от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Всепрощение
    @lex_333 Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:27 | Сообщение # 1

Место обитания:
Köln
Всепрощение

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюблённость, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

Ваши мысли, друзья, на сей счёт... shades

Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Среда, 16.04.2008, 01:14 | Сообщение # 2

Место обитания:
Germany
Точно, от равнодушия все беды. По моему со временем любовь проходит, т.е. притупляются "острые" чувства влюблённости, но остаётся уважение, нежность, привязанность. И семъя с такими чувтвами будет крепкой. Ну а если люди равнодушны друг к другу, то это уже не семъя, даже если продолжать жить вместе. С равнодушием приходит раздражение и ненависть.

Любовь говорит, что может простить предательство и измену. Так ли это? Вопрос интересный!
Пример: он ей изменил а) она простила, потому что любит.
б) не простила. Не любила что ли? Измена может убить любовь. Да рассуждать легко.

У меня ещё вопрос: У него жена и любовница, жене не хочет рассказать о любовнице, боясь этим причинить ей боль и развода, а любовницу не хочет бросать( с ней можно по настоящему раслабиться и не ворчит). Так кого он любит на самом деле?

@lex_333 Дата: Среда, 16.04.2008, 11:45 | Сообщение # 3

Место обитания:
Köln
Quote (elen)
У меня ещё вопрос: У него жена и любовница, жене не хочет рассказать о любовнице, боясь этим причинить ей боль и развода, а любовницу не хочет бросать( с ней можно по настоящему раслабиться и не ворчит). Так кого он любит на самом деле?

...да себя он любит, tomato admin рано или поздно придётся выбирать
    Maybe Дата: Среда, 16.04.2008, 21:57 | Сообщение # 4

Место обитания:
Lahr
ну мне кажетса какова любовь бы не была а предел всему есть. есть пару вещей которые просто невозможно простить!!!

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    fred Дата: Среда, 16.04.2008, 22:15 | Сообщение # 5

Место обитания:
Bendorf
Quote (@lex_333)
.да себя он любит, рано или поздно придётся выбирать

...а мне кажется, он вообще никого не любит. И зачем ему выбирать? Дома жена и накормит и постирает, а любовница ясно для чего.

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
    oshosfriend Дата: Вторник, 01.09.2009, 18:56 | Сообщение # 6

Место обитания:
Дюсселдорф
Понимаете милые мои дамы границ у любви нет как и нет дна и глубины!!!

И если вы владете кем-то это не любовь!

Любовь это когда ты готов потерять и у тебя нет гарантий что может завтра а может и через месяц все кончится или будет как чудо продолжаться!

Любовь это одностороннее чуство!

Можно любить в одну сторону и если кто то ответит тебе тем же то это чудо!

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь