Доброго вечера всем!
С самого утра сижу над налоговым отчётом и на один вопрос никак не найду удовлетворительного ответа. Девятый год снимаю семьёй квартиру, а прошлым, 2007 летом сделал с женой ремонт за свой счёт. Ну там новые обои во всей квартире, новый пол в зале, столовую отгородил и сделал ещё одну комнату, потолки и стены покрасили...., короче всё лето кувыркались. А вот теперь калдую над налоговым отчётом и хочу внести туда расходы на ремонт но не тут то было! Оказывается расходы на материал вообще не возмещаются а работы возмещается лиш до 20% и максимум 600 Euro и только в том случае, если они проводились фирмами! Да что же у меня рук чтоли нету...
Если кто с такй проблемай сталкивался, подскажите пожалуста что из этого вышло.
Мне кажется я гдето слышал что раньше так было, пригласил фирму наклеить обои можешь расходы вносить в налоговый отчёт. Сделал эту работу сам, получи от хрена уши. Абсурд какой то! Если я к примеру сам маляр и сам покрасил стены в квартире, то о возмещении расходов можно забыть. А вот если я другого маляра приглашу, то можно расчитывать на 20% возмещения расходов. Тупизм абсолютный!