от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Своя баня
    vipoy Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:51 | Сообщение # 21

Место обитания:
Hof
Я с местом еще конкретно не опредилился , я пока хочю изучить информацию написать бизнес план и т. д.
Поблагодарить за сообщение  
    wh75wh75 Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:16 | Сообщение # 22

Место обитания:
Gütersloh
всем привет! у меня такой вопрос, может кто знает, где и какие разрешения надо получить на строительство такой баньки на своём участке? и какие налоги надо платить ?
СПС!
    Землячка Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:02 | Сообщение # 23

Место обитания:
Гамбург
wh75wh75, насколько я уже поняла из жизни германской ,на каждой земле свои законоы, налоги и прочая ерунда, так что не поленитесь обратиться куда-нить в учреждение земельное для выяснения вопроса :)

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    lepoko Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:48 | Сообщение # 24

Место обитания:
омск
Лучшим строительным материалом для бани по праву считается дерево. В современных банях вдобавок к этому все чаще находят применение кедр, липа, тополь и африканское дерево абах (абаш, абаши). Дело в том, что все эти породы, особенно устойчивы к высоким температурам, абах, обладают низкой теплоемкостью, высокой сопротивляемостью к расщеплению и раскалыванию, они мягки, прочны, достаточно долговечны. Для разных частей бань и саун свои требования к избираемой породе дерева.
    Impuls Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:19 | Сообщение # 25

Место обитания:
Омск
lepoko, о такой баньке тут можно помечтать, хотя есть и свои неплохие.
    civic Дата: Суббота, 12.11.2011, 18:06 | Сообщение # 26

Место обитания:
Bielefeld
Quote (lepoko)
Лучшим строительным материалом для бани по праву считается дерево. В современных банях вдобавок к этому все чаще находят применение кедр, липа, тополь и африканское дерево абах (абаш, абаши).

Что то первый раз слышу чтобы баню строили из кедра или тополя...кедр смоляное дерево и замучаешься задницу отмывать от смолы в бане,а вот дома на севере из него стоят столетиями и никаких тараканов и клопов в нем не заводится. Тополь вообще считается сорным деревом и его древесина толком никуда не идет, в печке и то толку от него мало,тепла не дает одна зола. Как то раз приходилось на пилораме распускать липу на доски,красивая структура дерева, но в Сибири нет такого колличества липы чтобы строить из нее бани,да и не слышал я такого...в основном хорошую баню строят из осины, хорошо держит тепло и главное долго не гниет от влаги. Не зря в старину срубы колодцев делали из листвинницы или осины.

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь