Заказ авиабилетов по рекламе, или рекламный трюк!
| |
vasya  | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:16 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Bremen
|
Заказ авиабилетов по рекламе, или рекламный трюк!
Приближается время отпусков и каникул, русскоязычные газеты пестрят своими яркими рекламами с выгодными предложениями авиаперевозок. Давайте разберёмся, можно ли доверять этим рекламам и что можно поиметь, обратившись к различным торгашам "дешёвых" авиабилетов.
Сегодня 26 мая, у меня на столе лежит свежий номер газеты «Диалог» ( N“ 06 ИЮНЬ 2011). Листаю страницы этой газеты, продавцов билетов как обычно множество, предлагаемая стоимость одного «взрослого билета» на Омск от различных агентств довольно заманчивая и колеблется в районе 260-330 EUR . Беру телефон и обзваниваю всех по порядку, трубку поднимает довольно приветливая на первый взгляд девушка (в дальнейшем девушки), свой разговор начинаю с того, что прочитал в рекламе и задаю следующие вопросы: билет туда и обратно, на сколько реальна их стоимость? Тут начинаются встречные вопросы: «на какое число, месяц Вы хотите заказать билет, прямой рейс, или с пересадкой, откуда хотите лететь?» и т.д. Говорю, что для меня срок вылета и прилёта не важен, а также всё остальное тоже не важно, давайте подберём билет за предлагаемую Вами стоимость в рекламе. В ответ: «знаете, эта реклама только на ближайший месяц», говорю, ХОРОШО, давайте на июнь, начинают искать по примерным датам на июнь месяц. В итоге после поисков объявляется цена, у всех естественно разная и пляшет на июнь месяц в промежутке 490-630 EURO, предупреждают это без дополнительных сборов таксы. Спрашиваю, ну а как же стоимость указанная в рекламе? Тут начинается небольшая паника, даже немного пронизывается всеми любимое и знакомое хамство, вызванное скорее всего тем, что мало таких звонящих и занудных как я )). Далее отвечают, что реклама старая, была акция, билеты проданы и т.д., одна даже замешкалась и сначала назвала цену без таксы, потом ответила что такая разница потому что в рекламе не указана такса, на что я просто с улыбкой сказал, у вас выходит такса дороже самого билета?
Так как же так получается, у меня в руках совершенно свежий номер газеты на июнь месяц и все билеты по непонятным акциям уже проданы?
Мне очень часто приходится совершать полёты в Омск (в Россию) и всё это для меня давно не новое, просто хотел поделится с остальными, что такое реклама и с чем её едят, главное забросить наживку.
Небольшой совет для тех, кто решится покупать билет по какой либо рекламе, не поленитесь, зайдите прямиком на сайты известных авиакомпаний, которые практически все имеют калькуляторы с датами и ценами, иногда действительно бывают недорогие цены, нужно сравнивать и ловить момент. Как правило сами билеты оформляются перед посадкой, при покупке в онлайн Вам будет предложено распечатать форму заказа-оплаты, что и будет основным «билетом» по которому выдаются посадочные талоны в аэропортах.
Удачных всем полётов и отпусков!
|
|
| | |
civic  | Дата: Суббота, 28.05.2011, 14:06 | Сообщение # 3 |
Место обитания: Bielefeld
|
Всегда,так получается,беру билеты в разных агенствах. Также беру газету и обзваниваю и всегда где то можно найти дешевле чем у других.На хамство еще ниразу не нарывался.В этом году взял на август в Омск за 460 евро, через Москву. В последнее время летаю через Москву по 4-м причинам. 1-ое, я курящий и лететь 5 часов тяжеловато,но это не главное. 2-ое, из Москвы самолет в Омск прилетает часа на 2 позже,но уже начинают ходить маршрутные автобусы и напрягать друзей встречать необходимость пропадает. 3-е, из-за бардака в омской таможне. 4-е, просто через Москву еще и дешевле.
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
Impuls  | Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:05 | Сообщение # 4 |
Место обитания: Омск
|
Quote (civic) На хамство еще ниразу не нарывался.В этом году взял на август в Омск за 460 евро а ты потребуй билет за 260 как в рекламе указано 
|
|
| | |
matwej82  | Дата: Среда, 04.07.2012, 10:48 | Сообщение # 6 |
Место обитания: Oldenburg
|
А нахера вообще покупать билеты по рекламам из газет? Находим телефон аэрофлота, который находится в каждом аэропорту и звоним, просим подобрать билет по нужным датам за оптимальную стоимость и заказываем, оплата при отлёте в аэропорту. Уже несколько раз брал билеты прямо на месте, стоимость была иногда ниже, но не выше чем в газетах точно.
|
|
| |
Valerik77  | Дата: Среда, 22.08.2012, 11:40 | Сообщение # 7 |
Место обитания: DD
|
летал в этом году из Берлина в Омск, через Москву за 399 евро, но заказывал в марте билеты
сейчас думаю в сентябре брать на декабрь цена около 365 евро из Берлина
из Дюссельдорфа около 360
если админы не посчитают за рекламу, могу запостить ссылку
|
|
| |
vasya  | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:17 | Сообщение # 8 |
|
Valerik77, тоже часто приходится летать в Россию, таких цен в последнее время не встречал, отправь через личные сообщения мне эту контору, посмотрю. А тут различные ссылки от новичков будут действительно как реклама.
|
|
| |
vasya  | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 09:17 | Сообщение # 9 |
|
Получил ссылку от Valerik77, что и следовало ожидать, очередная РЕКЛАМА!
Обычный рекламный калькулятор, посмотрел цены Ганновер-Омск и обратно, день отлёта и прилёта не выбирал, стояло по умолчанию и выдало следеющее:
Стоимость с пересадкой! Вывод цен по нарастающей не весь, ниже ещё дороже. Даты как видим далеко не на пик отпусков, а цены далеко не 360 евро
Для сравнения зашёл на другой известный сайт и выбрал эти же даты вылета-прилёта Аэрофлот:
Общая стоимость включая все гебюры 520 евро, против 686+ гебюры, разница как видим ощутимая.
Valerik77, так что летай-ка ты сам по своим дешёвым билетам, а мы как лохи будем покупать их дороже в других местах. 
|
|
| |
Valerik77  | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:36 | Сообщение # 10 |
Место обитания: DD
|
vasya
не нужно читать между строк, я писал про рейсы из Берлина и Дюссельдорфа и писал что и когда закаывал, и на какую дату
идем на сайт и смотрим
и не надо меня тут идиотом выставлять, я с этого ничего не имею, и ясным текстом в моем посте написанно про БЕРЛИН И ДЮССЕЛЬДОРФ, не вижу смысла искать себе БИЛЕТ ИЗ ГАННОВЕРА, если мне лучше ЛЕТЕТЬ ИЗ БЕРЛИНА
и прямях рейсов уже давно как нету только летом из Ганновера
заходим на сайт, который фасоль посчитал рекламным трюком, и обвинил меня не понятно в чем
по первой ссылке через Пегасус жмем заказать, с Гебюрами выходит
второй пример берем АэйБерлин, второй в списке, 365 евро
так в чем я кого и что обманул ?! может просто стоит научиться читать ?
и если уж пошли сравнения , глупо приводить 2 скрина, с разными датами резервации билетов
|
|
| |
Impuls  | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:50 | Сообщение # 11 |
Место обитания: Омск
|
Quote (Valerik77) заходим на сайт, который фасоль посчитал рекламным трюком, и обвинил меня не понятно в чем Во первых твой сайт с ангеботами как я понял не подходит другим, в частности по датам, которые указаны, во вторых по городам отправления и в третих, никаких обвинений "не понятно в чем" в твою сторону не вижу, лишь пожелания.
Ну а от себя делаю следующие замечания 1. Учись у своего собеседника прятать большие сообщения кнпокой "СПОЙЛЕР"! 2. Выставлять изображение с названием чужого сайта- называется рекламой!!! Первый и последний раз я всё исправлю за тебя.
[p.s.]а вообще смотрю тема помаленьку переваливает в состязания у кого толще, очнитесь пока не раздал награды![/p.s.]
|
|
| |
Processor  | Дата: Вторник, 08.01.2013, 15:11 | Сообщение # 12 |
Место обитания: Frankfurt
|
Цитата (matwej82) А нахера вообще покупать билеты по рекламам из газет? Люди любят екзотику наверное , чего только не придумают 
|
|
| |
|