Переезд в Россиию, общие разговоры
| |
Sneiper  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:14 | Сообщение # 101 |
Место обитания: DE
|
Quote (omckomck) Прожили здесь уже 6 лет но так и не прижились тут. напиши чё за земля,что не прижились
|
|
| |
omckomck  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:14 | Сообщение # 102 |
Место обитания: Мюнстер
|
Написано у меня под аватаром .Мюнстер NRW.
|
|
| | |
KOR  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:14 | Сообщение # 104 |
Место обитания: Siegen
|
Quote (Karina) я уже 11 лет здесь, вроде бы прижилась, но всёравно домой хочется. вот думаю как лучше сделать.и работу не хочется бросать,и детей срыбать не хотелось бы, а время идёт ... и я становлюсь старше. Сначала мой совет : езжайте посмотрите а то некоторые кричат там плохо а другие наоборот НО это всё не то! В такой ситуации человек решает за себя так как своя голова всегда умнее чем у других и не надо не кого слушать не тех кто за не тех кто против. Ещё рекомендую немецкий паспорт не сдавать а просто взять там вид на жительство,так как потом и в гости сюда приехать проще да и вобще...
|
|
| | | | |
xom  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 108 |
Место обитания: S
|
привет всем Я тут новенький. Но прочитав это всё решил тоже написать и высказаться))) НУ что я могу сказать ... А возвращаться в Омск.. я (бывший омич) бы тоже наверное хотел ... но много "НО" ... есть. Поэтому пока я остаюсь в германии. Прочитал тту воментарии ... И начало ... о том как не охото мыть туалеты за немцами ... и раскладывать товар в магазине... А что сказать давайте может просто выучим язык???? И будем делать после этого то что нравится и хотелось бы делать вам? ..а? Просто я не понимаю... кто вас возмёт на работу .. где не надо мыть .... за всеми... без знания языка. Тупо ... правда. По поводу детей... в Садике. У самого 2-е ребятишек. Ну да Садик полностью отличается от русского. Тут не занимаются с детьми ... а просто дают возможность работать родителям. А за детьми присмотрят ...т.е. попытаются присмотреть. Плохо, но отношение Воспитательницы к вам и к вашему ребёнку зависит только от ВАС! От вашего языка. Представте себя в Омске или просто в россии ... вы Воспитательница ... и к вам приходит скажем Немка и приводит своего ребёнка... и она очень плохо говорит по русски ... как вы к ней будете относиться??? Ребёнок тоже будет одет не порусски .. в платишко ... а просто как тут одевают! Притом она вам что-то пытается сказать что вы просто не понимаете... Я думаю что точно также ... Я просто к тому что, всё зависит от нас самих! Я знаю много людей кто просто живёт на социале.. и доволен, и много кто не доволен, но на социале. И Очень мало знаю я тех что защищает свой диплом, и рвётся к тому чтобы быть признаным тут как специалист. И люди говорили ... вау .. за 4-5 лет и знание немецкого такое... и работаете .. по специальности ... КЛАСС!!! Замечу я живу в городе где тоже население 55т чел. Бавария. В германии 4 года. Программа ... Азово, Омская область, 30 км от города.... ребята... я прямо от туда и приехал в германию.))) Смешно что там начинают строить ... программу с немецким национальным районом ... бред. Там работы нет!!! Там сначало вагончики поставили, и люди с казахстана приехали .. немцы.... им сказали 2 года максимум жить будете в вагончиках. И что живут уже более 15 лет ... жуть. Не, Азово невыход ... дыра. правда. Понятно что можно перебраться в город Омск... но это квартиры покупать надо. Они очень дорогие там ... а кредит ... это сложно ... правда... Нужны связи и друзья или родственники ... иначе очень сложно! Так что я бы сказал так... учим немецкий... и подальше от русских кварталов! То что мы знаем русский язык.. это БОЛЬШОЙ "+" ПЛЮС! А не минус! Работа в германии у немцев ... так сказать на "Немца-шефа" + знание русского это БОЛЬШОЙ Фортайл!!!! Удачи.
|
|
| |
Sneiper  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 109 |
|
xom +1 я считаю ,что всё правильно изложил! некоторым хватает счастье на социале сидеть и вечерами пиво пить возле магазина (типа Plus или Aldi и т. д.) и быть при этом счастливым и довольным! а некоторые хаить германию так сказать за неудавшееся начинание!
|
|
| |
civic  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 110 |
Место обитания: Bielefeld
|
Quote (xom) учим немецкий... и подальше от русских кварталов! Ну вот вам и совет от всех проблем, ...только ты милый человек не внимательно читаешь тему, от того у тебя и сложилось мнение что у людей собирающихся вернуться обратно проблемы с немецким. Владение немецким облегчает жизнь, но не решает всех проблем. Quote (xom) Немка и приводит своего ребёнка... и она очень плохо говорит по русски ... как вы к ней будете относиться??? Мда...Бред какой то смахивающий на рассизм, а ребенок то здесь причем.
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
Sneiper  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 111 |
|
A решение проблемы одно: РАБОТАТЬ НАДО !!!
|
|
| |
Impuls  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 112 |
Место обитания: Омск
|
вставлю свои пять центов да, тем у кого есть работа везде живётся лучше и у них меньше проблем, а скорее жаланий куда либо уехать, у них такие мысли просто уходят на последний план, но вот проблема думаю ещё в том что не все могут найти работу, найти её по своей специальности, не все могут адаптироваться к другим условиям и культуре в новой стране, тем самым просто не хотят себя ломать и противостоят этому. Ещё как я заметил желанием вернуться назад преобладают люди более старшего возраста, видимо прежние прожитые годы не дают о себе забывать, а ведь человеку суще запоминать чаще всего счатливые моменты в своей жизни. У молодёжи желания вернуться назад скорее всего не существует, или по крайней мере его имеют единицы. А вообще по теме, думаю что надо жить там где имеются условия и более менее благополучие для всех членов семьи, не стоит думать только о себе, если есть возможность улучшить условия для всей семьи и они не с фантазий, то почему бы не воспользоваться ими?
|
|
| |
@lex_333  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 113 |
Место обитания: Köln
|
Quote (xom) Замечу я живу в городе где тоже население 55т чел. Бавария. В германии 4 года. ...позвольте мне усомнится, xom... я тоже не в маленьком городе уже 8 лет проживаю, тут несомненно много плюсов, а правильно и вовремя использовав это, можно дейтвительно поднятся неплохо в чуждом "твоему менталитету" обществе, минусы же тоже тут иногда в огромную проблему вырастают (огромнейший бюрократизм, к примеру), тогда борьба наша с проблемами длится месяцы, а то и годы... и язык мы знаем, и обычаи местные уяснили, а вот из "круга замкнутого" выбраться трудно.... Quote (xom) Программа ... Азово, Омская область, 30 км от города ....вот супруга моя в ноябре в командировке в Омске с немцами будет, в их программе есть посещение Азово, вот и поглядит она "Кому в Азово жить хорошо?" 
|
|
| |
Sneiper  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 114 |
|
Quote (Impuls) А вообще по теме, думаю что надо жить там где имеются условия и более менее благополучие для всех членов семьи, не стоит думать только о себе, если есть возможность улучшить условия для всей семьи и они не с фантазий, то почему бы не воспользоваться ими? вот это как раз подходит для германии...
|
|
| |
Impuls  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 115 |
|
Quote (Sneiper) вот это как раз подходит для германии... почему именно для германии? есть более благополучные страны, например швейцария, или не менее благополучные дания, голандия, или всё благополучие заключается в социальной помощи? 
|
|
| |
Sneiper  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 116 |
|
Quote (Impuls) почему именно для германии? так живу я здесь!
|
|
| |
Impuls  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:17 | Сообщение # 117 |
|
Quote (Sneiper) так живу я здесь! так и в других странах живут люди...
|
|
| |
Sneiper  | Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:17 | Сообщение # 118 |
|
Quote (Impuls) так и в других странах живут люди... прекрасно! наш народ везде адаптируется кроме неудачников и нытиков 
|
|
| |
KOR  | Дата: Среда, 12.11.2008, 21:16 | Сообщение # 119 |
Место обитания: Siegen
|
Quote прекрасно! наш народ везде адаптируется кроме неудачников и нытиков Только не надо неудачниками и нытиками называть всех тех кто хочет уехать назад...ведь в таком случае тех кто хочет остатся можно прекрасно назвать трусами и борцами за набитость желудка. Всех под одну мерку мерить не как нельзя потому что каждый человек это отдельная личность со своими мыслями в голове и слушать не кто не кого не должен,не те кто хочет уехать не те кто хочет остатся! И вобще по всему инету на всех форумах кипит обсуждение тем про возвращение а это наводит на мысли что так ли уж и хорошо в "Немецком королевстве"? Просто так эти темы не появляются а раз есть люди высказывающие мысли про отьезд то может будем их уважать?
Сообщение отредактировал KOR - Среда, 12.11.2008, 21:17 |
|
| | |
|