|
какая у вас Кранкенкасса?
| |
naschanatascha  | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:31 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Germany
|
кто доволен/не доволен своей кранкенкассой..давайте обсудим. ведь есть такие что платишь много а услуг мало.. это не реклама а помощь тем кто хочет поменять или же думает, где будет лучше застраховатся.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
|
|
| |
fred  | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:43 | Сообщение # 2 |
Место обитания: Bendorf
|
У меня до 29 февраля - BKK Essanelle, а с 1 марта - IKK Südwest - Direkt- BKK - 13,5 % _ IKK - 12,3% экономлю около 40 евро в месяц
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
|
|
| |
elen  | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:56 | Сообщение # 3 |
|
Мы были сперва в АОК( 5 мин. пешком от дома) Свекрови и знакомым АОК почти полностью оплатила зубного(коронки и т. п.) С пол года назад наш страховщик посоветовал ИКК(Saarbrücken),сказал что там меньше будем платить,за год меньше чем в АОК. Насколько эта кранкенкасса лучше,скажу через неделю.
|
|
| |
elen  | Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:59 | Сообщение # 4 |
|
Извеняюсь,IKK Südwest-Direkt.
|
|
| |
fred  | Дата: Пятница, 25.01.2008, 08:18 | Сообщение # 5 |
|
Ко всему надо добавить, что наше правительство планирует с 1 января 2009 ввести в действие закон о новой форме мед.серахования. Как это будет точно выглядеть не смогли мне ни в АОК, ни в ИКК, ни в БКК обьяснить. В ИКК предпологают: будет организован Фонд, куда мы ВСЕ будем платить что-то около 15%, а касса будет уже решать, брать дополнительно взносы сс своих членов или, как мне в ИКК сказали, они будут лишние взносы возвращать своим членам. Правда, как они это будут делать, мне Kundenberater не смог сказать. Но закон этот ещё, по-моему, не принят. И как это всё в конце концов будет выглядеть не знает, по-моему, никто. Я с 1 марта перехожу в ИКК, а если с 1 января будут везде одиннаковые взносы и никакой разницы в Leistungах, тогда воспользуюсь Sonderkündigunsrecht и уйду в АОК.
|
|
| |
naschanatascha  | Дата: Пятница, 25.01.2008, 08:42 | Сообщение # 6 |
|
а мы как приехали в германию в 2002 году ничего не знали..и наш бератер сразу нас в АОК записал..так там и сидим. про зубы АОК мне тоже помогло..заплатило. а чем АОК лучше или хуже других?
|
|
| |
olja  | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:56 | Сообщение # 7 |
|
Я насколько знаю АОК одна из самых дорогих касс...хотя проценты у всех так быстро меняются, может это уже и не так. Мы когда в Германию приехали тоже в АОК были, сейчас в ТКК. Сама в этом сильно не разбераюсь, как студентка застрахованна ещё на отцe.
жила в Омске, Октябрьский район, возле завода Баранова; ещё раньше в Нижней Омке
|
|
| |
fred  | Дата: Суббота, 26.01.2008, 00:23 | Сообщение # 8 |
|
первая кранкенкасса в Германии тоже была АОК, она же самая известная и самая распространённая, чуть ли не в каждой деревне у них есть офис. В каждом офисе кто- нибудь да работает, а это всё надо оплачивать. АОК тем хороша, что всегда можно с живым человеком о своих проблемах поговорить, особенно в первое время, пока с немецким не очень. А в БКК или ИКК только факс, интернет или телефон.
|
|
| |
naschanatascha  | Дата: Суббота, 26.01.2008, 23:04 | Сообщение # 9 |
|
olja, fred, нда это так и есть..
|
|
| |
civic  | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:33 | Сообщение # 10 |
Место обитания: Bielefeld
|
Quote (fred) АОК тем хороша, что всегда можно с живым человеком о своих проблемах поговорить, особенно в первое время, пока с немецким не очень. Это как если с немецким не очень? 
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
fred  | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:51 | Сообщение # 11 |
|
Quote (civic) Это как если с немецким не очень? мы тогда только пару недель здесь были и нужно было какие-то бумаги заполнять. Что точно поняли - мы дома заполнили, собрали все свои документы (тогда ещё немного было) и пошли в офис АОК у нас в деревне (Sohren in Hunsrück). Женщина там сначала поспрашивала нас с женой, потом сама всё заполнила, читая и перечитывая наши бумаги. Некоторые названия документов и всяких справок сами бюрократы толком не могут прочитать, а тут без году неделя в Германии и куча всяких бумаг. Живому человеку можно и на пальцах показать, да и просто эту бумагу на стол и спросить, что это и для чего. Не знаю как у других, но у меня был тогда просто страх перед телефонным разговором с бюрократами.
|
|
| |
olja  | Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:42 | Сообщение # 12 |
|
Quote АОК тем хороша, что всегда можно с живым человеком о своих проблемах поговорить, особенно в первое время, пока с немецким не очень. а по-моему, это не от кранкенкассы зависит, а от самого человека! не все бюрократы, перед которыми в бюро сидишъ, помочь готовы!
жила в Омске, Октябрьский район, возле завода Баранова; ещё раньше в Нижней Омке
|
|
| |
fred  | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:30 | Сообщение # 13 |
|
Quote (olja) а по-моему, это не от кранкенкассы зависит, а от самого человека! не все бюрократы, перед которыми в бюро сидишъ, помочь готовы! это правильно, но бюрократа от АОК можно в радиусе 20 км точно найти, а некоторые БКК вообще не имеют офиса для приёма клиентов. Не подумайте только, что я агитирую за АОК, это каждый сам должен решать. Я ведь тоже ухожу в ИКК. Предложил это своим родителям, но они отказались. Отец у меня лучше в случае чего в офис пойдёт поругаться, "там он от меня никуда не сбежит и трубку не бросит".
|
|
| |
olja  | Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:49 | Сообщение # 14 |
|
Quote (fred)но бюрократа от АОК можно в радиусе 20 км точно найти да, это тоже верно. Но у нас в городе и офис ТКК есть, поэтому никаких проблем 
|
|
| |
fred  | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:03 | Сообщение # 15 |
|
Привет! Мой коллега на фирме(он в ИКК) получил на днях письмо от своего бератора ИКК, где стоит следующее: проценты в Krankenversicherung будут предположительно где-то по середине тех, что сейчас( между 12% и 16%). Тем кассам, кому не хватает, разрешат взимать до 0,8% дополнительно. А кассы, укоторых сейчас меньше, будут взносы возвращать в виде дополнительных услуг, бонусов и т.п. Как я понял из этого письма, проверяется возможность возврата взносов деньгами. Хотя я лично сомневаюсь, что какая-нибудь касса захочет вернуть деньги.
|
|
| |
elen  | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 16:18 | Сообщение # 16 |
|
Я ИКК довольна! Они мне оплатили 100% коронки, конечно еслиб я завыделывалась и захотела б из самого дорогого материала, то пришлось бы часть самой платить. А то что с ними связь только по телефону или через факс- то не проблема. Я с помощью словаря( до сих пор без него не могу) сочинила,что мне надо, позвонила. Бюраторы говорят чётко каждое слово, так что понять можно, на следующий день мне прислали антраг, врач получил ответ из ИКК факсом дня через 2(как раз к термину) а я только через неделю. Так что не беда, что ИКК находится в Заарбрюкене 
|
|
| |
fred  | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 21:53 | Сообщение # 17 |
|
elen, я с 1 марта тоже в ИКК буду, надеюсь не придётся жалеть.
|
|
| |
Maybe  | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:44 | Сообщение # 18 |
Место обитания: Lahr
|
Моя семья застрахована в АОК. хотели уходить в какуюто другую фирму но они там чтото с документами прогнали и мы отказались. нас пока всё очень устраивает, если конешно не считать что АОК самая дорогая. хотя не знаю на сколько она дороже!?! может кто-то может сделать какое-нибудь визуальное сравнение от этих кантор? моя мама щас очень болеет, после укуса бурулёзного клеща, и передвигатса на большие расстояние сама практический не может , так как нарушин вестибулярный аппарат. ей очень часто назначают термины в АОК, но так как мы её возить сами не всегда може то они даже сами приезжают на дом.думаю такой сервис тоже не от кажддой кассы дождёшься))
Не нужно быть важным,важно быть нужным!
Сообщение отредактировал Студентка - Вторник, 12.02.2008, 16:45 |
|
| |
Алексей  | Дата: Четверг, 13.03.2008, 09:44 | Сообщение # 19 |
Место обитания:
|
Привет, объясните врачу из России: работник платит 15% заработной платы в кранкенкассу и столько же работодатель? Или это не так? А как на самом деле? Эти отчисления происходят автоматически или нужно это делать помесячно самому? Какие медицинские проблемы НЕ покрываются кранкенкассой?
Сообщение отредактировал Алексей - Четверг, 13.03.2008, 09:46 |
|
| |
fred  | Дата: Четверг, 13.03.2008, 14:47 | Сообщение # 20 |
|
Алексей, привет! 15% делятся поровну на работника и работодателя, отчисления делает работодатель автоматически ежемесячно. 15% не у всех касс\. есть от 12,3% до 15,8%. К этим процентам мы все платим 0,90% - дополнительный взнос и 0,85% взнос страхования по уходу в старости ( Pflegeversicherung): эти два взноса платит, насколько я знаю, только работник. Их вместе с 15% отчисляет работодатель ежемесячно, как и страховки на безработность и пенсию и налог. А вот насчёт того, что НЕ покрывается кранкенкассой я даже не знаю с чего начать. Например: за каждый зубной протез касса оплачивает 50% стоимости, или 60% - 65%, если пациент последние 5 лет раз в год посещал зубного врача для профилактики. Я об этом пишу, потому что 18 марта мне к зубному, 
|
|
| |
|