достопримечательности Германии!!!
| | | |
Землячка  | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:10 | Сообщение # 23 |
Место обитания: Гамбург
|
Fuchs, а вы тут где были, чего видели?
Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
|
|
| | |
civic  | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:46 | Сообщение # 25 |
Место обитания: Bielefeld
|
В этом году удалось немножко посмотреть Германию, постараюсь показать что видел Burg Eltz an der Mosel этим замком владеет уже 33-е поколение, очень красивый и внутренние убранство поражает роскошью. так он выглядит с открытки 
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
civic  | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:59 | Сообщение # 26 |
|
Прокатились вдоль реки Мозель, сплошные курортные места и все склоны в виноградниках, практически в каждом баурском дворе есть винодельня. Это местечко Cochem...oдним словом красота. Виноград 
|
|
| |
civic  | Дата: Вторник, 22.09.2009, 11:16 | Сообщение # 27 |
|
Бывший лагерь нацистов Vogelsang Ardens (Германия, Ардены) В эпоху третьего рейха нацисты построили здесь крепость, где находилась элитная партийная школа. С 1 января 2006 года замок открылся для посетителей. С тех пор, как в 1945 году подразделения США захватили одну из элитных школ национал-социалистского режима, ни одно гражданское лицо не попадало на территорию замка "Фогельзанг". Последние 60 лет британские и бельгийские военные использовали постройки и прилегающую к ним местность в качестве военного учебного лагеря и полигона. Более чем полвека эта область была закрыта для местных жителей, грохот танковых двигателей и пушечные выстрелы прерывали тишину в этой гористой местности. После ухода бельгийских подразделений полигон перешел под контроль федеральных властей Германии. Сам замок "Фогельзанг" был построен на вершине горы над озером Урфтзее в 30-е годы прошлого века. По словам директора национального парка Хеннинга Вальтера (Henning Walter), посетители должны строго придерживаться маршрута, поскольку существует опасность наступить на неразорвавшуюся мину или снаряд..... ( из справочника. ) Вот блин а мы кругом лазили и про мины не знали, а место действительно впечетляет, со всех сторон лагерь окружают покрытые лесами дикие горы и чистые озера, одним словом знали где для элиты строить. этот факелоносец был изготовлен к немецкой довоенной олимпиаде, а потом перенесен в этот лагерь, ну а расстрелен уже союзничками... внизу находится действующий крытый бассеин и большой стадион По другим источникам здесь была школа гитлерюгенд по идеологии, для подготовки будущих офицеров СС, а может и все вместе. Все постройки очень капитальные, сделаны на совесть и простоят ещё не один век, одно поражает как каждый день можно было бегать вниз на стадион, а потом на верх в казармы, крутизна там приличная...больше для спецназа подходит, чем для армейских политруков. 
Сообщение отредактировал civic - Вторник, 22.09.2009, 11:50 |
|
| |
civic  | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:58 | Сообщение # 28 |
|
ТРИР Трир не только один из самых старых городов Европы, но и самый древний христианский город Германии. Первые следы человеческого обитания в Трирской долине датируются 3-м тысячелетием до н.э. и именно Трир впервые был назван городом на территории нынешней Германии. Долгое время Трир был столицей западноевропейской части Римской империи. На фотке виден арочный мост, так основание его все ещё стоит построенное римлянами, видно в то время не знали ещё что можно цемент тырить Легендарные Чёрные ворота (Porta Nigra) Ширина ворот составляет 36 метров, высота — 30, а глубина — 21,5. Это самые большие и лучше всего сохранившиеся римские городские ворота на всем мире. Императорские (римские)термы, были самыми большими общественными купальнями в Римской империи и действовали уже во 2-ом века н.э. Дворец курфюрста или Княжеский дворец(1615 год) сейчас занимает окружное правительство. Кафедральный цобор св.Петра, начало строительства 336 - 380гг. н.э. богослужения в нем не прерываются вот уже 1600 лет. Здесь в соборном дворике находятся могилы всех главных настоятелей, точно не помню как они официально называются, этого собора. Внутренние убранство очень красивое и на мой взгляд даже красивее чем в Кольнском доме. Полный вид на собор св.Петра с высоты. Базилика Константина Великого построена в 310 г. н.э. как тронный зал для торжественных приемов римского императора. Огромное здание, но в нутри кроме скамеек и иконостаса ничего нет, все в первозданном виде. Сейчас там протестанская церковь. Размеры 67 - 27 - 33 метра, эхо длится от 7 до 10 секунд. Трир И ещё, здесь родился один из основателей большевизма Карл Маркс.
|
|
| | | |
fred  | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:43 | Сообщение # 31 |
Место обитания: Bendorf
|
На Мозеле летом вообще очень красиво. Поэтому там туристов всё лето очень много.
нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
|
|
| |
civic  | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:31 | Сообщение # 32 |
|
Действительно берега и острова по Мозелю забиты вонвагенами и палатками, только мне такой отпуск не по душе, весь день лежать и вялиться около этой палатки.
|
|
| | |
civic  | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:59 | Сообщение # 34 |
|
Quote (Землячка) купи зеркалку Спору нет, зеркалка это вещь, но я думаю что главное тут не в фотике, а в умении (чем к сожалению не очень владею) выбрать кадр и все сопутствующее к нему. Иногда видишь такие офигенные снимки сделанные обычной мыльницей, т.е. человек смог или умеет это делать, к примеру далеко ходить не надо глянь на снимок kwk5353 ,,осенний лес,, загляденье, хотя и сделан мыльницей. Кстати где фотки г.Трир все виды с высоты сделаны зеркалкой, мой такого разрешения не даёт к сожалению и снимки внутри церквей тоже с моего не сделаешь, мощи не хватает, они тоже с зеркалки. Вот пару снимков сделаных в одно и тоже время и с одного и того же места, один зеркалкой, а другой обычным обьективом, мне больше мои нравятся, хотя сын хвалит свою зеркалку, никакой обработке они не подвергались. Какие из них ,,правильные,, сам не пойму 
Сообщение отредактировал civic - Среда, 14.10.2009, 14:56 |
|
| |
Землячка  | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:27 | Сообщение # 35 |
|
Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
Сообщение отредактировал Землячка - Среда, 14.10.2009, 20:38 |
|
| | |
civic  | Дата: Среда, 14.10.2009, 14:52 | Сообщение # 37 |
|
Огооооооооооо что то красивенькое выложила, блин бинокль в машине оставил, ты уж не поленись покажи во всей красе, только когда на Радикал закидывать будешь то поставь ,,уменьшить до ...,,-1240, и ,,создать превью...,,-780 ну закинешь 3-ю ссылочку, красенькую, тогда полным форматом полюбоваться можно, да что я обьясняю сама знаешь как. А на счет зеркалки...все думаю прикупить только обьектив 
|
|
| | |
civic  | Дата: Среда, 14.10.2009, 18:01 | Сообщение # 39 |
|
Quote (Землячка) цивик размеры переделывать нет времени сейчас....деть заболел Да я разве тороплю, до пенсии еще ого-го как сможешь, а детю сколько уже не лет так 30-35 
|
|
| |
Землячка  | Дата: Среда, 14.10.2009, 20:25 | Сообщение # 40 |
|
Quote (civic) а детю сколько уже не лет так 30-35 я на столько старО пишу? три годка парню 
|
|
| |
|