|
Что мне не нравится в "наших" земляках....
| | |
olja  | Дата: Вторник, 08.07.2008, 18:28 | Сообщение # 22 |
Место обитания: Germany
|
Quote ...мне вот как раз такие и не нравятся, которые быстро прошлое своё забывают @lex_333 Своё прошлое забывать конечно же не надо, но и нельзя жить в стране, которую ты считаешь своей второй родиной( иначе почему сюда все приехали) без какой либо цели интеграции в общество. У меня две родины..страна, в которой я родилась и страна, в которой я проживаю. Я ценю обе родины. А плюсы и минусы есть у каждой страны, так уж и есть. У меня есть русские и немецкие друзья, хотя русских больше, а также самые лучшие подруги из России. Ведь как говорится "лучщие друзья это друзья детства". Моих будущих детей я хочу обучить русскому языку и позже привезти их на то место, откуда произошли их корни. . Не понимаю, почему есть эти две крайности: 1)люди, которые приехали в Германию, потому что считали себя в России немцами, но здесь почему то не хотят ими быть. Гордо говорят, что они русские и обсирают всю Германию или 2) люди, приехавшие из России в Германию и отрекающиеся от всего русского. 
жила в Омске, Октябрьский район, возле завода Баранова; ещё раньше в Нижней Омке
|
|
| |
civic  | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:56 | Сообщение # 23 |
Место обитания: Bielefeld
|
Трудно сдержаться от грубых слов читая опусы новоявленных немцев, которые хотят казаться немчее местных граждан. Вам молодым людям сколько лет от роду и что Вы видели в жизни чтобы судить русских. Вас привезли сюда в с материнским молоком на губах и встретив 2-3 негодяев под названием русский Вы начинаете судить всю нацию. Что вы знаете о своей Родине в которой толком то и пожить не успели и не бывает Родины второй, как тут некоторые пишут, потому что Родина от слова там где ты родился. Вам выпал случай, как и мне, перехать в страну с более высоким уровнем жизни и вы здесь не по каким идейным соображениям, а в погоне за легкой жизнью. И судите вы таких же людей как и вы, то есть самих себя.
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
Сообщение отредактировал civic - Вторник, 08.07.2008, 20:24 |
|
| |
Andrew  | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:13 | Сообщение # 24 |
Место обитания: Bremen
|
civic, никто и не говорил что все такие, но у нас бремене с большим количеством русских это не редкость. Я может и молодым переехал сюда, но поддерживаю свои знания о России её политики и экономики. И могу поспорить что знаю больше чем некоторые там в моём возрасте, но это не важно, это здесь не по теме.
|
|
| |
olja  | Дата: Среда, 09.07.2008, 08:47 | Сообщение # 25 |
|
Мне обидно за вас, civic, что вы в Германии, только потому что в погоне за легкой жизнью. И не надо к себе всех остальных приравнивать!!! А после таких высказываний вообще на форум заходить не хочется, уж точно ограничение по возрасту поставьте, от 50-ти и болъше!
жила в Омске, Октябрьский район, возле завода Баранова; ещё раньше в Нижней Омке
|
|
| | |
olja  | Дата: Среда, 09.07.2008, 17:55 | Сообщение # 27 |
|
Так мы и держимся темы. Просто некоторым видимо не нравится то, что некоторые здесь пишут и сразу грубить начинают! Вывод один и я думаю, он всем понятен... Кстати, почему здесь некоторые сообщения исчезли?
|
|
| |
Impuls  | Дата: Среда, 09.07.2008, 18:07 | Сообщение # 28 |
Место обитания: Омск
|
Quote (olja) Кстати, почему здесь некоторые сообщения исчезли? по просьбе пользователей их сообщения удалены (флуд).
|
|
| |
Yuri  | Дата: Пятница, 11.07.2008, 12:10 | Сообщение # 29 |
Место обитания: Berlin
|
1 Не нравится, когда человек приехав на 2-3 недели в Германию, по приезду в Россию, начинает хаять всё и вся. Встречал несколько статеек по этому поводу, в Интернете. 2 Не нравится, неуважение к традициям и к людям той страны где они сечас живут. Был свидетелем разговора в кучке русских у русского магазина, один незнаю как его назвать долб... спрашивает сына другого такого же, НУ ЧТО СКОЛЬКО НЕМЦЕВ СЕГОДНЯ ИЗБИЛ? У меня нет слов. 3 Не нравятся рассуждения на тему где моя Родина, да для меня Родина Россия, я там родился и вырос, а для моих детей которые, 1-й приехал сюда в год от роду, а 2-я здесь родилась, я думаю Родиной всётаки будет Германия. Хотя я постараюсь сделать так , что-бы они не забыли русский язык.
|
|
| |
Абаканец1975  | Дата: Пятница, 11.07.2008, 17:36 | Сообщение # 30 |
Место обитания: NRW
|
Насколько мне известно из личного опыта и опыта родни и знакомых тут- Местные немцы тоже отчасти виноваты в том,что тут творится. И в криминале и в непонимании иностранцев. Ведь почему наша молодежь с местной не ладит?? почему общаются со "своими"??? Ведь трудности с немцами не только мы испытываем,но и турки и другие,которые и немецкий как родной знают, и живут тут по 30-40 лет уже... И Родиной своей они считают Турцию или еще какую страну... И не стесняются флаг повесить свой или "болеть" за своих... А мы?? Все шепотом, втихаря... А посмотри на некоторых..2 крайности-либо "Я русский!" либо "Я немец!!" Просто карикатура какая-то. "Немцы" даже больше чем местные... Местные если будут и дальше так относиться к приезжим-то посмотрите,что будет... Вот и приходит озлобление от такого отношения и выливается потом"Сколько немецев избил?" 
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
|
|
| |
Sneiper  | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 17:22 | Сообщение # 31 |
Место обитания: DE
|
Quote (Студентка) а мне не нравится что приедут многие сюда и пальцем даже не поведут чтоб работу получить или профессию и ноют что тут так всё плохо, что они тут чужие и никаму ненужные а потом возвращаются назад в Россию и оттуда начинают выть как же всётаки было всё в германии хорошо. работать ненадо, тебе деньги плотят, ешь пьёшь в доволь а там они себе калбасу и то только по празникам позволяют теперь! полностью с тобой согласен ! к хорошему быстро привыкаешь !
|
|
| |
franzus  | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:24 | Сообщение # 32 |
Место обитания: Cloppenburg
|
Абсолютно согласен с Олей! Нехорошо плевать в колодец из которого пьёшь! Я бы ещё к пьянству и неуважению к коренному немецкому народу, добавил бы ещё: -высокомерное поведение( если так можно выразится ) и сквернословие.
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| |
franzus  | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 12:30 | Сообщение # 33 |
Место обитания: Cloppenburg
|
Quote (Абаканец1975) Местные если будут и дальше так относиться к приезжим-то посмотрите,что будет... Извините, а это высказывание как понимать? как угрозу ?????
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| | |
Andrew  | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 19:37 | Сообщение # 35 |
|
flip, Вот и я про тоже! Метод обучения совсем не тот что в России, благодоря Praxisbezogenem Lehrnen, будь то просто аусбилдунг или штудиум, намного лучше всё улавливается и понимается.
|
|
| |
Абаканец1975  | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 22:06 | Сообщение # 36 |
Место обитания: NRW
|
Долго смеялся после постов о "лучшем" немецком образовании. Я, уважаемые,учитель по образованию,и сравнивал программы немецкой школы и русской... После того как у меня волосы сначала дыбом,потом вообще чуть не выпали... Я подумал.. А куда я детей-то привез??? Зачем? И причем тут гимназия или хауптшуле... Вы просто попробуйте вашего ребенка после 9 классов например в российское ПТУ определить..( я уже молчу о техникуме..) И поймете разницу... Отставание "немцев" лет на 5 по-минимуму... Я проверял...
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
|
|
| |
flip  | Дата: Вторник, 15.07.2008, 08:04 | Сообщение # 37 |
Место обитания: Altötting
|
Абаканец1975, очень рад, что смог вас рассмешить! Ну на какие 5 лет? Нужно учитывать, что в Германии не одна общеобразовательная школа! Да и разница между гимназией и Hauptschule все же очень большая! А что конкретно Вы сравнивали? Конечно, русский язык тут преподают не очень... и в этом случае отставание на 5 лет мне понятно. Но я говорю только из личного опыта. Мне довелось поучиться в России до 8 класса и тут в Hauptschule, Realschule, Fachoberschule. Про Hauptschule конечно можно не говорить... и так всем понятно, что преподают там не очень. В Realschule не очень хорошо преподают математику и физику. Согласен! Но там довольно неплохо учат иностранным языкам. Еще есть такие предметы, как Rechnungswesen и Volkswirtschaftslehre. В российских школах были такие предметы? Моя сестренка сейчас учится в 8 классе гимназии и отставания в программе по сравнению с российским 8 классом я вижу только по геометрии. Только у них еще есть второй иностранный , а позже будет и третий. Еще мне не нравится, что здесь нет литературы... только в старших классах 
Сообщение отредактировал flip - Вторник, 15.07.2008, 08:07 |
|
| |
Sneiper  | Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:57 | Сообщение # 38 |
Место обитания: DE
|
про образование не знаю не учился здесь в школах... а вот по работе скажу отстали лет на 20 а то и больше там(в росии) всё при помощи молотка и кувалды и качество сами знаете... а здесь почти на всё есть соответствующий инструмент и качество
|
|
| |
Andrew  | Дата: Вторник, 15.07.2008, 14:18 | Сообщение # 39 |
|
Он не как не хочет с этим согласится, так как "учитель". Это русская упрямость, у уверенность в том что всегда прав. Я так же закончил 8 классов в России и могу подтвердить Английски здесь на много дальше, мне есть с чем сравнивать я там тоже Английский учил и закончив там 8 класс здесь сново оказался в восьмом. Геометрия может и отстаёт но зато куда алгебра зашкаливает. Историю и не сравнить так как везде разной обучают. А что ещё остаётся сравнивать. Такие предметы как политика я там и вообще не видел и не слышал. Хреново вы чтото сравнивали.
|
|
| |
nikola  | Дата: Среда, 16.07.2008, 09:05 | Сообщение # 40 |
Место обитания: Berlin
|
В земляках нравится все, не нравятся порой поступки людей, а уж разных везде хватает
|
|
| |
|