от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Детство в ХХI веке
    shlita Дата: Среда, 23.11.2011, 08:52 | Сообщение # 1

Место обитания:
Реховот
Детство в ХХI веке
На днях еду я в автобусе и слышу разговор двух мальчишек,которым лет по семь.Один спрашивает у другого: «А ты со Стасом дружишь с детства?». Второй отвечает: «Да, с самого детства.С тобой чуть-чуть попозже».И я подумала,а когда у современных детей начинается детство?В два года в садике?Это хорошо,если удалось устроить туда ребенка.А многим это так и не удается.Или в три-пять лет,когда появляются первые друзья?И что такое счастливое детство?
Один знакомый как то сказал мне: «Юность отличается от детства своим максимализмом».То есть в детстве нам мало что надо во взрослом понимании этого слова.Значить, чтобы было счастливое детство у наших детей, надо чтобы у них было это немногое- дом,родители, друзья и т.д.(хорошее окружение).А что такое хорошее окружение?
Но ведь не все родители могут выбирать окружение для своих детей.А надо ли его выбирать? Позволят ли мне средства это сделать правильно?Мы начинаем платить за детей, при нашем «бесплатном образовании»,как говорится: «…с самого детства».
Может пришла пора,как и нашим старикам,доплачивать детям на нормальное, «безоблачное» детство?Не нужно бороться с воспитателями садов,директорами школ.Выделить сумму из бюджета на эту детскую жизнь,но не 38 рублей,как повышение расходов в бюджете на медицинское обеспечение на человека.Это будет справедливо,родителям это не включается в расходную часть семейного бюджета,когда подсчитывают потребительскую корзину?
Ну,а если вернуться к вопросу о детстве,то наши дети и взрослеют раньше и детство у них заканчивается раньше.И это примета ХХI века.
Поблагодарить за сообщение  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь