от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Программа "Соотечественники" возращение в сибирь!
    Lokos Дата: Пятница, 07.03.2008, 11:13 | Сообщение # 21

Место обитания:
Germany
Ребята и девчата!

Окуда в Вас столько злости....

Болшей частью вам по 25-35 лет,а столько негатива.

Поблагодарить за сообщение  
    civic Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:45 | Сообщение # 22

Место обитания:
Bielefeld
Quote (Lokos)
Ребята и девчата!
Окуда в Вас столько злости....
Болшей частью вам по 25-35 лет,а столько негатива.

Полностью с тобой согласен. Почитаешь тут некоторых и такое создается ощущение что только что они из Гулага вырвались,...униженные и оскарбленные. Одно название ВАМ злопыхатели.

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
    vika2014 Дата: Понедельник, 14.04.2008, 18:24 | Сообщение # 23

Место обитания:

да странно читать такие комметы ! вот нам с мужем всего по 27 лет у нас 2 детей .но нам тут не нравиться !! и язык здесь совершенно ни при чём !что тут делать??????? к сожалению мы не подходим под эту программу ! и поэтому уезжаем назад за свой счёт!
а те кто подходят то получают вполне нормально .10 т контейнер для личных вещей .билеты и авто без растаможки.это больше чем мы к примеру с мужем получили по прибытии в германию!!(336 евро)

Сообщение отредактировал vika2014 - Понедельник, 14.04.2008, 18:28
    Maybe Дата: Понедельник, 14.04.2008, 19:57 | Сообщение # 24

Место обитания:
Lahr
Quote (vika2014)
это больше чем мы к примеру с мужем получили по прибытии в германию!!(336 евро)

а если посчитать соц помощ и страховки то это гораздо больше. ни в какую другую страну как в германию, не возможно приехать с 2 чемоданами и начать жизнь wink

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    vika2014 Дата: Понедельник, 14.04.2008, 21:25 | Сообщение # 25

Место обитания:

вы наверное приехали в германию с родителями и поэтму так рассуждаете ????!!!! какие страховки ? медицинские ? но мы ими не пользовались почти ! обслуживание в больнице намного хуже чем в омске . и идти к ним лишний раз не хочется ! только детей водишь на прививки да и то сама проверяешь всегда о наличии нужной прививки .да у них всё чисто и красиво.стоят дорогие аппараты и супер оборудование .и куча книг на полках по которым они и ставят диагноз..мы отсидели 2 года на социале в течении этого времени отучились на курсах и сделали права.и вот уже 1.5 года как работаем.и заплатили достаточно налогов уже .
конечно омску далеко доэтой социальной подъдержки населения .но это не жизнь а существование !
    @lex_333 Дата: Вторник, 15.04.2008, 10:00 | Сообщение # 26

Место обитания:
Köln
vika2014, на мой вгляд, вопрос "жизнь или существование?", скорее вопрос душевного состояния, что и происходит в Вашем случае... Вы чувствуете здесь сильнейший дискомфорт и поэтому любые мало-мальские преимущества рассматриваете отрицательно... и не нужно обижать тех, кто приехал сюда с родителями или как я с братом на воссоединение... не забывайте, все мы, прибывая сюда, стартуем одинаково, но далее всё будет зависеть от многих факторов, как личных (сем.положение, здоровье, характер и прочее), так и социальных( место проживания, окружения, работа и учёба и мн.др.)... и у каждого из нас выстраиваются свои приоритеты, кардинально отличные от окружающих нас соотечественников... cool
    vika2014 Дата: Вторник, 15.04.2008, 10:22 | Сообщение # 27

Место обитания:

конечно я с этим полностью согласна !!!!! у каждого человека свои жизненные ценности!! для кого то благоустроенная квартира это уже верх блаженства!.смотря кто как жил в омске ! некоторые люди ,все мы знаем много таких историй gossip ,идут на невероятные шаги чтобы сюда приехать.
я нескажу что испытываю здесь сильный дискомфорт!! Точнее сказать,я не вижу для себя здесь дальнейшего развития . как морального так и материального.как я уже писала .мы говорим спасибо этой стране которая нас приняла ,скрепя зубами! biggrin никаких хлопот не доставляли apple
просто хочется быть полезным хоть немного showoff
недавно посмотрела фильм новый МЫ ИЗ БУДУЩЕГО .посмотрите ! surprised
    @lex_333 Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:18 | Сообщение # 28

Место обитания:
Köln
...посмотрел уже этот фильм и что? uhm
    Maybe Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:21 | Сообщение # 29

Место обитания:
Lahr
vika2014, да я приехала сюда с родителями но жила с ними вместе всего год. потом ушла в школу интернат для юнных переселенцев(для интеграции с немцами). жила там 2 года, после этого сняла себе квартиру и жила одна. работала и училась одновременно. 3 месяца назад вернулась к родителям по болезни матери.

я не знаю, может быть бы я и в Омске чего добилась бы, да мне этого и не узнать, адоптировалась я уже тут. ещё раз терять друзей и близких себе людей я не смогу wink

Не нужно быть важным,важно быть нужным!
    vika2014 Дата: Вторник, 15.04.2008, 21:21 | Сообщение # 30

Место обитания:

victory
    Автор Дата: Четверг, 24.04.2008, 05:08 | Сообщение # 31

Место обитания:
Омск
Я думаю, так.
Программа переселения соотечественников необходима.
Но она должна быть и глобальной и системной.
Что я подразумеваю под понятием =- глобальная программа. Это прежде всего программа охватывающая всю планету все страны в которые русские приезжают, учитывая, что кто-то приезжает на время кто-то навсегда.
Системной это на мой взгляд включает в себя два понятия.
Первое и главное необходимо создать систему возможности нормальной жизни и работы как на время так и постоянно зарубежом.
Второе необходимо создать систему возможности нормальной жизни и работы в случае возвращения на родину.
Для этого необходимо создание широкой общественной организации, которая взяла бы на себя массу рабочих и организационных вопросов, что невозможно без энтузиастов которые готовы довести это предложение до рабочего состояния.

Надо прожить жизнь так, чтоб и другим хотелось ее прожить также.
    Impuls Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:23 | Сообщение # 32

Место обитания:
Омск
Quote (Автор)
Программа переселения соотечественников необходима.

Полностью согласен с таким мнением, сегодня лишь начало развития такой программы, но в будующем она скорее всего станет необходимой.
Ведь когда-то создавалась подобная программа в Германии по возращению немцев на историческую Родину и это работает до сих пор, считаю что данная програма должна затрагивать не только интересы государства в его развитии, но и должны приниматся во внимание интересы граждан, которые готовы вернутся на свою Родину.
На мой взглад глобальная не может существовать без системной и наоборот, поэтому программу необходимо разрабатывать включая две эти важные основы.

Росс Дата: Вторник, 17.06.2008, 22:55 | Сообщение # 33

Место обитания:
Münster
Обидно! Почему вы так яростно против?Успокойтесь пожалуйста ведь насильно туда не кого не гонят,живите где нравится.А лино я Для себя всё решил и осенью вместе с семьёй мы летим обратно. Даже дом уже ждёт на ул.Энгельса (мож кто знает) Белет взяли на ноябрь.Так что вы пускайте или не пускайте желчь только кто хочет тот едет.И скажите что я тут потерял? Живу уже 5 лет а кроме ляек и лопат с тачками не чего и не видел! Там я ищю работу каторая мне нравится а тут волей не волей любую возьмёшь что бы с кватиры не турнули или на 3 месяца арбайтзамт не прикрыл деньги.

Опомнитесь люди чем на Россию гнать,страна то ведь давно другая и это просто ваши старые страхи!!

von_Eugen Дата: Пятница, 20.06.2008, 14:04 | Сообщение # 34

Место обитания:
Berlin
Я согласен с мнением, что всё что когда-нибудь задумывалось в России- это очередное отмывание... кому-то в карман. Ясно только одно, что не нам-переселенцам... cranky
    dasha10 Дата: Вторник, 22.07.2008, 10:49 | Сообщение # 35

Место обитания:
Stuttgart
согласна, кому-то жизнь в Германии не пришлась по духу и многие пытаюсь счастья в надежде возвращения в Россию
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь