от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Социальщики или рабочие в Германии
    wh75 Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:12 | Сообщение # 21

Место обитания:
гамбург
Quote (dunehd301)
Да в курсе я этих норм. Шибко страшно не было бы если бы не существовал социал, в России его нет и люди прекрасно понимают что им не на кого надеется и идут и работают.

А какая из-за этого преступность, а сколько трагедий, сколько людей спилось от безвыходности, сколько судеб поломано? только из-за того что правительство на перевооружение денег не жалеет, а людям помочь жалко, при этом и там и здесь сколько гастарбайтеров каждый год приглашают...
Поблагодарить за сообщение  
    kostik Дата: Среда, 29.08.2012, 19:04 | Сообщение # 22

Место обитания:
Unna
Естественно приглашают гасарбайтеров, потому что шефу дешевле держать их, да и сам же гастарбайтер доволен. Взять тоге же поляка, полачает он здесь 5 евриков, а на родине богат. Так же и в России.
    vasya Дата: Пятница, 07.09.2012, 11:34 | Сообщение # 23

Место обитания:
Bremen
Quote (dunehd301)
Естественно приглашают гасарбайтеров, потому что шефу дешевле держать их

Ну а местным то не легче от того, что фирмы смотрят в свой карман, а не на общее развитие своей страны.

Почему так же в россии? Там не хотят работать, или имеют очень хороший доход, несравнимый ни с каким социалом, который там тоже имеется.
Да и вообще сравнивать эти две страны нельзя, в р.ф. у всех доходы и расходы разные, а тут у всех одно и тоже, с голода умереть не дадут, но и выше не прыгнешь.
Тут не социал прировняли к зарплатам, а зарплаты прировняли к социалу, надо тоже улавливать разницу.
Кто виноват? для тех кто работает, конечно же социальщики, а про то что своих рабочих шефы в прямом смысле имеют, никто не не хочет говорить. Хотя до стюардов и стюардесс судя по последним забастовкам в Германии это уже дошло.
    kostik Дата: Суббота, 08.09.2012, 17:52 | Сообщение # 24

Место обитания:
Unna
А фирмы ни какого отношения к развитию страны ни имеют, им главное что бы со стороны закона все было нормально и их финансовое положение и все.

Умереть не дадут, правильно, но зато морально задалбают. Когда ни будь все же это прекратится и об этом уже не однократно говорилось.
    whiskey Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 21:34 | Сообщение # 25

Место обитания:
Berlin
Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Истина.
Это же глупость пахать за теже деньги, если можно не работая получать столько же. А то и больше.
При всем при этом ни от кого не зависеть, не общаться с жлобом-начальником, не слушать подъебы немцев по поводу несовершенного немецкого, проводить больше времени с семьей, путешествовать итд...
А деньги помимо социала всегда можно найти. Нужно только оглядеться вокруг. Времени свободного хватает.
Я не думаю, что многие работающие могут себе позволить отдохнуть 2 месяца у моря, а социальщик может.
И не нужно наезжать на социальщиков, типа "мы работаем, а вы на наши деньги живете". Обращайтесь к правительству.
Мы все сюда ехали за хорошей жизнью. Но не за инвалидностью, которую можно элементарно можно получить к примеру на стройке. Сам чуть в свое время не получил и других уже инвалидов видел.
Промывка мозгов работает в Германии на полную катушку. Ибо идти на тяжелую работу за те же деньги, что получает безработный -
это нужно быть зомбированным чудаком.
    E46 Дата: Вторник, 30.10.2012, 17:42 | Сообщение # 26

Место обитания:
ruhrgebiet
скажу так, летом потерял работу сейчас получаю ALG1 со всеми приколами всего в 100-300 евро разница в доходах, а раньше в 7 на работе, в 7 с работы, 6 дней в неделю, пауза как повезет, ни вайнахтс ни урлаубсгелд не видел ни разу! + ощутимая разница в здоровье, правильно сказали если работы нормальной нет и зарплаты, смысл упахиваться за те же деньги что на арбеитслёзах? конечно когда дело дайдет до ALG2 тут я уже задумаюсь, это же можно свихнуться совсем, ниче не делая и получая копейки.
    whiskey Дата: Среда, 31.10.2012, 09:55 | Сообщение # 27

Место обитания:
Berlin
Да как так ничего не делая. При свободном времени открывается куча возможностей. Заняться любимым хобби, семьей... Я например ударился в изучение английского языка.
В совершенстве я его конечно же не одолею, но для путешествий уже сейчас вполне хватает. Кстати о путешествиях. Не так давно получил БЕСПЛАТНЫЕ годовый курсы с практикой заграницей от еврофонда. Прекрасно отдохнул на Мальте 2 месяца. Работающие могут об этом только мечтать.. Работать на дядю... Нах..
Исключение только, если работа нравится и доставляет удовольствие. Даже при наличии хорошей зарплаты (что редкость), но при плохой рабчей атмосфере, я лучше останусь дома.
    E46 Дата: Четверг, 01.11.2012, 14:03 | Сообщение # 28

Место обитания:
ruhrgebiet
Ну мне на мое хобби не хватает средств, английский ну так себе обьясниться смогу если надо, семья??? это конечно верно, но тже с утра до вечера одной семьей не назанимаешься, хотя очень приятно когда ребенка утром забираешь из кроватки а вечером в нее спать ложишь! а не в воскресение вечером несешь в кровать и оворишь ребенку "до следующего воскресения"!!!
А в остальном вполне соглашусь
    DLC_Walenwein Дата: Понедельник, 05.08.2013, 06:54 | Сообщение # 29

[moderator]ТУТ БЫЛА РЕКЛАМА![/moderator]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь