от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Что мне нравится в Германии.
    Yuri Дата: Вторник, 02.09.2008, 11:31 | Сообщение # 21

Место обитания:
Berlin
сайт omsk-germany, а не abakan-germany прошу заметить, рассказываю то что видел своими глазами в ОМСКЕ!!!
Поблагодарить за сообщение  
    vasya Дата: Вторник, 02.09.2008, 11:48 | Сообщение # 22

Место обитания:
Bremen
Quote (Yuri)
сайт omsk-germany, а не abakan-germany прошу заметить, рассказываю то что видел своими глазами в ОМСКЕ!!!

А причём тут это? или ты хочешь сказать что в Абакане жизнь может заметно отличатся? wink
Не знаю что ты там мог видеть своими глазами, я там тоже (в Омске) бываю довольно часто и могу согласится с мнением Абаканец1975, хоть по поводу пива, хоть по поводу киосков, которых там практически не осталось, пиво с удовольствием попил с друзьями в одном из баров "Сибирская корона". smile

Советую почитать мою статью "Моя поездка в Омск" в ней я описал жизнь Омска сегодня вполне реальную со всеми плюсами и минусами, которую сам лично видел, а не со слов колхозников, которые в Омске за 10 лет были однажды и то проездом.

Yuri Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:18 | Сообщение # 23

Место обитания:
Berlin
Могу с казать с большой долей уверенности, что отличается. В Омске даже по сравнению с соседним Новосибирском и то большое отличие. По поводу киосков, назовите их павильонами что-ли, так там их множество. Я вообще-то с ул. Труда, что посути не является колхозом, и при писании каких-либо утверждений основываюсь на своих впечатлениях. Статью Вашу прочитал с большим интересом, но согласитесь со мной, всего невозможно увидеть за 4 недели. Я вот допустим сколько раз не приезжал на оптовку не видел ниодного вьетнамского ресторана, кругом ларьки с шаурмой(типа Дёнера, только в тонкой лепёшке, на вид и вкус гадость). Был также в Бауцентре, там почему-то отсутсвует вентиляция, и через 30 минут нахождения, начали слезиться глаза (строительные материалы в основном вонючие). Видел много всего, старался не сидеть дома.
    vasya Дата: Вторник, 02.09.2008, 12:29 | Сообщение # 24

Место обитания:
Bremen
Quote (Yuri)
но согласитесь со мной, всего невозможно увидеть за 4 недели...

полностью согласен и поэтому прошу не противоречить самому себе в первую очередь, сам то сколько времени там находился? был бы дольше наверняка согласился бы со мной и заметил вьетнамскую кухню на оптовке «корейские рестораны» не пропуская ковычек!!! smile

Статью я написал сразу после того как там пробыл без отъезда в германию 6 месяцев (это согласись далеко не 4 недели), дополнительно повторю что там бываю довольно часто и изложенное в моей статье- это только мой личный взгляд на происходящее в Омске, буду рад прочитать противоположные мнения в подобных статьях, короткие фразы что там всё не так, мною всерьёз не воспринимаются... smile

Абаканец1975 Дата: Среда, 03.09.2008, 08:30 | Сообщение # 25

Место обитания:
NRW
Юрий, при желании можно найти пиво или еще-что и за 400 руб. или водку бутылка по 900 руб. и в Абакане.
Я был и в Новосибирске и в Красноярске-цены не сильно отличаются.
Зарплаты и уровень жизни-да. Есть разница.
Ну а если тебе в Омске не понравилось-дорого там или комфорта не хватает, дак это твое личное дело.

Я когда дома бываю,не смотрю,что в магазинчике кондиционеров нет или что шаурма на вкус гадкая...
Я смотрю как люди жить стали,на каких машинах ездят,какие дома строят, дороги как улучшаются, инфраструктура.
Природа,рыбалка и охота- все свободно. Простор и радость общения с родными.друзьями и знакомыми на родном языке.

А то что проблемы там есть нерешенные еще-так с этим никто ведь не спорит. biggrin

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
    Maybe Дата: Четверг, 04.09.2008, 21:51 | Сообщение # 26

Место обитания:
Lahr
я думаю что каждый может высказать своё мнение и его не обезательно потом критиковать или пытаться переубедить. у каждого своя точка зрения, которую он и пытается показать. но почемуто каждый раз ктото пытается переубеждать человека и счетает что так как думает он это и есть правельно.

ведь можно и дружненько высказать своё мнение и почитать мнение других.
призываю всех к перемирию!

Не нужно быть важным,важно быть нужным!

Сообщение отредактировал Студентка - Четверг, 04.09.2008, 21:54
    Землячка Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:42 | Сообщение # 27

Место обитания:
Гамбург
Quote (momsilka)
тут знаеш всегда что будет у тебя через год тоже самое что и сейчас , утром на работу вечером дамой потом спать и опять тоже самое

ей бо смешнооооооооооо biggrin в чем и соль то заключается biggrin Посмотрела бы я на вас, когда вы после 6 лет непостоянки о постоянстве заговорили tongue Совет вам- увольтесь, переедьте , и новую работу найдите smile

Quote (Абаканец1975)
мы наверное в разных Россиях бываем...???

А как же!!!
Муж сейчас там ...всего на недельку поехать смог....уже домой хочет))))

Quote (Абаканец1975)
Испания и прочая Хорватия в 1000-1200 км не в счет...

Это почему же ,разрешите спросить? wink

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    Абаканец1975 Дата: Пятница, 05.09.2008, 08:34 | Сообщение # 28

Место обитания:
NRW
Почему не в счет? Потому что мы и в России в Новосибирск или в Иркутск ездить можем...

П.С Я когда дома бываю-сюда возвращаться не хочу.
Раз вашему мужу так плохо там -зачем ездить- то??? :'(

Землячка Дата: Пятница, 05.09.2008, 20:35 | Сообщение # 29

Место обитания:
Гамбург
Quote (Абаканец1975)
Раз вашему мужу так плохо там -зачем ездить- то??? cry

могила матери его там.... и отец .....а так "грязь, война и немцы" точнее русские)))ой....или россияне сказать точнее angel

Цены как и зарплаты радуют))) cool

А вообще вы с каким настроем сюда ехали?И кем вы были в Росси по мышлению?
играет оченнно большую роль)

ПС мне нравится что форум хоть чуток живой hello

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    Maybe Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:26 | Сообщение # 30

Место обитания:
Lahr
Quote (Абаканец1975)
Почему не в счет? Потому что мы и в России в Новосибирск или в Иркутск ездить можем...

вот почему люди думают если они себе могли такое позволить то и другие это могли позволить. это не всем там так хорошо живётся и жилось как вам. да и я не в курсе что в Новосибе курортная зона есть happy

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    Yuri Дата: Суббота, 06.09.2008, 10:49 | Сообщение # 31

Место обитания:
Berlin
Quote (Студентка)
да и я не в курсе что в Новосибе курортная зона есть

Там курорт «Озеро Карачи», был там раза три. Раньше было норм, а сейчас развалилось всё.
    Абаканец1975 Дата: Суббота, 06.09.2008, 11:37 | Сообщение # 32

Место обитания:
NRW
Куча курортов и зон для отдыха...
Навскидку...
Алтай, в Красноярском крае озеро Шира,Ергаки в Туве.
Будет время-найду ссылки в инете. Там наоборот сейчас люди серьезные деньги вкладывают
в туристический бизнес. Все поднимается....
dollar

Землячка Дата: Суббота, 06.09.2008, 15:44 | Сообщение # 33

Место обитания:
Гамбург
Ну, никто не спорит, что в России много мест таких, каких в Европе нет biggrin Когда там будут те условия для отдыха, что и, к примеру, в той же Хорватии или Турции- начнем и туда на отдых ездить up так что ждите biggrin
Кстати, в Питер я бы с удовольствием съездила smile

И мне очень интересно cool а вам не интересно другие культуры и народы посмотреть smile

И спасибо за ответ cool

Абаканец1975 Дата: Суббота, 06.09.2008, 18:17 | Сообщение # 34

Место обитания:
NRW
Условия уже есть и покруче... Просто дорога дальняя и стоит дорого..

Землячка Дата: Суббота, 06.09.2008, 20:24 | Сообщение # 35

Место обитания:
Гамбург
А вам главное крутизна или душевность cool мляяяяяяяяяя......крутизнаааааааа biggrin

Andrew Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 07:45 | Сообщение # 36

Место обитания:
Bremen
Quote (Землячка)
Просто дорога дальняя и стоит дорого.

Tак вот про это же и пошла речь, кто себе там это может позволить! Ты сам написал что чуть ли не каждый, а тепер заевляешь вот это.

Абаканец1975 Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 10:41 | Сообщение # 37

Место обитания:
NRW
Андрей,читай и думай!
Для НАС ОТСЮДА дорога дальняя,а не там...
У нас до Алтая-1500 км, Шира в 350-400 км,Ергаки в 150-200 км....

Велика ли разница между Германией и Россией?,
если я и там за 1000-1500 км себе отпуск позволить так же мог как и здесь Испанию и Хорватию-об этом речь шла...
Да и в Москву и питер катались нередко...

Землячка.. а нам главное сервис и комфорт и родная речь...

mazda110 Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 12:32 | Сообщение # 38

Место обитания:
BW
Quote (Yuri)
1 Нравится мой автомобиль, такой живя в России, вряд-ли купил бы.
2 Нравится моя 4-комнатная квартира. Работая в Омске о такой можно только мечтать.
3 Нравится чистота на улицах.
4 Нравятся дороги, и присутствие культуры вождения.

1. такой. cool .точно не купил бы. wink ...
2. 3.х комнатная квартира,пока не ваша. tongue ...ну а если болЬшую частЬ жизни работатЬ в Омске то можно иметЬ и лучше yes ..
3. чистота . huh ....не везде. smile ...или может я разглядетЬ не успел. tongue ..
4. дороги естЬ тоже убойные,но в общем с 4.м пунктом согласен.. booze
да и везде хорошо ,где нас нет... yes
В магазинах не везде продавцы/кассиры кулЬтурные....
А пиво лучшее-баварсокое. booze ..особенно на Oktoberfest !!!...но с русской рыбкой,а не с местной колбаской

Землячка Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 12:46 | Сообщение # 39

Место обитания:
Гамбург
Абаканец я тогда реально не понимаю зачем вы из России уехали когда то?
У моей семьи не было такой возможности кататься даже по России ,не говоря про заграницы cool А я всю жизнь мечтала познакомиться с другими странами ,народами, обычаями.Сюда ехала не в розовых очках cool про жизнь здешнюю из первых уст знала, так что ,приехав, я могла сказать -я дома по мировозрению smile я не отрицаю моего происхождения ,мне нравится многое в России ,но еще более многое закрывает мне путь туда smile

Кстати язык мне очень нравится smile Как русский так и немецкий smile

Yuri Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 14:41 | Сообщение # 40

Место обитания:
Berlin
Quote (mazda110)
4. дороги естЬ тоже убойные

есть, но как исключение.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2