сколько в день вы выпиваете жидкости?
|
|
naschanatascha  | Дата: Пятница, 30.11.2007, 09:46 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Germany
|
Человек должен выпивать в среднем около 2 л воды за сутки. Без воды организм не может поддерживать постоянную температуру. Она обеспечивает биохимические реакции внутри клеток, смазку для всех суставов, помогает избавиться от вредных веществ, выводя их через почки, кишечник, кожу и легкие. Когда человек мочится, потеет и дышит, то теряет до 2 л воды в день. - Особенно важно выпивать свою норму женщинам. Их физиология обязывает основательно промывать мочевыделительную систему, чтобы избежать воспаления мочевого пузыря. - Организм, теряя жидкость, как бы усыхает, кожа становится дряблой, слабеют мышцы. Иногда недостаток воды проявляется заторможенностью, снижением внимания, состоянием растерянности, запорами. - Диетологи считают, что недостаточное поступление воды в организм может вызвать головную боль, утомление и рассеянность. Объясняется это тем, что мозг на 75% состоит из жидкости. Для сравнения: костные ткани содержат всего 20% воды. В летний зной или при работе в горячем цехе лучше пить воду, либо витаминные напитки - настой из плодов шиповника, травяной чай. Врачи-урологи советуют: пить надо столько, чтобы моча не была очень концентрированной, иначе возрастает опасность камнеобразования в организме. Здоровому человеку вполне достаточно 1,5-2 л воды в день. При почечной недостаточности пить надо больше, чтобы вывести все шлаки менее концентрированной мочой, но большим ее количеством. Не бойтесь пить - все лишнее выведется! работаю я в больнице..и наши врачи всем пациентам говорят чтобы пили воду соки, и мы как медсестры должны за этим следить..так как со временем от недостатка воды в организме человека- опасность проявления таких болезней как Деменц и Альцхаймер..могут не только у пожилых людей.. жду ваших комментариев.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
|
|
| |
|
|
Serg | Дата: Суббота, 01.12.2007, 09:25 | Сообщение # 4 |
|
naschanatascha, Сколько воды я выпиваю, незнаю не замерял и не задумывался . знаю что по выходным когда мы собираемся тогда точно больше 2х литров выпиваю!!! Так что свою норму я держу в норме).
|
|
| |
naschanatascha  | Дата: Суббота, 01.12.2007, 09:31 | Сообщение # 5 |
|
Quote тогда точно больше 2х литров выпиваю!!! я догадываюсь чего ты выпиваешь)) но это не то))) хотя и жидкость))) я сегодня иду тоже плохую жидкость пить)) 
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 01.12.2007, 10:17 | Сообщение # 6 |
|
Quote (naschanatascha) я сегодня иду тоже плохую жидкость пить)) счасливо отдохнуть))) много не пей плохой жидкости!!! 
|
|
| |
|
Serg | Дата: Суббота, 01.12.2007, 10:21 | Сообщение # 8 |
|
Quote (naschanatascha) водку не могу пить)) плохо потом) особенно утром))) бошка болит и дергается глаз)))
|
|
| |
naschanatascha  | Дата: Суббота, 01.12.2007, 10:23 | Сообщение # 9 |
|
ого) как у тебя) а я просто еще потом дня два хожу как в тумане..гудит все..после водки)) :D
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 23:30 | Сообщение # 10 |
|
naschanatascha, совсем забыл спросить))) Как отдохнула в гостях на вечеринке?)))
|
|
| |
|
|
|
|
naschanatascha  | Дата: Среда, 05.12.2007, 07:45 | Сообщение # 15 |
|
Serg, а кофе пьешь?
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 05.12.2007, 16:05 | Сообщение # 16 |
|
naschanatascha, Редко, не люблю. незнаю даже почему. не нравится он мне.
|
|
| |
naschanatascha  | Дата: Четверг, 06.12.2007, 07:54 | Сообщение # 17 |
|
Serg, я раньше тоже не любила но с моей работой втянулась..хотя и знаю что это вредно.. но после кофе что ты выпил..надо в 2 раза больше выпить воды или чаю..не сразу конечно а в течении дня..потому что кофе выводит из организма много жидкости..поэтому если пьешь его то и к этому воды надо много пить..
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 06.12.2007, 19:56 | Сообщение # 18 |
|
Во как))
Сообщение отредактировал Serg - Четверг, 06.12.2007, 19:57 |
|
| |
|
Serg | Дата: Пятница, 07.12.2007, 22:09 | Сообщение # 20 |
|
naschanatascha, Это получается что бы кофе попить нада с сабой полторашку минералки тоскать)))))
|
|
| |