от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
В Омск на машине
    xom Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:27 | Сообщение # 1

Место обитания:
S
Привет всем.
Хотел бы спросить совета или просто попросить рассказать и поделиться опытом на тему поездки Германия - Омск за рулём.
Как лучше всего ехать? Каким путём? Где останавливаться? Или Вообще останавливаться ли?
Если кто ездил или рассчитывал поездку... то сколько уйдёт денег на поездку?
В общем есть желангие поехать 2-мя машинами в Омск (Две семьи с детьми). И как говориться, в таком деле информация никогда не помешает. У меня Отец ездил 3 раза на машине из Омска в Гамбург (2 из них я с ним, но это было лет 12 назад).

Зарание спасибо

Поблагодарить за сообщение  
    vasya Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:28 | Сообщение # 2

Место обитания:
Bremen
Для тех кто собирается совершать дальние поездки например из Германии в Омск на автомобиле, имеется возможность с точностью расчитать самое короткое растояние от пункта "А" до пункта "Б", показываются проезжающие города.
расчитать Доступно только для пользователей smile
    KOR Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:28 | Сообщение # 3

Место обитания:
Siegen
Всем привет! Хочу для начала описать мою последнию поездку на авто в Омск. Короче ситуация такая: Ездил несколько раз в Омск по маршруту Германия- Польша - Беларусь - Россия ( На Москву затем Нижний ,Казань,..... Омск) и вот и в этот раз так же только примерно в 100 км от Казани остановился я на заправку и тут подкатывает тонированная девятка и с неё вылазиют два чечена обошли мою машинку и уехали,ну я и поехал дальше(а на улице около 2х ночи biggrin ) и тут у одного из просёлочных выездов они мне и подставляют зад своей девятки я только и успел на встречку выскачить и по газам дать.... они же за мной ...оторвался я от них благодоря тому что около 20 минут со скоростью в 150- 160 шёл а их машинка сникла (ОХ И МОРГАЛИ ОНИ И СИГНАЛИЛИ И ВИЛЯЛИ wacko ) .... короче я на такой скорости влител в ближайшй пункт гаи и всё им с разбегу и выложил а они ( молодцы гаишники попались) тут же перехват обьявляют со словами - У нас два негра (новое кодовое название biggrin )....меня до утра на всяк случай попросили остатся а под утро мне сказали что те два гада двух прибалтов из Шарана выкинули wacko ....ну отпустили меня и поехал я дальше без преключений но с оглядкой biggrin
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Кто какими маршрутами ездиет что бы побезопасней ? Может повыкладываете направления в этой теме? К примеру в таком виде : Москва- Нижний- Уфа- Пермь ... ну короче у кого какие варианты? Тема вроде подходяшая и других заитересует наверно.
    AlexDobriy Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:28 | Сообщение # 4

Место обитания:
Germany
Да , тема очень интересная и как раз вовремя. Мы тоже хотим следующим летом в Омск поехать.Кто был, расскажите как на "Негров" не нарваться smile

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
    lisji Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:48 | Сообщение # 5

Место обитания:
омск
fossil,чота не работает
    Impuls Дата: Понедельник, 27.10.2008, 09:56 | Сообщение # 6

Место обитания:
Омск
lisji, сейчас сам проверил, всё работает, названия городов нужно вносить русским шрифтом.
    franzus Дата: Среда, 29.10.2008, 20:10 | Сообщение # 7

Место обитания:
Cloppenburg
Tрижды ездил всей семьёй на авто, правда уже давно, в 95-м,96 и 97 годах.Старался реже останавливатся, ночевали в основном у постов гаи либо на платных стоянках.В одну сторону 5100 км. Польшу старался проехать днём. Время в пути вместе с коротким отдыхом - 3,5 суток.Маршрут:клоппенбург,берлин,варшава,брест,москва(40км недоезжая у поста гаи направо,потом порядка 100 км до трассы москва - рязань), после рязани - пенза,самара,уфа,челябинск,омск.

Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!

Сообщение отредактировал franzus - Среда, 29.10.2008, 20:18
    xom Дата: Пятница, 31.10.2008, 00:08 | Сообщение # 8

Место обитания:
S
Мы собрались на 2-х машинах, семьями с детьми. Я думаю проблемм не должно быть даже с милицией. Хотя конечно всякое бывает. Маршротом поедем наверное таким... Вюрцбург - Берлин - Франкфурт на одере - Варшава - Брест - Москва - Рязань - Самара - Уфа - Челёбинск (Друзья уходят тут) - и мы одной машиной на Ишим - Омск - Азово.
    Stern Дата: Суббота, 01.11.2008, 17:57 | Сообщение # 9

Место обитания:
Germany
ребят, а как же ГАИ? никто не описал своей поездки без Гаишников? а они не" кассирует "ваших поездок по их трассам?Сколько нужно с собой денег брать что бы не только за бензин расчитаться?

Acta probant se ipsa!
    KOR Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 19:35 | Сообщение # 10

Место обитания:
Siegen
ребят, а как же ГАИ? никто не описал своей поездки без Гаишников? а они не" кассирует "ваших поездок по их трассам?Сколько нужно с собой денег брать что бы не только за бензин расчитаться?
Я несколько раз ездил и не разу не платил....просто если стоит знак 70 то и нужно ехать эти 70.а к другому не прикапаются так как у меня и огнетушитель и аптечка и знак есть .

Мы собрались на 2-х машинах, семьями с детьми. Я думаю проблемм не должно быть даже с милицией. Хотя конечно всякое бывает. Маршротом поедем наверное таким... Вюрцбург - Берлин - Франкфурт на одере - Варшава - Брест - Москва - Рязань - Самара - Уфа - Челёбинск (Друзья уходят тут) - и мы одной машиной на Ишим - Омск - Азово.
Паспорта Российские у всех? Если не у всех то лучше обьехать Беларусь через Литву и Латвию,так можно на визе экономить.

Сообщение отредактировал KOR - Воскресенье, 02.11.2008, 19:38
    xom Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 00:13 | Сообщение # 11

Место обитания:
S
Quote (KOR)
Паспорта Российские у всех? Если не у всех то лучше обьехать Беларусь через Литву и Латвию,так можно на визе экономить.

спасибо за совет, паспорта у всех. Не, самый верный путь через Беларусь!!! Думаю Лукашенко нас не обидит))))))
    KOR Дата: Среда, 12.11.2008, 21:04 | Сообщение # 12

Место обитания:
Siegen
Ещё один совет для всех кто едет на авто : Не забудьте сходить туда где оформляют авто и получите там спецальную бумажку для поездок за границу,она выдаётся на 3 года .... ясколько раз раньше ездил то гаишникам её показывал и прав немецких они не требуют. biggrin Просто если ехать на немецких провах то может попадётся такой гаишник который спросит эту бумагу.
    AlexDobriy Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:30 | Сообщение # 13

Место обитания:
Germany
KOR А можно узнать, как называется эта бумажка?

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
    KOR Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:40 | Сообщение # 14

Место обитания:
Siegen
Как называется я к сожелению забыл а сейчас её под рукой нет smile Но когда я за ней ходил то просто сказал что хочу за границу ехать на машине и мне надо международные права ..а там они про это знают и тут же выписывают. Эта бумажка вроде идёт как международные права, когда на постах останавливали то я её показывал и ехал дальше.

Может кто напишет как она точно называется по немецки? А то мою я отдал сыну потому что в ней срок кончился (даётся на 3 года) а он с ней играл и куда то дел.

paut Дата: Среда, 14.03.2012, 04:42 | Сообщение # 15

Место обитания:
Omsk
Quote (KOR)
Как называется я к сожелению забыл
Internationaler Führerschein. Это и есть международное водительское удостоверение
    civic Дата: Среда, 14.03.2012, 11:05 | Сообщение # 16

Место обитания:
Bielefeld
Quote (KOR)
Просто если ехать на немецких провах то может попадётся такой гаишник который спросит эту бумагу.

Первый раз узнал о такой бумажке. :? В Омск на машине не езжу,но потом в Омске всегда беру у друзей машину и езжу с доверенностью. Не раз останавливали ГАИшники,но не разу не возникал вопрос о моих немецких правах. Ну позубоскалят, жизнью поинтересуются,правда ни разу бабло не выжимали. Последний раз веселый мент попался,остановил,проверил мои немецкие права и говорит что приятно иметь дело с немцами,типа вы уже другие,вежливые,всегда ремень безопасности пристегнут и т.д.....похвалил,ну а я ему и говорю....станешь тут вежливым,если в Германии обратишься к такому же полицаю на ты,то махом сделают ноги шире плеч и яйцами об бампер...похохотал он и позавидовал немецким полицаям. У меня как то сына тут тормознули,произвели шмон и нашли пистолет,пока разобрались что он шумовой,ноги ему так растянули чуть машонку не порвал. U

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
    hawk Дата: Среда, 14.03.2012, 16:01 | Сообщение # 17

Место обитания:
germany
Quote (civic)
ока разобрались что он шумовой,ноги ему так растянули чуть машонку не порвал. U

хе-хе надо немецкую полицЫю срочно переименовать в милицЫю, тогда сразу всё наладится U U

Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
    edison80 Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:43 | Сообщение # 18

Место обитания:
Neustadt an der Donau
Я ездил в 2010 в омскую область с семьёй, видел у обочины много крутых затонированых тачек, и видел как они нас провожали взглядом, но слава богу пронесло, и туда и обратно съездил хорошо, шофёр был один, пару раз жена подменяла в Беларуссии и в России за Курганом
    Petr Дата: Суббота, 12.05.2012, 16:57 | Сообщение # 19

Место обитания:
Омск
Quote (edison80)
видел у обочины много крутых затонированых тачек, и видел как они нас провожали взглядом

сейчас скорее выражаются "свежие" . Провожали взглядом из любопытства, подставами и прочей лабудой занимается всякая шушера на девятках.

.
Quote (KOR)
они же за мной ...оторвался я от них благодоря тому что около 20 минут со скоростью в 150- 160 шёл

из девяностых - простой способ оторватся, а главное не криминальный при досмотре : брать в дорогу несколько шаров размером с грецкий орех (примерно, можно и меньше) и при погоне бросать на дорогу с расчетом чтоб он прилетел в преследуемую машину. Можно и просто прямо в лобовое или в воздух подбросить также с расчетом на лобовое.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь