Шашлык !!!
|
|
franzus  | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:29 | Сообщение # 41 |
Сообщений: 1594
Регистрация: 09.12.2007
Место обитания: Cloppenburg
|
Quote (kwk5353) Вот и рыбочка готова. Да уж..., обзавидуешся..., Всё таки шашлык из осетровых пород был и остаётся на высоте, тут уж хочешь, не хочешь, но слюнки потекут, успевай только их подтирать... 
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| |
civic  | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:42 | Сообщение # 42 |
Сообщений: 1610
Регистрация: 17.12.2007
Место обитания: Bielefeld
|
Ну раз пошла речь о стерлядочке вот фотка еще на эту тему. Когда рыбачили в Омск то называли ее ,, корыш ,, хотя честно сказать по сей день не знаю как правильно называется, или сибирский осетер или стерлядкин ,, мужик ,, . может кто знает... 
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
|
fred  | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:01 | Сообщение # 44 |
Сообщений: 708
Регистрация: 20.12.2007
Место обитания: Bendorf
|
...эх, поесть бы этой рыбки сейчас
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
|
|
| |
|
kwk5353  | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 20:24 | Сообщение # 46 |
Сообщений: 50
Регистрация: 02.08.2009
Место обитания: омск
|
Quote (civic) рыбачили в Омск то называли ее ,, корыш , civic,по всем данным "корыш", это осетр.Мелкий или, возможно, помесь стерляди с осетром.По рту их различают и по морде.У стерляди рот трубкой идет,а у осетра вытянутый.
|
|
| |
Lokos  | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:15 | Сообщение # 47 |
Сообщений: 119
Регистрация: 21.11.2007
Место обитания: Germany
|
Что-то совсем затихла тема...
|
|
| |
Valechka  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:42 | Сообщение # 48 |
Сообщений: 2
Регистрация: 17.02.2011
Место обитания: Зеленоград
|
Может было уже - мы шашлык делаем в айране, с зеленью, вымачиваем в течение суток нарезанным кусками, затем уже готовим. Получается очень вкусно!
|
|
| |
Impuls  | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:23 | Сообщение # 49 |
Сообщений: 474
Регистрация: 12.11.2007
Место обитания: Омск
|
Quote (Valechka) Может было уже - мы шашлык делаем в айране очень интересно, а можно подробнее рассказать тайну этого рецепта? желательно с фото.. какое мясо лучше всего подходит для такого шашлыка? я как понял "айран"- это разновидность кисломолочного продукта востока, можно ли его заменить например кефиром?
|
|
| |
franzus  | Дата: Суббота, 26.02.2011, 16:44 | Сообщение # 50 |
Сообщений: 1594
Регистрация: 09.12.2007
Место обитания: Cloppenburg
|
Quote (Valechka) Может было уже - мы шашлык делаем в айране, Может бyть "айран" это разновидность какой-то ёмкой посуды? 
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| |
franzus  | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:02 | Сообщение # 51 |
Сообщений: 1594
Регистрация: 09.12.2007
Место обитания: Cloppenburg
|
Посмотрел в Википедии...,- Айран - это всё-же одна из разнобидностей кисломолочных продуктов. sm.tut
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| |
Землячка  | Дата: Пятница, 04.03.2011, 22:57 | Сообщение # 52 |
Сообщений: 561
Регистрация: 18.08.2008
Место обитания: Гамбург
|
Айран- подобие нашего кефира..смотрите в Лидле в отделе кисломолочных изделий)) так и написано Айран))
Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
|
|
| |
Lokos  | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:53 | Сообщение # 53 |
Сообщений: 119
Регистрация: 21.11.2007
Место обитания: Germany
|
Свежее мясо(лучьше шея) лук-перец(приправы,но не переборщите.Поговорка "Кашу маслом не испортишь" - тут не проходит)-соль. Куски мяса со спичечный коробок(примерно). Ну ещё можно не сладкое белое вино ,в самом начале минут на 15. Затем лук и перец(минимум 1 час,лучьше 4-5),соллим минут за 15-20 до жарки. Тогда шашлык имеет вкус и запах МЯСА.
|
|
| |
Maybe1  | Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:38 | Сообщение # 54 |
Сообщений: 2
Регистрация: 17.03.2011
Место обитания: Lahr
|
а мы стали в попростому заморинованое мясо (тоесть в мясо с луком) добавлять около 2-3 киви. только не держите мясо дольше 3 часов а то начнёт разваливаться. мясо становиться очень нежным и тает во рту!
Не нужно быть важным,важно быть нужным!
|
|
| |
Lokos  | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:20 | Сообщение # 55 |
Сообщений: 119
Регистрация: 21.11.2007
Место обитания: Germany
|
Киви? Возможно... Жаль у меня аллергия на этот фрукт.
|
|
| |
Pawlodar  | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:54 | Сообщение # 56 |
Сообщений: 15
Регистрация: 28.07.2012
Место обитания: Hamburg
|
Шашлык делаю без лишних приправ, свежая шейная часть свинины, репчатый лук, чёрный перец, соль и вода. Размешиваю небольшую часть соли в воде и со всем остальным заливаю нарезаные куски мяса, замачиваю в течении 5 часов, затем вынимаю обязательно лук, добавляю ещё дополнительно соль, размешиваю всё мясо и оставляю ещё на пару часиков, затем уже жарю.
Dune HD 101w
|
|
| |
Luna  | Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:31 | Сообщение # 57 |
Сообщений: 32
Регистрация: 11.05.2014
Место обитания: Екатеренбург
|
Я всегда делаю свинину в майонезе со специями и луком. Всегда мягкий и вкусный шашлык получается.
|
|
| |