Материнский капитал-оформление в Германии!
|
|
|
Impuls  | Дата: Суббота, 10.05.2014, 23:27 | Сообщение # 2 |
Место обитания: Омск
|
Как мне известно (возможно ошибаюсь), оформлением материнского капитала занимается пенсионный фонд РФ. Для подачи на оформление нужны паспорт и свидетельство о рождении второго и сл. ребёнка. Родителю необходимо иметь гражданство РФ, место жительства значения не имеет, сроки подачи документов не ограничены. Проживая за рубежом можно обратится в Консульство РФ, отдел оформления пенсий, необходимы оригиналы и заверенные копии паспортов и свидетельства о рождении.
|
|
| |
Luna  | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:02 | Сообщение # 3 |
Место обитания: Екатеренбург
|
Я тоже слышала, что материнский капитал оформляется в Пенсионном фонде, но тоже могу ошибаться.
|
|
| |
werder333  | Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:00 | Сообщение # 4 |
Место обитания: Neuenhagen bei Berlin
|
В общем сходил я в штандесамт и поставил на свидетильсах о рождении Апостиля, (13 € каждый).Узнал тоже, что в посольстве предоставить все нужные документы и только тогда самому отправить в Москву.Теперь есть одна проблема со склонением фамилии у меня жена русская к примеру (Иванова), а я русский немец (Иванов), дети все девочки и записаны были на мою фамилию(как бы на немецкую).В России вроде бы нет то кого, что девочка может быть Иванов Маргарита или я ошибаюсь? В понедельник жена пойдет переводить все необходимые документы, заверит и дальше в посольство с антрагами на получения русских паспортов и прочих справок.
«Где мы, там — победа!».
|
|
| |
E46  | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:05 | Сообщение # 5 |
Место обитания: ruhrgebiet
|
У меня еще веселей в Русском паспорте я Евгений в немецком Eugen (Ойген) хотели сделать детям гражданство, консульство русское сказало надо чтобы имя было и там и там одинаковое а то получаеться у детей 2 папы- ПАРАДОКС А то что матерински капитал Оформляеться в пенсионном фонде я тоже такое слышал, но у нас есть как бы ПАРТНЁР консульства в Бонне и они сказали любой каприз за ваши деньги
|
|
| |
werder333  | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:25 | Сообщение # 6 |
|
E46, Привет,мда дела :( сам то не пробуешь оформить материнский капитал? как я понял из другой темы у тебя маленькая дочка и она не первая.
«Где мы, там — победа!».
|
|
| |
werder333  | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 10:10 | Сообщение # 7 |
|
Дело пока стоит на месте, в связи рождения ещё одной дочки. Жду теперь лета, с молой не по бегаешь ,в очередях не по стоишь..
«Где мы, там — победа!».
|
|
| |
mitja  | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:30 | Сообщение # 8 |
Место обитания: Germany
|
у нас в Ганновере есть фирма которая занимается всеми такими бумагами если кому надо погугли в инети Caprice
|
|
| |
E46  | Дата: Пятница, 13.02.2015, 17:27 | Сообщение # 9 |
Место обитания: ruhrgebiet
|
werder ну да у меня доча маленькая второй ребенок вообщем летом мы в Росии узнавали нам сказали капитал оформляеться в пенсионном фонде по месту прописки тобишь в России и это при наличии у детей российского гражданства иначе идите нах. В Германии консульство по крайней мере наше Бонн этим не занимаеться. Если у кого есть другая инфо битте поделитесь
|
|
| |