от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Социальщики или рабочие в Германии
    Angel Дата: Понедельник, 26.12.2011, 12:12 | Сообщение # 1

Место обитания:
Клюевка
Заметил подобные темы на других русско-немецких форумах и появилась масса вопросов.
Почему работающие завидуют социальщикам и наоборот те кто на социале завидуют рабочим? чаще всего завидуют первые.
Я сам не завидую никому, побывал я там и там, и теперь думаю, как можно завидовать человеку, у которого только прожиточный миниум? Как можно ему завидовать, если он ограничен в свободе за копейки, чтобы не стоять со шляпой? Или как можно завидовать рабочему, у которого семья в разводе и алименты на трёх детей? В чём тогда смысл работы, если таковы законы в Германии?

С Новым годом всех! zz

Везде хорошо, где есть МЫ!
Поблагодарить за сообщение  
    civic Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:16 | Сообщение # 2

Место обитания:
Bielefeld
Angel, что это на тебя мелонхолия нашла? :?

Quote (Angel)
как можно завидовать человеку, у которого только прожиточный миниум? Как можно ему завидовать, если он ограничен в свободе за копейки, чтобы не стоять со шляпой?

Я понимаю, что в Германии найти нормальную работу проблема, но найти все же можно, в туже ляйфирму или на базис, другое дело что для кого то это стрёмно и он ждет что кто то придет и даст ему работу, а другой идет и пашет, и не заглядывает другим в рот. Тут выбор у каждого свой, или на диване морковку сосать или все же хоть как то, но работать.

Quote (Angel)
как можно завидовать рабочему, у которого семья в разводе и алименты на трёх детей? В чём тогда смысл работы, если таковы законы в Германии?

За удовольствие все же нужно расплачиваться, а как ты представляешь жизнь этой женщины, с тремя детьми, без мужа и если алименты будут мизерные. Расходятся родители, я понимаю всякое бывает, но страдают то больше все же дети, они и так уже будут обделены отцовским вниманием, а если еще и будут прозябать в нищете, то куда это их приведет? А алименты платятся во всех странах, где то больше, где то меньше, в России за троих пришлось бы платить 33% со всех видов зарплат.

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
    Angel Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:28 | Сообщение # 3

Место обитания:
Клюевка
Quote (civic)
За удовольствие все же нужно расплачиваться, а как ты представляешь жизнь этой женщины, с тремя детьми, без мужа

ну тут я с тобой не согласен.
ситуации бывают разные, многие вызывают жён уже с детьми из-за бугра, а те в свою очередь обжившись начинают тут из себя королевами чувствовать. В итоге любовь зла и за такую любовь нужно платить всю жизнь, пахая по полной и оставляя себе самый миниум. Считаешь это справедливо? Кто нормальный захочет такую работу?
Алименты везде должны платить, я согласен, но должны быть какие то приделы в процентах? Иначе получается несчастного горе-отца растаптывают на всю жизнь. Такова политика этого государства, нет никакой защиты для таких лиц.

civic Дата: Среда, 28.12.2011, 16:51 | Сообщение # 4

Место обитания:
Bielefeld
Ну ты блин и даёшь, 0:) вспомни прописную истину, что до свадьбы все невесты прекрасны, застеньчевы и милы, а вот после брако-сочетания ( само слово уже несет смысл совершаемого тобою действия) многие премиленькие невесты превращаются в мигер. U Был бы приобор, определяющий заранее степень стервозности женщины, ему б цены не было. А пока остаётся только слушать песенку Аллегровой ,,...все мы бабы стервы, что не говори...,, и прикидовать на сколько процентов она права, ведь у каждого своя ситуация. 0:) U

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
    wh75 Дата: Среда, 28.12.2011, 21:28 | Сообщение # 5

Место обитания:
гамбург
Quote (civic)
Я понимаю, что в Германии найти нормальную работу проблема, но найти все же можно, в туже ляйфирму или на базис, другое дело что для кого то это стрёмно и он ждет что кто то придет и даст ему работу, а другой идет и пашет, и не заглядывает другим в рот. Тут выбор у каждого свой, или на диване морковку сосать или все же хоть как то, но работать.

да не стрёмно это,,, просто платят копейки. какой смысл идти работать по 9-10 часов в день от за 7-8 евро от ляйки и при этом просить помощи у киндерцушлаг или вонгельд получается на одну-полторы сотни больше чем социал. но гиморроя столко-же. и при этом теряешь все льготы. как например GEZ и т.д. в итоге чистыми выходит ещё меньше.
просто смущает слишком маленькая разница между работаюшим лайщиком а таковых большенство и неработающим социальщиком.который раз в пол года поставил антраги и в большинстве своём свободен как ветер.
а если с головой то имеет и больше ляйарбайтера, если например ставит антраги на бевербунгскостен(60-80 евро в месяц) или небенджоб(дополнительно 130-160 евро в месяц) ну и тому подобное
    Angel Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:37 | Сообщение # 6

Место обитания:
Клюевка
Quote (wh75)
да не стрёмно это,,, просто платят копейки. какой смысл идти работать по 9-10 часов в день от за 7-8 евро от ляйки и при этом просить помощи у киндерцушлаг или вонгельд

в точку! vv
скорее всего такие работнички и завидуют социальщикам, ну нахер тогда спрашивается сами работают, пусть тоже сидят дома и не ноют, или это у них такое выражение героизма? (тех кто никому не завидует это не касается).
В общем завидуют те, кто не смог себя реализовать в полной мере и зарабатывать достойную зарплату, те кто зарабатывает больше двух тысяч, не станут завидовать тем кто получает прожиточный миниум от социала.
А ляйщикам советую выражать своё возмущение в сторону рабодержателей, а не в сторону хоть чем то защищённых людей со стороны государства.

Quote (wh75)
или небенджоб(дополнительно 130-160 евро в месяц)

интересная мысль, поделись как можно организовать подобное?

wh75 Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:25 | Сообщение # 7

Место обитания:
гамбург
Quote (Angel)
интересная мысль, поделись как можно организовать подобное?

при желании, просто. например некоторые мои знакомые работали раньше на расштетах, посудомойками или уборщиками туалетов. официально оформлялись на 130 евро в месяц, остатки чёрным налом.
сидя на харц-4 официально разрешается подробатывать. правда на разных землях разная сумма. на заксен анхальт раньше 130, на нрв-160. сейчас не знаю. одна моя знакомая помогает семейной паре по уходу за больной матерью. просто два дня в неделю приходит и сидит рядом пока кто-нибудь не прийдёт домой. плотят копейки но она говорит всё-равно сидеть дома или у них, так хоть ещё и подработать.
    Angel Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:19 | Сообщение # 8

Место обитания:
Клюевка
может быть это и вариант, но не для мужика.

wh75 Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:58 | Сообщение # 9

Место обитания:
гамбург
Quote (Angel)
может быть это и вариант, но не для мужика.

ну для мужика можно подискать что-то типа хаусмайстера или гартенарбайтера. главное не превышать разрешённую сумму.
    kostik Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:04 | Сообщение # 10

Место обитания:
Unna
Quote (Angel)
Почему работающие завидуют социальщикам и наоборот те кто на социале завидуют рабочим?

Я не завидую социальщикам, но те кто сидит на социале грубо говоря сидят на шее у тех кто работает. Те кто работает загляните в свои Lohnstreifen сколько в месяц шеф с вашей зарплаты переводит в социал. Я работаю уже 4 года и я не завидую социальщикам, а презираю, особенно тех кто вырос здесь - выучился но не работает, и таких больше немцев. Зайдите кто работает на свою фирму и посчитаете - сколько там работает немцев и сколько ауслендеров.

Сообщение отредактировал dunehd301 - Суббота, 04.08.2012, 10:05
    vasya Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:43 | Сообщение # 11

Место обитания:
Bremen
Quote (dunehd301)
Те кто работает загляните в свои Lohnstreifen сколько в месяц шеф с вашей зарплаты переводит в социал.

а разве шеф переводит директ в социал? :?
в социал попадает наименьшая часть с этого налога по сравнению с тем, что перегоняется на войны (НАТО) в других странах, на поддержку нищих государств, в кризисные еврогосударства, где не знают слово "работа", ну а также немалая часть уходит на содержание различных бургеров, которые как раз создают эти законы под чашку кАфе.
Точно так можно рассуждать и на тему медстраховок, один всю жизнь пашет не болея и платит немалые деньги на страховку, другой болеет через раз после похмелья, не выходит на работу, кроме всего этого немалая часть с кранкенкассы уходит на лечение наркош и алконавтов, иногда даже с курортами.
Для всего этого и существуют различные страховки, в том числе и социальные, сегодня ты- а завтра тебя.
    wh75 Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:43 | Сообщение # 12

Место обитания:
гамбург
Quote (vasya)
а разве шеф переводит директ в социал? :?
в социал попадает наименьшая часть с этого налога по сравнению с тем, что перегоняется на войны (НАТО) в других странах, на поддержку нищих государств, в кризисные еврогосударства, где не знают слово "работа", ну а также немалая часть уходит на содержание различных бургеров, которые как раз создают эти законы под чашку кАфе.
Точно так можно рассуждать и на тему медстраховок, один всю жизнь пашет не болея и платит немалые деньги на страховку, другой болеет через раз после похмелья, не выходит на работу, кроме всего этого немалая часть с кранкенкассы уходит на лечение наркош и алконавтов, иногда даже с курортами.
Для всего этого и существуют различные страховки, в том числе и социальные, сегодня ты- а завтра тебя.

vv :vv: vv :vv: vv :vv: vv

Сообщение отредактировал wh75 - Суббота, 04.08.2012, 14:44
    kostik Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:14 | Сообщение # 13

Место обитания:
Unna
Quote (vasya)
а разве шеф переводит директ в социал?

Куда он переводит derekt мы не знаем, но мысль моя у ваша по любому совпадает. И кстати чем больше мы работаем тем больше с нас снимают. >(
По моему в России такого нет. Там даже нет налога на продукты питания. Кстати заметили, когда мы платим 7%, а когда 19% на продукты?
    wh75 Дата: Понедельник, 20.08.2012, 07:34 | Сообщение # 14

Место обитания:
гамбург
Quote (dunehd301)
Кстати заметили, когда мы платим 7%, а когда 19% на продукты?

не совсем понимаю о чём речь?????
    kostik Дата: Понедельник, 20.08.2012, 09:16 | Сообщение # 15

Место обитания:
Unna
А что тут понимать, сходи в магазин, возьми чек и посмотри, в конце за ценой продукта стоит буква "B" или "A". "А" означает 7% налога, где стоит буква "В" 19%, "А" это продукты питания, а "В" это все остальное. Но вот прикол яблоки покупаешь с налогом в 7%, а сок яблочный 19%.
    wh75 Дата: Вторник, 21.08.2012, 08:02 | Сообщение # 16

Место обитания:
гамбург
думал в германии всё 19% налога облогается. :o
    werder333 Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:00 | Сообщение # 17

Место обитания:
Neuenhagen bei Berlin
Quote (Angel)
работающие завидуют социальщикам и наоборот те кто на социале завидуют рабочим?

ЕЩЁ ТУЖЕ ТЕМ КТО РАБОТАЕТ И ПОЛУЧАЕТ ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА,САМ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НАХОЖУСЬ 8o
ЗАИ*****ЛИ ОНИ НИ ТАМ НИ ТАМ ПОКОЯ НЕТ, ХОТЯ РАБОТА ПРИЯТНАЯ :D

«Где мы, там — победа!».
    kostik Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:37 | Сообщение # 18

Место обитания:
Unna
Quote (werder333)
ТЕМ КТО РАБОТАЕТ И ПОЛУЧАЕТ ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА

Хм, хуже или нет, я так не думаю. Я тоже работаю и получаю на квартиру этот Wohngeld, и мне от этого ни чуть не хуже.
    vasya Дата: Среда, 22.08.2012, 14:11 | Сообщение # 19

Место обитания:
Bremen
Quote (dunehd301)
Я тоже работаю и получаю на квартиру этот Wohngeld, и мне от этого ни чуть не хуже.

с твоего прошлохо сообщения
Те кто работает загляните в свои Lohnstreifen сколько в месяц шеф с вашей зарплаты переводит в социал. Я работаю уже 4 года и я не завидую социальщикам, а презираю

так о каких переводах тут идёт речь? о тех, что тебе же возвращает социал в качестве вонгельд?
Тут проблема не социальная, а твоего работодателя, он не может позволить себе (скорее не хочет) перечислять достойную зарплату своим рабочим.
Имхо, презрение твоё тут не уместно, ибо ты сам кормишься с той тарелки.
Социальная помощь существует не для обогащения за счёт других получателей вонгельд, а для прожиточного уровня, который считается нормой, в данном случае государства Германия. Не будет этой нормы, будет гораздо хуже, голод и высокая преступность, заработная плата упадёт до минимума, равная той, что считается нормой в отсталых странах. В конце концов наступит кризис, который приведёт к очередным войнам, это уже проходили.
    kostik Дата: Среда, 22.08.2012, 22:45 | Сообщение # 20

Место обитания:
Unna
Да в курсе я этих норм. Шибко страшно не было бы если бы не существовал социал, в России его нет и люди прекрасно понимают что им не на кого надеется и идут и работают. А не было бы здесь социала все бы подняли свои задницы и пошли бы вкалывать. Все правильно, если бы мой шеф платил мне больше то и не получал бы я вонгелд, но тогда бы в ту тарелку еще больше моих денег уходило с которой я бы уже но покушал. Это мое мнение.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь