от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
ищю нотариуса, для заверения документов
    Stern Дата: Вторник, 16.09.2008, 10:51 | Сообщение # 1

Место обитания:
Germany
Кто мне сможет помочь, может кто то сам работает нотариусом здесь? или знает русские фирмы, недорогие?Мне нужно послать в Россию заказные письма с моими заявлениями. Всё это я могу послать, и адреса знаю, только нужно их заверить нотариальным лицом.то есть поставить печать, что то всё подлинное и действительное...К кому мне обратиться? У нас рядом есть только немецкие "конторы" , но боюсь, что мои письма прийдётся тогда переводить на немецкий(

Acta probant se ipsa!
Поблагодарить за сообщение  
    All Дата: Вторник, 16.09.2008, 17:57 | Сообщение # 2

Место обитания:
Hamburg
а ты в каком городе живёшь?

НАС НЕВОЗМОЖНО СБИТЬ С ПУТИ - НАМ ВСЁ-РАВНО КУДА ИДТИ!!!!
    Mr-Bobo Дата: Вторник, 16.09.2008, 18:36 | Сообщение # 3

Место обитания:
Франкфурт на Майне
Stern, официально это делается так. Вы переводите ваши документы на немецкий язык. Берёте ваши документы вместе с переводами и идёте к любому натариусу к пр. в Ратхауз и заверяете ваши докуметы так называемой апостилией. Смотри здесь. О русских натариусах в германии ещё ни разу не слышал и сомневаюсь что такие вообще существуют! sad

Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что Титаник построили профессионалы, а Ковчег - любитель.
    Stern Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:17 | Сообщение # 4

Место обитания:
Germany
All, Waldshut-Tiengen

Acta probant se ipsa!
    Stern Дата: Вторник, 16.09.2008, 22:17 | Сообщение # 5

Место обитания:
Germany
Mr-Bobo, спасибо большое! теперь буду знать!!

Acta probant se ipsa!
    All Дата: Среда, 17.09.2008, 09:25 | Сообщение # 6

Место обитания:
Hamburg
от меня далеко..у нас в гамбурге есть ...
Quote (Mr-Bobo)
Вы переводите ваши документы на немецкий язык.

сами??? вот уж нет!вы идёте к профессиональному переводчику,который имеет соответствуюшие документы о том что может делать подобные вещи ..он переводит и сам же заверяет свою работу печатью.
Stern
тут вот прямо на этой странице в самом низу есть цветные квадратики нажми на серый тот где написано "германи ру" там зайди в в "право" и тебе высветятся все русскоязычные юристы переводчики и адвокаты по всей германии..выберешь того кто живёт рядом..там в перечнях их услуг прямо так и написано "делаем завененные переводы"

Mr-Bobo Дата: Среда, 17.09.2008, 18:39 | Сообщение # 7

Место обитания:
Франкфурт на Майне
All, благодарю за поправку и за интерессную информацию! На первый взгляд к сожалению не нашёл ни одного нотариуса, только концультации и адвокаты. Но обязательно поищу по подробнее. Я просто не могу себе представить что в германии существует нотариус с российской лицензией. Если только в посольстве?

Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, что Титаник построили профессионалы, а Ковчег - любитель.

Сообщение отредактировал Mr-Bobo - Среда, 17.09.2008, 18:43
    All Дата: Четверг, 18.09.2008, 08:12 | Сообщение # 8

Место обитания:
Hamburg
Mr-Bobo[b]
сорри может я ответил слишком резко ..просто сами не так давно сталкивались с переводами .
тут не называются нотариусами ,люди имеют лицензию для перевода и заверения. вот например у нас в гамбурге смотри
http://www.gamburg.info/index.p....6v1skf5
мы сами сталкивались с тем что когда только приехали нужны были копии всего и свидетельств о браке и о рождении и права и тд и тп и мы личо делали так и все переводы заверенные печатями проходили у нас во всех немецких конторах. апостиль нам не пришлось делать не разу. поэтому я и спросил у автора темы где она живёт и в страничке которую я ей дал у юристов и адвокатов в описании их услуг стоит что они делают и заверяют переводы.вот кстати там и конкретно про переводы есть http://top.germany.ru/cgi-bin....F%C4%D9

Сообщение отредактировал All - Четверг, 18.09.2008, 08:14
    Impuls Дата: Четверг, 18.09.2008, 11:15 | Сообщение # 9

Место обитания:
Омск
Stern, могу помочь если ещё актуально.

Есть у меня хороший знакомый, который занимается оформлением различных документов, продажей билетов и пр..
Делается всё в кратачайшие сроки и по оптимальным ценам (если скажите что от меня, то возможны скидки smile ).
Сегодня еду к нему, спрошу разрешения выставить его кардинаты тут у нас на форуме, надеюсь многим помогу, за него ручаюсь.

P.S. Кстати он наш земляк и есть у нас на форуме, один из первых. biggrin

Mr-Bobo Дата: Четверг, 18.09.2008, 19:29 | Сообщение # 10

Место обитания:
Франкфурт на Майне
Всё верно All, но как я понял stern ищет здесь нотариуса чтобы здесь заверить русские документы, предназначенные для отправки в россию. Не перевести а нотариально заверить, как это делается в россии.

А за информацию, ещё раз больое спасибо!

All Дата: Пятница, 19.09.2008, 07:45 | Сообщение # 11

Место обитания:
Hamburg
ага....ок...я просто чтото уцепился за фрузу "нужно перевести на немецкий"....а если заверять и отправлять русские бумаги в россию, то мы заверяли такую бумагу ( отказ от квартиры чтобы родители смогли её обменять) в русском консульстве..консул сам и заверяет ..печати и подписи..правда мы живём в гамбурге и консульство тут же.

Сообщение отредактировал All - Пятница, 19.09.2008, 07:47
    Stern Дата: Пятница, 19.09.2008, 08:44 | Сообщение # 12

Место обитания:
Germany
Impuls, спасибо за помощь! нам ещё акктуально! и мы бы с радостью к нему бы обратились (тем более что он говорит по русски) может напишишь его телефон, можно мне в личку, или на элекронную почту. Можно ли ему послать документы, для заверения, по почте?
    Stern Дата: Пятница, 19.09.2008, 08:46 | Сообщение # 13

Место обитания:
Germany
All, и тебе очень большое спасибо за ссылки, куда обращатся! Если ничего не получится напишу им письмо! smile
    Impuls Дата: Пятница, 19.09.2008, 09:50 | Сообщение # 14

Место обитания:
Омск
Stern, контакты отправил на "ЛС"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь