от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Подтверждение образования в Германии
    civic Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 16:20 | Сообщение # 21

Место обитания:
Bielefeld
Quote (Lilindra)
Вокруг одни ....... Даже поговорить о чем-нибудь духовном не с кем.

Странно слышать от человека с высшим образованием такие слова. Неуже ли наличие диплома и есть критерий его широты кругозора,компитентности и этой самой духовности. Полная чушь. У меня тоже много друзей в Омске и высшим,вроде бы и успешные бизнесмены.Но вот как раз с ними то и разговаривать не очень то и интересно. Одни разговоры как дальше двигать свой бизнес и деньги,деньги и только об этом.Другие упертые в своей отрасли в ней доки,но в других темах как дети из дет.сада.А есть люди,как говорят, от сохи и с ними ты можешь вести разговоры на любую тему хоть о балете, хоть о космосе и с ними очень интересно.
Так что наличие корочек здесь ни при чем,все зависит от человека.

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
Поблагодарить за сообщение  
    vika2014 Дата: Вторник, 15.04.2008, 10:38 | Сообщение # 22

Место обитания:

здравствуйте дамы и господа ! все мы когда ехали на историческую родину своих предков ,которые кстати убежали отсюда , oops .имели свои цели и мечты ! у кого что получилось hooray ? или не получилось? кто разочаровался ? а может наоборот meeting восхитился ещё больше ???этой страной !
как вы достигали своих целей? butcher angel2
    olja Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:52 | Сообщение # 23

Место обитания:
Germany
Даааа.... confused

Lilindra, вы просили в первом сообщении поднять вам настроение, но зачем же вы портите его другим..? Ныть, как вы варазились, вы не умеете, зато тыкать на других пальцем. Наличие диплома далеко не говорит о интеллегентности человека, в этом я уже не раз убеждалась. Для меня куда более важны другие характерные черты. У каждого человека есть свои приоритеты в жизни. У кого то это семья, у кого то высшее образование...

Вам предложили преподавать нем. язык русским детям? Я думаю, вы уже и в России преподавала...ну и где ваше достижение здесь? Я тоже прекрасно знаю немецкий язык и тоже могу преподовать его без проблем русским детям( на этом месте стоит подчеркнуть слово - русским). У каждого человека в жизни есть своя цель и стремление к чемуто, только она у всех разная. Вы хорошо владеете иностранными языками, а другой может ремонтом автомобиля, о котором вы в тоже время может вообще ничего не знаете. Ведь важно, чтобы работа была желанной и выполнялась от чистого сердца!

О себе: приехала в Германию в 15 лет, сделала абитур, на данный момент учись в университете на факультете фармакологии(Pharmazie). Мой отец подтвердил в Германии свой диплом и работает врачём. cool

жила в Омске, Октябрьский район, возле завода Баранова; ещё раньше в Нижней Омке
    franzus Дата: Четверг, 15.05.2008, 19:15 | Сообщение # 24

Место обитания:
Cloppenburg
Елен,Студентка

Что-то пропала куда-то ваша оппонентка. Видимо достали вы "интеллигентку" своей правдой жизни. Обозвала нас и удалилась...
Ну чтож, извините, раз мы рылом не вышли... wink

Извиняюсь за оплошность,-писал после первой страницы,не прочтя вторую.
Еще раз пардон!

Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!

Сообщение отредактировал franzus - Четверг, 15.05.2008, 19:26
    vasya Дата: Четверг, 29.05.2008, 08:14 | Сообщение # 25

Место обитания:
Bremen
На мой взгляд образование это залог нашего успеха и без него действительно тяжело в этом мире, другое дело какое оно это образование, автор темы видимо перегнула планку и имела ввиду что все должны иметь образование высшим, но кто тогда будет работать на этих высших?
Каждому как говорится своё, если я имею высшее образование, то это никаким образом не влияет на то чтобы уважать тех кто его не имеет, иначе получается что те кто имеет их несколько и являются докторами наук должны призирать меня?
А вот по поводу успеха и получения работы с образованием я согласен с автором, насколько действительно пригодилось наше образование в Германии, не важно какое, будь то инженер или слесарь?
    @lex_333 Дата: Четверг, 29.05.2008, 11:22 | Сообщение # 26

Место обитания:
Köln
Quote (Fossil)
насколько действительно пригодилось наше образование в Германии, не важно какое, будь то инженер или слесарь?

...что касается меня, не на все сто пригодилось... я столяр по российскому и немецкому димломам, но будучи здоровым - не пригодился местным фирмам, теперь же ограничен по здоровью и приходится трудиться немного по иному профилю.... хотя полученные знания и навыки использую и профессионально, и в частном порядке smile

Сообщение отредактировал @lex_333 - Четверг, 29.05.2008, 11:23
    siegen Дата: Пятница, 30.05.2008, 07:30 | Сообщение # 27

Место обитания:
Germany
Привет всем ..Тема действительно животрепещущая для всех нас..Я думаю, что мало кто из наших земляков может похвастаться тем что нашёл себе дело по душе, поэтому и дискуссии как таковой не получилось..Из моих знакомых почти никто не работает по своей российской специальности..А те кто работает, то больше за спасибо чем за деньги..Вот я лично устроилась тут библиотекарем, по диплому я филолог, то есть можно сказать смежные профессии..Работа очень интересная, у нас большой отдел русской литературы, устраиваем литературно-поэтические вечера..Всё замечательно, кроме зарплаты..Базис 400 евро..И если бы не мой супруг вряд ли бы я смогла спокойно тут жить..Моему мужу пришлось забросить свой диплом инженера и идти работать на станок фрезеровщиком..Многие скажут, тут инженеров не хватает, можно было бы устроиться..Да, это сейчас якобы не хватает, а 15 лет назад их было чересчур много и наши русские дипломы оказались тут простой бумажкой, хотя и подтверждённой..Муж как порядочный человек не стал бегать и искать себе место по душе, а пошёл на первую попавшуюся работу, чтобы жить не на пособии, а на честно заработанные деньги..Я нисколько не осуждаю тех, кто инвестировал несколько лет в получение нового образования или поддтверждение старого..Честь им и хвала!!! Тем врачам, кто сумел этого добиться или учителям или инженерам и всем-всем остальным..У каждого своя судьба, кому то повезло больше, кому то меньше..Ведь ещё многое зависило от того как тебя тут встретили, нашёл ли ты поддержку со стороны местной биржи труда или каких-то знакомых, которые смогли помочь информацией, советом..В больших городах тоже возможности другие чем скажем в маленьких или вообще в деревне..Опять же в разных федеральных землях по-разному прошла интеграция наших земляков..От человека многое, конечно, зависит, но и есть разные обстоятельства

gross
    Maybe Дата: Пятница, 30.05.2008, 17:39 | Сообщение # 28

Место обитания:
Lahr
franzus,
Quote (franzus)
Видимо достали вы "интеллигентку"

у неё интелегенции не хватило наш напор выдержать. не в высшем образовании счастье. может оно и канешно же не плохо, темболее тут. но есть другие качества человека, которые на много выжнее всех образований. а если ей пообщатса нескем, то это с характером скорее чтото не то а не с окружающими. могу предложить ей собеседование в качестве личного психолога (ей бесплатно) wink happy biggrin

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    Iriss Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 20:33 | Сообщение # 29

Место обитания:

Год в Германии-это не срок..Я, конечно же, желаю вам успехов.. Подобного же разделения людей на классы- не приветствую. Мои друзья: люди с "высшим" и "..вам не подобные"- это умницы, общение с ним -бальзам на душу.. Их знания и опыт, помогает и притягивает... Простите Lilindra, ваше же высокомерная интеллигенция,как показывает форум,отталкивает......
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь