от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
арбайтсамт отправляет на работу
    All Дата: Суббота, 06.09.2008, 21:20 | Сообщение # 1

Место обитания:
Hamburg
у меня жена по 8 параграфу..по приезду никаких языковых немецких курсов от арбайтсамта или социала не получила (дескать не положено)сказали ищите за свой счёт..отучилась на курсах для начинающих потом у нас родился ребёнок..сейчас ребенку 4 года ..я работаю но нам доплачивают (харц 4) сегодня жене пришло письмо с термином в арбайтсамт для бесседы о дальнейшем трудоустройстве..у нас такой вопрос что можно смело просить и от чего мы имеем право отказаться..(в письме указано что если проигнорируем то урежут 10 проц от денег)на что имеет право мама маленького ребёнка? заранее спасибо

НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!

Сообщение отредактировал All - Суббота, 06.09.2008, 21:20
Поблагодарить за сообщение  
    Землячка Дата: Суббота, 06.09.2008, 22:08 | Сообщение # 2

Место обитания:
Гамбург
Ребенок для биржи труда не отговорка dry Очень многое зависит от бюратора angry но отказ от работы без причины- стопроцентно урез денег... sad

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    Землячка Дата: Суббота, 06.09.2008, 22:35 | Сообщение # 3

Место обитания:
Гамбург
Квалифицированнная помощь, любые вопросы и прочее, касающееся ALG 2 ,на этом форуме.
http://www.arbeitslosennetz.de/forum/index.php

Сама пользовалась и всем советую))Реально помогает .

А кстати -используйте адвоката во всех вопросах с биржей труда smile

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    All Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 09:27 | Сообщение # 4

Место обитания:
Hamburg
Землячка, спасибо большое!

НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!
    sergey9 Дата: Вторник, 09.09.2008, 05:03 | Сообщение # 5

Место обитания:
Ganderkesee
Quote (All)
..сейчас ребёнку 4 года ..я работаю но нам доплачивают (харц 4) сегодня жене пришло письмо с термином в арбайтсамт для беседы о дальнейшем трудоустройстве.

как уже Землячка сказала обратитесь к адвокату, они не могут её заставить выйти на работу пока ребёнок не пошёл в 1 класс, а когда ребёнок пошёл в школу, то ваша жена может работать пока ребёнок в школе это с 8.00 до 12.00 часов.

Даже поступая правильно мы можем ошибаться.
    Yuri Дата: Вторник, 09.09.2008, 09:30 | Сообщение # 6

Место обитания:
Berlin
Ничего страшного тут нет, но так как вы получаете харц 4 должны состоять на учёте в арбайтсамте. Скорее всего вас обяжут писать некоторое количество бевербунгов.
    Абаканец1975 Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:25 | Сообщение # 7

Место обитания:
NRW
Если Вы работаете, у Вас не может быть и речи о Харц 4!!!
Харц 4 получают те,кто вообще не работает...
Вам скорее всего или Wohngeld или Zuschuss какой-то доплачивают....

Работая на полный день- НИКТО не имеет права Вашу жену на работу выгонять...
У меня раньше такая ситуация была, жена 10 лет живем ни разу в АА на учете не стояла...

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
    Землячка Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:54 | Сообщение # 8

Место обитания:
Гамбург
Люди ААААУУУУУУУ!!!!
вы о чем толкуете shock С двух лет имеют полное право послать мамашу куда угодно!!!! детя в сад и усе angry это я знаю наверняка dry Жили на востоке Германиии, а там какая работа biggrin вы о чем??? моделирование, подрезание кустиков и прочая ерунда не выше, чем за одно евро angry angry а еще лучче практика бесплатная -это с радостью biggrin еле ноги оттуда унесли biggrin wacko

Абаканец вы че surprised если зп в 5-6 евро, а чел весь день работает, то харц 4 ему как раз и обеспечен, и со всеми вытекающими прелестями dry про более высокие зп там можно забыть....про всякие доплаты если говрить, то выгоднее харц получать- хоть налог на антенну не платить, а при пособии на квартиру такой поблажки нет angry
не знаю где живет автор темы, но сейчас по стране клич- даешь полную безработицу biggrin так что даже 1 евровая работа уже не безработица biggrin biggrin реально смешно но что поделать dry

Stern Дата: Среда, 10.09.2008, 06:29 | Сообщение # 9

Место обитания:
Germany
я сама мама 2-х детей и , когда младшей исполнилось 3 года, мне сразу предложили работу. Не адвокаты, ни тётушкины советы не нужны. Просто обьясняешь проблему, что мол маленькие дети и нет машины и прав, так тебе начинают поиск работы рядом с твоим домом на 2-3 часа. (Лучше всего, если сам себе работу найдёшь..)А пока идёт поиск, пока приглашают на собеседования, дети подрастают. Да и работа-это само по себе и не страшно!А вот , если вы откажитесь, тогда и начнутся проблемы с урезанием доплат...

Acta probant se ipsa!
    Абаканец1975 Дата: Среда, 10.09.2008, 15:51 | Сообщение # 10

Место обитания:
NRW
Я сам работал за 900-1000 евро в мес. от ляйки, получали Вонгельд и все.
Никто нам никаких Харцев не давал и дать не мог по простой причине,что его дают НЕРАБОТАЮЩИМ,
нуждающимся в соц. помощи. Еще называют АЛГ 2....

Моя жена сидела дома с ребенком пока дочь не подросла-никто никуда не гонял и даже не спрашивали о работе.
Живем на западе.

Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
    Землячка Дата: Среда, 10.09.2008, 20:43 | Сообщение # 11

Место обитания:
Гамбург
Не ровняй Ост с Вестом cool
Личный пример- подруга-парикмахер муж-дальнобойщик двое детей- не могут слезть с пособия...на Осте...Вот это ужасно.....и каждому подъотчетен куда зачем и как без бумажки ты букашка ....
А есть еще примеры другие-молодежь золотая по 5-6 лет сидит и хоть бы хны....никто не трогает...Как уже говорила, все зависит от бюратора dry

Mr-Bobo Дата: Среда, 10.09.2008, 20:44 | Сообщение # 12

Место обитания:
Франкфурт на Майне
Всем доброго времени суток!
Сориться не надо, давайте вместе и посмотрим. Вот здесь написано: Nicht erwerbsfähige Hilfebedürftige erhalten Sozialgeld, wenn in ihrer Bedarfsgemeinschaft mindestens ein erwerbsfähiger Hilfebedürftiger lebt. Или вот здесь. По моему это говорит уже о многом! А то что кому-то платили, кому-то нет или кого-то приглашали а кого-то нет зависит на 99% от бератора! Они не обязаны вас ни о чём информировать, вас о ваших правах! А если вы чем-то не понравились своему бератору (это не означает что перед ним нужно пресмыкаться!!!) да к тому же не очень хорошо разбираетесь в законах, то стрес вам почти обеспечен. А ещё очень часто я сталкивался с таким фактом: при заполнении документов в агенстве по безработице наши люди указывали что готовы на любой вид трудовой деятельности. А точнее забывают поставить крестик, что готовы на работу только по указанной специальности! Поэтому в принципе признание своей специальности (если ещё нет здесь приобретённой) не такое уж плохое дело.

А то что приглашают, так тут ещё ничего страшного нет. У них тоже есть свои обязанности (работой это я назвать не могу), например собрать столько-то галочек о проведённых собеседованиях. От себя могу ещё добавить, не старайтесь сильно много говорить и что-то обьяснять о чём вас не спрашивают. Отвечайте на вопросы по возможности коротко и ясно. Не давайте им возможности на дополнительные вопросы. С другой стороны вы должны понимать что по закону социал не дар божий а "временная" помощь малоимущим которые должны стараться изменить, улучшить своё финансовое положение см. здесь.

Ещё хочу посоветовать вот эту страничьку gesetze-im-internet.

И ещё одна идея, я в своё время так раз и на всегда отбился от социала с их запросами о помощи или поддержки на содержание тёщи biggrin biggrin у меня в то время был уже ребёнок. См. здесь "Bürgerliches Gesetzbuch §1626" Родитель обязан содержать и заботитсья о ребёнке. А minderjährig означает до 18 лет! Так что если вам некуда пристроить ребёнка, то никто не имеет права отправлять вас на работу.

Удачи и ничего не бойтесь, будте уверенее (но не наглейте). Пускай вас боятся и уважают!
(Бурные аплодисменты..... angel hands

Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что Титаник построили профессионалы, а Ковчег - любитель.
    Землячка Дата: Среда, 10.09.2008, 20:56 | Сообщение # 13

Место обитания:
Гамбург
Quote (Mr-Bobo)
А то что кому-то платили, кому-то нет или кого-то приглашали а кого-то нет зависит на 99% от бератора! Они не обязаны вас ни о чём информировать, вас о ваших правах!

Это точняк!!!
Quote (Mr-Bobo)
А если вы чем-то не понравились своему бератору (это не означает что перед ним нужно пресмыкаться!!!)

Мой совет идти к начальству и добиваться другого бюратора smile Я не обязана нравиться кому то...Они обязаны просто хорошо исполнять свою работу....

В общем товарищи не унываем духом и боремся за свои права.....и не забываем выполнять свои обязанности biggrin

artur Дата: Среда, 15.07.2009, 20:26 | Сообщение # 14

Место обитания:

Бератора говорят сменить можно только, если сменишь место жительства или найдёшь работу!!
    Землячка Дата: Среда, 22.07.2009, 13:37 | Сообщение # 15

Место обитания:
Гамбург
Quote (artur)
говорят

так ведь много чего говорят) вы пробуйте главное :D

wh75wh75 Дата: Среда, 22.07.2009, 14:25 | Сообщение # 16

Место обитания:
Gütersloh
Quote (Mr-Bobo)
Удачи и ничего не бойтесь, будте уверенее (но не наглейте). Пускай вас боятся и уважают!

согласен на все сто!
и хочу добавить, у Вас есть интернет. Господа, там можно найти любую инфу. ходите на термины подкованными.
и Вас не будут донимать по пустякам.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь