от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Взять кредит здесь, купить там квартиру?
    Абаканец1975 Дата: Понедельник, 15.09.2008, 08:56 | Сообщение # 1

Место обитания:
NRW
Уважаемые единомышленники!
Появилась тут после долгих раздумий такая мысля-Взять кредит здесь под 5-7%,
купить там квартиру,сдать ее в аренду,чтобы быстрее с кредитом рассчитаться,
а потом спокойно домой? Рассчитаться я бы смог побыстрее.так как в данное время неплохо зарабатываю,да и стимул
работать повышается и на душе спокойно-ТАМ уже мое....Ждет меня...
Кто что думает? Кто знает банки с дешевыми % ???

Давайте делиться....

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
Поблагодарить за сообщение  
    Stern Дата: Понедельник, 15.09.2008, 11:39 | Сообщение # 2

Место обитания:
Germany
Абаканец1975, ты отлично придумал! я тебя полностью поддерживаю! и тоже так же хочу, но боюсь, что не получится(наши запросы сьедают полностью наши маленькие зарплаты)А вот банки... по рекламе они все хороши) но говорят, что шпаркасса берёт небольшие проценты, да и цити банк сейчас стал всем высылать письма с предложением занять у него деньги, под 4, 5 % , кто знает, не наколка ли это? Но , думаю, что тебе нужны дельные советы тех, кто с этим уже сталкивался..Поэтому просто желаю тебе отличных осуществлений твоей мечты!

Acta probant se ipsa!
    Абаканец1975 Дата: Понедельник, 15.09.2008, 16:31 | Сообщение # 3

Место обитания:
NRW
Просто выхода другого не вижу... Цены там растут и не угнаться за ними...
Ипотека русская по 18%-в жизни не потяну...
А так есть маленький шанс выкружить себе хотя бы 2-3 комн. "хрущебан"...
Я уже подал запрос в банк- будут новости-напишу обязательно....
Кстати шпаркасса меня в прошлый раз как липку ободрала под 8.5 % дали кредит....
Будем искать.... biggrin

civic Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:23 | Сообщение # 4

Место обитания:
Bielefeld
Quote (Абаканец1975)
купить там квартиру,сдать ее в аренду,

Честно скажу не идея, а утопия. Сам сдавал там квартиру ...нажил одну головную боль и срочно ее пришлось продать. Если конечно ты будешь сдавать своим знакомым, то может это и пройдет.

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
    Землячка Дата: Понедельник, 15.09.2008, 21:07 | Сообщение # 5

Место обитания:
Гамбург
Абаканец просто интересно....не понимаю...а вы под что тут кредит собираетесь брать....или просто так одолжить или как...не понимаю честно....не знакома с этой системой..

А кстати, сдача квартиры выгодна только в Москве....гыыыыыыы....там однушку за 25 с руками оторвут....Это практически годовая суммма от сдачи в Омске...Парадокс блин wink

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    Stern Дата: Вторник, 16.09.2008, 06:16 | Сообщение # 6

Место обитания:
Germany
Абаканец1975, хочу предложить тебе немного другое...родители моего мужа купили домик в бывшем СССР , у тех, кто сюда переехал.Они увидели обьявление, что люди, как мы с тобой. живущие здесь, продают там дом. Созвонились, договорились, посмотрели(на месте) и купили в кредит дом. То есть стали платить со своей зарплаты на руки продавцам.Всё вышло без кредита и по договорённости.Может и тебе так же попробывать?Только с людьми нужно быть осторожнее, всякие же бывают)Могут и не свою продать)

Acta probant se ipsa!
    Абаканец1975 Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:57 | Сообщение # 7

Место обитания:
NRW
Под что кредит брать??? Я и жена работаем ,получаем очень хорошие деньги,

По поводу аренды квартиры могу сказать так- у меня там сестра родная живет-присмотрит....
Доверенность сделаю и все...
Сейчас в Абакане 2-3 комн. кв. можно от 10000 руб. до 12000 руб. в мес. сдать....

Mr-Bobo Дата: Вторник, 16.09.2008, 17:54 | Сообщение # 8

Место обитания:
Франкфурт на Майне
Абаканец1975, я полностью согласен с Землячкой!!! Все очень просто, и почти до слёз обидно. Дело в том что любой банк хочет в замен одолженных вам денег иметь застрахованность. Если вы берёте кредит на покупку автомобиля то вы (как правило) закладываете как раз тот автомобиль который купили. Фарцойгбриф остаётся в банке до полной выплаты кредита включая проценты! Вы навернека уже о таком слышали или сами сталкивались. Если вы берёте кредит на постройку либо покупку недвижимости, то соответственно и недвижимость станет вашей после полного погашения кредита. Иммено по этому и иммено банк а не нужда "высиляет" народ из их жилья когда те становятся неплатёжеспособными. А ещё есть так называемые Blank англ. "пустые" не защищённые кредиты. Т.е. вы берёте кредит но эти денги или точнее та цель куда вы эти деньги собираетесь вложить не обеспечивает банку равноценной застрохованности. В таких случаях банк как правило требует дополнительной застохованности, например накопительные страховки.
А теперь о главном. Если банк рекламирует 3-5% то можно смело изходить из того что имеется в виду капиталовложения в недвижимость. Но в вашем случае я лично не уверен в том что банк заинтерессуется недвижемостью в Абакане. Что будет делать банк если вы вдруг станете неплатёжеспособны? Мне очень жаль но боюсь что на покупку недвижимости за границей вам банк денег либо вообще не даст либо задерёт проценты так, что вы сами откажитесь. Если брать "Blank" кредит, т.е. не указывать цель вашего капиталовложения то 99% того что проценты резко поднимутся (до 15-16%). К тому же банк затребует застрахованность! Конечно если у вас есть страховка, стоимость которой "Rückkaufswert" на данный момент примерно соответствуетствует размеру кредита то это не проблема. Только и тут я сомневаюсь что вы имеете такую страховку. Для такой страховки нужно много лет и много денег. А что ещё вы можете предложить банку в качестве застрахованности?
Машины, даже очень дорогие стареют и теряют свою стоимость. Недвижимости или просто земельного участка у вас судя по всему тоже нет. Да и со страховкой наверняка дело плохо.

Мне очень хотелось бы быть неправым, но к сожалению это реальность! Сообщите пожалуйсто что вам ответит банк и ваши дальнейшие действия.

Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что Титаник построили профессионалы, а Ковчег - любитель.
    Andrew Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:15 | Сообщение # 9

Место обитания:
Bremen
Могу подтвердить выше сказанное. Единственная возможность, найдти Bürge который даёт банку Bürgschaft тоесть гарантию что если вы вдруг становитесь неплатёжеспособны, он отвечает за это. Тоесть это должен быть состоятельный человек со своим уже оплаченым жильём на пример, которое он оставляет в залог. Но я сомневаюсь что вы найдёте таких кто на это согласится.

В другом случае где у банка гарантия что вы не взяв эти деньги свалите за границу и где вас потом искать.

Землячка Дата: Вторник, 16.09.2008, 23:07 | Сообщение # 10

Место обитания:
Гамбург
Quote (Абаканец1975)
Я и жена работаем ,получаем очень хорошие деньги,

Людииииииииии!!!!!!
Очнитесь!!!!!Простите, вы просто с жиру беситесь!!!!!

Если очень хорошие доходы ,тогда на фига кредит то angry Завязать пояс потуже- глядишь и бабушки соберутся....

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    Землячка Дата: Вторник, 16.09.2008, 23:08 | Сообщение # 11

Место обитания:
Гамбург
Уважаю профи cool

deniska0 Дата: Вторник, 16.09.2008, 23:13 | Сообщение # 12

Место обитания:
Дублин
Живу в Ирландии.Знакомый из Перми живёт здесь уже 6 год. Занял у местных друзей денег купил в строящихся домах 2 однокомнатные.Этим летом их достроили и вот собирается сдавать по 25 тыс. руб. каждую с октября. Самое интересное что всё делал по телефону через свою знакомую подругу. Сам в России уже года 4 не был. Пока не выездной. А ему только 30 исполнилось.Тогда ему повезло он их купил как раз перед скачком цен.Подругу по телефону до сумашествия доводит, она вот только из икеи вернулась.Он ей список всей мебели (вплоть до мелочей)накатал. И всё через интернет и телефон. Он кстати эти квартиры ещё в глаза не видел.А работает здесь диспетчером на телефоне.Вот есть такие люди, как моя мама говорит, без мыла в ж..пу залезут.Так ещё не известно когда он их увидет.Хорошая у него подруга видимо.Он ей по 2 тыс. в мес. будет отстёгивать за присмотр.Сам через интернет посмотрел что почём сдаётся в перми, приценился и решил что за 25 тыс. должны уйти.А расплачиваться за них ещё целый год планирует.И не думает на этом останавливатся.

Думаю в Омске однокомнатную и за 15 тыс. трудно будет сдать. А квартиры купить это начиная с 25-30 тыс до 45тыс.€ за 1комн. У нас с интернетом в Омске проблемы.Очень мало омского бизнесса в интернете.Да и дорогой он там, дороже чем здесь.

Землячка Дата: Вторник, 16.09.2008, 23:16 | Сообщение # 13

Место обитания:
Гамбург
Даааааааааа...мне бы такую подругу biggrin cool

Impuls Дата: Среда, 17.09.2008, 09:21 | Сообщение # 14

Место обитания:
Омск
deniska0, Землячка,
получаете по замечанию!
Ваши сообщения не соответствующие теме удалены!
    Абаканец1975 Дата: Среда, 17.09.2008, 16:18 | Сообщение # 15

Место обитания:
NRW
Мистер Бобо О всех результатах сообщу обязательно, это не вопрос.
По поводу залога "брифа" или еще чего- дело обстоит не совсем так. Я для того и беру кредит наличкой,чтобы получить скидку от цены, а если банк просит "бриф" в залог,тогда зачем мне такой кредит-то?
Машину можно и в салоне купить без всяких напрягов.... Не в 100% случаев банк требует это.
Если не дадут сумму,которую я хочу,буду брать меньшую сумму в своем банке (Sparkasse ) и все.
я у них уже брал кредит на мебель пару лет назад-рассчитался без проблем,без задержек и прочего...

Землячка- Копить при постоянно растущих ценах-бессмысленно.
Накопил 10000-а квартира уже на 20000 дороже стала...
Это как белка в колесе.... smile

Mr-Bobo Дата: Среда, 17.09.2008, 18:25 | Сообщение # 16

Место обитания:
Франкфурт на Майне
Абаканец1975, может быть вы не совсем правильно меня поняли? Я не имею в виду кредит на 2.000 - 3.000 евро. А большую сумму к примеру 30.000 - 80.000 евро на автомовиль вам ни один банк под "чесное слово" не даст! Во всяком случае я с таким ещё не встречался. Поправте если ошибаюсь. Если в вашем случае банк дал вам кредит в форме наличной суммы то он наверняка затребовали другю форму застрахованности а они бывают очень различные. Даже такие о которых вы если и узнаете то очень не скоро. Месяца два тому назад сталкнулся с таким случаем. Семья платила банку от 80 до 190 евро за обработку личного счёта (Kontobearbeitung). И это на протяжении многих лет! Пока денег хватало никто не обращал внимания а пошли дети, дополнительные расходы, денег стало не хватать тут они засуетились! В конце коцов оказалоь что банк в своё время "навязал" им открытие имменно у них личного счёта и имменно по этому тарифу! Согласен если сумма кредита не очень велика то банку проще поднять проценты а ещё лучше поднять сумму на обработку кредита на которую мало кто обращает внимание. Поверте, банк это самый плохой "друг" или "товарищь". Банк всегда найдёт способ заработать на вас, и как можно больше. Просто будте внимательны!

В конечном итоге все заключается не в том что "вернул, без задержек и прочего... " а в деньгах. В денгах которые многим из нас даются тяжелым трудом. В своих "кровных" с которыми никто просто так не готов расстаться но при этом позволяет себя каждый раз "нагревать" (особенно со стороны банков)!

PS: Заранее извеняюсь если задел самую тонкую струну.

Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что Титаник построили профессионалы, а Ковчег - любитель.
    Землячка Дата: Среда, 17.09.2008, 22:32 | Сообщение # 17

Место обитания:
Гамбург
biggrin А нам из нашего банка уже и звонить перестали cool гыыыыыыыыы... а первые месяцы каждую неделю -мы вам и то, и се, и третье, и десятое...даааааааа отдай им 2/3 зарплаты и все в ажуре будет biggrin angry ОГА wacko

Mr-Bobo я извиняюсь, а что там за обработка счета такая, а?Вот и правда, пока не узнаешь цену деньгам, так и на ветер спускать можно wacko

Абаканец1975, вы мне хоть что говорите-на личном опыте знаю -даже при одном работающем муже...накопить при отличной зп можно на домик под Омском ...А если 2 отличных зп smile тююююююю.... да за 5 лет новостройку возьмете wink
Ща там рубль рухнет еще sad

В общем как бывший финансист вам советую cool пересмотрите расходную статью cool
И вопросы инвестиций не забывайте wink драг.метал всегда в цене smile

Абаканец1975 Дата: Четверг, 18.09.2008, 13:47 | Сообщение # 18

Место обитания:
NRW
Посмотрим дадут или нет,что гадать- то???

klamana Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:27 | Сообщение # 19

Место обитания:
Ramat-Gan
Посмотрим
    Mr-Bobo Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:10 | Сообщение # 20

Место обитания:
Франкфурт на Майне
Землячка, я может быть не совсем корректно перевёл но на немецком это называется "Kontobearbeitungsgebüren" или ещё говорят "Konditionen".

Я вот тут и тут подискал на скорую руку два ангебота от шпаркассы в Мешедэ, сравните (надеюсь что ссылки сработают). А ещё обратите внимание вот на эту статью, и если уж вы туда заглянули то обратите внимание и на ссылки в статье.

В конечном итоге все довольно просто. Если банк что то даёт то в это же время с другой стороны посторается побольше забрать. Мой личный пример. Имел счёт (Giro Konto), сначала платил 4 евро в месяц плюс за каждый перевод 0,10 евро плюс за снятие денег (в автомате тогоже банка!) плюс за распечатку "Kontoauszug" (которая приходила по почте) плюс 14,68% если в минус скатывался (всякое бывало) плюс..... Так что сумма была приличной! Прошло время и стало мне так обидно, за какие такие грехи они с меня в три шкуры дерут и при этом всегда улыбаются. Пошел я в банк и говорю "хочу мол уходить от вас, дорого обходитесь и не чесно играете" так и сказал. К тому времени у меня в этом банке были:
- Giro Konto
- Tagesgeld Konto
- Aktien Depot
- Giro Konto моей дочери
- ну и ещё пару мелких вещей...
Как тут мой бератэр засуетился! Вы говори Хэр ... не торопитесь, дайте мне два дня я поговорю с начальством. Прихожу я через два дня а он мне с порога ангебот "1 евро в месяц!". Сумма вроде и не большая, но моя. А самое главное могут если хотят. Прошло ещё время, в интернете всё чаще "безплатные" счета предлагают. Я опять в мой "любимый", пошумел но вмеру и вот теперь имею директ конто (nur online) и плачу всё теже 14,68% если в минус скатился, за рапечатку по почте (если сам в автомате вовремя не распечатаю) и всё. Но за это 0,0% на то сумму что на счёте вращается. А зачем мне чтобы там денги оставались? Правильно незачем!

PS: ссылки не совсем корректно работают, поэтому на откравшейся страничке шпаркассы, с правой стороны кликните на "Konditionen".

Сообщение отредактировал Mr-Bobo - Четверг, 18.09.2008, 19:14
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь