от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Ищу слайды
    siegen Дата: Среда, 13.08.2008, 15:53 | Сообщение # 1

Место обитания:
Germany
Дорогие омичи! для проведения вечера о нашем родном городе для местной публики ищу слайды с видами Омска..Кое-что у меня есть, но вот хотелось бы дополнить их новыми видами, т.к. давно не была на родине..И ещё просьба, как перевести на немецкий язык Успенский собор, есть у кого-нибудь идеи? и третья просьба, может кому-то попадались стихи о сибири на немецком языке..Заранее благодарю всех за любую помощь и информацию..Стоимость пересылки слайдов и их возврат гарантирую..Готова предоставить свой материал для тех кто хотел бы провести подобный вечер в своём городе..15 страниц текста об истории основания города на немецком языке плюс 25 слайдов с видами Омска..

gross
Поблагодарить за сообщение  
    @lex_333 Дата: Четверг, 14.08.2008, 09:54 | Сообщение # 2

Место обитания:
Köln
siegen, я посоветовался с коллегой - ты можешь смело говорить USPENSKIJ SOBOR, будет и так понятно... к примеру, наш Кёльнский собор - Kölner Dom.... но как-то "Uspenskij Dom" звучит не совсем верно...
Доступно только для пользователей
Удачи в хорошем деле!!! cool
    siegen Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:54 | Сообщение # 3

Место обитания:
Germany
Спасибо, Алекс..А мой коллега так прикольно перевёл, я нашла английский вариант и принесла на работу, вот он дословно и перевёл..Вообще надо уже специальный словарь для этих сакральных терминов иметь..есть ли вообще такой?
Крестовоздвиженский мы с коллегой перевели как Кройцэрхёунг катедрале..А кто-нить в курсе, актуальный мэр Омска он из русских немцев, Виктор Шрейдер и ректор ОмГУ = Геринг тож? Местным наверняка будет приятно узнать не только про Бухгольца и Шпрингера, но и про сегодняшних немцев в жизни нашего города

gross
    Maybe Дата: Четверг, 14.08.2008, 20:54 | Сообщение # 4

Место обитания:
Lahr
siegen, судя по фамилиям немци но точно даже и незнаю где узнать. знаю только что начальник железной дороги А.Регер точно немец, правдо незнаю нужная ли информация. sad

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    siegen Дата: Пятница, 15.08.2008, 09:59 | Сообщение # 5

Место обитания:
Germany
спасиб, студентка, любая инфа нужная cry

gross
    hawk Дата: Пятница, 15.08.2008, 17:49 | Сообщение # 6

Место обитания:
germany
Quote (siegen)
спасиб, студентка, любая инфа нужн

вот Доступно только для пользователей у мэре инфа wink

и о Доступно только для пользователей
wink

Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
    hawk Дата: Пятница, 15.08.2008, 18:18 | Сообщение # 7

Место обитания:
germany
siegen, a Доступно только для пользователей можешь в этой газете поискать wink

Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
    siegen Дата: Суббота, 16.08.2008, 09:15 | Сообщение # 8

Место обитания:
Germany
hawk, спасибо за ссылки, всё прочла, но увы, информации о национальности данных лиц не обнаружила, это конечно меня с одной стороны порадовало, что теперь никто на этом особо не зацикливается..Я решила под свою ответственность упомянуть в своём выступлении что они таки относятся к русским немцам, с такими то фамилиями..Интересно, что Мэр Омска занялся в первую очередь строительством дорог, это он как выпускиник Сибади себя проявил или немецкая кровь
даёт о себе знать..В любом случае об этом тоже упомяну..а то они тут думают, что у нас вообще дорог нет..с таким то МЭРОМ обгоним и перегоним всю планету по строительству дорог и мостов..

gross
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь