от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Повышение цен на нефть
    vasya Дата: Среда, 21.05.2008, 12:07 | Сообщение # 1

Место обитания:
Bremen
Французские рыбаки заблокировали Ла-Рошель из-за роста цен на топливо

Французские рыбаки парализовали работу торгового порта Ла-Рошель (La Rochelle) на западе страны в знак протеста против растущих цен на топливо, сообщает AFP. Проход в порт заблокирован рыболовными судами, так что ни один корабль не может ни выйти, ни войти в порт. Ранее 10 мая 2008 года был заблокирован также порт Сабль д'Олон (Sables d'Olonne).
Рыбаки требуют от правительства Николя Саркози принятия срочных мер по сдерживанию цен на горючее. Дизельное топливо, используемое на судах, во Франции подорожало до 70 евроцентов за литр. В ноябре 2007 года его цена составляла 40 евроцентов. Из-за этого выходить в море становится невыгодно.

Ранее Саркози объявил о разработанном правительством пакете мер, предусматривающих финансовую помощь рыболовецкой отрасли. Общая сумма финансовой помощи составляет 310 миллионов евро (480 миллионов долларов). Однако рыболовы утверждают, что этих мер недостаточно, и угрожают акциями протеста и в других портах Франции.

источник: Lenta.ru

Поблагодарить за сообщение  
    Angel Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:57 | Сообщение # 2

Место обитания:
Клюевка
да уж, скоро будем на велосипедах на работу ездить.. butcher
похоже что действительно оправдаются слухи и бензин будет стоить 2€/Л
уверен это искуственное завышение цен спекулянтами на нефтяном рынке, америкосы хреновы angry

Везде хорошо, где есть МЫ!
    fred Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:36 | Сообщение # 3

Место обитания:
Bendorf
Сегодня утром в 06:10 в Кобленце : Super plus - 157,9 ; Super - 148,9; Normal - 148,9;
Diesel - 151,9 ! Во чо творится! Баррель нефти на бирже вырос до 134 доллара.
Тут не только
Quote (Angel)
америкосы
виноваты, хотя эти идиоты в первую очередь.
Наши "зелёные" тоже не подарок, всё им природу охранять за счёт автовладельцев. А цена на бензин в ближайщем будущем подымется до 2,50 евро(=5,00 ДМ) , как и было обещано несколько лет назад партией зелёных.

В Германии народ на улицу так просто не вытолкать, слишком хорошо живём что-ли, я не знаю. Испанцы, итальянцы и французы быстро всё бросают и на забастовку или подобное, а у нас .....!

нашим детям и внукам должно быть лучше, чем нам!
    Angel Дата: Четверг, 22.05.2008, 11:51 | Сообщение # 4

Место обитания:
Клюевка
Quote (fred)
В Германии народ на улицу так просто не вытолкать, слишком хорошо живём что-ли, я не знаю. Испанцы, итальянцы и французы быстро всё бросают и на забастовку или подобное, а у нас .....!

так в том то и дело что складывается впечатление о том что германия самая забитая страна мира, видимо в своё время её неплохо на колени поставили, я живу недалеко от голандии, скажу так что это небо и земля, а что говорить про другие страны? (извеняюсь за флейм не в тему).

А по теме, думаю что тут всё равно в первую очередь играют роль спекулянты, а зелёным это только на руку, думаю если этим зелёным сунуть вагон евро при условии что бензин будет стоить в два раза ниже, они заткнутся сразу.

Везде хорошо, где есть МЫ!

Сообщение отредактировал Angel - Четверг, 22.05.2008, 12:05
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь