Сладкоежка
| |
Stel  | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 22:44 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 203
Регистрация: 20.11.2007
Место обитания: Germany
|
Черничная Шарлотка Крем 400 г сливок 33-процентной жирности; 150 г черничного варенья (или любого другого ягодного); 2 столовые ложки ликера (или 1 столовая ложка коньяка); 1 пакетик желатина; 1/2 стакана сахарной пудры; щепотка лимонной кислоты. Тесто 100 г черничного варенья; 6 яиц; 3/4 стакана муки; 1/2 стакана сахара. Приготовьте крем: желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды. Когда он набухнет, поставьте его на медленный огонь. Как только желатин растворится, снимите его с огня. Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, кислотой и коньяком. Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы. 1/3 теста отделите и положите в круглую форму устеленную пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, устеленный пергаментом размером 30х30 см. Обе лепешки поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут. Выньте, круглую лепешку извлеките из формы. Когда лепешки остынут, снимите пергамент и смажьте их черничным вареньем. Квадратную лепешку сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Круглую положите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните кремом и поставьте в морозилку на 2 часа. Достаньте торт из формы, переложите на блюдо и украсьте черничным желе (его можно приготовить по инструкции, указанной на упаковке). 
ВСЕ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ
Сообщение отредактировал Stel - Воскресенье, 25.11.2007, 22:47 |
|
| |
elen  | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:03 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 215
Регистрация: 03.01.2008
Место обитания: Germany
|
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА 1 п. масла, 1 ст. сахара,(можно поменьше), 1 яйцо, 3ст.лож. какао, 1 кг. песочного печенья ( в Омске покупала "Зайчик",а здесь приходится самой печь). Печенье мелко покрошить, смешать со всеми компонентами, сделать колбаски, завернуть в фольгу и в морозилку. Через час-другой готово. ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 3 яйца, 1ст.сахара, 250гр. маргарина, 1 п. бакпульвер, 3-3,5 ст.муки. Замесить тесто, пропустить через мясорубку и печь лапшой, или раскатать и вырезать фигурки. Для шок. колбасы просто раскатать на листе и так выпекать. Ещё с этого печенья можно сделать ПИРОЖНЫЕ: из теста вырезать рюмкой или маленьким стаканом кружочки, спечь, склеить конфитюром( покислей), верх пирожных смазать глазурью или украсить белковым кремом. Глазурь: 2ст.лож. какао, 3/4 ст.сахара, 4 ст.лож. молока- всё варить до загустения( если глазурь капнуть на тарелку и капля не растекётся, значит готово)+50гр. масла.
|
|
| |
elen  | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:17 | Сообщение # 3 |
Сообщений: 215
Регистрация: 03.01.2008
Место обитания: Germany
|
Печенье "РАФАЭЛЛО" 1яйцо+1ст.сахара-взбить,+200гр. маргарина+3ст.лож.майонеза+2ст.лож.раст. масла+ 1п. бакпульвер+щепотка соли+1ст.крахмала+400гр.муки. Из теста сделать шарики( размером с грецкий орех) можно вставить по ореку и спечь. Готовые шарики обмазать варёной сгущёнкой и обвалять в кокосовой стружке.
Сообщение отредактировал elen - Воскресенье, 17.02.2008, 22:19 |
|
| |
All  | Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:21 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 131
Регистрация: 03.02.2008
Место обитания: Hamburg
|
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ в запасе всегда имеем пачку блетертайх..пришли гости и пока моют руки режем блетертайх на полоски и в духовку минут на 10-15 пока позолотятся..тем временем накрываем столик и увлекаем гостей разговором..готовые полоски можно просто посыпать сахарной пудрой а можно одну-две раскрошить а оставшиеся обвалять в сгушёнке и в полученых крошках. Ну а если времени побольше то тесто разрезать на прямоугольники выпечь и сделать крем из масла и пудры и добавить кусочки любых фруктов-ягод ..остывшие прямоугольники надрезать и начинить кремом
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!
|
|
| |
elen  | Дата: Четверг, 15.05.2008, 01:18 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 215
Регистрация: 03.01.2008
Место обитания: Germany
|
Попробуйте "пирожные с вишней" из слоёного теста( блетертайг) Банка вишни без косточек, 2,5- 3 листа теста и 1 банка варён. сгущёнки. Тесто режим на полоски, заворачиваем туда вишню, можно добавить немного сахара, склеиваем края чтоб сок не вытек и выпекаем. Готовые пирожные обмазываем сгущёнкой и выкладываем на блюдо. Просто, быстро и вкусно.
|
|
| | |
franzus  | Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:16 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 1594
Регистрация: 09.12.2007
Место обитания: Cloppenburg
|
Аннютка, Как аппетитно выглядят! Аж слюнки текут... Куплю закаточную машинку! 
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| | | |
fred  | Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:18 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 708
Регистрация: 20.12.2007
Место обитания: Bendorf
|
Аннютка, Оооооооооочень вкусно выглядит. Пойду - ка, попробую сделать!
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
Сообщение отредактировал fred - Пятница, 15.08.2008, 16:18 |
|
| | | | | |
Marga-Rita  | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:03 | Сообщение # 15 |
Сообщений: 109
Регистрация: 22.12.2008
Место обитания: Hannover
|
Плюшки,Рогалики,Розочки и Гусинные лапки... Тесто: - 2 пачки сухих дрожжей развести в небольшом колличестве тёплой воды(прим.4 ст.л).Добавить 1 стакан молока,0,5 стакана сахара, щепотку соли,1 п ванилина-борбон,500г. маргарина(растопить,и дать остыть),вбить 4 яйца.Взбить до однородности.Теперь добавить 1 кг.муки.Замесить тесто. - Тесто должно получиться эластичным.Поставить в холодильник на час,перемесить и поставить ещё на час-полтора.Порция получается большая,поэтому брать сперва половину,другую оставить в холоде. - Изделия из этого теста выпекать при Т:200°C до золотистого цвета. Плюшки - Тесто разделить на одинаковые шарики.Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку.Посыпать сахаром.Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать. - При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка). Рогалики - Тесто раскатать,посыпать коричневым сахаром,нарезать трехугольниками.Начиная с широкого края свернуть рогалик. Розочки с корицей - Раскатать лепешку,посыпать сахаром с корицей,скатать в рулет и нарезать кусочками.Срезом поставить на стол и сделать надрез крест-накрест,получаются лепестки.немного их раскрыть и готово. Гусинные лапки Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.В плоскую тарелку насыпать сахар. Взять кружочек,Положить в тарелку с сахаром, прижать ладошкой так, чтобы на кружочек налип сахар.Сложить кружок пополам сахаром внутрь.Сделать ножом надрезы.Готово. источник: Я 
|
|
| |
kamenskaja63  | Дата: Среда, 21.01.2009, 07:20 | Сообщение # 16 |
Сообщений: 159
Регистрация: 20.01.2008
Место обитания: Sundern-Stemel
|
Marga-Rita, Прошу совета !! Я часто делаю такие плюшки , их у нас вся семья любит одна проблема они у меня мягкие пока горячии , чуть постоят , корочка становится жёсткой . И ещё , можно ли замораживать готовые булочки и если да , то как правельно разморозить ?? Заранее благодарна за ответ .
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
|
|
| |
Marga-Rita  | Дата: Среда, 21.01.2009, 08:57 | Сообщение # 17 |
Сообщений: 109
Регистрация: 22.12.2008
Место обитания: Hannover
|
Quote (kamenskaja63) Marga-Rita, Прошу совета !! Я часто делаю такие плюшки , их у нас вся семья любит одна проблема они у меня мягкие пока горячии , чуть постоят , корочка становится жёсткой . И ещё , можно ли замораживать готовые булочки и если да , то как правельно разморозить ?? Заранее благодарна за ответ . Вы знаете,у меня тоже корочка через некоторое время твердеет,мне это как-то даже нравится,похрустеть немножко .Если вы хотите чтобы плюшки оставались мягкими,их нужно после остывания хранить в мешочке или в большой миске с крышкой,так они останутся мягкими...А на счёт заморозки,я даю плюшкам полностью остыть,заворачиваю в мешочек для заморозки,и в морозилку.Когда нужно достаю,даю слегка оттаить и немного нагреваю в микроволновке(при 300),плюшки становятся опять мягкими и пышными. 
|
|
| |
Marga-Rita  | Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:36 | Сообщение # 18 |
Сообщений: 109
Регистрация: 22.12.2008
Место обитания: Hannover
|
Печенье овсяное с кокосом Состав: - 250 г овсяных хлопьев,250 г сахара,250 г маргарина, - 250 г муки,2 яйца,0,5 п.пекарского порошка, - пару капель лимонной кислоты,100 г кокосовой стружки. Приготовление: - Овсяные хлопья подсушиваем на сковородке,всыпаем в растопленный маргарин.Перемешиваем.Добавляем сахар, яйца,стружку и пекарский порошок,погашенный лим.кислотой. - Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут. - Добавляем муку и замешиваем тесто.На противень стелим бумагу для выпечки,духовку нагреваем до Т:180*С.Из теста формируем маленькие шарики,выкладываем на небольшом растоянии друг от друга.Выпекаем при Т:180*С 40-45 минут до лёгкой румяности.Даём остыть на противне. источник: Я 
|
|
| |
Marga-Rita  | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:10 | Сообщение # 19 |
Сообщений: 109
Регистрация: 22.12.2008
Место обитания: Hannover
|
Печенье "Спиральки" Состав: - 250 г муки,1 ч.л пекарского порошка,125 г слив.масла,1 яйцо, - 50 г сахара,1 п.ванильного сахара,2 ст.л.какао,1 ст.л.молока. Приготовление: - Муку смешать с пекарским порошком,масло комнатной температуры смешать с сахаром,ванилином и яйцом.Влить в муку и быстро замесить тесто.Тесто разделить на 2 части,в одну часть добавить какао и молоко, вымесить до однородности.Завернуть тесто(по отдельности) в пищевую плёнку и убрать в холод на 30 минут.Стол присыпать мукой,тёмное тесто раскатать в пласт не тонкий.Светлое тесто развернуть,накрыть вторым куском пищевой плёнки(от тёмного теста)и раскатать в пласт равный тёмному.Снять верхнюю плёнку,на светлое тесто положить тёмное и при помощи плёнки скатать в рулет.Завернуть вновь в плёнку и убрать в холод ещё на 30 минут.Духовку нагреть до 200*С.2 противня застелить бумагой для выпечки.Рулет разрезать на кружочки прим.1 см. - Выпекать прим.12 минут.Дать остыть на противне. источник: Я 
|
|
| |
Marga-Rita  | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:20 | Сообщение # 20 |
Сообщений: 109
Регистрация: 22.12.2008
Место обитания: Hannover
|
Молочные коржики.(Вкус знакомый с детства) Состав: - 150 мг.молока,300 г сахара,2 ч.л ванилина,180 г маргарина, - 1 яйцо,800 г муки,3 ч.л пекарского порошка,1 ч.л амония. Приготовление: - Молоко смешать с сахаром и ванилином,нагреть до растворения сахара. - Снять с огня и немного остудить,добавить маргарин,размешать и оставить остывать до комнатной температуры.Затем вбить яйцо и тщательно размешать.Муку смешать с пекарским порошком и амонием, постепенно добавляя в жидкую массу замесить тесто. - Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм,вырезать формой коржики. (при желании можно в серединке каждого коржика вырезать кружок,тем самым получим коржик с дырочкой).Выложить коржики на выстеленный бумагой для выпечки противень.Выпекать в предварительно нагретой духовке,при Т:180*С 12-15 минут. - Вкус действительно напоминает детство.Приятного аппетита. источник: Я 
|
|
| |
|