|
Велосипед - это средство передвижения, или спорт?
| |
vasya  | Дата: Четверг, 10.01.2008, 08:18 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Bremen
|
Кто любит ездить на велосипеде? Поделитесь, своими впечатлениями о своём железном коньке. И хотелось бы узнать про его обслуживание, хоть он и велосипед, но всё же имеет свойство ломатся, кто где берёт детали на них? Мне кажется что всё то, что продают в супермаркетах, это ширпотреб ненадолго, как впрочем и сами велосипеды, которые продают там -же.
|
|
| |
franzus  | Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:17 | Сообщение # 2 |
Место обитания: Cloppenburg
|
Fossil По велосипедному транспорту хочу поделится впечатлениями. буквально сегодня в московских новостях показали. Всвязи с огромными авт.пробками жители горада пересаживаются на велик,ну а водители их за тран.средство не принемают и сбивают почём зря.
Sshlag niemals ein kind, es kan - dein eigenes sein!
|
|
| |
fred  | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:22 | Сообщение # 3 |
Место обитания: Bendorf
|
Quote (Fossil) Мне кажется что всё то, что продают в супермаркетах, это ширпотреб ненадолго, как впрочем и сами велосипеды, которые продают там -же. Точно! Убедился на личном горьком опыте. Купил себе велосипед в супермаркете за 89 евро, так на него страшно садиться стало после нескольких поездок. После шести месяцев эксплуатации порвалась цепь, когда я пытался заехать на гору. Хорошо, что я в этот момент сидел на сидушке. Вообще я всегда встаю, чтобы всем своим весом на педали давить. Если-бы и в этот раз... дааа, даже думать больно. В супермаркете мне могли только велосипед на такой-же поменять, купил цепь в специализированном магазине за 24 евро - держит. Жене мы купили велосипед в том-же спецмагазине за 500 евро и сразу видны все отличия: лёгкий, удобный, ничего не скрипит, в общем вещь стоит своих денег. Велосипед в наших местах (у нас равнин нет) - это лучшее средство для похудения!!!
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
|
|
| |
vasya  | Дата: Вторник, 05.02.2008, 14:38 | Сообщение # 4 |
|
fred, во,во и я про тоже купили жене велосипед в супермаркете, причём не самый дешёвый 200 евро, так у него тоже через пол года обнаружились все недостатки, так-же сначала порвалась цепь, потом лопнула спица на колесе, кстати после этого я заметил что там вообще все спицы болтаются, пришлось натянуть, ну а потом сломалась подножка, динама и фара, и появился люфт на руле. Пришлось всё купить в спецмагазине что вытянуло ещё на пол лесопеда, лучше бы сразу в спец-магазине купили новый А колёса до сих пор раз в месяц приходится подкачивать. Помню мне по приезду один знакомый немец подарил старенький ржавый лесопед, так к моему удивлению я на нём пару лет проездил и ничего не менял, пока его у меня не украли... 
|
|
| |
fred  | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:48 | Сообщение # 5 |
Место обитания: Bendorf
|
Лет 5 назад видел у соседа по многоквартирному дому тоже совсем старый лесопед, ещё с одной скоростью. Так сосед на нём по городу долго ездил. Только с шинами проблема у него была - таких уже не делали.
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
|
|
| |
civic  | Дата: Четверг, 07.02.2008, 18:29 | Сообщение # 6 |
Место обитания: Bielefeld
|
Мне тут тоже,жена подсуетилась при открытии нового магазина,купила велик мне за 220 себе за 200 алюминевый,редуцирт...хотя по моему туфта насчет редуцирта. Короче глянул я на него и охерел,рама диаметром 8 или 10 см,вес не дай Бог,звездочки цепные - дешовая штамповка и сразу на большую заднию звезду не переключался,ну думаю у нас гор нет можно и без нее,на ход не ахти тяжело идет.Повезло мне что через 3 месяца стырили его,жалко было не его а денег.Пошли к полицаям с паспортом от него, дык оказывается надо было ему в задницу глянуть и номер в паспорт занести,ну да ладно через 3 месяца зовут смотреть найденные велики,спрашивают а какая страна его сделала,а в паспорте и не написано кто его сделал,а там как положено велики стояли по странам производителям,короче не нашел.Великов было куча и путних тоже, месяца через 2 приходит письмо на распродажу найденных великов,пришел,стоят с десяток разволюх,по моему в 41-м немцы на них наступали и все.Оказывается здесь тоже блат надо иметь,дня за 2 путнее по знакомству скупили.Вот теперь достал свой старенький,гончий милое дело легкий и ход хороший,хоть и не алю,а жинка по сей день на своем новом вес сбрасывает.
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
hawk  | Дата: Вторник, 19.02.2008, 10:45 | Сообщение # 7 |
Место обитания: germany
|
скора все на велики пересядим с этими ценами на бензин))
Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
|
|
| |
Angel  | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 17:35 | Сообщение # 8 |
Место обитания: Клюевка
|
Что за ерунда с колёсами? уже несколько раз протыкал какими то мелкими иголками, похоже на шипы каких то растений, они очень тонкие и острые, уже замучался клеить и менять камеры. Может быть стоит заменить покрышки на более прочные чтобы не так просто протыкались, кто знает какие выбрать?
Везде хорошо, где есть МЫ!
|
|
| | | |
Impuls  | Дата: Суббота, 21.06.2008, 15:07 | Сообщение # 11 |
Место обитания: Омск
|
Quote (hawk) скора все на велики пересядим с этими ценами на бензин)) это точно! 
|
|
| |
civic  | Дата: Суббота, 21.06.2008, 18:00 | Сообщение # 12 |
Место обитания: Bielefeld
|
Вообще какая то херня получается под названием Евросоюз. На этой недели прилетел из Гран Канаров а это таже Испания, так там бензин- супер стоит 92 цента и сигареты Мальбаро 18евро, а Вест 12 евро. Вот тебе и общая Европа, нас что здесь в Германии пытаются как лимон выжать или мы тут самые богатые. Я так понимаю если все объеденились, то и цены должны быть одинаковые, конечно в меньшую сторону.
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| | |
Andrew  | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 15:35 | Сообщение # 14 |
|
Есть страны где бензин и подороже но также и те где подешевле. Кстати у нас германии только налогов 0,87 Евро на один литер. Всё связоно с политикой той или иной страны. На гран канарах наверно только две категории людей и существуют которы делают бабки на туризме да бомжи. Поэтому и цены такие.
|
|
| | |
vasya  | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 12:50 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Andrew) Кстати у нас германии только налогов 0,87 Евро на один литер. Всё связоно с политикой той или иной страны. о высоких налогах на бензин в Германии наверняка уже многие знают, только вот то что связано с политикой это никого не интересует, а если и заинтересует- то навряд ли что изменится, все граждане послушные до опупения. Может быть надо иметь своё Я и уметь это отстаивать? ведь от того что такой налог на бензин никому не проще, разве что велосепедистам Quote (Andrew) На гран канарах наверно только две категории людей и существуют которы делают бабки на туризме да бомжи. Поэтому и цены такие. а тут сколько категорий граждан? по ходу всего одна, у которй всё одинаково, начиная с одинаковых зарплат, буть то у тракториста, или строителя, да вообще практически у всех она одна и таже, независимо от образования и профессии. Единым обществом гораздо проще управлять, может быть и политика как раз такая чтобы все были забитыми и послушными? 
|
|
| |
|