А может с кем нибудь скооперироваться и купить вот такой аппаратик... и летать как Карлсон, я думаю эта вещь нужная в хозяйстве и кстати выпускает это чудо Омский завод ,, Полёт ,,
Ранцевый десантно-штурмовой вертолет "ЮЛА"
Масса, кг 20 Масса с топливом, кг 42 Грузоподъемность, кг 150 Двигатели (2 шт.) ПВРД с центробежным надувом Стартер ручной пневматический Скорость полета, км/час 120 Потолок, м 1000 Возможность авторотационной посадки и десантирования. Зажигание калильное Диаметр несущего винта, м 6 Частота вращения винта,об/мин 400-600 Нагрузка на 1 кв.м винта,КГС/кв.м 6 Подвеска пилота парашютная c сидением Активное время полета, мин 25 Управление автоматом перекоса гидравлическое Управление общим шагом механическое Диаметр сдвинутых лопастей, м 3,4 Наклон лопастей в транспортном положении от вертикального основания, градусов 10-12 Путевое управление любой рукой или правой ногой Подача топлива центробежный насос-лопасти
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
А может с кем нибудь скооперироваться и купить вот такой аппаратик... и летать как Карлсон, я думаю эта вещь нужная в хозяйстве и кстати выпускает это чудо Омский завод ,, Полёт ,
гы а двуместный вариан имеется
Quote (civic)
Скорость полета, км/час 120
фига себе скорость , карлсон нервно курит в сторонке
Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
и сикока вы на этом планЕрЕ до Омска пилить бедетЕ???
сикока, сикока...если с турбонаддувом да и ещё с попутным ветром, то думаю так это за месяц управимся , зато встречать будут как космонавтов и самые красивые девушки Омска наши будут (хотя я думаю в Омске не красивых нет) Так что кто ещё в отряд космонавтов хочет берем.
На этом аэродромчике у нас ещё по выходным шарики запускают и сынуля предложил нам с женой на юбилей свадьбы воздушную райзу, т.е. на шарике поплавать, стоит это где то 80 евро, правда я что то отказался, сказал что от холода уже отвык на самом деле по другой причине, может кто уже испытал такое счастье то поделитесь впечетлениями.
fred,пожалуйста, переложи фото на Радикале,не открывается ссылка на большой кадр. По моему хороший вариант -" Превью - увеличение по клику".
Продолжу тему,только что сфотографировал.
По дороге на Красноярку,в "Колос".Упражнение в макросъемке.
У дороги полно яблонь-дичек.
Пестро от плодов ,вид покрупнее,видна резкая область Совсем крупно.Ранетки в самом вкусном виде.Некоторые уже пересохли, но тоже вкусные,специально попробовал.
Крупно,другого сорта,с другого дерева и при другом свете.
kwk5353, твои ранеточки напомнили вкус детства, раньше тоже пацанами ходили в ПКиО после первых заморозков и поедали их тоннами, и ничего выжили, хотя не мыли, про пестициды не знали и т.д. На счет фоток ...на некоторых резкость наведена на ранетки второго плана, а передние оказались как бы размыты, попробуй делать резкость на самой крупной из них или самой передней, но это только моё мнение.
Землячка,пестро на самом деле,местные жители не объедают плоды с деревьев ,видимо,берегут на тяжелые зимние времена и для приезжих ,отдыхающих в "Колосе" и "Коммунальнике".
Quote (civic)
на некоторых резкость наведена на ранетки второго плана, а передние оказались как бы размыты, попробуй делать резкость на самой крупной из них или самой передней,
civic,в те годы многое приходилось есть с куста или с дерева,от голода или так было надо,по ходу жизни - как все так и ты. В ПКиО только безвредная пыль могла осесть на ранетках,и желудки покрепче были, в те времена. С автофокусом в макрорежиме трудненько найти резкость на нужной области, я использую движение фотоаппарата в режиме предспуска ,при стопе фокусировки.В этих снимках не хватает диафрагмирования,так работает автомат.Ручная установка диафрагмы потребует увеличения выдержки и увеличение чувствительности,что потянет за собой увеличение шумов на снимке и ,сомневаюсь, я, что сильно увеличится глубина резкости,слишком большая толщина должна отобразиться.Для правильной съемки в этих условиях нужен штатив и несколько другое оборудование. Репортажность не всегда требует штатива,а его у меня с собой и не бывает,и фотоаппарат,для оперативности, портативный, с управлением одной рукой.