Ищу слайды
|
|
siegen  | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:53 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Germany
|
Дорогие омичи! для проведения вечера о нашем родном городе для местной публики ищу слайды с видами Омска..Кое-что у меня есть, но вот хотелось бы дополнить их новыми видами, т.к. давно не была на родине..И ещё просьба, как перевести на немецкий язык Успенский собор, есть у кого-нибудь идеи? и третья просьба, может кому-то попадались стихи о сибири на немецком языке..Заранее благодарю всех за любую помощь и информацию..Стоимость пересылки слайдов и их возврат гарантирую..Готова предоставить свой материал для тех кто хотел бы провести подобный вечер в своём городе..15 страниц текста об истории основания города на немецком языке плюс 25 слайдов с видами Омска..
gross
|
|
| |
|
siegen  | Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:54 | Сообщение # 3 |
|
Спасибо, Алекс..А мой коллега так прикольно перевёл, я нашла английский вариант и принесла на работу, вот он дословно и перевёл..Вообще надо уже специальный словарь для этих сакральных терминов иметь..есть ли вообще такой? Крестовоздвиженский мы с коллегой перевели как Кройцэрхёунг катедрале..А кто-нить в курсе, актуальный мэр Омска он из русских немцев, Виктор Шрейдер и ректор ОмГУ = Геринг тож? Местным наверняка будет приятно узнать не только про Бухгольца и Шпрингера, но и про сегодняшних немцев в жизни нашего города
gross
|
|
| |
|
|
|
|
siegen  | Дата: Суббота, 16.08.2008, 09:15 | Сообщение # 8 |
|
hawk, спасибо за ссылки, всё прочла, но увы, информации о национальности данных лиц не обнаружила, это конечно меня с одной стороны порадовало, что теперь никто на этом особо не зацикливается..Я решила под свою ответственность упомянуть в своём выступлении что они таки относятся к русским немцам, с такими то фамилиями..Интересно, что Мэр Омска занялся в первую очередь строительством дорог, это он как выпускиник Сибади себя проявил или немецкая кровь даёт о себе знать..В любом случае об этом тоже упомяну..а то они тут думают, что у нас вообще дорог нет..с таким то МЭРОМ обгоним и перегоним всю планету по строительству дорог и мостов..
gross
|
|
| |