от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что мне нравится в Германии.
    Yuri Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:34 | Сообщение # 1

Место обитания:
Berlin
1 Нравится мой автомобиль, такой живя в России, вряд-ли купил бы.
2 Нравится моя 4-комнатная квартира. Работая в Омске о такой можно только мечтать.
3 Нравится чистота на улицах.
4 Нравятся дороги, и присутствие культуры вождения.
Поблагодарить за сообщение  
    civic Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:07 | Сообщение # 2

Место обитания:
Bielefeld
Yuri, согласен с твоими 4-мя пунктами и добавлю свое

-- нравится природа, обилие цветов и деревьев и главное бережное отношение к ней
-- нрав. ненавязчивосзь полиции, не стоят за каждым деревом как в России и если уж приходится с ними общаться, то без хамства по отношению к тебе.
-- еще не разу не встречал оскорблений или хамского отношения к рабочему со стороны начальника.
-- нравится культурное обслуживание в гешефтах, продавцы всегда приветливы, хотя кто его знает что они думают о тебе в душе.

biggrin biggrin biggrin

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
    Yuri Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:30 | Сообщение # 3

Место обитания:
Berlin
Quote (civic)
-- нравится культурное обслуживание в гешефтах, продавцы всегда приветливы, хотя кто его знает что они думают о тебе в душе.

Был этим летом в Омске, удивили кассиры в супермаркетах, смотрят злобно, будто я их от чего-то отвлекаю. А про то что-бы сказать, спасибо за покупку, и пожелать хороших выходных, и речи нет.
Вот я и призадумался, что лучше, эта платная приветливость, или это чистосердечное откровенное хамство.
    Andrew Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:03 | Сообщение # 4

Место обитания:
Bremen
Встречался и здесь с этим хамством, именно от русского народа. Например в русском магазине, как буд то ты им не их зароботок обеспечиваеш, а у них что то отнимаеш.

- Нравится справидливость во всех напровлениях, будь это уже выше сказанные менты, учёба или мед.обслуживание. Хочеш чего то добиться то не обязательно иметь для этого бабки.

Yuri Дата: Суббота, 30.08.2008, 10:24 | Сообщение # 5

Место обитания:
Berlin
А так-же здесь хорошее пиво и Bratwurst, что ни говори. biggrin biggrin biggrin (наконецто выходные). Хотел друзьям в Омске показать немецкую жареную клобаску, обыскал весь город и не нашёл.
    Абаканец1975 Дата: Суббота, 30.08.2008, 11:23 | Сообщение # 6

Место обитания:
NRW
По поводу колбасок для гриля соглашусь,но про пиво не согласен категорически...
Пива в России поболее чем тут,да и вкус получше(не такое горькое),тем более,что все оборудование или немецкое или чешское или голландское.... Ну а Балтика Кулер-вообще хит номер 1!!! Все девчонки твои....
Единственный минус у разливного пива -надо следить,чтобы напрямую из кеги наливали,тогда оно не разбавленное....
booze

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
    civic Дата: Суббота, 30.08.2008, 17:35 | Сообщение # 7

Место обитания:
Bielefeld
Quote (Andrew)
Встречался и здесь с этим хамством, именно от русского народа. Например в русском магазине.
- Нравится справидливость во всех напровлениях, будь это уже выше сказанные менты, учёба или мед.обслуживание. Хочеш чего то добиться то не обязательно иметь для этого бабки.

Мда, что то от твоих сообщений постоянно попахивает ненавистью к русским, ты случайно не болен руссофобией?
По существу...ни один шеф или хозяин магазина не будет держать продавца хама будь то русский,турецкий или немецкий магазин. Второе ... к твоему сведению в Алди, Лидлах и др. продавцы работают на базисе и как правило большая часть из них руссачки (просто немки не охотно идут на эти копейки) и там тебе они тоже хамят?
Про обучение в университетах ты можешь заливать тем кого это конкретно не коснулось.
Без бабок ты ни куда и наврядли вообще его закончишь. Конечно если жить рядом с мамочкой которая за тебя все оплатит то может быть ты еще и выкрутишься. Уже много говорят о недоступности высшего образования для аусзидлеров, т.к. как правило богатых среди нас еденицы. Для твоего кругозора назову бабки которые ты должен иметь. На примере моего старшего, который учился в Аахенском технологическом универе. 650 евро за полгода за учебу, жилье 250-300 однокомнатная хата, хорошо если ты с кем то скооперируешься, а в Германии к твоему сведению студенческого жилья нет, бафик дали 160 евро курам на смех, ты еще должен на что то питаться,одеваться и жить. Посчитал?
Вот теперь ты можешь дольше петь диферамбы и заливать байки о доступности немецкого образования.
О справедливости отдельная тема. Когда тебя конкретно что то не коснется тогда все кажется справедливым. Мне пришлось испытать и др.сторону, так что в немецкую справедливость я перестал верить и быть наивным.

Maybe Дата: Суббота, 30.08.2008, 18:38 | Сообщение # 8

Место обитания:
Lahr
мне нравиться то что я себе могу позволить хотя бы раз в год съездить в отпуск а в России такой бы возможности небыло.

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    Andrew Дата: Суббота, 30.08.2008, 18:45 | Сообщение # 9

Место обитания:
Bremen
Quote (civic)
от твоих сообщений постоянно попахивает ненавистью к русским

Не неси бред, говорю как есть.

Quote (civic)
ни один шеф или хозяин магазина не будет держать продавца хама будь то русский,турецкий или немецкий магазин.

Так кто станет связываться бегать по шефам и жаловаться, вот и держутся пока не вылезет.

Quote (civic)
Без бабок ты ни куда и наврядли вообще его закончишь.

Речь шла в общем о взятке, без которой там уже нигде ничего не работает.

Quote (civic)
бафик дали 160 евро курам на смех,

А ты в курсе как насчитывают бафёг? Считают доход родителей, вот у него и посчитали что он можеть жить рядом с мамочкой которая за него все оплатит, как ты вырозился.

Quote (civic)
Для твоего кругозора назову бабки которые ты должен иметь

Мне ты этого можешь не рассказывать, так как сам оплачиваю свою учёбу. Конечно если сидеть лениво на жопе, то никогда и не закончишь. Именно из за этого и ввели эту оплату, потому как какието ленивые уроды сидели на жопе по 10 семестеров и не заканчивали свою учёбу, вот их и решили теперь поторопить.

civic Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:19 | Сообщение # 10

Место обитания:
Bielefeld
Quote (Andrew)
Хочеш чего то добиться то не обязательно иметь для этого бабки.

Что ж ты тогда сам себе противоречишь...без бабок хоть куда biggrin А в России пока все еще бесплатное высшее образование и для желающих платное. И на счет бафига ... как он высчитывается ты мне можешь не обьяснять для меня это уже пройденный этап, пытаться что то доказать чинушам бесполезно...это еще одна немецкая справедливость. И от Билефельда где я живу до Аахена около 300 км так что пожить с мамочкой у него не вышло. А платность за обучение было введено пока еще не вовсе землях и совершенно по другой причине.

Andrew Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:29 | Сообщение # 11

Место обитания:
Bremen
Короче твоя упрямость и твердолобость мне надоела, толку тебе чтото объяснять. Я тебе популярно объяснил что я имел в виду взятку. Если ты не в курсе цели введения гебюров почитай гденибудь в интернете мне надоело зря пережёвывоть это с тобой.

Сообщение отредактировал Andrew - Суббота, 30.08.2008, 19:46
    civic Дата: Суббота, 30.08.2008, 19:47 | Сообщение # 12

Место обитания:
Bielefeld
Ну вот видешь как все прекрасненько вышло..теперь и я понял почему тебе хамят в русских магазинах. Так ты просто друг оказывается сам хам ну и к тебе также относятся и наверное не только в русских магазинах. biggrin tongue

Andrew Дата: Суббота, 30.08.2008, 21:08 | Сообщение # 13

Место обитания:
Bremen
Если ты считаешь это хамством, то ладно. Просто в твоём коментаре до этого на много больше хамства. Я тогда вообще больше не буду отвечать на твои коментары, так как ты всё равно переводишь всё на свой лад. Если ты не умеешь выслушивать мнения что ты тогда ищешь в форумах.
    civic Дата: Суббота, 30.08.2008, 22:19 | Сообщение # 14

Место обитания:
Bielefeld
Andrew, дружище, без обид. Просто у тебя почему то все немецкое в розовых тонах, а русское только в неготиве,т.е.черное, но ведь так в жизни не бывает, есть еще и полутона. Так что замнем это дело.

Абаканец1975 Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 09:03 | Сообщение # 15

Место обитания:
NRW
Призываю обе стороны к миру....
Кто еще розовые очки не снял,жизнь долгая-придет время....

Студентка-а ты посчитай сколько км. от тебя твой отпуск???
Ты можешь себе позволить отпуск в Доминикане,Сейшелах, Австралии???

Испания и прочая Хорватия в 1000-1200 км не в счет...
biggrin

Maybe Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 09:24 | Сообщение # 16

Место обитания:
Lahr
Абаканец1975, да могу. к стате это не на много уж и дороже чем ваша испания. хороший отпуск стоит около 2000. а раз в год такое можно позолить. пока замуж не вышла и детей не завела надо пользоваться моментом а вот потом будим езжить по испаниям и хорватиям <_<

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    momsilka Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 10:03 | Сообщение # 17

Место обитания:
Gießen
Мне проше сказать что мне не нравится !!!! не нравится здесь все на данный момент , вы спросите наверное почему я здесь живу , потому что тяжело что то менять в своей жизни это первое но не самое главное , главное то что дети не поймут меня если я их привезу туда , и третье родственники все до единого здесь !!!! Германия страна роботов !!!!

Там моя родина а здесь моя мама и я просто не готова ее здесь оставить одну !!!! а хамство есть везде и тут и там , или же улыбаются с натянутой улыбкой , а про себя думают понаехали здесь , здесь народ рта не раскроет потому что за все штрафуют , так же и в больницах у всех врачей одно лекарство от всех болезней парацетамол , и пенка под зад !!!
после 6 лет в германии смотришь на себя в зеркало и видиш что постарел не по годам от такой без забот ной жизни в германии!!!! тут знаеш всегда что будет у тебя через год тоже самое что и сейчас , утром на работу вечером дамой потом спать и опять тоже самое , а на работе хамство , только с улыбкой на лице тебя посылают на ...уй !!! люди все по номерам !!!!

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!!!
    Yuri Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 12:44 | Сообщение # 18

Место обитания:
Berlin
Quote (momsilka)
тут знаеш всегда что будет у тебя через год тоже самое что и сейчас , утром на работу вечером дамой потом спать и опять тоже самое , а на работе хамство , только с улыбкой на лице тебя посылают на ...уй !!!

Я допустим считаю это плюсом, в России, во первых никогда не знаешь что ждёт завтра, и это напрягает. Во вторых, России дааа, тебя без улыбки посылают на... , но поверьте легче от этого не становиться. Да и вообще Россия 6 лет назад, на мой взгляд это уже не та Россия что сейчас. Я насмотревшись новостей по 1 каналу дамал что приеду в новую развивающуюся страну, но увы чуда не случилось. А Москва и Россия это разные государсва. Для москвичей кто живёт за пределами садового кольца и у кого зарплата менее 5000 $, быдло.
Не сталкивался пока с высшим образованием здесь, дети подростут будем думать, в России хз, с кем не разговаривал у всех дети на платном учатся (цена за семестр зависит от фака, до 1500 еу) Есть ли бесплатное незнаю.
Quote (Абаканец1975)
По поводу колбасок для гриля соглашусь,но про пиво не согласен категорически... Пива в России поболее чем тут,да и вкус получше(не такое горькое),тем более,что все оборудование или немецкое или чешское или голландское.... Ну а Балтика Кулер-вообще хит номер 1!!! Все девчонки твои....

Там щас модно, Живое пиво, киоски стоят на каждом углу. Насчёт его живости сильно сомневаюсь но стоиииит самое дешёвое 75 р (2еу) до 150 (4,5 еу) за литр, а балтику Кулер, никто не пьёт.
    Yuri Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:16 | Сообщение # 19

Место обитания:
Berlin
Кстати немного о школьном образовании в Росси здесь
    Абаканец1975 Дата: Вторник, 02.09.2008, 09:47 | Сообщение # 20

Место обитания:
NRW
Юрий, мы наверное в разных Россиях бываем...???
У нас литр пива от 18 руб. Самое крутое с бочек
(немецоке или чешское-может до 80-120 руб. за литр дойти..Но кто его пьет???)

Балтику Кулер или Миллер пьют как раз очень многие...
По поводу киосков-наоборот, исчезать начианают,вместо них появляются павильоны или летние кафе...

Момсилка У нас с тобой мнение одиноковое,только я уже 10 лет здесь мучаюсь...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь