от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
день рождения ребенка
    julia05 Дата: Среда, 23.04.2008, 12:18 | Сообщение # 1

Место обитания:

привет всем! biggrin

старшему сыну скоро 4 года. он хочет позвать друзей домой, дети в возрасти от 3-7 лет.может кто посоветует, как сделать праздник веселым? first

Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Четверг, 24.04.2008, 00:59 | Сообщение # 2

Место обитания:
Germany
julia05, Чтоб праздник был весёлым надо сделать конкурсы и игры. Только не сильно заумные. Я расскажу то, что сама когдато делала дочке.
Например дать каждому ребёнку по кусочку ваты или что то небольшое и лёгкое. по команде каждый подбрасывает вату и дует чтоб не упала, у кого дольше не упадёт, тот и победил.
Можно поиграть в Фанты: один участник игры собирает у других по предмету -фанту( фантик, заколка, брелок и т. п.), другой играющий, напр. именинник стоит в это время спиной к остальным. Собравший фанты игрок , показывая по одному предмету спрашивает у отвёрнутого:" Что делать этому фанту?". Водящий даёт задание( спеть, станцевать, что то рассказать или показать, изобразить животное), главное чтоб это было весело и не обидно для играющих. Игрок, которому принадлежит данный фант, должен исполнить задание.
Ещё, не помню назвния, суть такая: Взрослый( родитель именинника или ведущий праздника) объявляет, что пропал торт или в доме находится клад( сувениры для всех гостей-детей) и дети должны помочь найти эту пропажу. Для этого нужно найти знаки ( записки с загадками), которые помогут в поиске. Где 1 знак- надо детям подсказать и конечно помочь прочитать все знаки. Напр. я клеила 1 знак к телевизору, в нём была загадка о двери, на двери об окне, на окно про кровать и т. д., в последней была про холодильник, а в нём- торт. Загадки можно найти в иннете, только выбирайте полегче и чтоб отгадки были крупными предметами или комнатами( спальня, кухня).
Ещё такая игра: типа ротобол smile : участники делятся на 2 команды. 2 чел.(лучше взрослые) встают против друг друга и натягивают верёвку или шарф. на высоту среднего играющего. Участники встают по обе стороны верёвки, подкидывается небольшой мешочек( целфановый) и игроки начинают дуть на него. Принцып игры как в волейболе через сетку, тока здесь вместо рук надо воздухом( дутьём :D) поддерживать мешок на весу и стараться, чтоб он перелетел через верёвку. на чьей стороне упадёт - тому гол. Прикольная игра, мы в неё даже здесь на шпрхкурсах играли.
Не забудьте про призы или награды даже для проигравших, а то без слёз не обойдётся! smile
    julia05 Дата: Вторник, 29.04.2008, 09:00 | Сообщение # 3

Место обитания:

elen,
спасибо тебе за помощь, я делала игры, которые ты мне рассказала и пару штук в инете нашла. ребятишкам очень понравилось. особенно игра , где надо мешочек дуть через веревку thumbup . было классно!!!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь