от Сибири до Европы

форум

  


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты для мультиварки.
    Luna Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 02:05 | Сообщение # 1



Сообщений: 32

Регистрация: 11.05.2014
Место обитания:
Екатеренбург
На днях подарили мне мультиварку Редмонд. У меня как бы опыта готовки не великий, но с мультиваркой более или менее познаю азы кулинарии. Готовлю, конечно, пока не сложные блюда, но с мультиваркой все получается. Еще нравиться, что чаша у нее с керамическим покрытием и ни чего не пригорает, как частенько бывало у меня на плите))). Поделитесь своими советами и рецептами для мультиварки.
Поблагодарить за сообщение  
    Элоиза Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:39 | Сообщение # 2



Сообщений: 18

Регистрация: 12.07.2014
Место обитания:
Омск
Фаршированный картофель

Ингредиенты: картошка - 1 кг фарш мясной - 300 грамм лук - 2 штуки морковь - 100 грамм паста томатная - 1 столовая ложка чеснок соль и перец зелень растительное масло Приготовление: Выбираем картошку одинакового размера. Удаляем у картофеля середину. Донышко картофелин немного срезаем, чтобы картофелины можно было установить вертикально в мультиварке. Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус начинки. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) добавляем фарш и начиняем картофелины. Плотно укладываем в мультиварку. До половины заливаем подсоленной водой и ставим в режим "Варка" на 15-20мин. В это время приготовим подливу. Слегка поджариваем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. Как только закончилось время, добавляем подливу и продлеваем еще на 15 мин. Как вариант подливы вместо лука/моркови/томата можно заменить на сливочный/сырный соус с грибами, а сверху картофель посыпать сыром тертым (такой вариант я готовила в духовке, было восхитительно)
Поблагодарить за сообщение  
    Элоиза Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:41 | Сообщение # 3



Сообщений: 18

Регистрация: 12.07.2014
Место обитания:
Омск
Семга с рисом
Семгу приправить солью и соком лимона и выложить в корзину для варки на пару.влить 2 мультистакана в кастрюльку,поставить режим пароварка. на гарнир рис 3 мультистакана риса промыть и выложить в кастрюльку, добавить воды до отметки 3.поставить режим "Рис"
Поблагодарить за сообщение  
    Элоиза Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:42 | Сообщение # 4



Сообщений: 18

Регистрация: 12.07.2014
Место обитания:
Омск
Кекс "Зебра"

Ингридиенты: 1. Мука 2,5 стакана(обычный граненый). 2. Сахар 2 стакана. 3. Яйца 4 шт. 4. Сметана 200г. 5. Масло или маргарин 100г. 6. Какао 2 стол. ложки 7. 2 чайных ложки разрыхлителя. 8. Ванилин. Способ приготовления: 1. Яйца взбить в пену. 2.Постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, до полного растворения сахара. Добавить ванилин. 3.Добавить сметану. Немного взбить 4.Добавить растопленное, остывшее масло. Немного взбить. 5. муку просеять с разрыхлителем прямо в чашу, где замешиваете тесто. Я перемешала ложкой. 6. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст ложки какао, хорошо перемешать. 7. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Затем поочередно кладем в центр 2 ст. ложки светлого теста, 2 ст. ложки темного теста. 8.Кастрюльку поместить в МВ, закрыть, выбрать программу "выпечка" и выпекать примерно 50-60 минут
Поблагодарить за сообщение  
    Элоиза Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:43 | Сообщение # 5



Сообщений: 18

Регистрация: 12.07.2014
Место обитания:
Омск
Азу
говядина - 0,5 кг 1 ср морковь 0,5 луковицы 1 большой кабачок Говядину режем кубиками и в режим жарки на 20 мин. В это время режем лук, морковь, кабачок. Добавляем лук и морковь - и еще 5 минут обжарки. Высыпаем нарезанный кабачок, соль, перец, специи и на 1,5 часа режим тушение.
Поблагодарить за сообщение  
    Элоиза Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:45 | Сообщение # 6



Сообщений: 18

Регистрация: 12.07.2014
Место обитания:
Омск
Грибной суп
Ингредиенты:
куриный бульон
грибы
картошка
лук,
морковка
Пока варится бульон, чистим и режим овощи. на дно мульти наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. затем в кастрюльку положить грибы и картошку и залить все куриным бульоном (можно туда же добавить курочку из которой делали бульон ) Меняем на режим на суп. варим минут 20
Поблагодарить за сообщение  
    Элоиза Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:47 | Сообщение # 7



Сообщений: 18

Регистрация: 12.07.2014
Место обитания:
Омск
Плов

1) Окорочка или мясо
2) Рис
3) Грибы консервированные 1 б
4) Морковь 1 шт
5) Лук 1 шт
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать дольками. Потушить все на сливочном масле до готовности моркови. Мясо нарезать кусочками, сложить на дно мультиварки, сверху положить половину обжарки. положить рис, разровнять и положить сверху остатки пережарки. Налить воды немного больше уровня риса. Посолить, добавить специи. Включить мультиварку на режим плов.
Поблагодарить за сообщение  
    Элоиза Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:49 | Сообщение # 8



Сообщений: 18

Регистрация: 12.07.2014
Место обитания:
Омск
Мясо в пиве

мясо – 500 г болгарский перец – 2 шт шампиньоны – 5-6 шт картофель - 4 шт чернослив без косточек – 5-6 шт. лук репчатый (средние) – 2 шт помидор (крупный) – 1 шт морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних) светлое пиво – 1 стакан (200 мл) баклажан (крупный) – 1-2 шт соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика) зелень (укроп, петрушка)
Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см. Болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками. Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, картофель, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива. Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме "выпечка" 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист. Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.
Поблагодарить за сообщение  
    Элоиза Дата: Суббота, 12.07.2014, 16:52 | Сообщение # 9



Сообщений: 18

Регистрация: 12.07.2014
Место обитания:
Омск
Цитата Luna ()
На днях подарили мне мультиварку Редмонд. У меня как бы опыта готовки не великий, но с мультиваркой более или менее познаю азы кулинарии

Мне тоже родители подарили Редмонд 250. Осваиваюсь. Готовить нравится. Все получается (вот это вообще нравится). Можно такие шедевры в мультиварке творить, просто чудо! Такая внушительная книжка с рецептами к ней была, теперь балую мужа каждый день. Да и он сам научился в ней варить))
Поблагодарить за сообщение  
    wh75wh75 Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 11:33 | Сообщение # 10



Сообщений: 26

Регистрация: 27.01.2009
Место обитания:
Gütersloh
ну а вообще стоит или нет покупать мультиварку? в интернете мнения везде противоречивые, поэтому хотелось-бы знать брать илил нет..
Поблагодарить за сообщение  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:










Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь