар 3 ст.ложки лимон 1 шт. орехи грецкие рубленные 0.5 стак. варенье 0.5 стак. желатин 20 гр. для декорации банан 1 шт. Способ приготовления Из сгущённого молока,яйца,муки,замесить жидкое тесто. Выложить половину теста тоненьким слоем на противень(застеленной бумагой),и выпекать 15 мин.Когда корж будет готов,осторожно переложить его на стол,пока горячий,смазать вареньем и свернуть в рулет.С другой половиной теста сделать тоже самое.Получится 2 рулетика.Остывшие рулеты,порезать на кусочки. Делаем крем.Желатин растворить на водяной бане,охладить. Сливки взбить,постепенно добавляя сахар,варенье,орехи,тёртый лимон и взбивать ещё 2 минуты,вливая тонкой струёй желатин. Полусферическую форму выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. Заполнить сливочной массой,накрыть оставшимися ломтиками рулетов и выдержать в холодильникене менее 3 часов. Перед подачей выложить "черепаху"на блюдо.Из банана сделать"голову","лапки",сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Acta probant se ipsa!
|
|
| |
Stern  | Дата: Суббота, 09.02.2008, 21:48 | Сообщение # 24 |
Сообщений: 148
Регистрация: 19.12.2007
Место обитания: Germany
|
Рецепт: ТОРТ =МАЛЮТКА= Ингредиенты Тесто: 1 стак. смеси "Малютка" 1 стак. сметаны 1 стак. сахара 1 стак. муки 3 яйца 1 ч.л. гашеной соды 2 ч.л какао раст. масло Крем: 1 стак. смеси "Малютка" 1 стак. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры Способ приготовления Соединить все компоненты для теста, кроме какао, и замесить его. Жидкое тесто разделить на 3 части, в 1 добавить какао. Тесто вылить в 3 смазанные маслом формы для выпекания. Выпекать коржи 20 мин при t-ре 180 градусов. Приготовить крем. Смесь, сметану, сахарную пудру соединить и взбить. Остывшие коржи тщательно промазать кремом и соединить. Украсить по своему желанию. что то меня на сладкое пробило)) приятного вам аппетита!!!
Acta probant se ipsa!
|
|
| |
elen  | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 21:13 | Сообщение # 25 |
Сообщений: 215
Регистрация: 03.01.2008
Место обитания: Germany
|
Stern, спасибочки за Черепаху и другие тортики. А мы раньше делали щербет из смеси" Малыш": 1 пачка смеси, 1 пачка масла, 1,5-2 ст.лож. какао и сахар( не помню точно 1стак. или меньше), можно орехи или изюм добавть по вкусу. Всё перемешать, сложить в мешочек и на холод( мы ложили в морозилку) на пару часиков. А из немецких молчных смесей можно что нибудь сварганить ? Какая нибудь смесь напоминает по вкусу наш "Малыш" ?
|
|
| |
Stern  | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 08:51 | Сообщение # 26 |
Сообщений: 148
Регистрация: 19.12.2007
Место обитания: Germany
|
elen, о!! я что то припоманаю про щербет)) мама что то такое делала, но так давно( и ещё "колбаску" из печенюшек, перемолотых на мясорубке))а вот напоминает ли какая нибудь здесь смесь? это я даже не знаю, вроде бы и дети здесь выросли, а вот смеси, что бы как наши, я прям даже и не припомню( а жаль.
Acta probant se ipsa!
|
|
| |
elen  | Дата: Четверг, 24.04.2008, 01:48 | Сообщение # 27 |
Сообщений: 215
Регистрация: 03.01.2008
Место обитания: Germany
|
Люди добрые, кто знает вкусные рецепты со Шпаргель? поделитесь, а? пожалуйста
|
|
| | |
All  | Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:14 | Сообщение # 29 |
Сообщений: 131
Регистрация: 03.02.2008
Место обитания: Hamburg
|
Quote (elen) Люди добрые, кто знает вкусные рецепты со Шпаргель? поделитесь, а? пожалуйста мы просто отвариваем очишеную шпаргель в подслащёной воде до мягкости и потом делаем соус по рейепту на пачке "холандише соус" (на нём шпаргель нарисована) он продаётся там где супы и соусы в пакетиках потом покупаем упаковку нарезки шинкен или бекон и режим мелко мелко..горячую шпаргкль на тарелку полить соусом и посыпать мяском..вкусненько!
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!
Сообщение отредактировал All - Пятница, 02.05.2008, 19:15 |
|
| |
VitaliPawlenko  | Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:07 | Сообщение # 30 |
Сообщений: 65
Регистрация: 19.11.2007
Место обитания: Germany
|
nadja Набери в Google :Spargelrezepte mit Foto,выйдет очень много ссылок,сразу и посмотреть можно как это всё будет выглядеть.
Привет землякам.
|
|
| |
Serg  | Дата: Суббота, 03.05.2008, 22:52 | Сообщение # 31 |
Регистрация: 22.04.2008
Место обитания: Омск
|
Quote (All) мы просто отвариваем очишеную шпаргель в подслащёной воде до мягкости и потом делаем соус по рейепту на пачке "холандише соус" (на нём шпаргель нарисована) он продаётся там где супы и соусы в пакетиках потом покупаем упаковку нарезки шинкен или бекон и режим мелко мелко..горячую шпаргкль на тарелку полить соусом и посыпать мяском..вкусненько! так же к этому хорошо подходят "Kroketten" получается вообще вкусняшка) "Голландский соус" мне больше нравится когда его сделаешь сам, а не из пакетика. Но это уже на любителя, и кто как временем располагает)
|
|
| | |
elen  | Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:36 | Сообщение # 33 |
Сообщений: 215
Регистрация: 03.01.2008
Место обитания: Germany
|
All, Serg, спасибо за рецептики, я тут порылась в рецептах на Рамблере и кое что нашла для разнообразия, может кому пригодиться. "Салат яблочный со сладким перцем": Яблоки 200гр- порезать тонко ломтиками, Сладкий перец 150гр- запечь и нарезать соломкой, Рис 140гр.- отварить, Спаржа 80гр. отварить и порезать Майонез-150гр. всё перемешать+ соль,перец. "Салат из спаржи" Спаржа 300гр.- отварить, и нарезать кусочками Морковь 3 шт.-мелко нарезать и потушить, Майонез-200гр Всё смешать+соль,перец и зелень.
|
|
| |
elen  | Дата: Четверг, 15.05.2008, 00:55 | Сообщение # 34 |
Сообщений: 215
Регистрация: 03.01.2008
Место обитания: Germany
|
" Запеканка из спаржи с корейкой" Картошка 600гр.-сварить и нарезать ломтиками, Копчён. корейка 250гр-тонкими ломтиками( можно заменить беконом) Спаржа 1кг.- отварить 15 мин в подсол. воде с 1 ст.л. слив. масла и 1ч.л. сахара( я добавляю больше сахара, чтоб вода была солёно-сладкая), резать кусочками, На смазанный противень сложить слоями карт., корейку и спаржу, полить соусом и посыпать тёртым сыром по вкусу, печь 30 мин. до румян. корочки. Соус: 1ст.л. муки поджарить+250мл. отвара со спаржи+ 1шт. плавленый сырок+жирную сметану 100гр.+ соль и перец, прогреть чтоб сыр расплавился.
|
|
| | |
Maybe  | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:06 | Сообщение # 36 |
Сообщений: 692
Регистрация: 19.11.2007
Место обитания: Lahr
|
СОСТАВ ТЕСТО: 5 яйц 1 ст.л молока 1/2 ч.л соды 1/2 ч.л соли мука растительное масло ЗАЛИВКА: 1 1/2 ст. меда 1 ст. сахара орехи (не обязательно) Замесить эластичное тесто. Дать полежать минут 20 под полотенцем. Тонко раскатать и нарезать на квадратики. Обжарить квадратики во фритюре. Жарятся молниеносно! Пока остывают испечёные квадратики, сварить мед с сахаром (минут 5 или). На тарелку насыпать часть жаренного теста, полить несколько ложек заливки, насыпать орехи если используете, примять руками. Насыпать следующую порцию теста, опять заливку и т.к пока не кончится тесто. ПРИМЕЧАНИЕ: На эту норму получается невероятно много теста.
Не нужно быть важным,важно быть нужным!
|
|
| | | |
Stel  | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 20:34 | Сообщение # 39 |
Сообщений: 203
Регистрация: 20.11.2007
Место обитания: Germany
|
ТОРТ "ЧЕРЕПАХА" Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 2. 5 стакана муки, немного соли. Яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро). Глазурь: 2 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки сахара Все это смешать, довести до кипения, все время помешивая. Добавить 50 г сливочного масла, хорошо все соединить. Глазурь готова. Горячие печеньица обмакивайте в глазурь и укладывайте на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Можно ещё растопить шоколад и залить "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом. Торт желательно оставить на ночь пропитаться. Приятного аппетита! 
ВСЕ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ
|
|
| | |
|