от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Кредитка или наличные...
    Mr-Bobo Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:10 | Сообщение # 1

Место обитания:
Франкфурт на Майне
Доброго всем времени суток!
Послезавтра лечу в Омск и закрался у меня вопросик на засыпочку. Какая форма бюджета выгоднее, с помощю кредитной карты MasterCard снимать деньги в банкомате (с моей картой это ничего не стоит) или везти всю необходимую сумму наличными и менять по необходимосте в банке?

За ваши идеи и подсказки заранее с благодарностью!

Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что Титаник построили профессионалы, а Ковчег - любитель.
Поблагодарить за сообщение  
    franzus Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:41 | Сообщение # 2

Место обитания:
Cloppenburg
Quote (Mr-Bobo)
Какая форма бюджета выгоднее, с помощю кредитной карты MasterCard снимать деньги в банкомате (с моей картой это ничего не стоит) или везти всю необходимую сумму наличными и менять по необходимосте в банке?

Вопрос, как говорится, интересный! Нет, не подумай, я не смеюсь...,
просто удивительно, что именно сегодня я общался с соседкой по этому вопросу (они только-что вернулись из отпуска,правда были где-то в районе Юрмалы а не в Омске).
Так вот, она мне тоже толковала что-то об gebürhrenfrie карточке (тоже собираюсь в урлауб, только скорее всего в Турцию,- потому как в сентябре месяце.
Она мне дала ссылки: www.ryanair.com und www.gebührenfrei.com.

посмотри, может бытъ что-то прояснится?,

чесно сказать, сам ещё не смотрел...

Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
    Stern Дата: Понедельник, 27.07.2009, 11:10 | Сообщение # 3

Место обитания:
Germany
да..и вправду интересная тема, недавно её обсуждали в www.germany.ru в главе путешествия.говорили, что если берёшь с собой обычную карту со шпаркассы, то грюн гебюрен платишь 26 евро, за одно использование.а если у тебя синяя карта маэстро, то ......но ты ещё раз сам всё внимательно там прочти, если есть желание!
Хотя ты писал, что с твоей карты там снимать ничего не стоит, тогда в дорогу, о чём вопрос?)))
    Mr-Bobo Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:15 | Сообщение # 4

Место обитания:
Франкфурт на Майне
... всё верно! Использование за пределами Германии обыкновенной EC (Electonic Cache) карты, её ещё называют MaestroCard толко не путать с MasterCard, обойдётся очень дорого! Я же имел в виду кредитную карточку MasterCard. Самые распространённые в мире это MasterCard, Visa и AmericanExpress. Так вот если на счёте кредитной карточки имеются деньги (просто заранее переводятся с вашего счёта Konto), то эти деньги можно безплатно снять в банкоматах всего мира! Смотри здесь: Kreditbank или здесь ADAC. Хотя этот сервис предлагают на сегодняшний день практически все банки.

Меня вообщето больше интересовал вопос обменного курса. Что выгоднее, наличные обменивать или просто снимать в банкомате?

Ответ на свой вопрос я уже нашел, а для всех кого эта тема интересует сообщаю. Если снимать рубли в банкоматах Омска то действует курс Бундесбанка см. Bundesbank и на сегодня за одно евро я получу чистыми 44,0990 рубля в любом автомате России. А чтобы этот сервис был бсплатный советую иметь денги на вашей кредитке. Для информации: в субботу был в аэропорту во Франкфурте там мне предложили 37 рублей за евро!

Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что Титаник построили профессионалы, а Ковчег - любитель.
    hawk Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:26 | Сообщение # 5

Место обитания:
germany
а если карточка вдруг потеряется,
или пин неправельнно наберёшь и автомат её схавает,
или вытащят где-нибудь??
а наличных с собой нет или мало с собой взял, что тогда?? :?
без денег в России отпуск не по приколу делать U

Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
    Stern Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:20 | Сообщение # 6

Место обитания:
Germany
Mr-Bobo, спасибо большое за иннформацию! для меня она тоже ценная! получу в конце августа в Омск, тоже нужно будет деньги менять(

Acta probant se ipsa!
    coshiba Дата: Вторник, 28.07.2009, 01:03 | Сообщение # 7

Место обитания:
Hamburg
Привет Омичам! Кто не будь летит 14 августа в Омск с Гамбурга?Ищу попутчиков! 0:)
    franzus Дата: Среда, 29.07.2009, 21:02 | Сообщение # 8

Место обитания:
Cloppenburg
Mr-Bobo,

Благодарю за полезную инфу. :)

Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: