|
арбайтсамт отправляет на работу
|
|
All  | Дата: Суббота, 06.09.2008, 21:20 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Hamburg
|
у меня жена по 8 параграфу..по приезду никаких языковых немецких курсов от арбайтсамта или социала не получила (дескать не положено)сказали ищите за свой счёт..отучилась на курсах для начинающих потом у нас родился ребёнок..сейчас ребенку 4 года ..я работаю но нам доплачивают (харц 4) сегодня жене пришло письмо с термином в арбайтсамт для бесседы о дальнейшем трудоустройстве..у нас такой вопрос что можно смело просить и от чего мы имеем право отказаться..(в письме указано что если проигнорируем то урежут 10 проц от денег)на что имеет право мама маленького ребёнка? заранее спасибо
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!
Сообщение отредактировал All - Суббота, 06.09.2008, 21:20 |
|
| |
|
Землячка  | Дата: Суббота, 06.09.2008, 22:35 | Сообщение # 3 |
Место обитания: Гамбург
|
Квалифицированнная помощь, любые вопросы и прочее, касающееся ALG 2 ,на этом форуме. http://www.arbeitslosennetz.de/forum/index.php Сама пользовалась и всем советую))Реально помогает . А кстати -используйте адвоката во всех вопросах с биржей труда 
Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
|
|
| |
All  | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 09:27 | Сообщение # 4 |
Место обитания: Hamburg
|
Землячка, спасибо большое!
НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!
|
|
| |
sergey9  | Дата: Вторник, 09.09.2008, 05:03 | Сообщение # 5 |
Место обитания: Ganderkesee
|
Quote (All) ..сейчас ребёнку 4 года ..я работаю но нам доплачивают (харц 4) сегодня жене пришло письмо с термином в арбайтсамт для беседы о дальнейшем трудоустройстве. как уже Землячка сказала обратитесь к адвокату, они не могут её заставить выйти на работу пока ребёнок не пошёл в 1 класс, а когда ребёнок пошёл в школу, то ваша жена может работать пока ребёнок в школе это с 8.00 до 12.00 часов.
Даже поступая правильно мы можем ошибаться.
|
|
| |
Yuri  | Дата: Вторник, 09.09.2008, 09:30 | Сообщение # 6 |
Место обитания: Berlin
|
Ничего страшного тут нет, но так как вы получаете харц 4 должны состоять на учёте в арбайтсамте. Скорее всего вас обяжут писать некоторое количество бевербунгов.
|
|
| |
Абаканец1975  | Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:25 | Сообщение # 7 |
Место обитания: NRW
|
Если Вы работаете, у Вас не может быть и речи о Харц 4!!! Харц 4 получают те,кто вообще не работает... Вам скорее всего или Wohngeld или Zuschuss какой-то доплачивают.... Работая на полный день- НИКТО не имеет права Вашу жену на работу выгонять... У меня раньше такая ситуация была, жена 10 лет живем ни разу в АА на учете не стояла...
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
|
|
| |
|
Stern  | Дата: Среда, 10.09.2008, 06:29 | Сообщение # 9 |
Место обитания: Germany
|
я сама мама 2-х детей и , когда младшей исполнилось 3 года, мне сразу предложили работу. Не адвокаты, ни тётушкины советы не нужны. Просто обьясняешь проблему, что мол маленькие дети и нет машины и прав, так тебе начинают поиск работы рядом с твоим домом на 2-3 часа. (Лучше всего, если сам себе работу найдёшь..)А пока идёт поиск, пока приглашают на собеседования, дети подрастают. Да и работа-это само по себе и не страшно!А вот , если вы откажитесь, тогда и начнутся проблемы с урезанием доплат...
Acta probant se ipsa!
|
|
| |
Абаканец1975  | Дата: Среда, 10.09.2008, 15:51 | Сообщение # 10 |
Место обитания: NRW
|
Я сам работал за 900-1000 евро в мес. от ляйки, получали Вонгельд и все. Никто нам никаких Харцев не давал и дать не мог по простой причине,что его дают НЕРАБОТАЮЩИМ, нуждающимся в соц. помощи. Еще называют АЛГ 2.... Моя жена сидела дома с ребенком пока дочь не подросла-никто никуда не гонял и даже не спрашивали о работе. Живем на западе.
Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
|
|
| |
|
Mr-Bobo  | Дата: Среда, 10.09.2008, 20:44 | Сообщение # 12 |
Место обитания: Франкфурт на Майне
|
Всем доброго времени суток! Сориться не надо, давайте вместе и посмотрим. Вот здесь написано: Nicht erwerbsfähige Hilfebedürftige erhalten Sozialgeld, wenn in ihrer Bedarfsgemeinschaft mindestens ein erwerbsfähiger Hilfebedürftiger lebt. Или вот здесь. По моему это говорит уже о многом! А то что кому-то платили, кому-то нет или кого-то приглашали а кого-то нет зависит на 99% от бератора! Они не обязаны вас ни о чём информировать, вас о ваших правах! А если вы чем-то не понравились своему бератору (это не означает что перед ним нужно пресмыкаться!!!) да к тому же не очень хорошо разбираетесь в законах, то стрес вам почти обеспечен. А ещё очень часто я сталкивался с таким фактом: при заполнении документов в агенстве по безработице наши люди указывали что готовы на любой вид трудовой деятельности. А точнее забывают поставить крестик, что готовы на работу только по указанной специальности! Поэтому в принципе признание своей специальности (если ещё нет здесь приобретённой) не такое уж плохое дело. А то что приглашают, так тут ещё ничего страшного нет. У них тоже есть свои обязанности (работой это я назвать не могу), например собрать столько-то галочек о проведённых собеседованиях. От себя могу ещё добавить, не старайтесь сильно много говорить и что-то обьяснять о чём вас не спрашивают. Отвечайте на вопросы по возможности коротко и ясно. Не давайте им возможности на дополнительные вопросы. С другой стороны вы должны понимать что по закону социал не дар божий а "временная" помощь малоимущим которые должны стараться изменить, улучшить своё финансовое положение см. здесь. Ещё хочу посоветовать вот эту страничьку gesetze-im-internet. И ещё одна идея, я в своё время так раз и на всегда отбился от социала с их запросами о помощи или поддержки на содержание тёщи у меня в то время был уже ребёнок. См. здесь "Bürgerliches Gesetzbuch §1626" Родитель обязан содержать и заботитсья о ребёнке. А minderjährig означает до 18 лет! Так что если вам некуда пристроить ребёнка, то никто не имеет права отправлять вас на работу. Удачи и ничего не бойтесь, будте уверенее (но не наглейте). Пускай вас боятся и уважают! (Бурные аплодисменты..... 
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что Титаник построили профессионалы, а Ковчег - любитель.
|
|
| |
Землячка  | Дата: Среда, 10.09.2008, 20:56 | Сообщение # 13 |
Место обитания: Гамбург
|
Quote (Mr-Bobo) А то что кому-то платили, кому-то нет или кого-то приглашали а кого-то нет зависит на 99% от бератора! Они не обязаны вас ни о чём информировать, вас о ваших правах! Это точняк!!! Quote (Mr-Bobo) А если вы чем-то не понравились своему бератору (это не означает что перед ним нужно пресмыкаться!!!) Мой совет идти к начальству и добиваться другого бюратора Я не обязана нравиться кому то...Они обязаны просто хорошо исполнять свою работу.... В общем товарищи не унываем духом и боремся за свои права.....и не забываем выполнять свои обязанности 
Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
|
|
| |
artur  | Дата: Среда, 15.07.2009, 20:26 | Сообщение # 14 |
Место обитания:
|
Бератора говорят сменить можно только, если сменишь место жительства или найдёшь работу!!
|
|
| |
|
wh75wh75  | Дата: Среда, 22.07.2009, 14:25 | Сообщение # 16 |
Место обитания: Gütersloh
|
Quote (Mr-Bobo) Удачи и ничего не бойтесь, будте уверенее (но не наглейте). Пускай вас боятся и уважают! согласен на все сто! и хочу добавить, у Вас есть интернет. Господа, там можно найти любую инфу. ходите на термины подкованными. и Вас не будут донимать по пустякам.
|
|
| |