от Сибири до Европы

форум

  


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  • Страница 1 из 1
  • 1
Салаты
    mignone Дата: Вторник, 11.12.2007, 09:43 | Сообщение # 1



Сообщений: 128

Регистрация: 19.11.2007
Место обитания:
Germany
Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Поблагодарить за сообщение  
    irinozka71 Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 11:51 | Сообщение # 2



Сообщений: 51

Регистрация: 08.12.2007
Место обитания:
Germany
Салат с картофельными чипсами.
Мясо кебаб режем саломкой ложим в глубокую салатницу туда же режем кубиками свежие помидоры.огурцы.репчатый лук.солим перчим немного и заправляем всё сметанной густой а сверху салат посыпаем картофельными чипсами которые соломкой.Салат готов очень вкусный и быстро.Мои дети его обожают...Приятного аппетита... tongue


zwetok
Поблагодарить за сообщение  
    Санёк Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:08 | Сообщение # 3



Сообщений: 10

Регистрация: 30.11.2007
Место обитания:
Germany
Спасибо,буду искать,а пока напишу свои любимые салатики
салат Нежность
2 среднии моркови отварить порезать кубиками,ананас консервированый если банка большая(500гр)пол банки тоже мелкими кубиками,одну баночку кукурузы,один пакетик компашки(я больше люблю со вкусом бекон или шашлык)и всё это заправить майонезом(заправлять лучше перед самой подачей что бы сухарики не успели разбухнуть).вкус этого салата
действительно необычный и нежный.
салат Итальянский
Салат укладывается слоями
1 отвареные окорочка резаные соломкой
2 паприка резаная тонкой соломкой(красивее выглядит когда она разноцветная жёлтая и красная,зелёная чуть горчит)
3 резаные соломкой крабовые палочки
4 помидоры маленькими дольками
каждый слой промазывать майонезом.

салат без названия(потому что сама придумала)
Лук кубиками обжарить на раст.масле(масла минимум)туда же шампиньоны маринованые(можно и свежие)тоже хорошо обжарить когда остынет смешать с одной банкой кукурузы и одной банкой фасоли посолить поперчить(я ещё добовляю сушёный чеснок)и заправить майонезом.

Поблагодарить за сообщение  
    Stern Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:47 | Сообщение # 4



Сообщений: 148

Регистрация: 19.12.2007
Место обитания:
Germany
elen, что то я найти не могу.. а вот рецептом поделится могу, другим конечно
Описание: закуски

Раздел: французская кухня

Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005

Время приготовления: 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 16 г жира, 5 г углеводов (подробнее)

Ингредиенты: На 6 порций:
1 крупный кочан салата радиччио (красного)
2 пучка кресс-салата, порванного
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
100 г козьего сыра
100 г грецких орехов

Заправка:
2 ст л свежевыдавленного апельсинового сока
2 ст л красного винного уксуса
2 ст л несладкого апельсинового сока
2 ст л оливкового масла
щепотка сахара
соль и перец






Инструкции: Классический французский салат. Используйте незрелый мягкий козьий сыр, который легко раскрошить.

1. Порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и луком.

2. Чтобы сделать заправку, соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть.

3. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами. Подавать с кусочками зернового французского хлеба на закуску или на обед.

...



Acta probant se ipsa!
Поблагодарить за сообщение  
    naschanatascha Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:47 | Сообщение # 5



Сообщений: 643

Регистрация: 23.11.2007
Место обитания:
Germany
салат куриный с черносливом и грецкими орехами)

куриную грудинку грамм 500 мелко нарезать и обжарить до готовности с репчатым лучком поперчить и посолить..
чернослив (уже почищенный в банках продают ) грамм 100 порезать тоже мелко
грецкие орехи грамм 50 мелко надробить..
плюс можно добавить грибы..(шампиньоны сырые порезать мелко и обжарить до готовности на сковороде отдельно от мяса..) можно и без грибов.

все смешать в отдельной посуде с салатным майонезом. только майонеза не много кладите..а то жирно будет.. smile , готово! можно выложить в вазочку..украсить зеленью..и кушать)
я этот салат люблю очень...он немного сластит) из за чернослива.

smile



Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:44 | Сообщение # 6



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
ИЗ ПЕЧЕНИ-1 вариант
Печень( лучше говяжью) 500гр. отварить и порезать соломкой,
2 морковки потереть соломкой+2 луковицы порезать полукольцами-обжарить.
Печень+обжарен. овощи+ 2 пакетика кириешек с сырным вкусом+ майонез.

2 вариант слоями
1)варёную печень потереть на круп.тёрке-300гр.
2)лук мелко порезать и ошпарить кипятком-1сред.головка
3)сыр тереть на круп. тёрке-200-250гр.
4)яйца тереть.-3или4 шт.
каждый слой промазать майонезом не жалеть,но и не заливать, верх украсить тёртым желтком. Дать пропитаться, если делать на 500гр. печени, то слои повторять.

Поблагодарить за сообщение  
    elen Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:17 | Сообщение # 7



Сообщений: 215

Регистрация: 03.01.2008
Место обитания:
Germany
МАОЗЕДУН рецепт брала у свекрови, поэтому опять всё "на глаз"
Белокачанную капусту нашинковать,посолить, поперчить(крас. перец), хорошо перемять+2ч.лож. уксуса, перемешать и дать постоять
мясо режим тонкой соломой или просто мелко, обжариваем на раст. масле(чтоб мясо утонуло в масле) немного посолив, когда мясо почти готово добавляем лук, нарезанный полукольцами, немного тушим и выливаем в капусту. Хорошо перемешиваем и кушаем.

КУБАНСКИЙ
Ту же капусту ( четверть малнького велка) нашинковать+ 1 жёлтую паприку порезать соломкой, 1 большой помидор мелкими дольками, 1 луковицу полукольцами, зелень по вкусу+сахар,соль, немного уксуса или лимонки и подсолнечное масло.

Поблагодарить за сообщение  
    Marga-Rita Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:00 | Сообщение # 8



Сообщений: 109

Регистрация: 22.12.2008
Место обитания:
Hannover
"ОЛИВЬЕ"

* 5 Яиц,сварить вкрутую,порезать
* 5 средних Картофелин,сварить,порезать
* 200 г Докторской колбасы,порезать
* 1б консерв.зелён.Горошка
* 3 солённых огурца,порезать мелко
* 1 средн.луковица,порезать мелко
* Посолить,Заправить майонезом.
источник: Я
Поблагодарить за сообщение  
    Marga-Rita Дата: Среда, 20.05.2009, 17:35 | Сообщение # 9



Сообщений: 109

Регистрация: 22.12.2008
Место обитания:
Hannover
Корейская морковка.

- 1 кг.моркови натереть на специальной тёрке,поместить в большую
миску,посолить,добавить 2 ст.л. 25% уксуса,2 ст.л приправы для
корейской моркови,0,5 ч.л.красного перца,5 зубчиков чеснока,
пропустить через чеснокодавку.Всё хорошенько перемять.
- Пол стакана растит.масла прокалить,облить морковку.Перемешать.
- Накрыть миску полотенцем и оставить на ночь для маринования.

источник: Я :D
Поблагодарить за сообщение  
    Luna Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:38 | Сообщение # 10



Сообщений: 32

Регистрация: 11.05.2014
Место обитания:
Екатеренбург
Очень люблю Японский салат. Получается очень нежным и вкусным.
Надо:
-рис
-консерва рыбная
-яйцо
-зеленый горошек
- лук репчатый
-майонез
-специи
Приготовление.
Сварить рис. Лук залить кипятком, чтоб не горчил. Яйца сварить, нарезать кубиками. Консерву помять вилкой. Соединить рис, рыбу, лук, яйца, горощек, посолить и заправить майонезом.
Поблагодарить за сообщение  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:










Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь