Салаты
| |
mignone  | Дата: Вторник, 11.12.2007, 09:43 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Germany
|
Салат "Подсолнух" Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
|
|
| | |
Санёк  | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:08 | Сообщение # 3 |
|
Спасибо,буду искать,а пока напишу свои любимые салатики салат Нежность 2 среднии моркови отварить порезать кубиками,ананас консервированый если банка большая(500гр)пол банки тоже мелкими кубиками,одну баночку кукурузы,один пакетик компашки(я больше люблю со вкусом бекон или шашлык)и всё это заправить майонезом(заправлять лучше перед самой подачей что бы сухарики не успели разбухнуть).вкус этого салата действительно необычный и нежный. салат Итальянский Салат укладывается слоями 1 отвареные окорочка резаные соломкой 2 паприка резаная тонкой соломкой(красивее выглядит когда она разноцветная жёлтая и красная,зелёная чуть горчит) 3 резаные соломкой крабовые палочки 4 помидоры маленькими дольками каждый слой промазывать майонезом. салат без названия(потому что сама придумала) Лук кубиками обжарить на раст.масле(масла минимум)туда же шампиньоны маринованые(можно и свежие)тоже хорошо обжарить когда остынет смешать с одной банкой кукурузы и одной банкой фасоли посолить поперчить(я ещё добовляю сушёный чеснок)и заправить майонезом.
|
|
| |
Stern  | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:47 | Сообщение # 4 |
|
elen, что то я найти не могу.. а вот рецептом поделится могу, другим конечно Описание: закуски Раздел: французская кухня Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005 Время приготовления: 10 мин Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 16 г жира, 5 г углеводов (подробнее) Ингредиенты: На 6 порций: 1 крупный кочан салата радиччио (красного) 2 пучка кресс-салата, порванного 1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная 100 г козьего сыра 100 г грецких орехов Заправка: 2 ст л свежевыдавленного апельсинового сока 2 ст л красного винного уксуса 2 ст л несладкого апельсинового сока 2 ст л оливкового масла щепотка сахара соль и перец Инструкции: Классический французский салат. Используйте незрелый мягкий козьий сыр, который легко раскрошить. 1. Порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и луком. 2. Чтобы сделать заправку, соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть. 3. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами. Подавать с кусочками зернового французского хлеба на закуску или на обед. ...
Acta probant se ipsa!
|
|
| | |
elen  | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:44 | Сообщение # 6 |
|
ИЗ ПЕЧЕНИ-1 вариант Печень( лучше говяжью) 500гр. отварить и порезать соломкой, 2 морковки потереть соломкой+2 луковицы порезать полукольцами-обжарить. Печень+обжарен. овощи+ 2 пакетика кириешек с сырным вкусом+ майонез. 2 вариант слоями 1)варёную печень потереть на круп.тёрке-300гр. 2)лук мелко порезать и ошпарить кипятком-1сред.головка 3)сыр тереть на круп. тёрке-200-250гр. 4)яйца тереть.-3или4 шт. каждый слой промазать майонезом не жалеть,но и не заливать, верх украсить тёртым желтком. Дать пропитаться, если делать на 500гр. печени, то слои повторять.
|
|
| |
elen  | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:17 | Сообщение # 7 |
|
МАОЗЕДУН рецепт брала у свекрови, поэтому опять всё "на глаз" Белокачанную капусту нашинковать,посолить, поперчить(крас. перец), хорошо перемять+2ч.лож. уксуса, перемешать и дать постоять мясо режим тонкой соломой или просто мелко, обжариваем на раст. масле(чтоб мясо утонуло в масле) немного посолив, когда мясо почти готово добавляем лук, нарезанный полукольцами, немного тушим и выливаем в капусту. Хорошо перемешиваем и кушаем. КУБАНСКИЙ Ту же капусту ( четверть малнького велка) нашинковать+ 1 жёлтую паприку порезать соломкой, 1 большой помидор мелкими дольками, 1 луковицу полукольцами, зелень по вкусу+сахар,соль, немного уксуса или лимонки и подсолнечное масло.
|
|
| |
Marga-Rita  | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:00 | Сообщение # 8 |
Место обитания: Hannover
|
"ОЛИВЬЕ" * 5 Яиц,сварить вкрутую,порезать * 5 средних Картофелин,сварить,порезать * 200 г Докторской колбасы,порезать * 1б консерв.зелён.Горошка * 3 солённых огурца,порезать мелко * 1 средн.луковица,порезать мелко * Посолить,Заправить майонезом. источник: Я 
|
|
| |
Marga-Rita  | Дата: Среда, 20.05.2009, 17:35 | Сообщение # 9 |
Место обитания: Hannover
|
Корейская морковка. - 1 кг.моркови натереть на специальной тёрке,поместить в большую миску,посолить,добавить 2 ст.л. 25% уксуса,2 ст.л приправы для корейской моркови,0,5 ч.л.красного перца,5 зубчиков чеснока, пропустить через чеснокодавку.Всё хорошенько перемять. - Пол стакана растит.масла прокалить,облить морковку.Перемешать. - Накрыть миску полотенцем и оставить на ночь для маринования. источник: Я 
|
|
| |
Luna  | Дата: Суббота, 17.05.2014, 15:38 | Сообщение # 10 |
Место обитания: Екатеренбург
|
Очень люблю Японский салат. Получается очень нежным и вкусным. Надо: -рис -консерва рыбная -яйцо -зеленый горошек - лук репчатый -майонез -специи Приготовление. Сварить рис. Лук залить кипятком, чтоб не горчил. Яйца сварить, нарезать кубиками. Консерву помять вилкой. Соединить рис, рыбу, лук, яйца, горощек, посолить и заправить майонезом.
|
|
| |
|