от Сибири до Европы

форум

  


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Шашлык !!!
    franzus Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:29 | Сообщение # 41



Сообщений: 1594

Регистрация: 09.12.2007
Место обитания:
Cloppenburg
Quote (kwk5353)
Вот и рыбочка готова.

Да уж..., обзавидуешся...,
Всё таки шашлык из осетровых пород был и остаётся на высоте,
тут уж хочешь, не хочешь, но слюнки потекут,
успевай только их подтирать... U



Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
Поблагодарить за сообщение  
    civic Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:42 | Сообщение # 42



Сообщений: 1610

Регистрация: 17.12.2007
Место обитания:
Bielefeld
Ну раз пошла речь о стерлядочке вот фотка еще на эту тему. Когда рыбачили в Омск то называли ее ,, корыш ,, хотя честно сказать по сей день не знаю как правильно называется, или сибирский осетер или стерлядкин ,, мужик ,, . U может кто знает...



Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
Поблагодарить за сообщение  
    franzus Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:47 | Сообщение # 43



Сообщений: 1594

Регистрация: 09.12.2007
Место обитания:
Cloppenburg
Да, озадачил... U


Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
Поблагодарить за сообщение  
    fred Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:01 | Сообщение # 44



Сообщений: 708

Регистрация: 20.12.2007
Место обитания:
Bendorf
...эх, поесть бы этой рыбки сейчас


нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
Поблагодарить за сообщение  
    civic Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:04 | Сообщение # 45



Сообщений: 1610

Регистрация: 17.12.2007
Место обитания:
Bielefeld
fred, у нас частенько в русском продают и даже заказы берут к конкретному дню, правда вкус немного отличается, но все равно вкуснее селедки. U


Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
Поблагодарить за сообщение  
    kwk5353 Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:24 | Сообщение # 46



Сообщений: 50

Регистрация: 02.08.2009
Место обитания:
омск
Quote (civic)
рыбачили в Омск то называли ее ,, корыш ,

civic,по всем данным "корыш", это осетр.Мелкий или, возможно, помесь стерляди с осетром.По рту их различают и по морде.У стерляди рот трубкой идет,а у осетра вытянутый.
Поблагодарить за сообщение  
    Lokos Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:15 | Сообщение # 47



Сообщений: 119

Регистрация: 21.11.2007
Место обитания:
Germany
Что-то совсем затихла тема...
Поблагодарить за сообщение  
    Valechka Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:42 | Сообщение # 48



Сообщений: 2

Регистрация: 17.02.2011
Место обитания:
Зеленоград
Может было уже - мы шашлык делаем в айране, с зеленью, вымачиваем в течение суток нарезанным кусками, затем уже готовим. Получается очень вкусно!
Поблагодарить за сообщение  
    Impuls Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:23 | Сообщение # 49



Сообщений: 474

Регистрация: 12.11.2007
Место обитания:
Омск
Quote (Valechka)
Может было уже - мы шашлык делаем в айране

очень интересно, а можно подробнее рассказать тайну этого рецепта? желательно с фото..
какое мясо лучше всего подходит для такого шашлыка? я как понял "айран"- это разновидность кисломолочного продукта востока, можно ли его заменить например кефиром?
Поблагодарить за сообщение  
    franzus Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:44 | Сообщение # 50



Сообщений: 1594

Регистрация: 09.12.2007
Место обитания:
Cloppenburg
Quote (Valechka)
Может было уже - мы шашлык делаем в айране,

Может бyть "айран" это разновидность какой-то ёмкой посуды? :?



Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
Поблагодарить за сообщение  
    franzus Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:02 | Сообщение # 51



Сообщений: 1594

Регистрация: 09.12.2007
Место обитания:
Cloppenburg
Посмотрел в Википедии...,- Айран - это всё-же одна из разнобидностей
кисломолочных продуктов.

sm.tut



Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
Поблагодарить за сообщение  
    Землячка Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:57 | Сообщение # 52



Сообщений: 561

Регистрация: 18.08.2008
Место обитания:
Гамбург
Айран- подобие нашего кефира..смотрите в Лидле в отделе кисломолочных изделий))
так и написано Айран))


Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
Поблагодарить за сообщение  
    Lokos Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:53 | Сообщение # 53



Сообщений: 119

Регистрация: 21.11.2007
Место обитания:
Germany
Свежее мясо(лучьше шея) лук-перец(приправы,но не переборщите.Поговорка "Кашу маслом не испортишь" - тут не проходит)-соль. Куски мяса со спичечный коробок(примерно).
Ну ещё можно не сладкое белое вино ,в самом начале минут на 15.
Затем лук и перец(минимум 1 час,лучьше 4-5),соллим минут за 15-20 до жарки.

Тогда шашлык имеет вкус и запах МЯСА.

Поблагодарить за сообщение  
    Maybe1 Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:38 | Сообщение # 54



Сообщений: 2

Регистрация: 17.03.2011
Место обитания:
Lahr
а мы стали в попростому заморинованое мясо (тоесть в мясо с луком) добавлять около 2-3 киви. только не держите мясо дольше 3 часов а то начнёт разваливаться. мясо становиться очень нежным и тает во рту!


Не нужно быть важным,важно быть нужным!
Поблагодарить за сообщение  
    Lokos Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:20 | Сообщение # 55



Сообщений: 119

Регистрация: 21.11.2007
Место обитания:
Germany
Киви? Возможно... Жаль у меня аллергия на этот фрукт.
Поблагодарить за сообщение  
    Pawlodar Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:54 | Сообщение # 56



Сообщений: 15

Регистрация: 28.07.2012
Место обитания:
Hamburg
Шашлык делаю без лишних приправ, свежая шейная часть свинины, репчатый лук, чёрный перец, соль и вода.
Размешиваю небольшую часть соли в воде и со всем остальным заливаю нарезаные куски мяса, замачиваю в течении 5 часов, затем вынимаю обязательно лук, добавляю ещё дополнительно соль, размешиваю всё мясо и оставляю ещё на пару часиков, затем уже жарю.


Dune HD 101w
Поблагодарить за сообщение  
    Luna Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:31 | Сообщение # 57



Сообщений: 32

Регистрация: 11.05.2014
Место обитания:
Екатеренбург
Я всегда делаю свинину в майонезе со специями и луком. Всегда мягкий и вкусный шашлык получается.
Поблагодарить за сообщение  
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:










Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь