от Сибири до Европы

форум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: krebs  
помогите с настройкой SIG-220
    tridy Дата: Вторник, 16.12.2008, 14:40 | Сообщение # 1

Место обитания:
Stockholm
Добрый день.

Решил поискать помощи на этом форуме.

Недавно получил приставку SIG-220 (проводной вариант) и никак не получается ее задействовать.

В первый вечер, когда принес приставку домой, она постоянно выдавала сообщение “Could not fetch data from this URL”. Однако на следующий день подключение заработало. На следующий день вернулась старая проблема с “Could not fetch data from this URL”.

Я пробовал менять настройки с автоматических на ручные и прописывал все как полагается. Потом менял обратно на автоматические (DHCP). Ничего не помогает. Интересно что приставка без проблем подключается к FTP для скачки обновлений, т.е. соединение с интернетом есть.

На следующий день я взял приставку на работу и подключив ее к сети все нормально заработало на автомате. Однако когда вернулся домой – там была все та же проблема.

Мой ISP – Comhem (Швеция), и поскольку я могу смотреть ТВ по компьютеру, то вряд ли провайдер фильтрует или блокирует сигнал идущий с приставки

Кабельный модем со встроенным роутером - Scientific Atlanta EPC2434
Краткое описание модема: PDF
Подробное описание модема: PDF

На этом же модеме/роутере подключены ноутбук, стационар и XBox и все работают без проблем. Я также сделал reset модему, однако это ничего не поменяло.

И после этого я зашел в тупик. Что можно еще предпринять?

Если заходить в настройки приставки через интернет обозреватель, то там можно поменять Run Mode на Debug, Trace и еще несколько вариантов. Скажите, а возможно ли просмотреть лог-и подключения чтоб узнать в чем проблема? Или может у кого-нибудь есть другие варианты решения этой проблемы?

Заранее благодарен

[tridy]
Stockholm, Sweden

Сообщение отредактировал tridy - Вторник, 16.12.2008, 14:40
Поблагодарить за сообщение  
    vasya Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:42 | Сообщение # 2

Место обитания:
Bremen
а какое подключение приставки к роутеру, Wlan или Lan?
вообще похоже что у тебя не дружат приставка с роутером, может есть другой для теста?!
    tridy Дата: Вторник, 16.12.2008, 15:48 | Сообщение # 3

Место обитания:
Stockholm
Quote (fossil)
а какое подключение приставки к роутеру, Wlan или Lan?
вообще похоже что у тебя не дружат приставка с роутером, может есть другой для теста?!

1. проводной LAN
2. У меня кабельный модем с роутером. Он привязан к провайдеру, т.е. другой модем не будет работать. Я поставил еще один роутер на выходе из модема, создался новый subnetwork, связь пошла, подключил ноутбук к промежуточному роутеру и все пашет, а приставка все равно не работает. sad

[tridy]
Stockholm, Sweden
    vasya Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:06 | Сообщение # 4

Место обитания:
Bremen
Quote (tridy)
Он привязан к провайдеру, т.е. другой модем не будет работать

а с чем связано то что другой модем (например Fritz) не будет работать, или у Comhem стандарты DSL другие?
я не специалист в данной области, просто пробовал Fritza к сибирскому (Омск) DSL подрубать, всё прёт на ура.
    tridy Дата: Вторник, 16.12.2008, 17:25 | Сообщение # 5

Место обитания:
Stockholm
Сорри, не написАл раньше.
модем не DSL а от кабельного телевидения, а там привязка по Мас-у идет.

[tridy]
Stockholm, Sweden
    tridy Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:21 | Сообщение # 6

Место обитания:
Stockholm
Конкретный облом мне тут получился, и провайдер особо не напрягается:

Quote (ComHem)
Hej och tack för ditt e-postmeddelande!

We didnt say its something wrong with your IPTV, but we provide the internet service to you and as long as that service works for connection to internet with a webbrowser/emailclient our support stops there and support for other devices you must seek elsewhere!

Med vänlig hälsning

Com Hem AB
Kundservice

[tridy]
Stockholm, Sweden
    vasya Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:15 | Сообщение # 7

Место обитания:
Bremen
да, печально что такой провайдер, а вернее его технические возможности sad
ну как я понял что они предлагают тебе найти другого провайдера, а как там договор делался, разве не привязывают как у нас в германии большинство провайдеров на 24 месяца?
    tridy Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:29 | Сообщение # 8

Место обитания:
Stockholm
здесь тоже самое. Мне еще год с ними сидеть.
Насколько я знаю это еще не самый плохой вариант. Кстати, в Швеции много домов привязаны к какому-либо провайдеру. Если не использовать 3G то и поменять-то не получится. Кстати, я спрашивал у своего провайдера (он и ТВ и Интернет и Телефон) , во сколько обойдется подписка на один ОРТ канал?
12 Евро -- ответил он.
Ммммда -- подумал я.

Триколор предлагали, но у нас не разрешают тарелки ставиь, мол в этой деревне вид будет портить.
Вот, решился на картину.тв, и тут тоже облом. Ну хоть по компу смотреть получается.

Попробую сегодня вечером порты форвардить на приставку. Сначала все; если заработает то можно будет смотреть какие именно из них приставка использует. Хоть и не верится что это может помочь но надо пытаться.

[tridy]
Stockholm, Sweden
    vasya Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:58 | Сообщение # 9

Место обитания:
Bremen
да тут тоже у многих возникают проблемы с установкой тарели, но всё равно умудряются как то ставить. smile
по твоей проблеме в общем всё понятно, приставка не дружит с провайдером, всё таки не понятно что приставке не хватает работать как компьютер? пробуй с портами в ней поиграться, может что получится, хотя там такая муть что сомневаюсь, там ещё и картина сама с этой приставкой дружит очень тесно, если что не так- то не работает.
Когда у меня не было приставки, я использовал свой ноутбук вместо неё, тоже довольно таки неплохо, подключал его к телеку и смотрел, правда с переключением каналов неудобно, хотя тоже вариант.
    tridy Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:38 | Сообщение # 10

Место обитания:
Stockholm
в принципе не так уж и сильно напрягает на ноутбуке смотреть. Но у меня слюнки потекли когда я увидел что у приставки HDMI выход есть, т.к. у 46" телевизор, ресивер и 5.1 звук. Хотелось приятного просмотра, а тут палки в колеса.

форварднул все порты со 2 - 65535 и само сабой ничего это не изменило.

После праздников пойду к соседу (у нас весь дом на этом провайдере сидит) и буду подрубать у него. Если приставка будет работать то проблема с модемом (и тогда буду пробовать просить другой модем) а если не будет, то может Mac адрес провайдер заблокировал (тогда буду у народа приставку искать и пробовать подключать другую для тестирования). Так сказать методом тыка и исключения.

[tridy]
Stockholm, Sweden

Сообщение отредактировал tridy - Пятница, 19.12.2008, 12:41
    vasya Дата: Пятница, 19.12.2008, 15:43 | Сообщение # 11

Место обитания:
Bremen
да у меня тоже телевизор с фул хд, только скажу что толку с него нету, картина не вещает в этом качестве и разница только в качестве меню, которое практически не имеет значения, а тв идёт одинаково что с аналога что с хд.
тут подумал может быть действительно попробовать другой модем, а может быть у вашего провайдера их несколько моделей и какой нибудь из них в состоянии дружить с приставкой?
    slax Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:10 | Сообщение # 12

Место обитания:
Muenchen
Quote (fossil)
у меня слюнки потекли когда я увидел что у приставки HDMI выход есть, т.к. у 46" телевизор, ресивер и 5.1 звук. Хотелось приятного просмотра
U
Ты о чём??? Какое ХДМИ?? С картины идёт поток ~800 кб/с весь квадратно-артефактный не говоря уже о убиваюшей приднестровской рекламе, так что о наслаждении на телеке ( еше 46 дюймов) говорить трудно
    tridy Дата: Суббота, 28.02.2009, 10:09 | Сообщение # 13

Место обитания:
Stockholm
Quote (slax)
Ты о чём??? Какое ХДМИ?? С картины идёт поток ~800 кб/с весь квадратно-артефактный не говоря уже о убиваюшей приднестровской рекламе, так что о наслаждении на телеке ( еше 46 дюймов) говорить трудно

Пардон, не разъяснил зачем мне нужен HDMI. Тут дело не в качестве картинки, а в количестве проводов, которые надо тянуть от приставки к ресиверу. Провода уже проведены в стене, и поэтому если надо было бы подключать другим способом, то надо было бы по другому провода прокладывать.

По поводу качества, я на многое и не рассчитывал, т.к. сателитарное (в планах безопасности), мне не разрешили поставить, а альтернатив нет. Картинка по качеству смахивает на средненький DivX, и мне пока хватает.

По поводу старой проблемы, принес с работы 3G модем с роутером, подрубил приставку к нему и все запахало. Отключал подключал несколько раз, подключается всегда. Однако когда подрубаю к своему кабельному провайдеру, подключение происходит с долгой задержкой в 1 из 15 раз. Понесу приставку к знакомому, будем смотреть какие приставка порты использует.

Кстати какой самый простой способ сделать так чтоб приставка подключалась через proxy сервер?

[tridy]
Stockholm, Sweden
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь