от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Край любимый ! Сердцу снятся...
    elen Дата: Понедельник, 28.01.2008, 12:42 | Сообщение # 1

Место обитания:
Germany
Предлагаю вместе повспоминать. У каждого из нас есть любимые места в Омске,области,р-оне, посёлке или деревне, где хотелось бы снова побывать. Что вас связывает с этим местом? Что интересного с вами там происходило? Это может быть улица,на которой вы выросли или лагерь отдыха, где проводили каникулы или место вашей бывшей работы или... у каждого своё. Рассказывайте, не стесняйтесь smile
Поблагодарить за сообщение  
    jan4ik Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:24 | Сообщение # 2

Место обитания:
Buchholz-Nordheide
У меня самое любимое место в моем поселке где я родилась естественно , это клуб !!!
Потому что там всегда было весело, постоянно встречались с друзьями там, вообщем проводили там всегда свое свободное время !!! Это было просто класс biggrin
    elen Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:36 | Сообщение # 3

Место обитания:
Germany
А у меня любимое место-это парк КиО им. 30 лет ВЛКСМ на ул. Л Чайкиной. Мы там гуляли с моим будущим мужем, а позже уже с дочкой. Летом нам нравилось там концерты худож. самодеятельности смотреть. А зимой особенно на масленицу здорово было, когда смельчаки на ледяной столб за призом лезли, во где умора была.
    fred Дата: Понедельник, 28.01.2008, 15:59 | Сообщение # 4

Место обитания:
Bendorf
elen, спасибо за тему.
Моё самое любимое место - леса вокруг с-за Красный Октябрь в Черлакском р-не, сколько там грибов и ягод было! Сколько приключений было там у нас с друзьями!

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
    olja Дата: Понедельник, 28.01.2008, 17:15 | Сообщение # 5

Место обитания:
Germany
Моё любимое место - улица Ленина в центральном р-оне Нижняя Омка, а точнее самые потайные её места, с которыми связанно всё моё детство. Тогда ведь игрушек то толком не было, мы их сами себе искали...зимой горки, снеговики лепили, с оврагов реки Омь на санках катались; летом в тех же оврагах играли, иногда у наших пап удочки брали, в надежде, что и без червяка рыба клюнет biggrin , в казаков-разбойников играли, домики из прутьев строили, на деревья так высоко залазили, что не знали потом как слезтъ, гудрон со стен больницы сзарапывали вместо жевачки... к этим местам у меня ностальгия,ех... хотелось бы летом туда поехать, погулять, погрустить wacko

жила в Омске, Октябрьский район, возле завода Баранова; ещё раньше в Нижней Омке
    Stern Дата: Понедельник, 28.01.2008, 22:15 | Сообщение # 6

Место обитания:
Germany
а я любила "Зелёный остров" там часто летом играли на гармошке, проводили конкурсы, , устраивали ретро дискотеки, где мы с подругой танцевали вальсы, кадрили и прочее, среди бабушек и дедушек)) а ещё я любила Чернолучье! этот запах сосен никогда не забудется(((
а вот зимой я любила кататься на горках на "Маяковском" гулять, среди ледяных фигур...жалко, что потом к нам в травпункт, на ул.Ленина с этого же "Маяковского" "неосторожных Гуляк" привозили)))

Acta probant se ipsa!
    lorenz4676 Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:57 | Сообщение # 7

Место обитания:
Germany
Quote (Stern)
а я любила "Зелёный остров"

Мне тоже очень там нравилось, особенно то время когда туда Луна-парк приезжал. Да-а-а как это было давно, вот время было. А кроме этого мне нравилась вечерняя Набережная, красиво и спокойно, с девушкой погулять самое хорошее место - романтика.

Уходите по-английски.Не дожидайтесь,пока вас пошлют по-русски.
    fred Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 11:35 | Сообщение # 8

Место обитания:
Bendorf
Quote (Stern)
а я любила "Зелёный остров"

мы туда тоже часто с маленькой дочкой ходили летом на каруселях, на лодке или катамаранах катались; зимой там горка большая, по-моему, была. Хорошие времена были!

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
    Nadine Дата: Пятница, 08.02.2008, 16:27 | Сообщение # 9

Место обитания:
Hannover
А я обажаю Любенский Проспект и набережную у Маяка, эх, как много воспоминаний связанно с этими местами. Вот бы прогуляться по местам "боевой славы"!!!

Красота спасёт мир
    siegen Дата: Вторник, 18.03.2008, 11:47 | Сообщение # 10

Место обитания:
Germany
у меня несколько любимых мест в Омске было..Во-первых, парк советского района, поскольку я там рядом в школу ходила, потом в Универ, все воспоминания детства и юности связаны именно с этим местом, с набережной между улицей Андрианова и проспектом Культуры, ещё мне нравился кусочек Любинского проспекта, когда мы ходили из старой библиотеки Пушкина через мост и по проспекту до Драмтеатра, раньше там была кафешка, мы частенько туда заглядывали и в пельменную на Любинском проспекте..Золотое время было

gross
    @lex_333 Дата: Понедельник, 24.03.2008, 01:02 | Сообщение # 11

Место обитания:
Köln
siegen, я тоже ностальгирую по многим местам Советского района...
родная Лукьяновка, где были школа и дом...
район ул.Дружбы, где начал свою трудовую жизнь на ДОКе, где поликлиника, в которой вся семья лечилась, где ЗАГС, с которым связаны важные события моей жизни...
район "Садко", где детская поликлиника, в которую меня возили, а потом я уже своих детишек...
район Райисполкома вообще был "центром вселенной", тут тебе и базар рядом и парк недалеко и в любую точку города уедешь...
район "Ермак", ул. Энтузиастов - где жил на заре своей семейной жизни, где подрастали детки...
район ДК Малунцева (ДК Нефтяников)- это особый пласт моей жизни, где я был сначала завсегдатаем дискотек, а потом много лет трудился в этом ДК, работая с прекрасным коллективом...
район ДК Строитель и Химик, где выучился на столяра в ГПТУ-3, и тоже был не редким гостем этих ДК....
на "Садах" зависал у друга, с которым помнится много хорошего, мечты и беседы о будущем, о первых разочарованиях в любви, о смысле жизни и бытия....

эх, как здорово иногда мысленно возвращаться в то время.... up

siegen Дата: Суббота, 05.04.2008, 10:55 | Сообщение # 12

Место обитания:
Germany
Алекс, в поликлинику у Садко я тоже ходила будучи студенткой, в Загсе у Весны я сама выходила замуж и пару моих подруг, район Ермака тоже мне не чужой, так же как и возле ДК Нефтяник..Единственное, где мне не пришлось часто бывать - это в районе Садов, МЕнделеева и Бархатовой..Короче, всё детство и юность прошли в центре гордка Нефтяников, кино в Кристале и многочисленных ДК..Как я недавно узнала, мои многие одноклассники всё ещё там проживают, и когда я увидела фото своей школы 94 - за Сов. Райисполкомом - меня чуть удар не хватил - знаете когда показывают места бывших военных действиЙ, такие же ободранные дома..А ведь это центр района, и не самого бедного, на мой взгляд..Рассказывают, что на месте трамвайного депо возле Автомобильного магазина построили огромный Гипермаркт

gross
    kalinka-6840 Дата: Среда, 30.04.2008, 20:59 | Сообщение # 13

Место обитания:
Еннепеталь
Начну с детства......самое любимое и дорогое сердцу место у меня в п.Октябрьском Тюкалинского р-на на ул Лесной. Там рядышком, буквально в пяти шагах от дома был лесок мы с подружками играли в этом лесике, там было у нас своё любимое местечко. А в Омске: Парк Советского района-мы с подругами и друзьями отдыхали каждый выходной, кинотеатр "Кристалл", Музыкальный фонтан (раньше там была библиотека Пушкина) и родной Торговый центр. Для меня действительно родной. Я работала там и сохранила многих очень хороших воспоминний о коллективе.

www.lina.ucoz.ru -сайт о кулинарии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь