|
Аэропорт "Омск-Центральный" должен быть разрушен.
| |
vasya  | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:35 | Сообщение # 1 |
Место обитания: Bremen
|
Зачем так нужна губернатору Полежаеву "Федоровка"? «Carthaginem esse delendam» (Карфаген должен быть разрушен) - именно так заканчивал каждое свое выступление Катон Старший. Почему римский государственный деятель был так настойчив в своих желаниях? Историки не могут прийти к единому мнению, было ли это проявлением патриотизма либо следствием прямолинейности характера, но даже спустя много сотен лет эта крылатая фраза в той или иной мере возрождается в словах современных политиков. Хотя биография Леонида Полежаева не такая героическая, как у римского полководца, в своем фанатичном стремлении уничтожить действующий аэропорт «Омск-Центральный» он очень напоминает Катона Старшего, призывавшего сограждан к разрушению Карфагена. Виктор Поздняков. Статья целиком
|
|
| | |
hawk  | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 16:07 | Сообщение # 3 |
Место обитания: germany
|
fossil, да статья жосткая, скока он уже губернатор, лет 20 поди ?? Что же мы имеем сейчас? Омская область оказалась в десятке крупнейших должников перед федеральным центром, ее задолженность составляет почти восемь миллиардов рублей и этот долг увеличился за 2008 год на два с половиной миллиарда. Даже зная о такой отрицательной динамике задолженности, бюджет 2009 года планируется с дефицитом в пять миллиардов рублей. ужас !!, а когда то Омская обл. была одним из ведущих регионов в стране Тем временем аэропорт «Омск-Центральный», занимающий огромную территорию и расположенный в непосредственной близости от центра города, давно привлекал внимание воротил строительного бизнеса. Получить хороший участок земли в городе с каждым годом становится все труднее и «простаивающие» просторы, которые смогли бы стать золотой жилой, не давали спокойно жить персонам, приближенным к губернатору. Как известно, несколько строительных компаний Омска имеют уникальную возможность получать «зеленый» свет по любому интересующему их проекту. капец для того чтобы отобрать землю и построить на ней магазин, закрывают заводы и фабрики, а людей увольняют Наверное, точно такой же совет можно дать и участникам другой необъявленной, почти «итальянской» забастовки. Игроки любимого детища губернатора — хоккейной команды «Авангард», не получая заработанных денег, стали симулировать травмы и пропускать матчи. Руководство клуба, попав в неприятный финансовый капкан, уже вынуждено в суде доказывать неправомерность претензий бывшего тренера Сергея Герсонского, требующего в качестве неустойки семнадцать миллионов рублей. А что же будет, когда начнут подавать иски игроки команды?!Такое безразличное отношение к финансовому положению любимой команды.. да это "самое" грусное Авангард послендее время вообще проигрывает всем подряд 
Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
|
|
| | |
lisji  | Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:50 | Сообщение # 5 |
Место обитания: омск
|
hawk, а откуда такая информация что игроки не получают денег
|
|
| |
hawk  | Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:40 | Сообщение # 6 |
|
да политиканы все одинаковые что здесь, что там, Quote (civic) заказная статейка конкурентов возможно но не факт Quote (civic) что то в последнее время я перестал доверять СМИ. да сми под калпоком Quote (lisji) hawk, а откуда такая информация что игроки не получают денег тут или здесь читай !! или сам можешь поискать и почитать
|
|
| | |
civic  | Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:55 | Сообщение # 8 |
Место обитания: Bielefeld
|
Меня немножко удивило сама постановка вопроса об аэропорте. Для 1,5 млн.города иметь аэропорт в черте города это уже очень не безопасно, тем более что все заходы на посадку самолеты ведутся через центр города, да и сама взлетно-посадочное полоса уже не соответствует требованиям для приема самолетов типа Боинг, по простому она просто для них короткая. Да и сам комплекс аэропорта с таможней больше напоминает курятник, а не современное, удобное сооружение. Я за новый современный аэропорт и такую статейку считаю кому-то очень выгодной и заказной, тем более что все там свалено в кучу и хоккей и губернатор и аэропорт. По поводу Полежаева.Наверное уже мало кто помнит откуда в Омске появились автобусы Мерседессы, сменившие саломотрясы Лиазы и Икарусы. В начале перестройки Омск входил в пятерку самых развивающихся городов России и поэтому был выигран тендер на поставку современных автобусов, так что и Полежаев был хорош и сделал он для Омска не мало. Ну и хоккей, из статьи к ХК Трактор она и к Аве подходит. Первое. В принципе невозможно не выплатить деньги хоккеистам. Потому что деньги в любом случае будут выплачены: есть регламент, есть контракты хоккейной лиги, и деньги будут выплачены, безусловно. Второе. Я считал и считаю, что все зависит от мастерства и профессионализма самих игроков и тренеров. Если это присутствует, то и результат будет независимо от того, как складывается ситуация в команде. Такого рода ситуации складывались в хоккее, в том числе и в российском, и в новокузнецком, не один раз. Но всегда все обязательства выполнялись. То есть деньги будут отданы, а вот очки уже никто не вернет. И поэтому не надо ссылаться на это. Еще раз подчеркиваю: все дело в профессионализме и мастерстве игроков и тренера. Я бы хотел пожелать нашим игрокам: надо играть, если вы профессионалы, если вы действительно взрослые люди. Я могу однозначно сказать что это те люди, которые не сидят на хлебе с квасом, достаточно высокооплачиваемые ребята. Поэтому ещё раз хотел бы их заверить, что все обязательства будут выполнены перед ними, а вот как они выполнят свои обязательства перед болельщиками и руководством города, зависит от них. После этого будет какой-то разговор.
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
Землячка  | Дата: Среда, 03.12.2008, 14:44 | Сообщение # 9 |
Место обитания: Гамбург
|
civic, ак вы думаете, где в Гамбурге находится аэропорт?И как летят самолеты? Я со своего 8 этажа могу не то что сам самолет наблюдать, но и флаги и бортовой номер иногда рассмотреть Город так же почти двухмилллионный и пока супер ЧП ттт не происходило... И вообще стройка века уже получается, так же как и с метро По поводу автобусов -и слава Богу как говорится, хоть на это мозгов хватило О том как развалились колхозы и совхозы-милллионеры- еще в постперестроечное время, нигде не писали 
Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
|
|
| |
hawk  | Дата: Среда, 03.12.2008, 19:03 | Сообщение # 10 |
|
Quote (civic) аверное уже мало кто помнит откуда в Омске появились автобусы Мерседессы, сменившие саломотрясы Лиазы и Икарусы. автобусами города должен по идеи мэр заниматься , а губернатор областью, что он и не делал по моему 
|
|
| |
civic  | Дата: Среда, 03.12.2008, 22:32 | Сообщение # 11 |
Место обитания: Bielefeld
|
Quote (hawk) автобусами города должен по идеи мэр заниматься dont , а губернатор областью, что он и не делал по моему Вот тут ты не прав, как раз стараниями бывшего мэра Расщупкина в противовес Полежаеву город получил автобусы Каросы, типа старых 2-х вагонных морозильников Икарусов и что ...пробегали они года 2 и посписывали их, а город еще долго с долгами расчитывался за эти Каросты. Quote (Землячка) И вообще стройка века уже получается, так же как и с метро Оно конечно так, но только что бы быстро строить нужны деньги и не малые и основная их масса должна была идти от отчислений налогов с предприятий. К вашему сведению Омск раньше считался закрытым городом, т.е. основная масса предприятий была оборонного значения, после развала СССР армия перешла на самофинансирование и результат у армии денег нет и омская оборонка загнулась,а с ними и налоги. Это я утрированно, по простому. И кстати только благодаря тому же Полежаеву столько лет нефтекомбинат платил налоги в Омскую казну за счет чего хоть что то делалось. А что сейчас. Нефтекомбинат травит жителей Омска, а налоги будет платит Питербургу, не странные ли сейчас пошли законы.
Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
|
|
| |
|