от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Как открыть малый бизнес? Selbständig
    Angel Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:29 | Сообщение # 1

Место обитания:
Клюевка
Пока на социале, думаю открыть малый бизнес, чтобы хоть как то себя реализовать и по возможности быть менее зависимым от социала.
Не знаю с чего начать? Направление бизнеса будет связано с торговлей всё для дома.
Читал множество информации по этой теме, но всё равно остаётся масса вопросов, знаю что сразу не потяну всё чтобы быть капиталистом, как лучше организовать для начала маленький бизнес? Вопросы с регистрацией и помощью со стороны государства.
Как оформляется правильно Selbständig? что указывать при регистрации? Можно ли указать миниум предпологаемого дохода, чтобы избежать больших расходов на страховки и получать помощь первое время?

Везде хорошо, где есть МЫ!
Поблагодарить за сообщение  
    valerik_de Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:18 | Сообщение # 2

Место обитания:
Dresden
сходите к штойербератору он вам все расскажет, за небольшие деньги может взять на себя всю работу в заполнение бумаг...

по поводу помощи от государства, пока сидите на социале сходите в арбайтсамт и скажите что вы хотите сделать себя Selbständig, и узнайте про Gründungzuschuss
    Angel Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:25 | Сообщение # 3

Место обитания:
Клюевка
Спасибо за ответ, а чем может грозить прекращение бизнеса, если не пойдет дело? В социале уже был, чото неохотно там все объясняют, больше пугают, советуют посетить курсы для открытия бизнеса и я должен за них оплатить 500 евро. Сразу спросили, где я возьму деньги, может они любят чтобы народ на социале сидел?

valerik_de Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:55 | Сообщение # 4

Место обитания:
Dresden
вы можете оформиться как Kleinunternehmen если я не ошибаюсь если годовой доход не будет привышать 18.500 евро, меньше волокиты с бумагами

или же как Gewebe, доход который привышает 18.500 (хотя возможно что и оборот) все чеки сохраняются, в конце года можно вернуть какие то деньги

насчет Gründungszuschuss я не скажу получают его в обоих случаях или нет, но во втором как Gewebe это точно, состоявляет он в течение 9 месяцев около 890 евро, после 9 месяцев можно продлить еще на 6 месяцев...

чтобы его получить то нужно поситить курсы предпринимателя, ищите в Интернете Existenzgründung Seminar длиться он 3 дня, стоит около 80 евро

500 евро это наверно персональный курс

так же чтобы получать Gründungszuschuss нужен бизнесс план, это бы я доверил Steuerberater тут как договоритесь

а вот где деньги вы возьмете я считаю это их не должно интересовать, я думаю в их интересах чтобы человек не сидел на социале
    Angel Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:25 | Сообщение # 5

Место обитания:
Клюевка
ещё раз огромное спасибо, ответ действительно стоящий.
пугает меня пока большой бизнес, поэтому смотрю для начала в плане открытия малого бизнеса (Kleinunternehmen), например мой чистый доход в месяц будет составлять 150- 300 евро, на какую помощь можно расчитывать от государства?

valerik_de Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:31 | Сообщение # 6

Место обитания:
Dresden
насчет Kleinunternehmen я точно не скажу,
но мне кажется на sozialen Absicherung вы должны расчитывать = 300 € на протяжение 6 месяцев
в принципе это вам все должны были рассказать в ARGE

но чтобы получать Gründungszuschuss есть некие подводные камни
вы должны получать ALG I, на которое у вас должно быть 90 в запасе, скажем если вым пособие получать еще 120 дней, вы можете поставить Антраг, если вам осталось 89 дней, то уже нет

все остальные могут расчитывать только на 300...

1.в случае Gewebe вам надо идти в Krankenkasse и говорить что вы Gewebe,
начальная ступень платежа у них 225 евро кажется (которые у вас будут вычитать)

выгодней в таком случае делать Private Krankenversicherung (100-200 евро в месяц)

2.в случае с Gewebe, нужно открывать Geschäftliche Konto

как Kleinunternehmen по 2 пунктам выше сказать ничего не могу, но думаю первый пункт обязателен, Selbständig ist Selbständig

так же сегодня слышал что в случае небольшого дохода (наверно меньше прожиточного минимума) как Selbständig можно поставить Антраг на ALG II
будут доплачивать, в конце года будет пересчет, лишнее могут попроситьт вернуть

все выше написаное с моих слов, информация может быть не совсем актуальная
    kostik Дата: Вторник, 31.07.2012, 22:38 | Сообщение # 7

Место обитания:
Unna
Бизнес это хорошо, но нужно знать чем заниматься. Можно начать с малого бизнеса, который может перерасти в огромный и даже за границу. И такая возможность есть.
    Angel Дата: Среда, 01.08.2012, 09:01 | Сообщение # 8

Место обитания:
Клюевка
dunehd301, у тебя есть опыт? поделись как начать с малого бизнеса, куда идти и как оформлятся?
я слышал про небенбай, вроде как безопаснее всего, если вдруг пролетишь.

kostik Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:52 | Сообщение # 9

Место обитания:
Unna
Quote (Angel)

Nebenbei, можно всегда найти, но что такое небенбай, по мимо основной работы нужно еще куда то ехать когда уже сил нет?
Я же имел в виду именно бизнес который можно делать в свободное от основной работы время. Какая у вас профессия?
    Processor Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:06 | Сообщение # 10

Место обитания:
Frankfurt
Цитата (kostik)
dunehd301, у тебя есть опыт? поделись как начать с малого бизнеса, куда идти и как оформлятся?

ето если работодатель не будет против, обычно в контрактах по работе пишут, нужно ли спрахсивать разрешение у работодателя или нет.
    web4cab Дата: Среда, 22.05.2013, 15:58 | Сообщение # 11

Место обитания:
Riga
бизнес, который на земле его и тянет в земле. Лучше организовать дистанционный бизнес, он менее затратен. Могу подсказать как.
    Impuls Дата: Вторник, 28.05.2013, 18:40 | Сообщение # 12

Место обитания:
Омск
web4cab, тут не спрашивают про направление бизнеса, где и на какой земле его делать, твои подсказки не уместны в этой теме.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь