|
Дом, сад, огород, приусадебные дела, всё что к ним относится
| |
franzus  | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:47 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Cloppenburg
|
первым и начну эту тему. Когда построился, посадил по периметру Hecke Tuja Smarand. теперь они выросли почти до 3-х метров, подошло время их стрижки. Соответственно появилась проблема, как их стрич и чем? Собрался купить в Amazon.de ,но не знаю какие heckenschere брать? Может быть кто-то разбирается в этих вещах или уже имел с этим дело? В принцыпе в инете просмотрел несколько вариантов этих "аппаратов", но... - хорошие очень дорогие (метабо, макита), - с дешовыми боюсь пролететь ( купиш, а они стрич толком не будут) говорят-же скупой платит дважды... По этому остановился на марке Bosch. Может кто поможет советом? 
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| |
viktor65  | Дата: Суббота, 29.01.2011, 11:45 | Сообщение # 2 |
Место обитания: Hannover
|
привет, а какие варианты Heckenschere интересуют? есть электро и бензиновые, на аккумуляторах не советую. Лучшими на мой взглад будут от MAKITA, но они стоят.... хотя зависит от конкретной модели, если попроще то они ничем не лучше Bosch. Имею опыт с BLACK & DECKER GT7030 электро, сейчас стоят в пределах 200 евро, не скажу что был полностью доволен, но как вариант для работы пару раз в году вполне нормально. Про дешёвки забудь сразу, это можно назвать разовые, да и то смотря какой участок обстричь надо, может и на первой стрижке дымок пустить, про качество лезвий вообще молчу...
|
|
| |
franzus  | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:13 | Сообщение # 3 |
|
привет Viktor65 Не... макита и метабо отпадают само-собой, там цены заоблачные, не по нашим деньгам. Всё-таки думаю остановится на Боше, но пока твёрдо не решил. А почему не советуеш мит акку?Они - же легче намного..., и по цене стоят дороже чем електро. (тоесть о чём-то это говорит?) я кое где бевертунги читал, так некоторые люди довольны. А если бтать електро, то надо кабель длинный таскать, да и ненароком, или после пивка, его и сострч можно... 
|
|
| | | |
@lex_333  | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 09:45 | Сообщение # 6 |
Место обитания: Köln
|
Я на даче пользуюсь электроножницами, кабель у них достаточно длинный, на крайняк можно и удлинитель использовать... это всё дело привычки, быть внимательным при работе с электромашинами надо несомненно.... газонокосилка у меня тоже электро, так сначала приспосабливался нужное направление находить, чтоб на кабель не наехать, сейчас уже работаю на автомате. Электро ножницы у меня недорогие из Praktiker вполне прилично работает, советую лишь обратить внимание на длину ножниц и какую толщину веток режут, у меня первые ножницы были короткие , приходилось по нескольку раз с двух сторон стричь кустарники и однажды углубился на слишком толстые ветки, тут-то аппарат и задымился, был он, кстати, von Bosch. 
|
|
| |
fred  | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:34 | Сообщение # 7 |
Место обитания: Bendorf
|
У меня лежат Akkuheckenschere, они лёгкие и удобные, но акку на третий год быстро выдыхается. Хватает всего на несколько минут работы, правда и ветки стали потолше. Теперь купил электро от AL-KO, намного лучше. Кабель почти не мешает, привыкаешь.
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
|
|
| | |
franzus  | Дата: Вторник, 01.02.2011, 19:12 | Сообщение # 9 |
|
Quote (hawk) вот как то фоткал, тоже не плохо У меня они уже прилично вымахали..(Смотреть тему " а у нас зима"), уже как-то неудобно перед соседями, да и разрешонная высота унас этих посадок всего 1,80 м, так-что хош ни хош , а стрич прийдётся... 
|
|
| |
|