от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Аэропорт "Омск-Центральный" должен быть разрушен.
    vasya Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 19:35 | Сообщение # 1

Место обитания:
Bremen
Зачем так нужна губернатору Полежаеву "Федоровка"?

«Carthaginem esse delendam» (Карфаген должен быть разрушен) - именно так заканчивал каждое свое выступление Катон Старший. Почему римский государственный деятель был так настойчив в своих желаниях? Историки не могут прийти к единому мнению, было ли это проявлением патриотизма либо следствием прямолинейности характера, но даже спустя много сотен лет эта крылатая фраза в той или иной мере возрождается в словах современных политиков.

Хотя биография Леонида Полежаева не такая героическая, как у римского полководца, в своем фанатичном стремлении уничтожить действующий аэропорт «Омск-Центральный» он очень напоминает Катона Старшего, призывавшего сограждан к разрушению Карфагена.

Виктор Поздняков.

Статья целиком

Поблагодарить за сообщение  
    Землячка Дата: Понедельник, 01.12.2008, 13:33 | Сообщение # 2

Место обитания:
Гамбург
fossil, спасибо за статью....непотопляемый титаник прямо -этот наш Хубернатор angry
сколько он "добра" в области натворил- это вообще невообразимо sad

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    hawk Дата: Понедельник, 01.12.2008, 16:07 | Сообщение # 3

Место обитания:
germany
fossil, да статья жосткая, скока он уже губернатор, лет 20 поди ??

Что же мы имеем сейчас? Омская область оказалась в десятке крупнейших должников перед федеральным центром, ее задолженность составляет почти восемь миллиардов рублей и этот долг увеличился за 2008 год на два с половиной миллиарда. Даже зная о такой отрицательной динамике задолженности, бюджет 2009 года планируется с дефицитом в пять миллиардов рублей.

ужас !!, а когда то Омская обл. была одним из ведущих регионов в стране cry

Тем временем аэропорт «Омск-Центральный», занимающий огромную территорию и расположенный в непосредственной близости от центра города, давно привлекал внимание воротил строительного бизнеса. Получить хороший участок земли в городе с каждым годом становится все труднее и «простаивающие» просторы, которые смогли бы стать золотой жилой, не давали спокойно жить персонам, приближенным к губернатору. Как известно, несколько строительных компаний Омска имеют уникальную возможность получать «зеленый» свет по любому интересующему их проекту.

капец для того чтобы отобрать землю и построить на ней магазин, закрывают заводы и фабрики, а людей увольняют surprised

Наверное, точно такой же совет можно дать и участникам другой необъявленной, почти «итальянской» забастовки. Игроки любимого детища губернатора — хоккейной команды «Авангард», не получая заработанных денег, стали симулировать травмы и пропускать матчи. Руководство клуба, попав в неприятный финансовый капкан, уже вынуждено в суде доказывать неправомерность претензий бывшего тренера Сергея Герсонского, требующего в качестве неустойки семнадцать миллионов рублей. А что же будет, когда начнут подавать иски игроки команды?!Такое безразличное отношение к финансовому положению любимой команды..

да это "самое" грусное Авангард послендее время вообще проигрывает всем подряд sad sad sad

Are you gangsters? - No, we are Russians (с) х/ф Брат 2
    civic Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:03 | Сообщение # 4

Место обитания:
Bielefeld
Интересная статейка...но вот что то вызывает сомнения в правдивости. Для того что бы знать правду действительно ли все так хреновато, то я думаю надо жить в Омске. И судя по СМИ сейчас плохо по всей России и в Омске еще не хуже чем везде.Судя по статье наш непотопляемый губернатор должен сидеть в недалеких краях от Омска, а он живет и влавствует. А может это очередная заказная статейка конкурентов..что то в последнее время я перестал доверять СМИ.
Ну а насчет Авангарда ....буквально на той недели задавался вопрос по зарплате Ягру, был ответ задержек в зарплате нет.
По Бардину..когда Ава вошла в высшую лиги и стала занимать более высокие места вплоть до чемпионов все благодарили и восхваляли Бардина, а теперь из его хотят сделать крайнего...странная позиция или на это место кто то другой метит. cool

Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
    lisji Дата: Вторник, 02.12.2008, 15:50 | Сообщение # 5

Место обитания:
омск
hawk, а откуда такая информация что игроки не получают денег
    hawk Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:40 | Сообщение # 6

Место обитания:
germany
да политиканы все одинаковые что здесь, что там, angry

Quote (civic)
заказная статейка конкурентов

возможно но не факт wink

Quote (civic)
что то в последнее время я перестал доверять СМИ.

да сми под калпоком wacko

Quote (lisji)
hawk, а откуда такая информация что игроки не получают денег

тут или здесь читай !! или сам можешь поискать и почитать wink blink

Землячка Дата: Вторник, 02.12.2008, 21:16 | Сообщение # 7

Место обитания:
Гамбург
я даже помню какие гимны пелись в 2000-2002 году...ой ну вообще такой лапулька наш губернатор angel blahblah biggrin 12 канал дык ваще слюной захлебывался, рассуждая о прелестях его.....мдяяяяяяяя......
не верь всему, что слышишь,
не верь всему, что видишь
не верь тому, что читаешь © и тп...

Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
    civic Дата: Вторник, 02.12.2008, 22:55 | Сообщение # 8

Место обитания:
Bielefeld
Меня немножко удивило сама постановка вопроса об аэропорте. Для 1,5 млн.города иметь аэропорт в черте города это уже очень не безопасно, тем более что все заходы на посадку самолеты ведутся через центр города, да и сама взлетно-посадочное полоса уже не соответствует требованиям для приема самолетов типа Боинг, по простому она просто для них короткая. Да и сам комплекс аэропорта с таможней больше напоминает курятник, а не современное, удобное сооружение. Я за новый современный аэропорт и такую статейку считаю кому-то очень выгодной и заказной, тем более что все там свалено в кучу и хоккей и губернатор и аэропорт.
По поводу Полежаева.Наверное уже мало кто помнит откуда в Омске появились автобусы Мерседессы, сменившие саломотрясы Лиазы и Икарусы. В начале перестройки Омск входил в пятерку самых развивающихся городов России и поэтому был выигран тендер на поставку современных автобусов, так что и Полежаев был хорош и сделал он для Омска не мало.
Ну и хоккей, из статьи к ХК Трактор она и к Аве подходит.
Первое. В принципе невозможно не выплатить деньги хоккеистам. Потому что деньги в любом случае будут выплачены: есть регламент, есть контракты хоккейной лиги, и деньги будут выплачены, безусловно. Второе. Я считал и считаю, что все зависит от мастерства и профессионализма самих игроков и тренеров. Если это присутствует, то и результат будет независимо от того, как складывается ситуация в команде. Такого рода ситуации складывались в хоккее, в том числе и в российском, и в новокузнецком, не один раз. Но всегда все обязательства выполнялись. То есть деньги будут отданы, а вот очки уже никто не вернет. И поэтому не надо ссылаться на это. Еще раз подчеркиваю: все дело в профессионализме и мастерстве игроков и тренера.
Я бы хотел пожелать нашим игрокам: надо играть, если вы профессионалы, если вы действительно взрослые люди. Я могу однозначно сказать что это те люди, которые не сидят на хлебе с квасом, достаточно высокооплачиваемые ребята. Поэтому ещё раз хотел бы их заверить, что все обязательства будут выполнены перед ними, а вот как они выполнят свои обязательства перед болельщиками и руководством города, зависит от них. После этого будет какой-то разговор.

Землячка Дата: Среда, 03.12.2008, 14:44 | Сообщение # 9

Место обитания:
Гамбург
civic, ак вы думаете, где в Гамбурге находится аэропорт?И как летят самолеты? Я со своего 8 этажа могу не то что сам самолет наблюдать, но и флаги и бортовой номер иногда рассмотреть cool biggrin Город так же почти двухмилллионный и пока супер ЧП ттт не происходило...
И вообще стройка века уже получается, так же как и с метро angry
По поводу автобусов -и слава Богу как говорится, хоть на это мозгов хватило cool О том как развалились колхозы и совхозы-милллионеры- еще в постперестроечное время, нигде не писали dry

hawk Дата: Среда, 03.12.2008, 19:03 | Сообщение # 10

Место обитания:
germany
Quote (civic)
аверное уже мало кто помнит откуда в Омске появились автобусы Мерседессы, сменившие саломотрясы Лиазы и Икарусы.

автобусами города должен по идеи мэр заниматься dont , а губернатор областью, что он и не делал по моему confused angry

civic Дата: Среда, 03.12.2008, 22:32 | Сообщение # 11

Место обитания:
Bielefeld
Quote (hawk)
автобусами города должен по идеи мэр заниматься dont , а губернатор областью, что он и не делал по моему

Вот тут ты не прав, как раз стараниями бывшего мэра Расщупкина в противовес Полежаеву город получил автобусы Каросы, типа старых 2-х вагонных морозильников Икарусов и что ...пробегали они года 2 и посписывали их, а город еще долго с долгами расчитывался за эти Каросты.

Quote (Землячка)
И вообще стройка века уже получается, так же как и с метро

Оно конечно так, но только что бы быстро строить нужны деньги и не малые и основная их масса должна была идти от отчислений налогов с предприятий. К вашему сведению Омск раньше считался закрытым городом, т.е. основная масса предприятий была оборонного значения, после развала СССР армия перешла на самофинансирование и результат у армии денег нет и омская оборонка загнулась,а с ними и налоги. Это я утрированно, по простому. И кстати только благодаря тому же Полежаеву столько лет нефтекомбинат платил налоги в Омскую казну за счет чего хоть что то делалось. А что сейчас. Нефтекомбинат травит жителей Омска, а налоги будет платит Питербургу, не странные ли сейчас пошли законы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2026 | Соглашения пользователя | Обратная связь