от Сибири до Европы

форум

  


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  • Страница 1 из 1
  • 1
Верите ли, Вы, в сценарий «и жили они долго и счастливо»?
Верите ли, Вы, в сценарий «и жили они долго и счастливо»?
1. Нет [ 0 ] [0.00%]
2. Любви нет [ 0 ] [0.00%]
3. Не знаю [ 0 ] [0.00%]
4. Верю [ 2 ] [50.00%]
5. Конечно, верю! [ 1 ] [25.00%]
6. Мои родители (бабушка с дедушкой) всё ещё любят друг друга! [ 0 ] [0.00%]
7. Любовь может быть только одна и на всю жизнь [ 0 ] [0.00%]
8. Любить можно несколько раз [ 0 ] [0.00%]
9. Любить можно двоих одновременно [ 1 ] [25.00%]
Всего ответов: 4
    @lex_333 Дата: Четверг, 30.07.2009, 12:01 | Сообщение # 1



Сообщений: 567

Регистрация: 13.12.2007
Место обитания:
Köln
Фредерик Бегбедер "Любовь живет три года"(отрывок)

Любовь - это битва. Заранее проигранная.
Сначала все прекрасно, даже вы сами. Вы только диву даетесь, что можно быть таким влюбленным. Каждый день приносит новую порцию чудес. Никому на Земле никогда еще не было так хорошо. Счастье есть, оно проще простого: это чье то лицо. Весь мир улыбается. Целый год ваша жизнь - одно сплошное солнечное утро, даже в сумерки и когда идет снег. Вы пишете об этом книги. Торопитесь жениться - чего тянуть, если вы так счастливы? Думать не хочется, от этого грустно; пусть жизнь сама решит за вас.
На второй год кое что меняется. Вы стали нежнее. Гордитесь тем, как хорошо вы с вашей половиной притерлись друг к другу. Вы понимаете жену "с полуслова"; как здорово быть единым целым. Супругу принимают на улице за вашу сестру - вам это льстит, но и на психику действует. Вы занимаетесь любовью все реже и думаете: ничего страшного. Самонадеянно полагаете, что эта самая любовь крепнет с каждым днем, когда конец света уже не за горами. Вы выступаете в защиту брака перед приятелями холостяками - те вас не узнают. А вы то сами уверены, что узнаете себя, когда талдычите заученный урок, изо всех сил стараясь не смотреть на свеженьких девочек, от которых светлее на улице.
На третий год вы уже не стараетесь не смотреть на свеженьких девочек, от которых светлее на улице. Вы больше не разговариваете с женой. Проводите с ней долгие часы в ресторане, слушая, что лопочут соседи по столу. Вы с ней все чаще бываете вне дома: это повод, чтобы не трахаться. А вскоре наступает момент, когда вы не можете больше выносить свою половину ни секунды лишней, потому что влюбились в другую. Только в одном вы не ошиблись: последнее слово действительно всегда остается за жизнью. На третий год у вас две новости - хорошая и плохая. Хорошая новость: вашей жене все обрыдло и она от вас уходит. Плохая новость: вы начинаете новую книгу.



Конечно, будет так! Но есть шанс, сохранить любовь. Надо налаживать духовную связь и искать общие интересы. Любовь это как растение и если за ним не ухаживать оно естественно завянет. Надо помогать друг другу, надо, прежде всего, уважать друг друга. Любовь это работа сложная и ответственность. Многие принимают любовь как данность, как будто она на всегда, но это не так. Любовь, как правило, самопожертвование и компромисс. И как не странно игра стоит свеч. Как же приятно прожив жизнь вместе понимать, что у тебя есть вторая половинка, и нет одиночества, всегда рядом поддержка, оппонент, друг, любовник, муж (жена). В любовь надо верить!!!

Есть желание подискутировать, милости прошу... :D

Поблагодарить за сообщение  
    shlita Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 18:09 | Сообщение # 2



Сообщений: 41

Регистрация: 18.08.2009
Место обитания:
Реховот
C удовольствием прочитала отрывок, такой добрый сердечный. Губы сами невольно растягиваются в улыбку и на душе становится тепло.
Предлагаю форумчанам ещё статью по теме :

Жизнь без любви пуста

Подхожу к окну - от дверей подъезда почти бегом удаляется девушка. Видно, что она очень расстроена и еле-еле сдерживает слезы. А вот и обидчик. Он смотрит ей вслед и виновато улыбается, прижимая к груди букет бледно-желтых роз, которые так и не успел ей подарить.

Любовь, ссоры, встречи, расставания, бессонные ночи. Кому это не знакомо, тот никогда не любил. Сколько романов написано о любви, снято кинофильмов, хороших и не очень! Она приходит неожиданно и сражает нас наповал, как в рассказе Мастера о его первой встрече с Маргаритой: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!"

А вот продолжение рассказа: "Так вот она говорила, что с желтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы я наконец ее нашел, и что, если бы этого не произошло, она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста". Как ни согласиться с Булгаковской Маргаритой? Жизнь без любви пуста! И если она уже поселилась в нашем сердце, как сберечь этот величайший дар на радость себе и любимому человеку?

Прежде чем ответить на вопрос, нужно определиться, какой смысл мы вкладываем в слово - любовь. В интернете я нашла много разных высказываний на эту тему. Больше всего мне понравились два. "Любовь - это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости". (Стендаль) И "любить - это, прежде всего, давать, а не брать". (Эрих Фромм) Опять-таки возникает вопрос: что значит - давать? Что имеет в виду известный исследователь феномена любви, психоаналитик Эрих Фромм?

В работе "Искусство любить" он пишет: "… радость давать относится, прежде всего, не к материальной, а к духовной сфере. Что один человек дает другому? Он дает себя, самое драгоценное из того, что имеет, - частицу своей жизни. Но это не надо понимать в буквальном смысле.

Он дает ему свою жизненную энергию, свою радость, свой интерес, свое понимание, свое знание, свой юмор, свою печаль - все переживания и все проявления того, что есть его духовное богатство. И так он обогащает другого человека, увеличивая его творческие силы, чувство жизнеспособности.

Он отдает не для того, чтобы получить взамен, бескорыстие дарения само по себе для дарящего - наслаждение. Но, давая, он не может не вызывать в другом человеке ответного движения доброты, энергия которой возвращается обратно, делая дающего богаче душой. Давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и они оба увеличивают радость, которую внесли в свою жизнь".

Значит, для того чтобы обрести и сохранить любовь, нужно быть к этому счастью подготовленным, надо научиться быть дающим. Ведь согласитесь, далеко не каждый способен к "бескорыстному дарению" радости, заботы, внимания, любви. А ведь это как раз того, что цементирует отношения между мужчиной и женщиной и делает семьи крепкими.

Другой известный американский психолог У. Джеймс дал ответ на вопрос, который, наверное, часто задают себе люди мыслящие: любовь к одному человеку предполагает любовь к человеку вообще, согласно заповеди "возлюби ближнего"? Джеймс считает, что если человек любит, например, свою семью, но не испытывает никаких чувств к другим, "чужим" людям, это означает его принципиальную неспособность любить.

Возможно, кто-то и не согласится с мнением американского психолога и философа. Мудрецы древности считают, что мир, в котором мы живем, создан ради одной единственной цели - чтобы человек развил в себе способность любить как сам Творец. Для этого мы умираем и вновь рождаемся, совершая попытку за попыткой, пока "сердце из камня не станет сердцем из плоти", и мы сможем чувствовать и любить ближнего, как самого себя. И неважно, кто этот ближний, и какого он роду и племени.

Тогда мир обновится и начнется существование в другой форме, лучше всего подходящей для вечного состояния. А мы будем бесконечно счастливы, отдавая свою любовь и наполняясь любовью других.

Булгаковская Маргарита, конечно, всего этого не знала. А впрочем, давайте опять вернемся к исповеди Мастера: "Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя"…

Душа человека - это частица Творца. Она знает и помнит все.

Интернет-газета "Единый мир"



Сообщение отредактировал shlita - Воскресенье, 30.08.2009, 18:19
Поблагодарить за сообщение  
    oshosfriend Дата: Вторник, 01.09.2009, 15:43 | Сообщение # 3



Сообщений: 22

Регистрация: 01.09.2009
Место обитания:
Дюсселдорф
Интересная тема...

Я скажу что человек верный себе и внимающий своему сердцу может любить причем сильно и "по настоящему" несколько особ! Мужчина я думаю несколько женьщин а женьщина несколько мужчин!

Я не имею в виду короткие связи или хождения на лево!

Я вполне серьезно!

Ну как может у человека у которого есть сердце быть границы этого я люблю а этого я не люблю!

Любить нельзя от сель и до сель!

Это придумала церковь чтобы все чувствовали на себе грех!!! И шли несли денежки туда...

Человек может / а может и не встретить в жизни особ к которым он испытывает любовь и трепет!!!

Как я могу любить свою жену глобоко отзывчиво бескорыстно а других женьщин нет, это невозможно!!!

Значит вы не знаете что такое любовь, у любви нет границ, если вы их ставите вы обрезаете в себе половину вы не жилец!!!

Я понимаю в сегодняшнем обществе это невозможно!!! Скорее всего примут голубых и всяких там других, а любовь искреннею к другой женьщине, если она вдруг возникла!!! Нет какой это грех!

Ревность это не любовь, любовь это желание бездонного счастья для твоего обьекта любви, а не оков на его ногах!!!

А если вдруг счастливым он или она будут чуствовать себя с другим это же и есть любовь!!! Я буду с этим согласен если моя любовь найдет еще когото с кем ей безумно хорошо! И я не буду против!!! Никогда!!!

Может для этого надо что то особенное в жизни пережить а может просто сердце свое открыть.... для каждого!!! Тогда все встанет на свои места!!!



Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
Поблагодарить за сообщение  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:










Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь