от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Что мне не нравится в "наших" земляках....
    Абаканец1975 Дата: Вторник, 08.07.2008, 17:52 | Сообщение # 21

Место обитания:
NRW
Просьба по теме пожалуйста... "Что мне не нравится в наших..."
Насколько я понял, Андрею не нравится то, что переселенцы не учат немецкий и не стремятся к интеграции в его понимании.... biggrin

Андрей, я здесь учился на экскаваторщика 2 года, (самая подходящая специальность для учителя русского языка по мнению АА) сдал экзамены на немецком (был выбор русский или немецкий) в группе был лучше по учебе местных немцев, поэтому как учат мне известно....
Среди местных у меня тоже есть знакомые, а не друзья...
не путай эти понятия...

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
Поблагодарить за сообщение  
    olja Дата: Вторник, 08.07.2008, 18:28 | Сообщение # 22

Место обитания:
Germany
...мне вот как раз такие и не нравятся, которые быстро прошлое своё забывают
@lex_333

Своё прошлое забывать конечно же не надо, но и нельзя жить в стране, которую ты считаешь своей второй родиной( иначе почему сюда все приехали) без какой либо цели интеграции в общество. У меня две родины..страна, в которой я родилась и страна, в которой я проживаю. Я ценю обе родины. А плюсы и минусы есть у каждой страны, так уж и есть. У меня есть русские и немецкие друзья, хотя русских больше, а также самые лучшие подруги из России. Ведь как говорится "лучщие друзья это друзья детства". Моих будущих детей я хочу обучить русскому языку и позже привезти их на то место, откуда произошли их корни. . Не понимаю, почему есть эти две крайности: 1)люди, которые приехали в Германию, потому что считали себя в России немцами, но здесь почему то не хотят ими быть. Гордо говорят, что они русские и обсирают всю Германию или 2) люди, приехавшие из России в Германию и отрекающиеся от всего русского. biggrin wacko

жила в Омске, Октябрьский район, возле завода Баранова; ещё раньше в Нижней Омке
    civic Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:56 | Сообщение # 23

Место обитания:
Bielefeld
Трудно сдержаться от грубых слов читая опусы новоявленных немцев, которые хотят казаться немчее местных граждан. Вам молодым людям сколько лет от роду и что Вы видели в жизни чтобы судить русских. Вас привезли сюда в с материнским молоком на губах и встретив 2-3 негодяев под названием русский Вы начинаете судить всю нацию. Что вы знаете о своей Родине в которой толком то и пожить не успели и не бывает Родины второй, как тут некоторые пишут, потому что Родина от слова там где ты родился. Вам выпал случай, как и мне, перехать в страну с более высоким уровнем жизни и вы здесь не по каким идейным соображениям, а в погоне за легкой жизнью. И судите вы таких же людей как и вы, то есть самих себя.

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.

Сообщение отредактировал civic - Вторник, 08.07.2008, 20:24
    Andrew Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:13 | Сообщение # 24

Место обитания:
Bremen
civic, никто и не говорил что все такие, но у нас бремене с большим количеством русских это не редкость. Я может и молодым переехал сюда, но поддерживаю свои знания о России её политики и экономики. И могу поспорить что знаю больше чем некоторые там в моём возрасте, но это не важно, это здесь не по теме.
    olja Дата: Среда, 09.07.2008, 08:47 | Сообщение # 25

Место обитания:
Germany
Мне обидно за вас, civic, что вы в Германии, только потому что в погоне за легкой жизнью. И не надо к себе всех остальных приравнивать!!!

А после таких высказываний вообще на форум заходить не хочется, уж точно ограничение по возрасту поставьте, от 50-ти и болъше!

жила в Омске, Октябрьский район, возле завода Баранова; ещё раньше в Нижней Омке
    Абаканец1975 Дата: Среда, 09.07.2008, 15:24 | Сообщение # 26

Место обитания:
NRW
Давайте не переходить на личности!!!
У человека не может быть 2 или 3 Родины.
Родина-одна!!! А не там, где попе теплее.... biggrin

Давайте держаться темы ветки, пожалуйста... biggrin

olja Дата: Среда, 09.07.2008, 17:55 | Сообщение # 27

Место обитания:
Germany
Так мы и держимся темы. Просто некоторым видимо не нравится то, что некоторые здесь пишут и сразу грубить начинают! Вывод один и я думаю, он всем понятен...
Кстати, почему здесь некоторые сообщения исчезли?

Impuls Дата: Среда, 09.07.2008, 18:07 | Сообщение # 28

Место обитания:
Омск
Quote (olja)
Кстати, почему здесь некоторые сообщения исчезли?

по просьбе пользователей их сообщения удалены (флуд).
    Yuri Дата: Пятница, 11.07.2008, 12:10 | Сообщение # 29

Место обитания:
Berlin
1 Не нравится, когда человек приехав на 2-3 недели в Германию, по приезду в Россию, начинает хаять всё и вся. Встречал несколько статеек по этому поводу, в Интернете.
2 Не нравится, неуважение к традициям и к людям той страны где они сечас живут. Был свидетелем разговора в кучке русских у русского магазина, один незнаю как его назвать долб... спрашивает сына другого такого же, НУ ЧТО СКОЛЬКО НЕМЦЕВ СЕГОДНЯ ИЗБИЛ?
У меня нет слов.
3 Не нравятся рассуждения на тему где моя Родина, да для меня Родина Россия, я там родился и вырос, а для моих детей которые, 1-й приехал сюда в год от роду, а 2-я здесь родилась, я думаю Родиной всётаки будет Германия. Хотя я постараюсь сделать так , что-бы они не забыли русский язык.
    Абаканец1975 Дата: Пятница, 11.07.2008, 17:36 | Сообщение # 30

Место обитания:
NRW
Насколько мне известно из личного опыта и опыта родни и знакомых тут-
Местные немцы тоже отчасти виноваты в том,что тут творится.
И в криминале и в непонимании иностранцев.
Ведь почему наша молодежь с местной не ладит?? почему общаются со "своими"???
Ведь трудности с немцами не только мы испытываем,но и турки и другие,которые и немецкий как родной знают,
и живут тут по 30-40 лет уже...
И Родиной своей они считают Турцию или еще какую страну...
И не стесняются флаг повесить свой или "болеть" за своих...
А мы?? Все шепотом, втихаря...
А посмотри на некоторых..2 крайности-либо "Я русский!" либо "Я немец!!"
Просто карикатура какая-то.
"Немцы" даже больше чем местные...

Местные если будут и дальше так относиться к приезжим-то посмотрите,что будет...

Вот и приходит озлобление от такого отношения и выливается потом"Сколько немецев избил?" biggrin

Sneiper Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 17:22 | Сообщение # 31

Место обитания:
DE
Quote (Студентка)
а мне не нравится что приедут многие сюда и пальцем даже не поведут чтоб работу получить или профессию и ноют что тут так всё плохо, что они тут чужие и никаму ненужные а потом возвращаются назад в Россию и оттуда начинают выть как же всётаки было всё в германии хорошо. работать ненадо, тебе деньги плотят, ешь пьёшь в доволь а там они себе калбасу и то только по празникам позволяют теперь!

полностью с тобой согласен !
к хорошему быстро привыкаешь !
    franzus Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:24 | Сообщение # 32

Место обитания:
Cloppenburg
Абсолютно согласен с Олей! Нехорошо плевать в колодец из которого пьёшь!
Я бы ещё к пьянству и неуважению к коренному немецкому народу, добавил бы ещё:
-высокомерное поведение( если так можно выразится ) и сквернословие.

Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
    franzus Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:30 | Сообщение # 33

Место обитания:
Cloppenburg
Quote (Абаканец1975)
Местные если будут и дальше так относиться к приезжим-то посмотрите,что будет...

Извините, а это высказывание как понимать? как угрозу ?????

Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
    flip Дата: Понедельник, 14.07.2008, 18:49 | Сообщение # 34

Место обитания:
Altötting
В наших земляках мне не нравится то, что многие из них считают немцев тупыми

А про немецкое образование могу сказать только то, что оно здесь лучше. И не нужно сравнивать российскую среднюю школу с Realschule... это не показатель. Сравнивайте с гимназией .

Сообщение отредактировал Impuls - Четверг, 30.01.2014, 19:58
    Andrew Дата: Понедельник, 14.07.2008, 19:37 | Сообщение # 35

Место обитания:
Bremen
flip, Вот и я про тоже!
Метод обучения совсем не тот что в России, благодоря Praxisbezogenem Lehrnen, будь то просто аусбилдунг или штудиум, намного лучше всё улавливается и понимается.
    Абаканец1975 Дата: Понедельник, 14.07.2008, 22:06 | Сообщение # 36

Место обитания:
NRW
Долго смеялся после постов о "лучшем" немецком образовании.
Я, уважаемые,учитель по образованию,и сравнивал программы немецкой школы и русской...
После того как у меня волосы сначала дыбом,потом вообще чуть не выпали...
Я подумал.. А куда я детей-то привез??? Зачем?

И причем тут гимназия или хауптшуле... Вы просто попробуйте вашего ребенка после 9 классов например в российское ПТУ определить..( я уже молчу о техникуме..)
И поймете разницу...

Отставание "немцев" лет на 5 по-минимуму... Я проверял...

flip Дата: Вторник, 15.07.2008, 08:04 | Сообщение # 37

Место обитания:
Altötting
Абаканец1975, очень рад, что смог вас рассмешить!

Ну на какие 5 лет? Нужно учитывать, что в Германии не одна общеобразовательная школа! Да и разница между гимназией и Hauptschule все же очень большая!

А что конкретно Вы сравнивали? Конечно, русский язык тут преподают не очень... и в этом случае отставание на 5 лет мне понятно. Но я говорю только из личного опыта. Мне довелось поучиться в России до 8 класса и тут в Hauptschule, Realschule, Fachoberschule.

Про Hauptschule конечно можно не говорить... и так всем понятно, что преподают там не очень.

В Realschule не очень хорошо преподают математику и физику. Согласен! Но там довольно неплохо учат иностранным языкам. Еще есть такие предметы, как Rechnungswesen и Volkswirtschaftslehre. В российских школах были такие предметы?

Моя сестренка сейчас учится в 8 классе гимназии и отставания в программе по сравнению с российским 8 классом я вижу только по геометрии. Только у них еще есть второй иностранный wink , а позже будет и третий.

Еще мне не нравится, что здесь нет литературы... только в старших классах sad

Сообщение отредактировал flip - Вторник, 15.07.2008, 08:07
    Sneiper Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:57 | Сообщение # 38

Место обитания:
DE
про образование не знаю не учился здесь в школах...
а вот по работе скажу отстали лет на 20 а то и больше
там(в росии) всё при помощи молотка и кувалды и качество сами знаете...
а здесь почти на всё есть соответствующий инструмент и качество
    Andrew Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:18 | Сообщение # 39

Место обитания:
Bremen
Он не как не хочет с этим согласится, так как "учитель". Это русская упрямость, у уверенность в том что всегда прав. Я так же закончил 8 классов в России и могу подтвердить Английски здесь на много дальше, мне есть с чем сравнивать я там тоже Английский учил и закончив там 8 класс здесь сново оказался в восьмом. Геометрия может и отстаёт но зато куда алгебра зашкаливает. Историю и не сравнить так как везде разной обучают. А что ещё остаётся сравнивать. Такие предметы как политика я там и вообще не видел и не слышал. Хреново вы чтото сравнивали.
    nikola Дата: Среда, 16.07.2008, 09:05 | Сообщение # 40

Место обитания:
Berlin
В земляках нравится все, не нравятся порой поступки людей, а уж разных везде хватает
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь