от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Айнкома пенсионерам с кормана детей
    vasya Дата: Четверг, 28.02.2008, 12:38 | Сообщение # 1

Место обитания:
Bremen
Может кто нибудь подскажет что там за изменения в законах Германии?

Ситуация такая, отец жены на пенсии, но эта пенсия оказалась меньше его прожиточного миниума, т.е. заплатив за квартиру и пр. житейские нужды у него остаётся мало денег на жизнь (до прожиточного миниума не хватает примерно 120 евро).
Так вот он пошёл в Социаламт ставить антраг на вонгельд, через некоторе время всем его детям пришли письма, где говорится о том что вступил в силу новый закон, согласно которому дети обязаны содержать своих родителей если им не хватает айнкомы, это получается что государство вытягивает с людей последние копейки, которые сегодня не так просто заработать в такой прекрасной стране.

Я сам отец, но не хотел бы чтобы в дальнейшем государство меня повесило на шею моим детям.

Ваше мнение Господа по этому поводу, может я в чём то ошибся и не всё так серо как кажется?
Где можно подробнее прочитать эти законы?

Поблагодарить за сообщение  
    fred Дата: Четверг, 28.02.2008, 14:50 | Сообщение # 2

Место обитания:
Bendorf
Так это и раньше так было. В 1995 году мои родители после Шпрахшуле поставили Антраг на социалхилфе, всем нам, их детям, пришли письма от социаламта, чтобы мы занесли в специальный лист все свои расходы и приходы. Есть какой-то минимум на семью, который не трогается, всё что выше могут они изымать в пользу выплат родителям или детям. Изменилось ли что-нибудь, не знаю.

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
    Maybe Дата: Четверг, 28.02.2008, 17:27 | Сообщение # 3

Место обитания:
Lahr
я вообще в первые о таком слышу и просто в шоке.канешно я своих родителей в такой сиуации не брошу у ведь и у меня когдато будет своя семья, которой чтото тоже захочетса кое что позволить. нормальную пенсию наши родители, а темболее старики незароботали. ну я всёравно думаю что сам штат должен доплачивать прожиточный минимум.

это наши русские своих родителей не бросят а немцам то пофигу, там одна дорога-алтерсхайм!!!!

я просто в шоке!!! surprised а ничего не поделаешь....наше государство нас любит так же как и мы его angry нет бы чтото умное придумать а они всё обдераловкой занимаютса

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    fred Дата: Четверг, 28.02.2008, 19:55 | Сообщение # 4

Место обитания:
Bendorf
Quote (Студентка)
это наши русские своих родителей не бросят а немцам то пофигу, там одна дорога-алтерсхайм!!!!

я думаю, среди них тоже, наверное, разные люди в этом отношении есть, но есть у меня знакомый немец, который свой Autohaus и дом переписал на свою жену, когда появилась угроза что ему придётся платить социаламту за мать. Мать осталась одна, пенсии нет, вот социаламт и обратился к детям, а утех ничего своего нет - сами на иждивении жены сидят. Матери он помогал, но социаламт от него ничего не получал. Это нам рассказывала его жена, она у нас в Sprachschule преподавала.

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь