от Сибири до Европы

форум

  


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  • Страница 1 из 1
  • 1
Полезная информация для тех кто назад в Омск
    vika2014 Дата: Понедельник, 14.04.2008, 16:48 | Сообщение # 1



Сообщений: 18

Регистрация: 14.04.2008
Место обитания:

Мы молодая семья нам по 27 лет детям 5 и 2 года. Подумываем о возвращении назад .ДОМОЙ. здесь нам не нравиться, Германия хорошая страна, спасибо что приняла нас, платила 2 года социал, но нам здесь скучно!!! я по профессии бухгалтер, муж инженер, а тут работает водителем а я дома с детьми, я не пойду мыть немецкие туалеты, вот хоть убейте, и в магазин расскладывать товар тоже не пойду! пол мыть тоже, можно конечно переучиться, но лень матушка язык учить, а если точнее то просто не могу, стесняюсь говорить на немецком, всё чужое, люди злые, в садике всё по другому, в школе тоже, каждый день удивляешься! ребёнка в красивое платье не оденешь, в садике будут смеяться, можно много приводить примеров того что плохо получается у нас интеграция, выехали мы из большого города, а здесь живём в маленьком с населением в 60 т человек, в бытовом плане для нас вообще ничего не изенилось, может для тех кто приехал из аулов им тут и хорошо, спрашивается зачем ехали ???? незнаю! мир посмотреть себя показать! а вместо того чтобы смотреть мир, в отпуск едим в Омск 3 года подряд, вот такая история.
Хотела бы пообщаться с людьми кто тоже собрался ехать назад! скидывайте кто знает какие интересные ссылки по этому поводу! кто что знает о программе СООТЕЧЕСТВЕНИКИ?


Сообщение отредактировал vika2014 - Понедельник, 14.04.2008, 16:48
Поблагодарить за сообщение  
    vika2014 Дата: Понедельник, 14.04.2008, 18:36 | Сообщение # 2



Сообщений: 18

Регистрация: 14.04.2008
Место обитания:

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Доступно только для пользователей

Поблагодарить за сообщение  
    Сибиряк Дата: Суббота, 19.04.2008, 14:11 | Сообщение # 3



Сообщений: 22

Регистрация: 03.04.2008
Место обитания:
NRW
Quote (vika2014)
скидывайте кто знает какие интересные ссылки по этому поводу!

Почему русские немцы потянулись обратно в Россию Доступно только для пользователей

Доступно только для пользователей прикинте ваши финансовые возможности .по НЕДВИЖИМОСТИ

Удачи !



Крокодилы ходят лёжа
Поблагодарить за сообщение  
    vika2014 Дата: Суббота, 19.04.2008, 15:27 | Сообщение # 4



Сообщений: 18

Регистрация: 14.04.2008
Место обитания:

спасибо интересная статья и комметы к ней!!!
Поблагодарить за сообщение  
    @lex_333 Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:09 | Сообщение # 5



Сообщений: 567

Регистрация: 13.12.2007
Место обитания:
Köln
....вот ещё ссылочка на тему Доступно только для пользователей
Поблагодарить за сообщение  
    Сибиряк Дата: Пятница, 09.05.2008, 17:10 | Сообщение # 6



Сообщений: 22

Регистрация: 03.04.2008
Место обитания:
NRW
Вот что сегодня нашёл tongue Доступно только для пользователей ,правда далековато от Омска .
Будущий поселок находится в пригороде Новосибирска , федеральная трасса М51 ,аэропорт Толмачево..всё рядом...


Крокодилы ходят лёжа
Поблагодарить за сообщение  
    franzus Дата: Понедельник, 19.05.2008, 16:56 | Сообщение # 7



Сообщений: 1594

Регистрация: 09.12.2007
Место обитания:
Cloppenburg
Желающим уехать обратно жить в россию рекомендую прочесть ИНФОРМАЦИЮ со статистическими выкладками по ссылке предложенной Алех_333 Ремиграции. К примеру под пунктом 9 статью кореспондента "Сельская Жизнь" - НЕ ЕДУT ЗЕМЛЯКИ В РОССИЮ.

Ну а по жизни, - каждый должен делать свой выбор сам и отвечать за него. По этому не агитирую ни за, ни против. Люди здесь все взрослые и по этому флаг вам в руки, как говорится.



Sshlag niemals ein kind,
es kan - dein eigenes sein!
Поблагодарить за сообщение  
    TanSi Дата: Четверг, 04.09.2008, 06:25 | Сообщение # 8



Сообщений: 2

Регистрация: 04.09.2008
Место обитания:
Omsk
Quote (vika2014)
кто что знает о программе СООТЕЧЕСТВЕНИКИ?

Я летом проектировала дома по этой программе для тех, кто хочет обратно вернуться. Сейчас что-то заказчики наши притормозились, хотя, может их просто наша компания не устроила и проблема не в том, что они не хотят строить эти дома, а просто в нестыковке с нашим руководством (наши сроки срывали по договорам).

А вообще, сами дома предполагается строить в немецком поселке Азово Омской области - 30 минут до города на машине. Дома эти реальная "социалка" - площадь дома не более ста квадратных метров вместе с гаражом, у меня получалось с учетом тамбуров, гаража и котельной что-то около 120, так заказчик был недоволен. Комнатки малюсенькие - гостиная 18-20 кв.м, спальни по 10-12 кв. м, кухня 8-9 кв.м. Отопление на газе, подвала нет (только под гаражом что-то вроде погреба). Участок вместе с той площадью, что дом занимает, 8 соток.



Сообщение отредактировал TanSi - Четверг, 04.09.2008, 06:26
Поблагодарить за сообщение  
    Абаканец1975 Дата: Пятница, 05.09.2008, 08:35 | Сообщение # 9



Сообщений: 76

Регистрация: 01.07.2008
Место обитания:
NRW
А сколько стоит все это???
Подробнее , пожалуйста...


Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
Поблагодарить за сообщение  
    Абаканец1975 Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:07 | Сообщение # 10



Сообщений: 76

Регистрация: 01.07.2008
Место обитания:
NRW


Подпись скрыта, так как обнаружена ссылка
Поблагодарить за сообщение  
    НеМЕЦ Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:17 | Сообщение # 11



Сообщений: 1

Регистрация: 05.03.2009
Место обитания:
Омск
В Кёльне есть общественная организация "Атлант" которая консультирует, бесплатно, по вопросу переезда в Россию.

Доступно только для пользователей

Поблагодарить за сообщение  
    civic Дата: Вторник, 04.08.2009, 11:31 | Сообщение # 12



Сообщений: 1610

Регистрация: 17.12.2007
Место обитания:
Bielefeld
Программа переселения русских в Россию "почти не работает"

Российские власти признали, что программа добровольного переселения, предусматривающая возвращение этнических русских в Россию, почти не работает.
[spoiler]
Вместо ожидаемых 443 тысяч соотечественников в Россию из стран ближнего зарубежья по программе приехало лишь около девяти тысяч человек.

По словам российского министра регионального развития Виктора Басаргина, переселенцы, отважившиеся на этот шаг, встречаются с массой сложностей и оказываются в положении крепостных, не имеющих права покинуть район, который их принял.

Многие переселенцы констатируют, что историческая родина в лице чиновников и непредвиденных проблем встречает их весьма неласково.

Ваше мнение

"Понаехавшие" не приехали

Изначально программа переселения была рассчитана на пять лет. Предполагалось, что с 2007 по 2012 годы Россия примет почти полмиллиона соотечественников.

К середине отведенного срока выяснилось, что "понаехавших" в десять раз меньше, чем планировалось. Это вынудило власти пойти на серьезные изменения в программе и упрощение системы приема.

"Оказалось, что у этой программы есть ряд проблемных узлов, которые мешают ей быть эффективной. Изменения, которые готовятся, помогут сделать ее бессрочной. Разработка региональных программ из обязательного требования становится добровольной, за исключением тех приоритетных приграничных территорий Дальнего Востока, где будут сосредоточены значительные ресурсы для реализации переселенческих проектов", - рассказал Русской службе Би-би-си начальник департамента межнациональных отношений министерства регионального развития Владимир Журавский.

На правах крепостных

Сначала в целях развития так называемых депрессивных районов для переселения были выбраны 12 российских регионов, приоритетными из которых объявили Сибирь и Дальний Восток.

Однако не все они оказались готовы к приему переселенцев. Кроме того, оказалось, что приехавшие за государственный счет люди не вправе покинуть предписанное им место в поисках лучшей работы и условий жизни под угрозой взыскания с них полученных подъемных.

Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин признает, что люди оказались фактически в положении крепостных.

Многие по-прежнему хотят приехать в Россию, но, наученные горьким опытом переселенцев, стараются сделать это в обход программы.

"По этой программе мало у кого возникает желание выехать, потому что были поставлены слишком жесткие условия. Например, жить только в каком-то конкретном регионе, да и денег подъемных выделяется не так много. В основном люди стараются уехать сами по себе - туда, куда они хотят, а не туда, куда им укажут", - делится своим мнением уроженец и житель Душанбе Денис Митяев.

Неласковые чиновники
Очередь в государственном учреждении

По мнению главы форума переселенческих организаций Лидии Графовой, программа переселения изначально была обречена, поскольку была нацелена на "латание демографических дыр в отсталых регионах без серьезного стимула и создания условий для переселенцев".

"В те регионы, из которых местные бегут, привлекать соотечественников можно только какими-то специальными программами. В Советском Союзе было освоение целины, был БАМ, куда людей звали и что-то им обещали. Обязательно должны быть материальные стимулы", - уверена Графова.

Между тем, среди выделенных регионов есть и привлекательные, например, Калининградская область.

По словам самих переселенцев, условия работы и жизни в таких местах удовлетворили бы любого приезжего. Однако прием со стороны местных чиновников оказался настолько неласковым, что отбил охоту у родственников уже переселившихся последовать их примеру.

"Практически все говорили: кто вас сюда приглашал, к тем и обращайтесь - хотите к Медведеву, хотите к Путину! Это говорили чиновники, причем даже те из них, кто непосредственно должен был заниматься реализацией программы", - вспоминает переселенец из Армении Арсен Саркисов.

По словам Арсена Саркисова, зачастую переселенец просто оказывается бомжом, потому что на месте оказывается, что принимающая сторона - государство - не гарантирует регистрации по месту жительства и постановки на миграционный учет.

В Минрегионразвития надеются, что поправки в программу исправят положение: переселенцы получат возможность искать работу и жилье в любом субъекте Федерации. Кроме того, получить российское гражданство смогут также студенты, обучающиеся в российских вузах, и военнослужащие-контрактники.

В связи с экономическим кризисом в нынешнем году финансирование программы сокращено более чем в три раза. Однако сама программа вскоре должна стать бессрочной, и соответствующие министерства надеются, что в дальнейшем финансирование будет увеличено.[/spoiler]



Кому не дано быть пьяным от счастья, может напиться с горя.
Поблагодарить за сообщение  
    @lex_333 Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:01 | Сообщение # 13



Сообщений: 567

Регистрация: 13.12.2007
Место обитания:
Köln
Quote (civic)
Программа переселения русских в Россию "почти не работает"

...да уж, печально читать подобные вещи... 8o

Поблагодарить за сообщение  
    Землячка Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:09 | Сообщение # 14



Сообщений: 561

Регистрация: 18.08.2008
Место обитания:
Гамбург
но читать это не удивительно ....к сожалению :'(


Der Beweis dafür, das es intelligentes Leben im All gibt ist der, dass es sich bei uns noch nicht gemeldet hat.
Поблагодарить за сообщение  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:










Copyright © 2025 | Соглашения пользователя | Обратная связь