от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Переезд в Россиию, общие разговоры
    Sneiper Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:14 | Сообщение # 101

Место обитания:
DE
Quote (omckomck)
Прожили здесь уже 6 лет но так и не прижились тут.

напиши чё за земля,что не прижились
Поблагодарить за сообщение  
    omckomck Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:14 | Сообщение # 102

Место обитания:
Мюнстер
Написано у меня под аватаром .Мюнстер NRW.
    Karina Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:14 | Сообщение # 103

Место обитания:
Papenburg
я уже 11 лет здесь, вроде бы прижилась, но всёравно домой хочется. вот думаю как лучше сделать.и работу не хочется бросать,и детей срыбать не хотелось бы, а время идёт ... и я становлюсь старше. wacko
    KOR Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:14 | Сообщение # 104

Место обитания:
Siegen
Quote (Karina)
я уже 11 лет здесь, вроде бы прижилась, но всёравно домой хочется. вот думаю как лучше сделать.и работу не хочется бросать,и детей срыбать не хотелось бы, а время идёт ... и я становлюсь старше.
Сначала мой совет : езжайте посмотрите а то некоторые кричат там плохо а другие наоборот НО это всё не то! В такой ситуации человек решает за себя так как своя голова всегда умнее чем у других и не надо не кого слушать не тех кто за не тех кто против. Ещё рекомендую немецкий паспорт не сдавать а просто взять там вид на жительство,так как потом и в гости сюда приехать проще да и вобще...
    Абаканец1975 Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 105

Место обитания:
NRW
Здравый ответ,КОР !!!
Каждому свое-так вроде говорили люди.....
Свой опыт самый лучший,кто как ни говори и пиши...

Поехать туда,попытаться все на месте узнать-работа,зарплата,квартиры,инфраструктура и прочее.
Потом можно и ехать.. bye

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
    Karina Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 106

Место обитания:
Papenburg
я была этим летом в омске, мне понравилось. но всё заново начинать страшно немного. здесь много надо бiло сделать чтобы чего нибудь добиться, наконец добилась, иду на повышение. если всё бросить то назад дороги не будет. а там кем прийдётся быть? cry
    kisa Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 107

Место обитания:
alsfeld
НАМ ТОЖЕ ТУТ НЕ ХОРОшО В МОРАЛьНОМ ПЛАНЕ, ХОТИМ УЕХАТь НАЗАД; ТУТ ПИСАЛИ ПРО ПРОГРАМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ А КАК В НЕЁ В СТУПИТь?( КАК В ПАРТИЮ). Мы уже тут 10 лет живём. sad
    xom Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 108

Место обитания:
S
привет всем
Я тут новенький. Но прочитав это всё решил тоже написать и высказаться)))
НУ что я могу сказать ... А возвращаться в Омск.. я (бывший омич) бы тоже наверное хотел ... но много "НО" ... есть.
Поэтому пока я остаюсь в германии. Прочитал тту воментарии ... И начало ... о том как не охото мыть туалеты за немцами ... и раскладывать товар в магазине... А что сказать давайте может просто выучим язык???? И будем делать после этого то что нравится и хотелось бы делать вам? ..а? Просто я не понимаю... кто вас возмёт на работу .. где не надо мыть .... за всеми... без знания языка. Тупо ... правда. По поводу детей... в Садике. У самого 2-е ребятишек. Ну да Садик полностью отличается от русского. Тут не занимаются с детьми ... а просто дают возможность работать родителям. А за детьми присмотрят ...т.е. попытаются присмотреть. Плохо, но отношение Воспитательницы к вам и к вашему ребёнку зависит только от ВАС! От вашего языка. Представте себя в Омске или просто в россии ... вы Воспитательница ... и к вам приходит скажем Немка и приводит своего ребёнка... и она очень плохо говорит по русски ... как вы к ней будете относиться??? Ребёнок тоже будет одет не порусски .. в платишко ... а просто как тут одевают! Притом она вам что-то пытается сказать что вы просто не понимаете... Я думаю что точно также ...
Я просто к тому что, всё зависит от нас самих! Я знаю много людей кто просто живёт на социале.. и доволен, и много кто не доволен, но на социале. И Очень мало знаю я тех что защищает свой диплом, и рвётся к тому чтобы быть признаным тут как специалист. И люди говорили ... вау .. за 4-5 лет и знание немецкого такое... и работаете .. по специальности ... КЛАСС!!!
Замечу я живу в городе где тоже население 55т чел. Бавария. В германии 4 года.

Программа ... Азово, Омская область, 30 км от города.... ребята... я прямо от туда и приехал в германию.))) Смешно что там начинают строить ... программу с немецким национальным районом ... бред. Там работы нет!!! Там сначало вагончики поставили, и люди с казахстана приехали .. немцы.... им сказали 2 года максимум жить будете в вагончиках. И что живут уже более 15 лет ... жуть. Не, Азово невыход ... дыра. правда. Понятно что можно перебраться в город Омск... но это квартиры покупать надо. Они очень дорогие там ... а кредит ... это сложно ... правда... Нужны связи и друзья или родственники ... иначе очень сложно!

Так что я бы сказал так... учим немецкий... и подальше от русских кварталов! То что мы знаем русский язык.. это БОЛЬШОЙ "+" ПЛЮС! А не минус! Работа в германии у немцев ... так сказать на "Немца-шефа" + знание русского это БОЛЬШОЙ Фортайл!!!!

Удачи.

Sneiper Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 109

Место обитания:
DE
xom
+1
я считаю ,что всё правильно изложил!
некоторым хватает счастье на социале сидеть и вечерами пиво пить возле магазина (типа Plus или Aldi и т. д.)
и быть при этом счастливым и довольным!
а некоторые хаить германию так сказать за неудавшееся начинание!
    civic Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:15 | Сообщение # 110

Место обитания:
Bielefeld
Quote (xom)
учим немецкий... и подальше от русских кварталов!

Ну вот вам и совет от всех проблем, ...только ты милый человек не внимательно читаешь тему, от того у тебя и сложилось мнение что у людей собирающихся вернуться обратно проблемы с немецким. Владение немецким облегчает жизнь, но не решает всех проблем.

Quote (xom)
Немка и приводит своего ребёнка... и она очень плохо говорит по русски ... как вы к ней будете относиться???

Мда...Бред какой то смахивающий на рассизм, а ребенок то здесь причем.

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
    Sneiper Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 111

Место обитания:
DE
A решение проблемы одно:
РАБОТАТЬ НАДО !!!
    Impuls Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 112

Место обитания:
Омск
вставлю свои пять центов smile

да, тем у кого есть работа везде живётся лучше и у них меньше проблем, а скорее жаланий куда либо уехать, у них такие мысли просто уходят на последний план, но вот проблема думаю ещё в том что не все могут найти работу, найти её по своей специальности, не все могут адаптироваться к другим условиям и культуре в новой стране, тем самым просто не хотят себя ломать и противостоят этому.
Ещё как я заметил желанием вернуться назад преобладают люди более старшего возраста, видимо прежние прожитые годы не дают о себе забывать, а ведь человеку суще запоминать чаще всего счатливые моменты в своей жизни. У молодёжи желания вернуться назад скорее всего не существует, или по крайней мере его имеют единицы.

А вообще по теме, думаю что надо жить там где имеются условия и более менее благополучие для всех членов семьи, не стоит думать только о себе, если есть возможность улучшить условия для всей семьи и они не с фантазий, то почему бы не воспользоваться ими?

@lex_333 Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 113

Место обитания:
Köln
Quote (xom)
Замечу я живу в городе где тоже население 55т чел. Бавария. В германии 4 года.

...позвольте мне усомнится, xom... я тоже не в маленьком городе уже 8 лет проживаю, тут несомненно много плюсов, а правильно и вовремя использовав это, можно дейтвительно поднятся неплохо в чуждом "твоему менталитету" обществе, минусы же тоже тут иногда в огромную проблему вырастают (огромнейший бюрократизм, к примеру), тогда борьба наша с проблемами длится месяцы, а то и годы... и язык мы знаем, и обычаи местные уяснили, а вот из "круга замкнутого" выбраться трудно.... sad
Quote (xom)
Программа ... Азово, Омская область, 30 км от города

....вот супруга моя в ноябре в командировке в Омске с немцами будет, в их программе есть посещение Азово, вот и поглядит она "Кому в Азово жить хорошо?" tongue
    Sneiper Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 114

Место обитания:
DE
Quote (Impuls)
А вообще по теме, думаю что надо жить там где имеются условия и более менее благополучие для всех членов семьи, не стоит думать только о себе, если есть возможность улучшить условия для всей семьи и они не с фантазий, то почему бы не воспользоваться ими?

вот это как раз подходит для германии...
    Impuls Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 115

Место обитания:
Омск
Quote (Sneiper)
вот это как раз подходит для германии...

почему именно для германии?
есть более благополучные страны, например швейцария, или не менее благополучные дания, голандия, или всё благополучие заключается в социальной помощи? wink
    Sneiper Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:16 | Сообщение # 116

Место обитания:
DE
Quote (Impuls)
почему именно для германии?

так живу я здесь!
    Impuls Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:17 | Сообщение # 117

Место обитания:
Омск
Quote (Sneiper)
так живу я здесь!

так и в других странах живут люди...
    Sneiper Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:17 | Сообщение # 118

Место обитания:
DE
Quote (Impuls)
так и в других странах живут люди...

прекрасно!
наш народ везде адаптируется кроме неудачников и нытиков biggrin
    KOR Дата: Среда, 12.11.2008, 21:16 | Сообщение # 119

Место обитания:
Siegen
прекрасно!
наш народ везде адаптируется кроме неудачников и нытиков
Только не надо неудачниками и нытиками называть всех тех кто хочет уехать назад...ведь в таком случае тех кто хочет остатся можно прекрасно назвать трусами и борцами за набитость желудка. dry
Всех под одну мерку мерить не как нельзя потому что каждый человек это отдельная личность со своими мыслями в голове и слушать не кто не кого не должен,не те кто хочет уехать не те кто хочет остатся!
И вобще по всему инету на всех форумах кипит обсуждение тем про возвращение а это наводит на мысли что так ли уж и хорошо в "Немецком королевстве"? Просто так эти темы не появляются а раз есть люди высказывающие мысли про отьезд то может будем их уважать?

Сообщение отредактировал KOR - Среда, 12.11.2008, 21:17
    Землячка Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:17 | Сообщение # 120

Место обитания:
Гамбург
KOR, сейчас полностью согласна с вами smile

Тема отъезда не зря на всех форумах dry Кризис angry sad

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: