Рецепты для мультиварки.
| |
Luna  | Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 02:05 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Екатеренбург
|
На днях подарили мне мультиварку Редмонд. У меня как бы опыта готовки не великий, но с мультиваркой более или менее познаю азы кулинарии. Готовлю, конечно, пока не сложные блюда, но с мультиваркой все получается. Еще нравиться, что чаша у нее с керамическим покрытием и ни чего не пригорает, как частенько бывало у меня на плите))). Поделитесь своими советами и рецептами для мультиварки.
|
|
| |
Элоиза  | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:39 | Сообщение # 2 |
Место обитания: Омск
|
Фаршированный картофель Ингредиенты: картошка - 1 кг фарш мясной - 300 грамм лук - 2 штуки морковь - 100 грамм паста томатная - 1 столовая ложка чеснок соль и перец зелень растительное масло Приготовление: Выбираем картошку одинакового размера. Удаляем у картофеля середину. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы картофелины можно было установить вертикально в мультиварке. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) добавляем фарш и начиняем картофелины. Плотно укладываем в мультиварку. До половины заливаем подсоленной водой и ставим в режим "Варка" на 15-20мин. В это время приготовим подливу. Слегка поджариваем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. Как только закончилось время, добавляем подливу и продлеваем еще на 15 мин. Как вариант подливы вместо лука/моркови/томата можно заменить на сливочный/сырный соус с грибами, а сверху картофель посыпать сыром тертым (такой вариант я готовила в духовке, было восхитительно)
|
|
| |
Элоиза  | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:41 | Сообщение # 3 |
|
Семга с рисом Семгу приправить солью и соком лимона и выложить в корзину для варки на пару.влить 2 мультистакана в кастрюльку,поставить режим пароварка. на гарнир рис 3 мультистакана риса промыть и выложить в кастрюльку, добавить воды до отметки 3.поставить режим "Рис"
|
|
| |
Элоиза  | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:42 | Сообщение # 4 |
|
Кекс "Зебра" Ингридиенты: 1. Мука 2,5 стакана(обычный граненый). 2. Сахар 2 стакана. 3. Яйца 4 шт. 4. Сметана 200г. 5. Масло или маргарин 100г. 6. Какао 2 стол. ложки 7. 2 чайных ложки разрыхлителя. 8. Ванилин. Способ приготовления: 1. Яйца взбить в пену. 2.Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, до полного растворения сахара. Добавить ванилин. 3.Добавить сметану. Немного взбить 4.Добавить растопленное, остывшее масло. Немного взбить. 5. муку просеять с разрыхлителем прямо в чашу, где замешиваете тесто. Я перемешала ложкой. 6. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст ложки какао, хорошо перемешать. 7. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Затем поочередно кладем в центр 2 ст. ложки светлого теста, 2 ст. ложки темного теста. 8.Кастрюльку поместить в МВ, закрыть, выбрать программу "выпечка" и выпекать примерно 50-60 минут
|
|
| |
Элоиза  | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:43 | Сообщение # 5 |
|
Азу говядина - 0,5 кг 1 ср морковь 0,5 луковицы 1 большой кабачок Говядину режем кубиками и в режим жарки на 20 мин. В это время режем лук, морковь, кабачок. Добавляем лук и морковь - и еще 5 минут обжарки. Высыпаем нарезанный кабачок, соль, перец, специи и на 1,5 часа режим тушение.
|
|
| |
Элоиза  | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:45 | Сообщение # 6 |
|
Грибной суп Ингредиенты: куриный бульон грибы картошка лук, морковка Пока варится бульон, чистим и режим овощи. на дно мульти наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. затем в кастрюльку положить грибы и картошку и залить все куриным бульоном (можно туда же добавить курочку из которой делали бульон ) Меняем на режим на суп. варим минут 20
|
|
| | |
Элоиза  | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:49 | Сообщение # 8 |
|
Мясо в пиве мясо – 500 г болгарский перец – 2 шт шампиньоны – 5-6 шт картофель - 4 шт чернослив без косточек – 5-6 шт. лук репчатый (средние) – 2 шт помидор (крупный) – 1 шт морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних) светлое пиво – 1 стакан (200 мл) баклажан (крупный) – 1-2 шт соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика) зелень (укроп, петрушка) Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см. Болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, картофель, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива. Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме "выпечка" 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист. Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.
|
|
| |
Элоиза  | Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:52 | Сообщение # 9 |
|
Цитата Luna (  ) На днях подарили мне мультиварку Редмонд. У меня как бы опыта готовки не великий, но с мультиваркой более или менее познаю азы кулинарии Мне тоже родители подарили Редмонд 250. Осваиваюсь. Готовить нравится. Все получается (вот это вообще нравится). Можно такие шедевры в мультиварке творить, просто чудо! Такая внушительная книжка с рецептами к ней была, теперь балую мужа каждый день. Да и он сам научился в ней варить))
|
|
| |
wh75wh75  | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:33 | Сообщение # 10 |
Место обитания: Gütersloh
|
ну а вообще стоит или нет покупать мультиварку? в интернете мнения везде противоречивые, поэтому хотелось-бы знать брать илил нет..
|
|
| |
|