от Сибири до Европы

форум

  


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  • Страница 1 из 1
  • 1
Сладкоежка
    Stel Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 22:44 | Сообщение # 1



Сообщений: 203

Регистрация: 20.11.2007
Место обитания:
Germany
Черничная Шарлотка

Крем

400 г сливок 33-процентной жирности;
150 г черничного варенья (или любого другого ягодного);
2 столовые ложки ликера (или 1 столовая ложка коньяка);
1 пакетик желатина;
1/2 стакана сахарной пудры;
щепотка лимонной кислоты.

Тесто
100 г черничного варенья;
6 яиц;
3/4 стакана муки;
1/2 стакана сахара.

Приготовьте крем: желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды. Когда он набухнет, поставьте его на медленный огонь. Как только желатин растворится, снимите его с огня. Сливки взбейте, варенье смешайте с сахарной пудрой, кислотой и коньяком.

Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы.

1/3 теста отделите и положите в круглую форму устеленную пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, устеленный пергаментом размером 30х30 см. Обе лепешки поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут. Выньте, круглую лепешку извлеките из формы. Когда лепешки остынут, снимите пергамент и смажьте их черничным вареньем.

Квадратную лепешку сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.

Круглую положите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните кремом и поставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте торт из формы, переложите на блюдо и украсьте черничным желе (его можно приготовить по инструкции, указанной на упаковке).

Прикрепления: 7790985.jpg (18.6 Kb)


ВСЕ, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ

Сообщение отредактировал Stel - Воскресенье, 25.11.2007, 22:47
Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:03 | Сообщение # 2



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
1 п. масла, 1 ст. сахара,(можно поменьше), 1 яйцо, 3ст.лож. какао, 1 кг. песочного печенья ( в Омске покупала "Зайчик",а здесь приходится самой печь). Печенье мелко покрошить, смешать со всеми компонентами, сделать колбаски, завернуть в фольгу и в морозилку. Через час-другой готово.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ
3 яйца, 1ст.сахара, 250гр. маргарина, 1 п. бакпульвер, 3-3,5 ст.муки. Замесить тесто, пропустить через мясорубку и печь лапшой, или раскатать и вырезать фигурки. Для шок. колбасы просто раскатать на листе и так выпекать.
Ещё с этого печенья можно сделать ПИРОЖНЫЕ: из теста вырезать рюмкой или маленьким стаканом кружочки, спечь, склеить конфитюром( покислей), верх пирожных смазать глазурью или украсить белковым кремом.
Глазурь: 2ст.лож. какао, 3/4 ст.сахара, 4 ст.лож. молока- всё варить до загустения( если глазурь капнуть на тарелку и капля не растекётся, значит готово)+50гр. масла.

Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:17 | Сообщение # 3



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
Печенье "РАФАЭЛЛО"
1яйцо+1ст.сахара-взбить,+200гр. маргарина+3ст.лож.майонеза+2ст.лож.раст. масла+ 1п. бакпульвер+щепотка соли+1ст.крахмала+400гр.муки. Из теста сделать шарики( размером с грецкий орех) можно вставить по ореку и спечь. Готовые шарики обмазать варёной сгущёнкой и обвалять в кокосовой стружке.


Сообщение отредактировал elen - Воскресенье, 17.02.2008, 22:19
Поблагодарить за сообщение  
    All Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:21 | Сообщение # 4



Сообщений: 131

Регистрация: 03.02.2008
Место обитания:
Hamburg
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ
в запасе всегда имеем пачку блетертайх..пришли гости и пока моют руки режем блетертайх на полоски и в духовку минут на 10-15 пока позолотятся..тем временем накрываем столик и увлекаем гостей разговором..готовые полоски можно просто посыпать сахарной пудрой а можно одну-две раскрошить а оставшиеся обвалять в сгушёнке и в полученых крошках. Ну а если времени побольше то тесто разрезать на прямоугольники выпечь и сделать крем из масла и пудры и добавить кусочки любых фруктов-ягод ..остывшие прямоугольники надрезать и начинить кремом


НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!
Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Четверг, 15.05.2008, 01:18 | Сообщение # 5



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
Попробуйте "пирожные с вишней" из слоёного теста( блетертайг)
Банка вишни без косточек, 2,5- 3 листа теста и 1 банка варён. сгущёнки.
Тесто режим на полоски, заворачиваем туда вишню, можно добавить немного сахара, склеиваем края чтоб сок не вытек и выпекаем. Готовые пирожные обмазываем сгущёнкой и выкладываем на блюдо. Просто, быстро и вкусно.
Поблагодарить за сообщение  
    Аннютка Дата: Пятница, 16.05.2008, 19:07 | Сообщение # 6



Сообщений: 50

Регистрация: 13.12.2007
Место обитания:
S&O
elen, я их уже давно делаю, такая вкуснятина за уши не от тянешь. Я только их ложу в форму плотно к друг другу и заливаю сгущёнкой, одна банка варёная. а другая не варёная, смешиваю вместе и заливаю, так вкусно thumbup


Хочешь чтобы твоя жена была Ангелом, создай ей рай
Поблагодарить за сообщение  
    franzus Дата: Пятница, 16.05.2008, 20:16 | Сообщение # 7



Сообщений: 1594

Регистрация: 09.12.2007
Место обитания:
Cloppenburg
Аннютка,

Как аппетитно выглядят! Аж слюнки текут...

Куплю закаточную машинку! tongue



Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 00:18 | Сообщение # 8



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
franzus, ну зачем же так себя обижать?! Не проще ли сварганить энти пироженки и оторваться по полной ? biggrin
Поблагодарить за сообщение  
    All Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 19:59 | Сообщение # 9



Сообщений: 131

Регистрация: 03.02.2008
Место обитания:
Hamburg
НУ Очень быстрый тортик!
делается быстро а главное очень просто: покупаем пачку корнфлекс (такие сухие завтраки) нужны те которые шариками и пачку (примерно 500 гр) польских или русских конфет "коровка" ..конфетки растапливаем на водяной бане (может и в микровелле можно) и в эту массу пока горяче-тёплая начинаем насыпать корнфлекс и перемешивать (уходит примерно полкоробки) потом всё вместе выкладываем горкой на плокую тарелку и придаём аккуратную форму горки ..где то через полчаса час можно кушать! чем то похож на торт "горка или муравейник" и немного на чак-чак smile


НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!
Поблагодарить за сообщение  
    fred Дата: Пятница, 15.08.2008, 16:18 | Сообщение # 10



Сообщений: 708

Регистрация: 20.12.2007
Место обитания:
Bendorf
Аннютка,

Оооооооооочень вкусно выглядит. Пойду - ка, попробую сделать!



нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!

Сообщение отредактировал fred - Пятница, 15.08.2008, 16:18
Поблагодарить за сообщение  
    Аннютка Дата: Суббота, 16.08.2008, 19:32 | Сообщение # 11



Сообщений: 50

Регистрация: 13.12.2007
Место обитания:
S&O
fred, давай приготовь, думаю не пожалеешь biggrin


Хочешь чтобы твоя жена была Ангелом, создай ей рай
Поблагодарить за сообщение  
    Krap Дата: Суббота, 16.08.2008, 23:24 | Сообщение # 12



Сообщений: 18

Регистрация: 05.07.2008
Место обитания:
SA
Сладости это моя слабость... crazy


Демократия способна привести к установлению самой жестокой диктатуры
Поблагодарить за сообщение  
    kamenskaja63 Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 21:20 | Сообщение # 13



Сообщений: 159

Регистрация: 20.01.2008
Место обитания:
Sundern-Stemel
elen, Аннютка, Завтра обязательно попробую на детях biggrin biggrin они у меня главные дегустаторы biggrin biggrin Аннютка, а фотка у тебя очень удачная bye


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Поблагодарить за сообщение  
    Marga-Rita Дата: Понедельник, 22.12.2008, 17:49 | Сообщение # 14



Сообщений: 109

Регистрация: 22.12.2008
Место обитания:
Hannover
Кокосовые снежки (Kokosmakronen)

Состав:
- 250 г сахара,250 г кокосовой стружки,4 белка
- 35 шт Baсkoblaten
Приготовление:
- Смешать сахар,стружку и белок,размешать до однородности.
- Противень застелить бумагой для выпечки.Духовку нагреть
до Т: 175*С.На каждый кружок Baсkoblaten выкладывать по
полной чайной ложке кокосовой массы.Выпекать 15-20 минут.
источник: Я
Поблагодарить за сообщение  
    Marga-Rita Дата: Понедельник, 19.01.2009, 14:03 | Сообщение # 15



Сообщений: 109

Регистрация: 22.12.2008
Место обитания:
Hannover
Плюшки,Рогалики,Розочки и Гусинные лапки...
Тесто:
- 2 пачки сухих дрожжей развести в небольшом колличестве тёплой
воды(прим.4 ст.л).Добавить 1 стакан молока,0,5 стакана сахара,
щепотку соли,1 п ванилина-борбон,500г. маргарина(растопить,и
дать остыть),вбить 4 яйца.Взбить до однородности.Теперь
добавить 1 кг.муки.Замесить тесто.
- Тесто должно получиться эластичным.Поставить в холодильник на
час,перемесить и поставить ещё на час-полтора.Порция получается
большая,поэтому брать сперва половину,другую оставить в холоде.
- Изделия из этого теста выпекать при Т:200°C до золотистого цвета.
Плюшки

- Тесто разделить на одинаковые шарики.Каждый шарик раскатать
скалкой в лепешку.Посыпать сахаром.Свернуть лепешку в рулетик
сахарной стороной внутрь.Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб
был на середине рулетика и слегка прижать.
- При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика,
не разрезая до конца и развернуть две получившиеся половинки
рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Рогалики

- Тесто раскатать,посыпать коричневым сахаром,нарезать
трехугольниками.Начиная с широкого края свернуть рогалик.
Розочки с корицей

- Раскатать лепешку,посыпать сахаром с корицей,скатать в рулет
и нарезать кусочками.Срезом поставить на стол и сделать надрез
крест-накрест,получаются лепестки.немного их раскрыть и готово.
Гусинные лапки

Раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.В плоскую тарелку
насыпать сахар. Взять кружочек,Положить в тарелку с сахаром,
прижать ладошкой так, чтобы на кружочек налип сахар.Сложить
кружок пополам сахаром внутрь.Сделать ножом надрезы.Готово.
источник: Я
Поблагодарить за сообщение  
    kamenskaja63 Дата: Среда, 21.01.2009, 07:20 | Сообщение # 16



Сообщений: 159

Регистрация: 20.01.2008
Место обитания:
Sundern-Stemel
Marga-Rita, Прошу совета !! Я часто делаю такие плюшки , их у нас вся семья любит одна проблема они у меня мягкие пока горячии , чуть постоят , корочка становится жёсткой . И ещё , можно ли замораживать готовые булочки и если да , то как правельно разморозить ?? Заранее благодарна за ответ .


Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.
Поблагодарить за сообщение  
    Marga-Rita Дата: Среда, 21.01.2009, 08:57 | Сообщение # 17



Сообщений: 109

Регистрация: 22.12.2008
Место обитания:
Hannover
Quote (kamenskaja63)
Marga-Rita, Прошу совета !! Я часто делаю такие плюшки , их у нас вся семья любит одна проблема они у меня мягкие пока горячии , чуть постоят , корочка становится жёсткой . И ещё , можно ли замораживать готовые булочки и если да , то как правельно разморозить ?? Заранее благодарна за ответ .

Вы знаете,у меня тоже корочка через некоторое время твердеет,мне это как-то даже
нравится,похрустеть немножко smile .Если вы хотите чтобы плюшки оставались мягкими,их
нужно после остывания хранить в мешочке или в большой миске с крышкой,так они
останутся мягкими...А на счёт заморозки,я даю плюшкам полностью остыть,заворачиваю
в мешочек для заморозки,и в морозилку.Когда нужно достаю,даю слегка оттаить и немного
нагреваю в микроволновке(при 300),плюшки становятся опять мягкими и пышными. smile
Поблагодарить за сообщение  
    Marga-Rita Дата: Четверг, 05.02.2009, 11:36 | Сообщение # 18



Сообщений: 109

Регистрация: 22.12.2008
Место обитания:
Hannover
Печенье овсяное с кокосом

Состав:
- 250 г овсяных хлопьев,250 г сахара,250 г маргарина,
- 250 г муки,2 яйца,0,5 п.пекарского порошка,
- пару капель лимонной кислоты,100 г кокосовой стружки.
Приготовление:
- Овсяные хлопья подсушиваем на сковородке,всыпаем в
растопленный маргарин.Перемешиваем.Добавляем сахар,
яйца,стружку и пекарский порошок,погашенный лим.кислотой.
- Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.На противень стелим
бумагу для выпечки,духовку нагреваем до Т:180*С.Из теста
формируем маленькие шарики,выкладываем на небольшом
растоянии друг от друга.Выпекаем при Т:180*С 40-45 минут
до лёгкой румяности.Даём остыть на противне.
источник: Я :D
Поблагодарить за сообщение  
    Marga-Rita Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:10 | Сообщение # 19



Сообщений: 109

Регистрация: 22.12.2008
Место обитания:
Hannover
Печенье "Спиральки"

Состав:
- 250 г муки,1 ч.л пекарского порошка,125 г слив.масла,1 яйцо,
- 50 г сахара,1 п.ванильного сахара,2 ст.л.какао,1 ст.л.молока.
Приготовление:
- Муку смешать с пекарским порошком,масло комнатной температуры
смешать с сахаром,ванилином и яйцом.Влить в муку и быстро замесить
тесто.Тесто разделить на 2 части,в одну часть добавить какао и молоко,
вымесить до однородности.Завернуть тесто(по отдельности) в пищевую
плёнку и убрать в холод на 30 минут.Стол присыпать мукой,тёмное тесто
раскатать в пласт не тонкий.Светлое тесто развернуть,накрыть вторым
куском пищевой плёнки(от тёмного теста)и раскатать в пласт равный
тёмному.Снять верхнюю плёнку,на светлое тесто положить тёмное и
при помощи плёнки скатать в рулет.Завернуть вновь в плёнку и убрать
в холод ещё на 30 минут.Духовку нагреть до 200*С.2 противня
застелить бумагой для выпечки.Рулет разрезать на кружочки прим.1 см.
- Выпекать прим.12 минут.Дать остыть на противне.
источник: Я :D
Поблагодарить за сообщение  
    Marga-Rita Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:20 | Сообщение # 20



Сообщений: 109

Регистрация: 22.12.2008
Место обитания:
Hannover
Молочные коржики.(Вкус знакомый с детства)

Состав:
- 150 мг.молока,300 г сахара,2 ч.л ванилина,180 г маргарина,
- 1 яйцо,800 г муки,3 ч.л пекарского порошка,1 ч.л амония.
Приготовление:
- Молоко смешать с сахаром и ванилином,нагреть до растворения сахара.
- Снять с огня и немного остудить,добавить маргарин,размешать и
оставить остывать до комнатной температуры.Затем вбить яйцо и
тщательно размешать.Муку смешать с пекарским порошком и амонием,
постепенно добавляя в жидкую массу замесить тесто.

- Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм,вырезать формой коржики.
(при желании можно в серединке каждого коржика вырезать
кружок,тем самым получим коржик с дырочкой).Выложить коржики
на выстеленный бумагой для выпечки противень.Выпекать в
предварительно нагретой духовке,при Т:180*С 12-15 минут.
- Вкус действительно напоминает детство.Приятного аппетита.

источник: Я ;)
Поблагодарить за сообщение  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:










Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь