|
Мировой кризис...
| | |
zorro  | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:44 | Сообщение # 42 |
Место обитания: KA
|
Так как некоторые Банки получают Фин.поддержку от Гос-ва, то и многие Предприятия используют другую лазейку: Курцарбайт: 60% платит арбайтгебер ден Рест Арбайтсамт, т.е. Государство. Хотя работы как например на Мерседесе полно. На летние отпуска урлаубсшперре.
|
|
| |
hawk  | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:25 | Сообщение # 43 |
Место обитания: germany
|
Quote (franzus) ещё раз обуть налогоплательщика! Вот такие пироги! для поддержки экономики в условиях кризиса немецкому правительству пришлось взять много денег в долг. это государственный долг, а значит долг граждан германии. если этот долг поделить на всех, то каждый бюргер должен примернно 18500€. тенденция увеличивается. политиканы уже сказали, что этот долг будет отдовать следующее поколение, через поднятие налогов. бедные наши дети. 
Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
|
|
| |
hawk  | Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:31 | Сообщение # 44 |
|
Quote (franzus) Евросоюз предложил увеличить финансовую помощь безработным походу если увеличат финансовую помощь безработным, то сразу поднимут arbeitslosenversicherung. вот ты как работающий за или против ? 
|
|
| |
franzus  | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:42 | Сообщение # 45 |
Место обитания: Cloppenburg
|
Quote (hawk) походу если увеличат финансовую помощь безработным, то сразу поднимут arbeitslosenversicherung. вот ты как работающий за или против ? К примеру как работающий в настоящее время,- должен бы быть против...,но... учитывая мой возраст (где гарантия что не потеряю работу до пенсии?,нет её!) пожалуй буду за.. Знаешь, человеку который работает конечно-же жалко отдавать ещё болъше денег на это дело чем раньше, ( к примеру он думает,- "а, те не работают, а я должен их содержать!")... А те люди которые не работают, возможно думают иначе (к примеру так, -" если бы у меня была работа. то платил бы на это дело и болъше.."), но опятъ же, где гараньтия что те кто не работают, - хотят работать? Ведъ иногда слышишь: - "зачем работать, мне и так хватает...", по этому опять же, - вопрос конечно интересный... 
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| |
zorro  | Дата: Пятница, 13.03.2009, 05:54 | Сообщение # 46 |
Место обитания: KA
|
Конечно, если сейчас работаешь и видишь твои отчисления на пособие по безработице, волосы встают дыбом. Не дай бог станешь безработным. Сколько будешь получать? Вся бумажная волокита и т.д. и т.п. чего стоит. Весь этот процесс с биржей труда столько нервов потреплет, хотя ты имеешь полное право на это пособие, ведь ты туда в течение многих лет вносил немалые взносы. Но тут на мой взгляд простой люд ничего изменить не сможет.
|
|
| |
fred  | Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:58 | Сообщение # 47 |
Место обитания: Bendorf
|
Quote (franzus) где гараньтия что те кто не работают, - хотят работать? Ведъ иногда слышишь: - "зачем работать, мне и так хватает...", ---в том-то и дело, что хватает и желающих работать и нежелающих. Мой знакомый и рад бы работать, а негде. Нигде не берут из-за возраста и здоровья. Получает хартц4 и рад, что пару раз уже получал 1eurojob. Какая-никакая прибавка в деньгах, да и хоть что-то делаешь. Насчёт кризиса: вчера на нашем заводе отменили Kurzarbeit на следующие недели. Сколько это продержится - непонятно, но надежда на улучшение есть.
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
|
|
| |
civic  | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:26 | Сообщение # 48 |
Место обитания: Bielefeld
|
Выдержки о кризисе в Омске. ....подруга работает в департаменте финансов (область)...говорит что доходов недобрали за прошлый год ...аж 40 процентов.....нехороший знак... ...Я работаю в проектной организации и про проблемы строителей знаю кое-что.В Омске на февраль месяц работала только каждая 7-я стройка,все остальные-заморозили,т.к. банки перестали давать кредиты,не то что на строительство,но и даже на зарплату рабочим.У директоров не стало налички,всех распустили без содержания неизвестно на какой срок.А встала одна стройка-встали подрядные организации(7-8 организаций).Мы как проектировщики тоже без работы.Вот и считайте сколько безработных в одной отрасли.А так как Омск давно сам ничего не производит, все заводы скупила Москва,Питер и заграница-налички в городе с каждой неделей все меньше и меньше.На биржу официально становится не хотят-у кого статус не позволяет,кто не хочет со своей работы трудовую забирать(стаж хоть идет),статистика правдоподобна на 1/3-1/2..... 
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
hawk  | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:04 | Сообщение # 49 |
|
Quote (civic) .А так как Омск давно сам ничего не производит, все заводы скупила Москва,Питер и заграница дожились а вообщем ж.. полная конечна, 
|
|
| | |
civic  | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:52 | Сообщение # 51 |
Место обитания: Bielefeld
|
Quote (Землячка) спеклась почти от безработицыыыыыыыыыыыы Счастливаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя какая, хоть на диванчике отлежишься, я вот только помечтать успел о диванчике, неделю дома отсидел и на шпрах курсы отправили, а мне хоть куда лишь бы платили денюжку а тут все же 100% платить будут. Но самое смешное в группе нас 16 мужиков, самое меньшее один прожил здесь только 6 лет, а другой уже 25 лет здесь, некоторые знают язык лучше чем сама учительница , она у нас англичанка, вот таки делы. 
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
hawk  | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:02 | Сообщение # 52 |
|
Quote (civic) т язык лучше чем сама учительница , ну тогда пусть за одно и английскому учит 
|
|
| | | | |
hawk  | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:58 | Сообщение # 56 |
|
Quote (Fuchs) вас хоть трудовой кодекс признают, а у нас его вообще нет... работодатель что хочет и то и делает ну и что этот трудовой кодекс, людей так же пачками увольняют. просто тут правительство более эфиктивнные меры принимает, например люди работаю всего 2-3 дня в неделю, и фирмы платят им за это, а остальное доплачивает государство. поэтому ещё не столько безработнных.
|
|
| |
fred  | Дата: Среда, 27.05.2009, 21:30 | Сообщение # 57 |
|
У нас на заводе вроде людей на курсы повышения квалификации набирали: 6 месяцев курсы, зарплата как при Kurzarbeit ( часть-завод, часть-государство оплачивает).
|
|
| |
Землячка  | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:07 | Сообщение # 58 |
Место обитания: Гамбург
|
Quote (Fuchs) у вас хоть трудовой кодекс признают, а у нас его вообще нет... работодатель что хочет и то и делает ууууууууу...... это смотря куда попадешь хорошо там где нас нет 
Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
|
|
| |
fred  | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:30 | Сообщение # 59 |
|
Quote (Землячка) это смотря куда попадешь ... это точно. Многое зависит ещё от коллектива и профсоюза.
|
|
| | |
|