|
Переезд в Россиию, общие разговоры
| | |
Sneiper  | Дата: Суббота, 20.09.2008, 18:53 | Сообщение # 62 |
Место обитания: DE
|
Quote (Абаканец1975) Радуйся.... Через пять-шесть лет,если там не приживешься- продашь хату за 200.000 евро,да в Германии дом купишь... a kak он сюда сможет назад вернуться??? 
|
|
| |
Sneiper  | Дата: Суббота, 20.09.2008, 18:54 | Сообщение # 63 |
Место обитания: DE
|
Quote (Землячка) А шо тама там мёдом намазано! 
|
|
| |
omckomck  | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:55 | Сообщение # 64 |
Место обитания: Мюнстер
|
Quote a kak он сюда сможет назад вернуться??? deal Не какой проблемы не будет если подойти к этому делу с умом и зарание.Но я думаю люди едут не затем что бы ворачиватся,наверно обдумывают свой шаг и всё просчитывают.
|
|
| |
DrewMak  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 08:35 | Сообщение # 65 |
Место обитания: Омск
|
Quote (Студентка) да и зарплата в 60. 000 р. это огромная редкость Хотя бы 30 тысяч рублей в месяц для большинства народу - это предел мечтаний. Quote (Студентка) а учителя(в школах) больше 20.000 там не зарабатывают. Да и 20 тысяч учителя только в мечтах видели... К сравнению, оклад кандидата наук, который занимает должность доцента в университете и имеет стаж работы около 20 лет - 6 тысяч рублей. Ну плюс всякие премии, надбавки, калымные, репетиторство и т.п. может и дотянет до 20 тысяч, а рядовой учитель может об этом лишь мечтать. Цифры не выдуманные, лично видел квиточки на получении зарплаты. Данные по Омскому государственному педагогическому университету. В других не думаю, что сильно отличается.
Сообщение отредактировал DrewMak - Четверг, 02.10.2008, 08:49 |
|
| |
vasya  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:38 | Сообщение # 66 |
Место обитания: Bremen
|
Quote (DrewMak) К сравнению, оклад кандидата наук, который занимает должность доцента в университете и имеет стаж работы около 20 лет - 6 тысяч рублей. Ну плюс всякие премии, надбавки, калымные, репетиторство и т.п. может и дотянет до 20 тысяч ну это конечно только твоё личное предположение, ответь мне сколько стоит студенту сдать сесию? а потом прикинь до скольки дотянет мизерная зарплата доцента. Сын знакомого учится в Транспортном, так его обучение обходится в год примерно 100 000 рублей и откуда у людей такие деньги при мизерной зарплате, секёшь к чему я? У большинства людей проживающих в России зарплата предназначена на мелкие расходы, а левое считается достойной оплатой за труд. Будем надеятся что борьбу со взяточничеством доведут до конца и все начнут платить налоги по действительному доходу, а не по бумажке с мизерной зарплатой. Тогда и появятся действительные числа в официальных доходах граждан, а пока плакаться что зарплаты по 6 т. неправдоподобно при всём том что практически все сейчас имеют дома бытовую технику, автомобили (порой очень дорогие) и одетые и сытые, бомжей и алконавтов не в счёт. Или кто то скажет что жизнь там становится всё хуже? Во времена совка о ржавой "копейке" только могли мечтать и питались с огорода да с леса, в магазинах была морская капуста, да вонючая селёдка с рублёвой колбасой, а сейчас такие огромные супермаркеты отгрохали, наверное для того чтобы в них продукты портились, есть спрос-будет и предложение! Не стоит тут обрисовывать всё в сером цвете, давайте на такие вещи смотреть реально.
|
|
| |
Yuri  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:52 | Сообщение # 67 |
Место обитания: Berlin
|
Quote (fossil) и откуда у людей такие деньги при мизерной зарплате Кредиты рулят. У меня, у хорошей знакомой, работающей учителем, сын учится на платном в политехе, и что. Она из кредитов не вылазит, занимает и перезанимает в долгах как в шелках. Если взглянуть на эту семью, не общаясь с ней: ходит в дублёнке, телевизор, центр, компьютер, есть. Но я то знаю, чего это ей стоит, и почему она плачет.
Сообщение отредактировал Yuri - Четверг, 02.10.2008, 10:01 |
|
| |
vasya  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:53 | Сообщение # 68 |
|
Quote (Yuri) кредиты рулят да брось ты, какие кредиты для тех кто зарабатывает 6 т.? глупости не говори...
|
|
| |
DrewMak  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:53 | Сообщение # 69 |
|
Quote (fossil) а левое считается достойной оплатой за труд И ты считаешь это нормальным? Quote (fossil) ну это конечно только твоё личное предположение Я сам закончил ОмГПУ, так что о ситуации с зарплатами педагогов знаю не по наслышке. И не от 1-2 человек, а знакомых у меня в образовании много. Хотя с каждым годом всё больше из них из образования уходят, потому что жить на эти деньги просто не реально, особенно молодым. Quote (fossil) сколько стоит студенту сдать сесию? Давай не будем всех под одну гребёнку. Может в ОмГУ, Транспортном и Политехе и многого стоит, а в большинстве вузов (а тем более колледжей и техникумов) это стоит лишь потраченных нервов педагогов. Если сейчас сокращают кадры из-за сокращения студентов, то что говорить об взятках? Отчисляют лишь самых тупых студентов, которые вообще даже к среднему образованию не пригодны, не то что к высшему. Тут и не до взяток. Во многих (особенно коммерческих вузах) преподавателям прямо говорят: делай что хочешь, но чтоб студент сессию сдал.
Сообщение отредактировал DrewMak - Четверг, 02.10.2008, 10:21 |
|
| |
DrewMak  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:56 | Сообщение # 70 |
|
Quote (fossil) какие кредиты для тех кто зарабатывает 6 т.? Есть примеры из жизни, когда оформляют ипотеку на детей, а платят за неё все три семьи: молодая семья и две семьи родителей. Причём все живут в полупроголодь. А выворачиваться как-то надо...
|
|
| |
vasya  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 09:59 | Сообщение # 71 |
|
Quote (DrewMak) И ты считаешь это нормальным? а ты читай внимательно что я писал далее... а потом делай выводы как я это считаю. Quote (fossil) Будем надеятся что борьбу со взяточничеством доведут до конца и все начнут платить налоги по действительному доходу, а не по бумажке с мизерной зарплатой. ты мне ответь на какие шишы покупают так много автомобилей при таких низких зарплатах, что в городе такие огромные пробки? а потом поговорим, ок?
|
|
| |
vasya  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:01 | Сообщение # 72 |
|
Quote (DrewMak) Есть примеры из жизни, когда оформляют ипотеку на детей нет таких примеров чтобы ипотеку оформляли для прекрасной жизни, ипотека оформляется на покупку жилья под его же залог!
|
|
| |
DrewMak  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:02 | Сообщение # 73 |
|
Quote (fossil) на какие шишы покупают так много автомобилей именно на те "шишы" и покупают, но не на любой работе можно урвать побольше
|
|
| |
DrewMak  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:03 | Сообщение # 74 |
|
Quote (fossil) ипотека оформляется на покупку жилья под его же залог! Ты меня не понял, я тут к тому, что брут ипотеку не только (и я думаю не столько) люди с большими доходами.
|
|
| |
Yuri  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:04 | Сообщение # 75 |
Место обитания: Berlin
|
Quote (fossil) да брось ты, какие кредиты для тех кто зарабатывает 6 т.? долгосрочные
|
|
| |
vasya  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:05 | Сообщение # 76 |
|
Quote (DrewMak) именно на те "шишы" и покупают, но не на любой работе можно урвать побольше ну вот наконец то дошли до истины а теперь давай посчитаем, сколько нужно урвать в месяц, чтобы купить авто среднего класса, которых по городу множество.
|
|
| | |
DrewMak  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:07 | Сообщение # 78 |
|
Quote (fossil) сколько нужно урвать в месяц, чтобы купить авто зависит от того, сколько копить (по времени)...
|
|
| | |
vasya  | Дата: Четверг, 02.10.2008, 10:11 | Сообщение # 80 |
|
Quote (DrewMak) зависит от того, сколько копить (по времени)... а с чего копить то? если концы с концами сводим? 
|
|
| |
|