от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Материнский капитал-оформление в Германии!
    werder333 Дата: Суббота, 10.05.2014, 17:51 | Сообщение # 1

Место обитания:
Neuenhagen bei Berlin
Всем привет,
Вот решился я заняться офомлением сего документа,но не знаю даже куда обратиться для начала и какие документы для этого нужны.

В общем вопросы такие пока у меня:

Крайний срок подачи заявления (ребёнок родился в 2008-м году) в интернете ничего не нашол.
Антраг ставить тут в Посольстве или писать доверенность чтобы этим занимались родные в России.

Советы и ответы (коментарии по теме) приветствуются plus

По мере возможности буду добавлять здесь результаты проделоной работе!

Пока что сделал термин 16.06 в Штандесамт Берлин на счет Апостиля.

П.С. если не там создал темку то прошу перенести O

«Где мы, там — победа!».
Поблагодарить за сообщение  
    Impuls Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:27 | Сообщение # 2

Место обитания:
Омск
Как мне известно (возможно ошибаюсь), оформлением материнского капитала занимается пенсионный фонд РФ. Для подачи на оформление нужны паспорт и свидетельство о рождении второго и сл. ребёнка. Родителю необходимо иметь гражданство РФ, место жительства значения не имеет, сроки подачи документов не ограничены.
Проживая за рубежом можно обратится в Консульство РФ, отдел оформления пенсий, необходимы оригиналы и заверенные копии паспортов и свидетельства о рождении.
    Luna Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:02 | Сообщение # 3

Место обитания:
Екатеренбург
Я тоже слышала, что материнский капитал оформляется в Пенсионном фонде, но тоже могу ошибаться.
    werder333 Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:00 | Сообщение # 4

Место обитания:
Neuenhagen bei Berlin
В общем сходил я в штандесамт и поставил на свидетильсах о рождении Апостиля, (13 € каждый).Узнал тоже, что в посольстве предоставить все нужные документы и только тогда самому отправить в Москву.Теперь есть одна проблема со склонением фамилии у меня жена русская к примеру (Иванова), а я русский немец (Иванов), дети все девочки и записаны были на мою фамилию(как бы на немецкую).В России вроде бы нет то кого, что девочка может быть Иванов Маргарита или я ошибаюсь? В понедельник жена пойдет переводить все необходимые документы, заверит и дальше в посольство с антрагами на получения русских паспортов и прочих справок.

«Где мы, там — победа!».
    E46 Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:05 | Сообщение # 5

Место обитания:
ruhrgebiet
У меня еще веселей в Русском паспорте я Евгений в немецком Eugen (Ойген) хотели сделать детям гражданство, консульство русское сказало надо чтобы имя было и там и там одинаковое а то получаеться у детей 2 папы- ПАРАДОКС
А то что матерински капитал Оформляеться в пенсионном фонде я тоже такое слышал, но у нас есть как бы ПАРТНЁР консульства в Бонне и они сказали любой каприз за ваши деньги
    werder333 Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:25 | Сообщение # 6

Место обитания:
Neuenhagen bei Berlin
E46,
Привет,мда дела :(
сам то не пробуешь оформить материнский капитал?
как я понял из другой темы у тебя маленькая дочка и она не первая.

«Где мы, там — победа!».
    werder333 Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:10 | Сообщение # 7

Место обитания:
Neuenhagen bei Berlin
Дело пока стоит на месте, в связи рождения ещё одной дочки. Жду теперь лета, с молой не по бегаешь ,в очередях не по стоишь..

«Где мы, там — победа!».
    mitja Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:30 | Сообщение # 8

Место обитания:
Germany
у нас в Ганновере есть фирма которая занимается всеми такими бумагами если кому надо погугли в инети Caprice
    E46 Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:27 | Сообщение # 9

Место обитания:
ruhrgebiet
werder
ну да у меня доча маленькая второй ребенок
вообщем летом мы в Росии узнавали нам сказали капитал оформляеться в пенсионном фонде по месту прописки тобишь в России и это при наличии у детей российского гражданства иначе идите нах. В Германии консульство по крайней мере наше Бонн этим не занимаеться. Если у кого есть другая инфо битте поделитесь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь