от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Подтверждение образования в Германии
    Lilindra Дата: Пятница, 07.12.2007, 21:31 | Сообщение # 1

Место обитания:

Кто чего достиг, сначала в России, потом в Германии? Поднимите настроение!
Поблагодарить за сообщение  
    vasya Дата: Пятница, 21.03.2008, 22:03 | Сообщение # 2

Место обитания:
Bremen
Да, похоже что тут никто ничего не достиг... cry

Lilindra, а что с настроением то, неужели всё так плохо? wacko

Lilindra Дата: Суббота, 22.03.2008, 15:48 | Сообщение # 3

Место обитания:

Конечно, плохо. Вокруг одни ....... Даже поговорить о чем-нибудь духовном не с кем.
    vasya Дата: Суббота, 22.03.2008, 16:23 | Сообщение # 4

Место обитания:
Bremen
Я давно уже слежу за поведением омичей на форуме, такое ощущение что большинство из них не из мира сего. wink
Ведь столько пользователей уже зарегистроровалось, а многие из них даже не одного сообщения не оставили, для чего регятся cranky shs
А может быть это такое выражение менталитета среди наших? wacko

P.S. никого обидеть не хотел, если что прошу прощения. pray

Сообщение отредактировал Fossil - Суббота, 22.03.2008, 16:27
    Lilindra Дата: Суббота, 22.03.2008, 21:26 | Сообщение # 5

Место обитания:

Не знаю как насчет менталитета, у всех он разный. Может, стеснительные или нет собственного мнения. Второе, скорее, верно. Мое окружение во всяком случае такое. А идет это от отсутствия образования. Кстати, неплохой для меня сайт Вконтакте. Может другие тоже не этот сайт своим считают.
    @lex_333 Дата: Суббота, 22.03.2008, 21:40 | Сообщение # 6

Место обитания:
Köln
Lilindra, вот уж позвольте с Вами не согласится... smile Понятие "образование" довольно обширное (школа - ВУЗ; народные универ-ты, то бишь, жизнь; кража - нары; и т.п.)....
....образованы мы все здесь, читать и писать-то можем... meeting
    elen Дата: Суббота, 22.03.2008, 23:31 | Сообщение # 7

Место обитания:
Germany
@lex_333, согласна стобой ,образование-понятие растижимое,да и не всегда важно какое оно. У каждого есть своё мнение, но не каждый решается его( мнение ) высказать. Да и не всегда легко написать то что ты хочешь сказать.

Получить образование здесь- есть возможность только у молодёжи или у тех кто не так давно приехал и знает язык, опять же смотря сколько тебе лет. А как быть в такой ситуации?! хочет человек получить профессию, учиться надо мин. 3г., язык- 1г. шпрахкурсов+ ещё немного за пару лет, работает но зависит от социала. Если самому уволиться и пойти учиться то 3 месяца не получишь соцпомощь и за образование самому платить предёться. Или найти бетриб, с которого тебя направят учиться а потом предоставят работу. Но что такое волшебное надо сказать на этом бетрибе чтоб русака плохо говорящего по немецки взяли с руками и ногами?! wacko И чё делать?

Lilindra Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 08:44 | Сообщение # 8

Место обитания:

Ну, вы, друзья даете!!!! Кто вам немецкий учить не дает? Сидите дома и зубрите!!!!
Просто опять возвращаюсь к сказанному: нет привычки учиться, нет успеха ни в чем. И еще, учеба должна денег стоить. Кто заканчивал академии или институты и универы, это прекрасно понимают. А бесплатный сыр только сами знаете, где.
Насчет "растяжимого" понятия: образование, конечно, имелось ввиду высшее. Кого может интересовать, например, ваше ПТУ? Это не успех!

Quote (elen)
А как быть в такой ситуации?! хочет человек получить профессию, учиться надо мин. 3г., язык- 1г. шпрахкурсов+ ещё немного за пару лет, работает но зависит от социала.

К этому могу донести, что существует много заочных учреждений, дающих неплохое образование. Платить придется. Но можно договориться о кредите. Еще есть бесплатные вечерние школы, где за год или 2 вы получите Realschule. Или есть курсы при Каритасе, Красном кресте за симолическую плату. Воскресные курсы тоже есть. Интересуйтесь, интернет поможет.
Насчет возраста, не везде есть возрастной ценз.
Вам, например, сколько лет?

Сообщение отредактировал Lilindra - Воскресенье, 23.03.2008, 08:44
    elen Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 22:08 | Сообщение # 9

Место обитания:
Germany
Lilindra, насчёт высшего образования: некоторые после пту или просто курсов достигают больше чем люди с вузовским дипломом, иногда связи, родня или друзья могут помочь больше чем диплом. Не подумайте, что я призываю не учиться, конечно нет! Просто например в Омске на базаре полно торгашей с высшим (учителя,врачи и т.п.) и что это и есть успех? И кстати могу с увереностью сказать,что не всех образованных можно назвать культурными и воспитаными, т.к. они считают себя" выше" других. Человек не уважающий других, относящийся с пренебрижениям к окружающим тебя-сам никто хоть и с дипломом!
Да учёба должна стоить,но не все кто учиться понимают и знают чего стоит заработать рубль или евро.

Теперь отвечаю на ваш вопрос: мне 34. Сидеть дома и зубрить язык не могу, т.к. работаю +семья, свободного время не много. Учу конечно как могу по книжкам, журналам и телику, но этого так мало! Из за работы не могу на курсы ходть, со временем неувязка. Может кто знает, есть ли в ин-те упражн. и задания по нем. яз.?

@lex_333 Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 23:03 | Сообщение # 10

Место обитания:
Köln
Quote (Lilindra)
образование, конечно, имелось ввиду высшее.

...вот - вот, так я и думал...
Quote (Lilindra)
Кого может интересовать, например, ваше ПТУ? Это не успех!

...я ПТУ-шник!!!! smile ...только не надо о том, будто со мной поговорить не о чем...

заглянув в Ваш профиль видно, что Вы сами тут не частый гость... участвуйте активно в различных темах форума, выскажите своё мнение, дискутируйте, малость о себе расскажите, кому-то станет интересно и тогда к Вам потянутся люди... cool

Lilindra Дата: Понедельник, 24.03.2008, 21:49 | Сообщение # 11

Место обитания:

Quote (@lex_333)
Просто например в Омске на базаре полно торгашей с высшим (учителя,врачи и т.п.) и что это и есть успех?

Извините, я с такими не знакома. Хотя о таких слышала. Мое окружение было только преподаватели, врачи, так как дети есть и инженера, так как муж им является. Да и не было бы тем для разговора с работающими на базаре. Для меня успех: работа преподавателем в ВУЗе и в колледже. Это был мой успех. Какой успех у тебя был? И почему ты считаешь, что только рабочие могут зарабатывать? Нечего этим хвалиться. У каждого своя судьба. И, конечно, мы тянемся к себе подобным. Но, как вижу, вся интеллигенция где-то не здесь.

Quote (elen)
Из за работы не могу на курсы ходть, со временем неувязка. Может кто знает, есть ли в ин-те упражн. и задания по нем. яз.?

Теперь о немецком:"Вежливая просьба, она врага убила..." Вот сайты, где можно кое-что для себя почерпнуть в немецком:
http://www.deutsch-uni.com.ru/
http://www.alleng.ru/english/germ.htm
http://www.languagelink.ru/services/german/onlinetest/
http://telc.net/index.php?id=447&L=0
http://deutsch-uni.by.ru/check/check_1.shtml
Что-то должно из этих тестов пригодиться.

Quote (@lex_333)
дискутируйте, малость о себе расскажите, кому-то станет интересно и тогда к Вам потянутся люди...

А зачем? Меня интересовал вопрос об успехе. Из 260-ти человек (столько просматривало тему) никто не нашелся, кто бы свою жизнь посчитал успешной. Каких людей я должна к себе притягивать? Тех, кто жалуется, что нет времени выучить нем. язык? Только при этом возникает вопрос: Кто ходит на родительские собрания к детям в школу, где все говорят исключительно по-немецки? Или наши русские как турецкие женщины здесь? 25лет живут, ни слова по-немецки?

Quote (@lex_333)
Вы сами тут не частый гость... участвуйте активно в различных темах форума, выскажите своё мнение

Естественно, я здесь не частый гость, меня больше другие сайты привлекают. Уж извините. На вкус и цвет.... Да и к чему вся эта демагогия?

Сообщение отредактировал Lilindra - Понедельник, 24.03.2008, 21:56
    Maybe Дата: Понедельник, 24.03.2008, 23:49 | Сообщение # 12

Место обитания:
Lahr
я считаю что не в высшем образовании здесь успех, или его подтверждении...

просто выучить немецкий язык и встать здесь на ноги это уже большое достижение русских-немцев...
канечно нельзя останавливатся на своих успехах... а дерзать и пробовать дальше и пытаться не комуто что-то доказать, а доказать самому себе что ты ещё на что то годен!!!

Lilindra, а вы сами собственно чего добились как в России так и тут? (интересно) wink

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    elen Дата: Вторник, 25.03.2008, 00:08 | Сообщение # 13

Место обитания:
Germany
Lilindra, спасибо за ссылки. Насчёт фразы " Вежливая просьба, она врага убила..." это вообще к чему? я никого врагом не считаю. Я вовсе не жалуюсь, а спрашивала совета.

Высокомерие-это тоже порок! ( без обиды). Главное быть ЧЕЛОВЕКОМ, а уж потом можно и интелигентом стать.

Об успехах. Моя одноклассница в Омске после вуза работала в кодетском корпусе, а здесь закончив хохшуле, работает соцработником. Мои успехи небольшие,да и не каждый их за успехи посчитает.

Студентка, поддерживаю и уважаю.

Сообщение отредактировал elen - Вторник, 25.03.2008, 00:23
    Lilindra Дата: Вторник, 25.03.2008, 08:07 | Сообщение # 14

Место обитания:

Quote (elen)
Моя одноклассница в Омске после вуза работала в кодетском корпусе, а здесь закончив хохшуле, работает соцработником. Мои успехи небольшие,да и не каждый их за успехи посчитает.

Очень рада за твою одноклассницу.

Quote (Студентка)
а вы сами собственно чего добились как в России так и тут? (интересно

Об этом я уже писала. Читай внимательнее. Здесь живу около года. Предлагают учителем нем. языка. Я думаю, так как дети маленькие. У меня иностранные языки. Работу всегда с ними найти можно.

Quote (elen)
Я вовсе не жалуюсь, а спрашивала совета.

Почему нет? Давай все называть своими именами. Или, как в России, привыкли жить во лжи? Это по-твоему, что? :

" Сидеть дома и зубрить язык не могу, т.к. работаю +семья, свободного время не много. Учу конечно как могу по книжкам, журналам и телику, но этого так мало! Из за работы не могу на курсы ходть, со временем неувязка. "
Или это:
"А как быть в такой ситуации?! хочет человек получить профессию, учиться надо мин. 3г., язык- 1г. шпрахкурсов+ ещё немного за пару лет, работает но зависит от социала. Если самому уволиться и пойти учиться то 3 месяца не получишь соцпомощь и за образование самому платить предёться. Или найти бетриб, с которого тебя направят учиться а потом предоставят работу. Но что такое волшебное надо сказать на этом бетрибе чтоб русака плохо говорящего по немецки взяли с руками и ногами?! И чё делать? "

Quote (Студентка)
просто выучить немецкий язык и встать здесь на ноги это уже большое достижение русских-немцев...
канечно нельзя останавливатся на своих успехах... а дерзать и пробовать дальше и пытаться не комуто что-то доказать, а доказать самому себе что ты ещё на что то годен!!!

Молодец! Прописные истины.

Сообщение отредактировал Lilindra - Вторник, 25.03.2008, 08:07
    Maybe Дата: Вторник, 25.03.2008, 12:12 | Сообщение # 15

Место обитания:
Lahr
Quote (Lilindra)
Предлагают учителем нем. языка.

кому преподавать?

а муж ваш подтвердил образование? и кем сейчас работает если не секрет?

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    Lilindra Дата: Вторник, 25.03.2008, 15:46 | Сообщение # 16

Место обитания:

Извини, он даже не получил еще результаты тестов. Один год - это не так много, во всяком случае, для нас. Может для вас было все по-другому. Но приглашение в ОВS уже есть.
Естественно, преподавать иностранцам мне предложили. Русским в первую очередь.
    @lex_333 Дата: Вторник, 25.03.2008, 20:45 | Сообщение # 17

Место обитания:
Köln
Quote (Lilindra)
И, конечно, мы тянемся к себе подобным. Но, как вижу, вся интеллигенция где-то не здесь.

...я с подобными Вам встречаюсь очень-очень часто на работе, и регулярно слышу жалобы на жизнь, как мол, тяжело нам, мы мол, по два образования имеем, а здесь не признаны и зачем нам тогда пахать на проклятую Германию... а когда наши коллеги с большим трудом находят для них работу по специальности, начинаются типично совковые отговорки.. wacko ...забыл упомянуть, работую в Job-Börse, помогающая русскоязычным...

Высокомерие-это тоже порок!

...сказано в точку - так и сквозит этим у "высокообразованных" cool
    Lilindra Дата: Вторник, 25.03.2008, 23:13 | Сообщение # 18

Место обитания:

Quote (@lex_333)
...я с подобными Вам встречаюсь очень-очень часто на работе, и регулярно слышу жалобы на жизнь, как мол, тяжело нам, мы мол, по два образования имеем, а здесь не признаны

А мне лучше с "подобными" мне. Только я ныть не умею. Уж извините.

Quote (@lex_333)
сказано в точку - так и сквозит этим у "высокообразованных"

За что ж так образованных людей не любите? Или, когда можно самому было учиться( может даже бесплатно 90-е года), баллов для поступления не хватило? Это уж ваше упущение, я здесь не причем.

А насчет высокомерия.... про это же высокомерие, например, медсестры говорят, обсуждая врачей, секретарши - про учителей, бригадиры или мастера - про ИТР...... Ничего не меняется.

fred Дата: Суббота, 29.03.2008, 00:27 | Сообщение # 19

Место обитания:
Bendorf
Не всем суждено получить высшее образование, по разным причинам. Тут и собственная лень у некоторых, отсутствие умственных данных, отсутствие хороших учителей в школе и т.д. Если кому-то не нравится его жизнь - меняйте по мере возможностей. Я не думаю, что все наши из России с высшим образованием сумеют свои дипломы в Германии подтвердить, им просто не дадут. Пока в Германии хватает своих специалистов - шансов очень мало, но они есть. И у кого есть огромное желание и терпение, тот может своего добиться. Я желаю им этого от чистого сердца.
Я в своё время тоже не смог поступить в институт( не хватило баллов), хотя многие мои учителя были во мне уверены. Выучился на токаря и не жалею, мне легче работать с машинами и металлом, чем с людьми. В Германии мне на токаря нужно было снова учиться "из-за полного несовпадения учебной программы", но нашёлся другой путь: через завод - год работы на различных станках и получил я Maschinenfürer- удостоверение. Я доволен своей работой и надеюсь до пенсии доработать на таких машинах, постоянно приходится новую технику и компьютеры изучать - со скуки не помрёшь. Есть у меня красавица жена, дочка, две внучки. Построил дом, посадил пару деревьев - что ещё нужно человеку?

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
    @lex_333 Дата: Суббота, 29.03.2008, 15:12 | Сообщение # 20

Место обитания:
Köln
fred, у тябя достаточно успешная интеграция, МОЛОДЦА!!!! clap
...а однажды подумалось, а для чего нужна карьера? ради чего? потешить своё самолюбие или принести пользу семье... как-то не складываются эти понятия вместе, чем-то всё равно необходимо жертвовать sad
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь